|
|
16.04.2011, 16:32
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Я, честно, выпала в осадок  То есть понятия "общественное/общее" у Вас не существует в лексиконе и голове? Как вот, например, детская площадка с качелями и горкой - это общественное место, где могут играть все малыши. Вот в садике игрушки ОБЩИЕ - все имеют права с ними играть на одинаковых основаниях.
Не знаю как у Вашего ребенка  , но у моей дочки от понятия "общее" взрыва мозга не случилось.
|
у меня конечно существуют некие понятия, а вот у мелкой дочки - точно нет. и у вашей в силу возраста пока никаких таких понятий нет, и быть не может, поэтому взрыва мозга не будет точно
а так, маленькому ребенку, лет 2-3 достаточно сложно будет разъяснить, что формочки в садике - общие, и ими могут играть все, а на точно такой же площадке вне садика игрушки у каждого свои, и чужие трогать нельзя, и своими делиться тоже нельзя

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 16:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от parus
Разве здесь обсуждают жадность-доброту?
Я считала, что вопрос больше о воспитанности-невоспитанности...  Причем не детей, а их мам... 
|
Ну вот на нашей площадке ни один человек, НИ ОДИН абсолютно  не спрашивает, можно ли взять ту или иную игруху - и что теперь можно сказать, что наша площадка - это скопление наглости и невпоспитанности?
Цитировать ·
|
16.04.2011, 16:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Руфь
То, что все, кому не лень - дело Ваше добровольное... А Вы серьезно не чувствуете разницу между санками и коляской? Ели бы "все кому не лень" стали бы в Вашу коляску забираться - хорошо бы отнеслись?
|
честно? мне б было б пофигу - правда, присматривала б получше, чтобы не порвали, а все остальное - да фиг с ним - машинка стиральная есть  (кстати, мой ребенок, например, постоянно пачкает сидушку, тк вылезает из коляски - сначала встает, потом ногу перекидывает).
и реально - разницы между санками и коляской не вижу (ну пожалуй только в цене - но, думаю, это неправильный ответ. да?  ).
Цитировать ·
|
16.04.2011, 16:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Ну так это ВАШЕ дело! А я беру игрухи из расчета того, что интересно именно моему ребенку и думаю только об интересах своего ребенка.
Вообще не понимаю такого бреда.."Я вот делаю так-то и так-то" и что??? Теперь все должны так делать, раз Вы так решили?
|
Женщина, успокойтесь пожалуйста и укажите в моем посте, где я вам сказала что все должны делать как я? У вас уже паранойя  ? Ибо всё, что пишут "про себя" вы принимаете на свой счет и думаете, что все вам указывают как жить. Вот такого бреда я точно не понимаю.
Кстати вы уже не первый раз разводите срач на десятки страниц про "правила" поведения на детских площадках... Видимо у вас проблемы с болезненно обостренным чувством собственности.. тем более до сих пор помните, как у вас фантики в саду украли...
|
16.04.2011, 17:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лесли Винкл
Ну вот на нашей площадке ни один человек, НИ ОДИН абсолютно  не спрашивает, можно ли взять ту или иную игруху - и что теперь можно сказать, что наша площадка - это скопление наглости и невпоспитанности? 
|
Я больше скажу - на всех площадках, где я побывала за 8 лет мамства - почти никто совочки-формочки не спрашивал  (хамлооооо невоспитанное  )
А если спрашивают - другого ответа, кроме "конечно можно", я не слышала
Все просто - не хочешь, чтобы играли - убери игрушку, кладешь в общую песочницу - будь готов, что возьмут и поиграют, и (О УЖАС) возможно даже сломают. А может и ваш собственный сломает, ага  Дети...
Про велики-самокаты-коляски - ну не хочу я, чтобы в них залезали и катались, поэтому и убираю за скамейку. А на коляске опускаю капюшон, все просто и никто не лезет  Ничего страшного в этом не вижу...

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 17:43
|
|
Наш человек
|
Гы, самое смешное некоторые еще ни разу и не вытаскивали свои велики на площадки (и даже не купили), но уже нахальные дети их успели взять без спроса, испачкать и поломать.  Дамы, бойтесь, говорят мысль материальна.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 18:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Руфь
Привет! 
Щас будет смешно. На самом деле велосипеда у нас еще нет.  Но будет. На День Рождения ее. Первый велосипед. И вот, правда, представила, что приедем мы с ним, значит, на площадку, а там все, кому не лень...  Если бы это был какой-то старый поюзаный велик - да и Б-г ты с ним. А тут... Сломают - реально расстроюсь.
Чтобы в коляску, благо, такое совсем не часто, пару-тройку раз всего. Разные родители бывают, но нормальных-таки больше!)) А дочке - ей пока пофигу. Она у меня еще и не особо жадничает - сама все дает поиграть.
UPD А с девочкой, которая забиралась в коляску с ногами, после нескольких раз, я стала ставить коляску так, что у нее не было возможности в нее залезть. И такие нам больше не попадались.
|
У меня " жадина - говядина" домовитая сынок , я если честно , читаю топ и про себя ухмыляюсь , хоть в этом мне повезло , не дает маме повода беспокоиться о добре нажитом не посильным трудом ,ни одна формочка из поля зрения сына не ускользнет, а уж про велик или коляску и говорить не приходиться , на площадке, все знают к этому мальчику ,лучше по свойски , так не подходи , он кстате третейским судьей выступает б если дележ между другими детьми происходит, все по справедливости разделит
|
16.04.2011, 18:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от dashkin81
Я больше скажу - на всех площадках, где я побывала за 8 лет мамства - почти никто совочки-формочки не спрашивал  (хамлооооо невоспитанное  )
А если спрашивают - другого ответа, кроме "конечно можно", я не слышала
Все просто - не хочешь, чтобы играли - убери игрушку, кладешь в общую песочницу - будь готов, что возьмут и поиграют, и (О УЖАС) возможно даже сломают. А может и ваш собственный сломает, ага  Дети...
Про велики-самокаты-коляски - ну не хочу я, чтобы в них залезали и катались, поэтому и убираю за скамейку. А на коляске опускаю капюшон, все просто и никто не лезет  Ничего страшного в этом не вижу...
|
 вот тут полностью с Вами согласна.
Пожалуй только с одной оговоркой - если реально велик-самокат или большая машина-каталка привезен на площадку как средство передвижения или просто как тут выше писали - шли с прогулки, зашли покачаться на качелях. Гораздо грустнее, если какая-то явно выдающаяся вещь притащена ребенком специально, чтобы возвыситься в глазах других детей (а такое, увы повсеместно  за более чем 5 лет работы с детьми видела такую гадость много раз. причем где-то половина детей, желающих "выпендриться" не всегда из действительно обеспеченных семей - иногда родители просто последнее отдают, чтобы чаду любимому что-то эдакое купить).
Предвкушая очередные вопросы и нападки в стиле "мой ребенок. что хочу, то и покупаю. и нифига он/она не выпендривается. имеем на это право и прочее". Прошу не кидаться в меня тапками - по данному вопросу, увы, я ничего не отвечу, тк это очень тонкий многосторонний вопрос. Но, наблюдая картину, так сказать с "третьей стороны" могу с уверенностью сказать - зрещиле действительно грусное - один показывает всем с гордым видом, рядом кто-то взрослый, охраняющий цербером "не подходи и не трожь", а остальные вокруг стоят рты раскрыв.
Вот буквально сегодня была такая картина - девочка (лет 4х) минут 15 канючила у папы достать ей велик, притащиа его не куда-то в сторону, а именно на площадку (наверное, как тут уже писали по причине того, что больше кататься-то негде). все дети стали на нее смотреть, но подходить боятся (девочка большая драчунья), а она катается в их сторону смотрит, довольнаяяяя  ну через пару минут к ней потеряли интерес, каждый пошел своим делом заниматься - кто в песочницу, кто на качели и горки. ну и ессно девочки и след простыл сразу же
Цитировать ·
|
16.04.2011, 18:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лесли Винкл
 вот тут полностью с Вами согласна.
Пожалуй только с одной оговоркой - если реально велик-самокат или большая машина-каталка привезен на площадку как средство передвижения или просто как тут выше писали - шли с прогулки, зашли покачаться на качелях. Гораздо грустнее, если какая-то явно выдающаяся вещь притащена ребенком специально, чтобы возвыситься в глазах других детей (а такое, увы повсеместно  за более чем 5 лет работы с детьми видела такую гадость много раз. причем где-то половина детей, желающих "выпендриться" не всегда из действительно обеспеченных семей - иногда родители просто последнее отдают, чтобы чаду любимому что-то эдакое купить).
Предвкушая очередные вопросы и нападки в стиле "мой ребенок. что хочу, то и покупаю. и нифига он/она не выпендривается. имеем на это право и прочее". Прошу не кидаться в меня тапками - по данному вопросу, увы, я ничего не отвечу, тк это очень тонкий многосторонний вопрос. Но, наблюдая картину, так сказать с "третьей стороны" могу с уверенностью сказать - зрещиле действительно грусное - один показывает всем с гордым видом, рядом кто-то взрослый, охраняющий цербером "не подходи и не трожь", а остальные вокруг стоят рты раскрыв.
Вот буквально сегодня была такая картина - девочка (лет 4х) минут 15 канючила у папы достать ей велик, притащиа его не куда-то в сторону, а именно на площадку (наверное, как тут уже писали по причине того, что больше кататься-то негде). все дети стали на нее смотреть, но подходить боятся (девочка большая драчунья), а она катается в их сторону смотрит, довольнаяяяя  ну через пару минут к ней потеряли интерес, каждый пошел своим делом заниматься - кто в песочницу, кто на качели и горки. ну и ессно девочки и след простыл сразу же 
|
Я в топе просто наблюдатель  хочу спросить, а что выпендриваться - это плохо ?
|
16.04.2011, 19:05
|
|
Старожил
|
УУУУУУУУУУ да тут у вас прям баталии какие то. Мы еще совсем крошки и в песочнице пока больше сторонние наблюдатели нежели участники, моя дочка пока ооочень добрая и все свои игрухи отдает сама и чужие(общественные или как еще сказать) не берет, будет долго показывать на них ручкой что то лепетать прежде чем решится взять. Велосипеда пока тоже нет но если она видит чей то и подходит я ей говорю Аленочка надо спросить можно ли кататься на таком красивом велосипеде - если да то чуток катаемся, если нет ничуть не расстраивается и идет потихоньку дальше. Но что касается воровства то тут дело так обстоит, я например(скорее в силу своего воспитаия) не возьму игрушки домой если они были оставлены, так как не известно когда мы еще придем на эту площадку чтобы вернуть их, и потому если пришли и увидели забытые игрушки то оставляем их в песочнице.
А вот сами уже не раз их забывали потом не смогли найти. Но я как и многие не жадничаю и не вижу смысла устраивать разборки из за трехкопеечных формочек и совочков на площадке, считая что это все вернется сторицей.
Просто стоит это понять однажды и перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
|
|
Цитировать ·
|