РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД!!! - Страница 122 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2009, 10:58
ответ для ollyan , на сообщение « Было - стало. Пойдет? К сожалению... »
Cнусмумрик
Элита

Цитата:
Сообщение от ollyan Посмотреть сообщение
Было - стало. Пойдет? К сожалению программкой автоматически не удалось увеличить. Нужно все равно чистить шумы вручную.
так мне нравиться, вроде не смазано
Старый 21.09.2009, 11:05
ответ для ollyan , на сообщение « Было - стало. Пойдет? К сожалению... »
ЛЯЛЕЧКА
Старожил

Цитата:
Сообщение от ollyan Посмотреть сообщение
Было - стало. Пойдет? К сожалению программкой автоматически не удалось увеличить. Нужно все равно чистить шумы вручную.
Можно узнать каким образом это сделано, можно тут написать а можно наверно в личку если тут это не в тему.
Старый 21.09.2009, 11:09   #1213
ЛЯЛЕЧКА
Старожил

ИМХО если решили ввязаться в РК то стоит один раз переговорить с родителями, в первый год, когда все пришли в сад я утром стояла в раздевалки и со всеми переговорила, сразу стало ясно, кто чего стоит, поняла кто вменяемый а к кому больше не стоит обращатся не звонить не разговаривать, А кто вменяемый я им потом смс шлю с просьбой и как правило на следующий день все решается.
Старый 21.09.2009, 11:31   #1214
Сирена
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ЛЯЛЕЧКА Посмотреть сообщение
ИМХО если решили ввязаться в РК то стоит один раз переговорить с родителями, в первый год, когда все пришли в сад я утром стояла в раздевалки и со всеми переговорила, сразу стало ясно, кто чего стоит, поняла кто вменяемый а к кому больше не стоит обращатся не звонить не разговаривать, А кто вменяемый я им потом смс шлю с просьбой и как правило на следующий день все решается.
Да, у нас есть мама одна, которая на собрании молчала, а денег просто не дала и всё. Мол в январе группу могут расформировать и вдруг они попадут в другую.
А то что её ребёнок конкретно в эту группу уже второй год ходить и она в прошлом году денег не сдавала,
то что группу дааааааалеко не факт, что расформируют,
то что это ведь ЕЁ ребёнок в том числе будет сидеть на ЛЕДЯНОМ полу (это говорю я - мама, которая дома всегда открывает окна и ребёнок по жизни босой бегает, так носки и "не переваривает" и без ковров дома), так как ковролин тонкий, а там сразу бетонка + первый этаж + постоянно стекающая вода в этот подвал от туда и плесень и холод и дубак. Или то, что обогреватель нужен, а то все дети кто остался спать днём уже заболели. Воспитатели говорят, что даже переодевать их холодно (пусть даже в тёплую одежду, но сам момент раздень - одень) и т.п..
Ну и т.д.
Вобщем ей на всё это фиолетово и без неё всё сделают.
Кстати, она единственная, кто в анкете не поставила не одной галочки чем она может помочь группе физ. помощью имеется ввиду.
Вот так.

Сирена is offline  
Старый 21.09.2009, 11:39   #1215
НЕтранжира
...

Цитата:
Сообщение от Светик* Посмотреть сообщение
ну вот такой маааааааленький советик......девочки, без фанатизма......
Спасибо большое, это и правда хороший совет, т.к. я во всем как раз с фанатизмом подхожу и тут тоже вся испереживалась...
сегодня выяснилось, что когда я предложила на собрании взять подбор и покупку чашек на себя, воспитатели похоже поняли (или мне дали понять) что покупать я буду НА СВОИ ЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ. Вообщем т.к. взноса я никакого не платила, то решила фиг с ними, куплю я эти чашки и канцелярию по списку. НО больше ни копейки не потрачу из личных денег! Правильно?
НЕтранжира is offline  
Старый 21.09.2009, 11:42   #1216
НЕтранжира
...

Цитата:
Сообщение от ЛЯЛЕЧКА Посмотреть сообщение
Спасибо за совет! Так и сделаю на днях - приду пораньше и буду сидеть в группе и переговорю с каждым из родителей с глазу на глаз про окна и ковролин (а у нас 1ый этаж и на голый бетон сразу кинут линолиум без утеплителя)
НЕтранжира is offline  
Старый 21.09.2009, 11:43
ответ для Сирена , на сообщение « Да, у нас есть мама одна, которая на... »
ЛЯЛЕЧКА
Старожил

А с подарками как она так же не сдает деньги?
Старый 21.09.2009, 11:47   #1218
Katuchka
Наш человек

Девочки у меня к вам вопрос про оформление группы. В часности про смешарики. Заказывать к сожалению дорого , так как других потребностей непочатый край .
Поэтому хочу рисунки со Смешариками распечатать и заоламинировать на Восстания.

Вопрос: на какой размер ожно увличить смешариков которые представлены в первых постах?
Katuchka is offline  
Старый 21.09.2009, 11:47   #1219
ЛЯЛЕЧКА
Старожил

Девочки еще вот хотела что сказать я тут зашла на бахил.нет у них там сейчас бахилы со скидкой выходит по 90 коп. вот на собрании решила спросить группу будем закупать или нет. А кто не захочет полем лесом надо собрать 10 чел. и коробки нам хватит на год. Может кто еще подпишется так еще дешевле получится?
ЛЯЛЕЧКА is offline  
Старый 21.09.2009, 11:50
ответ для Сирена , на сообщение « Извините, по делу не подскажу, к... »
НЕтранжира
...

Цитата:
Сообщение от Сирена Посмотреть сообщение
Извините, по делу не подскажу, к сожалению.
Если можно сама поинтересуюсь...
А по каким прикидкам на стеклопакеты по 3т.р.? И сколько окон менять и какой их размер и т.п.? Где заказывать планируете, ну и т.д.
Спасибо
Про окна:
Не в качестве рекламы а как ответ на вопрос - фирма Трайв на Благодатной (Московский р-н). Немецкие профили у них. Качество хорошее: у меня дома их окна лет 6. У мамы года 3. В прошлом году у них же делали окна на балкон и еще одним родственникам и друзьям. Пока все ТТТ.
Посчитали два окна в спальню каждое 1940 на 2040. Однокамерные, т.к. замещик сказал, что двухкамерные такого размера с одной не открываемой частью 1,4м. никак.
Основная часть не открывающаяся, форточка поворотно-откидная, без москитных сеток, с подоконниками, отливами, демонтажом и установкой, работой с пластиковыми откосами (так быстрее и без покраски)
вышло 38 тыс.
В группе 16 человек, из них трое дети сотрудников (дали понять что с них не берем ) и наверное еще появятся те, кому это не надо. Вот и считаю, что если повезет, то хоть 10 человек согласится сдать на окна....ТТТ. Ну или хотябы ковролин постелить, ОЧЕНЬ холодно. Сегодня пока мин.10 переписывала список детей и телефоны родителей, ноги околели босиком и по спине холод....жесть.
НЕтранжира is offline  

Закрыто