| |
|
15.10.2011, 18:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
я вообще все игрушки собираюсь сейчас с кровати убрать, т.к. кровать для сна а не для игр - а там у них еще пока оставила - у одной мобиль а у другой подвеска - они вместо того чтобы заснуть играться начинают, мне кажется что после 5 мес игрушки только мешают в кровати, т.к. много итак прекрасных мест где им потусить можно
Девы, вчера мною было услышано из уст старшей слово -МА-МА , понятно что это неосознанные слоги типа гуления, но у меня бальзам по сердцу пролился 
|
ух ты как же здорово! ми пока такое даже неосознанно не выдают... только мелкий когда плачет надрывается ма-мам-мамама)))
Цитата:
Сообщение от Юляшка85
Здоровски 
Мои уже давно друг друга хорошо узнают,даже раньше,чем меня начали узнавать друг дружку...болтают и как видят друг друга сразу улыбаются,а Ника начинает Даню за лицо трогать...Так ммило....
Я их постоянно кладу друг на против друга на животы и они так могут хоть полчаса валяться и болтать ,одну игрушку облизывать или пелёнку в канат скрутят и перетягивают 
Если рядом хаотично лежат,то ногами сучат друг по другу... 
Мобиль очень любят до сих пор,оба.кладу утром и после прогулки их в кровать и мобиль...20 минут есть на всякие дела...причём кладу в разные углы,прихожу Ника уже ноги на голову Дане сложила и лупасит его,а он лежит,головой крути,жмурится и ржёт  и сам ногами велосипедит и выключает-включает мобиль...
Вообщем наблюдать друг за другом и общаться они оооочень любят...Надеюсь так и будут дружить...
|
ага, ми тоже до сих пор мобиль любят, пока на спине лежат))))
Цитата:
Сообщение от Liu
Да, ГВ это не только полезное молочко, но и психологический контакт с мамой, что в общем даже важнее. Жаль, что я этого не узнала, и дети мои не узнали. Когда смогла обходиться без обезболивающих (в их 3 мес), попробовала им грудь подсунуть, голодным, так такая истерика и непонимание было, типа мама ты чего мне тут суешь, где моя бутылка... Не присосались ни разу, даже как к соске. Пыталассь посцеживать, но ничего похожего на молоко не было. Может был бы шанс расцедиться по каким нибудь методам, но для этого как минимум, нужно было иметь круглосуточную няню... Все в семье были против моих попыток (муж сказал - третьего родишь и будешь кормить). И наследственность у нас, никто долго не кормил, молоко было до первых месячных, а потом сразу пусто и глухо. В общем, решила я успокоиться и не пытаться, а больше времени лучше тратить на занятия детьми и их развитием, чтобы наверстать упущенное...
А моя сестра троюродная кормила до 1.8 (только ночью), потом постепенно отучала. Сейчас ему 2.4, и он до сих пор разговаривает с "сисикой", и не заснет, пока руку на грудь ей не положит  . Она именно из-за психологического момента так долго кормила, и ее теперь уже бывший муж смеялся над ней. что до армии кормить его будешь ...
|
конечно, главное не переживать в любом случае и посвящать себя малышам)))))
Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка
ты права конечно, сникерс дрянь. а тебе именно его хочется? я вот кит-кат ем ням-ням и несквик ))) а про оливье , вернее майонез - я люблю эту гадость, единственная в семье кто любит салаты с майонезиком , поэтому мне бойкот страшный ) во время ГВ и беременности не ела практически. но когда приспичит сильно-сильно считаю немножечко можно ) аллергия еще очень сильно зависит от количества съеденного. от конфетки чисто , а от трех уже сыпет
|
я майонез абажаю до жути!!! ем со всем! ела... поэтому без него мне тяжело...
вчера съела таки полсникерса, парапрыщей на мосях вскочили, вот думаю от него или нет...но главное - что такая это дрянь и чего я о нем мечтала...
сегодня сделаю оливье, первый раз с нового года, заправлю Слободой - говорят единственный нехимический майонез, попробую чуть-чуть...
Девочки, у Андрюхи сегодня зубик первый вылез, такой вот он себе подарок на 7 месяцев сделал    
Иришка с 8 месацами!!!!!!!!!!!!!!!!    
Настя с 7 месяцами!!!!!!!!   
С Днем мамы где бы он не отмечался всех вас девочки 
Цитировать ·
|
15.10.2011, 20:13
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки: Ира, Настя, Таня, с датками вас!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2011, 21:03
|
|
|
Ветеран
|
Цитировать ·
|
15.10.2011, 21:08
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
почему?

сколько он у тебя весит? Мы на днях взвесились, Юрик был 7420
ненне, не сама конечно. Она только за руки схватиться и сразу сидячее положение принимает, и так радуется, визжит аж)) Ну ладно, если все в порядке, не буду волноваться, будет готова - сядет.
 погоди! а как же золотая осень?
А я на лыжи тоже хочу, в прошлом году только гуляла рядом и облизивалась 
|
Ленусь,девочкам до 6-ти месяцев желательно не садиться. У них в этот период формируется всё по-женски внутри,чтобы всяких загибов и неправильностей не было,лучше высаживать гораздо попозже,чем мальчуганов! Воть таки дела!!! ;=)
Цитировать ·
|
15.10.2011, 21:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sp.ирина
Ленусь,девочкам до 6-ти месяцев желательно не садиться. У них в этот период формируется всё по-женски внутри,чтобы всяких загибов и неправильностей не было,лучше высаживать гораздо попозже,чем мальчуганов! Воть таки дела!!! ;=)
|
+1
малый таз..неспокойно там все, поэтому лучше не форсировать события  Я, кстати, своих не высаживала, дождалась, когда сами, они сели и поползли почти в один день
Цитировать ·
|
15.10.2011, 21:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sp.ирина
|
Ира, а что понимать под высаживанием? в шезлонге ведь тоже полусидячее положение...
|
15.10.2011, 21:53
|
|
|
Ветеран
|
Думаю,в шезлонге они не на попе в основном сидят,да и вообще-то я и шезлонгом не злоупотребляла именно из-за этого...Зачем опережать события))))
Цитировать ·
|
15.10.2011, 21:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
Ира, а что понимать под высаживанием? в шезлонге ведь тоже полусидячее положение... 
|
Лен, в шезлонгах, автокреслах и прочих девайсах идет другое распеделение нагрузки, не рекомендуется высаживать девочек в вертикальное положение, на попку
Цитировать ·
|
15.10.2011, 22:02
|
|
|
Мега-элита
|
Лена, как девочки??? Что с аппетитом?
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2011, 22:54
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sp.ирина
Ой,девочки,смотрю на своих-то и плачу .........от счастья! Блин,такая синтементальная стала,аж самой противно  Раньше и слезинки не уроню,вытащить надо,а ща....только подумаю какая я счастливая и рыдаю.....Дурочка какая-то))))))))))))))
|
 я точно такая же посмотрю на своих деток радуюсь и плачу!!!!!
|