Интервью ХОДОРКОВСКОГО накануне приговора, 26.12.10 - Страница 122 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2011, 19:47
ответ для Zoe , на сообщение « Частная собственность есть? Есть .Так... »
Littlemama
с Марса

это неофеодализм.
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2011, 19:57
ответ для Littlemama , на сообщение « это неофеодализм. »
Zoe
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
это неофеодализм.
НЕ феодалы были землевладельцы, а вот тоже самое но владельцы заводов газет и пароходов -это уже капиталисты. На Западе капитализм тоже далеко не всегда с человеческим лицом , всякие там 8 часовые рабочие дни, медстрахови, оплачиваемые внеочередные отпуска по болезни и прочее, это удовольствие для работников больших карпораций или гослужбы там где присутсвует профсоюз ,в массе своей.
Старый 07.01.2011, 20:16   #1213
Тирца
Идеал

Цитата:
Об этом слышала и это ужасно, я считаю. Но в принципе все ж хотели капитализм. Так вот он и есть капитализм во всей красе. Каждый сам за себя. Пока ты здоров и силён можешь заработать, но не дай Бог тебе заболеть серьёзно. Остенешься без портков и ты и твоя семья.
Господи, ну где Вы учились? Капитализм- это экономический строй, основанный на частной собственности, а не когда каждый за себя и бла/бла/бла на тему болен/здоров. Это- капитализм в изложении советских учебников для детей. Причем, даже советские учебники для взрослых уже объясняли, что капитализм- это строй.
А то, что Вы перечисляете- культуральные особенности некоторых стран, которые к строю не имеют отношения. Потому что в других странах с таким же капитализмом- все по другому.
Вы в Европе никогда не были, что ли? Ну съездите уже куда-нибудь дальше России или Штатов, посмотрите, раскрыв глаза на то, как живут в Европе. У них, между прочим, тоже капитализм.
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2011, 20:21   #1214
Zoe
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
Господи, ну где Вы учились? Капитализм- это общественный строй, а не когда каждый за себя и бла/бла/бла на тему болен/здоров. Это- капитализм в изложении советских учебников для детей. Причем, даже советские учебники для взрослых уже объясняли, что капитализм- не это.
Ну расскажите же мне наконец, что такое капитализм то? а то я чёт наверное ещё не успела разглядеть за 7 лет.Если от каждого по способности и каждому по труду , так то коммунизм. Выживает сильнейший, слабый влачит своё существование-это то, что я вижу вокруг сейчас и уж капиталистичнее капитализма , чем тут наверное не найти.
Ну поделитесь же мыслями каков он истинный капитализм ? С человеческим так сказать лицом. Скандинавию в пример не приводить. У них там социализм скорее со всякими пособиями и разврато в виде отпусков по уходу за ребёнком.
кстати если вы не обратили внимание ,про частную собственность я написала выше.
Старый 07.01.2011, 20:26
ответ для Zoe , на сообщение « Ну расскажите же мне наконец, что такое... »
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Zoe Посмотреть сообщение
Ну расскажите же мне наконец, что такое капитализм то? а то я чёт наверное ещё не успела разглядеть за 7 лет.Если от каждого по способности и каждому по труду , так то коммунизм. Выживает сильнейший, слабый влачит своё существование-это то, что я вижу вокруг сейчас и уж капиталистичнее капитализма , чем тут наверное не найти.
Ну поделитесь же мыслями каков он истинный капитализм ? С человеческим так сказать лицом. Скандинавию в пример не приводить. У них там социализм скорее со всякими пособиями и разврато в виде отпусков по уходу за ребёнком.
кстати если ы не обратили внимание про частную собственность я написала выше.
Капитализм не может быть истинным или не истинным. Это экономическая формация, понимаете? А то, что Вы описываете- это культуральные особенности, которые могут быть при коммунизме, феодализме, капитализме... при любом изме.
Социализм в Скандинавии позабавил. В Германии, я полагаю, тоже социализм? Потому что если строй не жестокий и с высоким уровнем социальной защиты- то это, как я понимаю, уже по Вашему не капитализм?
Да ну... с ума сойти можно! Как можно оценочные категории впихивать в экономические модели?????
Старый 07.01.2011, 20:29   #1216
Zoe
Мега-элита

Цитата:
Капитализм не может быть истинным или не истинным. Это экономическая формация, понимаете? А то, что Вы описываете- это культуральные особенности, которые могут быть при коммунизме, феодализме, капитализме... при любом изме.
Социализм в Скандинавии позабавил. В Германии, я полагаю, тоже социализм? Потому что если строй не жестокий и с высоким уровнем социальной защиты- то это, как я понимаю, уже по Вашему не капитализм?
Да ну... с ума сойти можно! Как можно оценочные категории впихивать в экономические модели?????
Ну про социализм в Скандинавии это вовсе не мои слова и оценка. Это довольно распространённое мнение. И вообще откуда столько экспрессии? Мы же просто беседуем. Зачем столько виртуальным эмоций в виде многочисленных вопросительных знаков?
Старый 07.01.2011, 20:36   #1217
Тирца
Идеал

Затем, что я иногда поражаюсь безграмотности людей. И это вызывает у меня массу эмоций. Понятие капитализма- это что=то из области совсем базовых знаний, на мой взгляд.
Старый 07.01.2011, 20:39
ответ для Тирца , на сообщение « Затем, что я иногда поражаюсь... »
Zoe
Мега-элита

Цитата:
Затем, что я иногда поражаюсь безграмотности людей. И это вызывает у меня массу эмоций.
Последний аргумент , когда нечего сказатьКакая связь между капитализмом, социализмом и безграмотностью?Может вы просто читаете так как удобно и не понимаете написанного? Короче разговор перешёл на личности и мне это не интересно.
А извините вы там потом дописали про базовые знания. Так вот знания у меня имеются и не только теоретические. Скандинавия и вообще европейские страны небольшие по своей территории, там легче поддерживать порядок. Америка же сравнима территориально с Россией да и к тому же то , что сейчас пытаются делать в России делается как раз по американскому образцу. Все эти ЭХЕ и медстраховки за большие бабки.Будет так же как тут , только хуже.Именно поэтому я и говорила про то, что Скандинавия со своей развитой социалькой не годится, на мой взгляд для сравнения.
Старый 07.01.2011, 20:40
ответ для Zoe , на сообщение « Последний аргумент , когда нечего... »
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Zoe Посмотреть сообщение
Последний аргумент , когда нечего сказатьКакая связь между капитализмом, социализмом и безграмотностью?Может вы просто читаете так как удобно и не понимаете написанного? Короче разговор перешёл на личности и мне это не интересно.
Да прямая связь. Это же базовые знания, понимаете? Это как спросить, какая связь между незнанием таблицы умножения и безграмотностью.
Старый 07.01.2011, 20:42
ответ для Тирца , на сообщение « Затем, что я иногда поражаюсь... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Затем, что я иногда поражаюсь безграмотности людей. И это вызывает у меня массу эмоций.
Да не, в Скандинавии как раз социализм и есть. Причем развитой такой. Настолько развитой, что шведы работают уже скорее по привычке, чем от необходимости. Ну, и с соответствующей эффективностью. Более того, последнее время им приходится постепенно от социализма отползать. Налоги понижать, разные области экономики либерализовывать и т.д.

Добавить сообщение