Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 1222 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2011, 17:18   #12211
Пандора
Элита

Считаю. Но очень страшно ввязываться в ипотеку или какой другой кредит А вдруг я потеряю работу? (не дай бог!) Или еще чего случится? Страшно мне! И хочется, и колется!

Пандора is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 17:21
ответ для Morticia , на сообщение « посчитайте кредит »
Третья молодость
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Alla_Niki Посмотреть сообщение
... Муж у меня есть почти все (слава Создателю), но опять же порции могли быть и поменьше. Но попробуй сказать об этом - обида дня на три. Типа, я что, на еду не заработал???
Цитата:
Сообщение от Мама Женя Посмотреть сообщение
Уф, оказывается не одна я хотела бы уменьшить размер порций у мужа))) это радует)))
Вспомнила одну забавную историю из другой темы:
Цитата:
Сообщение от tomas Посмотреть сообщение
Была у нас на даче история. Приехали гости, и все мужики (трое) ушли в лес в поход, мы их ждали к вечеру. Остались я с ребенком и приятельница. Дело к обеду, разогреваем уже, а еды только-только на нас троих. И вдруг - мужчины идут из леса! Надо кормить - а нету ничего, думали к вечеру сделать. Я в ужасе, а приятельница говорит - спокойно, иди накрывай на стол. Сели, приносит сковородку, всем положила, поели, все нормально. Я потом спрашиваю - как так вышло-то, что всем хватило? Она говорит, так я просто пошире разложила
Так теперь если сомневаемся, хватит ли на всех еды, всегда говорим - пошире разложи и хватит.

Мне тоже пришлось уже пару раз так сделать, когда гости неожиданно нарисовались.
Третья молодость is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 17:22   #12213
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Считаю. Но очень страшно ввязываться в ипотеку или какой другой кредит А вдруг я потеряю работу? (не дай бог!) Или еще чего случится? Страшно мне! И хочется, и колется!
тогда создайте сначала какую-то подушку безопасности. Отложите тыщ 100 и положите на депозит, например. У Вас будет резервный фонд к которому Вы при необходимости сможете обратиться.

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 17:24   #12214
lena81
Старожил

Девочки, а научите как можно меньше тратить на вкусняшки к чаю.......Я так вообще без всего чай пить не могу, хоть немножко чего-ниб., но надо. Сын аллергик и ест из вкусного мало чего (в основном печенье, хлопья, булочки) так чо уж не лишать же его этой радости..., а муж, кстати говоря, раньше всё время чай "в пустую" пил, а последние года 1,5 тоже стал вприкуску с чем-нибудь. И так вот сядем мы чайку попить, пачечку печенья небольшую и умнём...А чай пить любим (и после приёма основной пищи и между завтраком-обедом (ну если дома в выходные)). Понимаю, что что тут посоветуешь...Просто меньше жрать надо сладкого. Но сумма уходит приличная в месяц на это (как я считаю).
lena81 is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 17:25   #12215
Пандора
Элита

Цитата:
Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
тогда создайте сначала какую-то подушку безопасности. Отложите тыщ 100 и положите на депозит, например. У Вас будет резервный фонд к которому Вы при необходимости сможете обратиться.
И чем это мне поможет?

Старый 11.03.2011, 17:27
ответ для lena81 , на сообщение « Девочки, а научите как можно меньше... »
Пандора
Элита

Цитата:
Сообщение от lena81 Посмотреть сообщение
Девочки, а научите как можно меньше тратить на вкусняшки к чаю.......Я так вообще без всего чай пить не могу, хоть немножко чего-ниб., но надо. Сын аллергик и ест из вкусного мало чего (в основном печенье, хлопья, булочки) так чо уж не лишать же его этой радости..., а муж, кстати говоря, раньше всё время чай "в пустую" пил, а последние года 1,5 тоже стал вприкуску с чем-нибудь. И так вот сядем мы чайку попить, пачечку печенья небольшую и умнём...А чай пить любим (и после приёма основной пищи и между завтраком-обедом (ну если дома в выходные)). Понимаю, что что тут посоветуешь...Просто меньше жрать надо сладкого. Но сумма уходит приличная в месяц на это (как я считаю).
Мы тоже чай пьем обязательно с чем-нибудь. Но дома бываем редко, только вечером и в выходные, так что много выпить/съесть не успеваем Поэтому на еду денег не много в принципе тратится. Сынуля в основном в садике питается, я на работе (салатик, булочка - выходит не очень дорого)

Старый 11.03.2011, 17:28
ответ для Пандора , на сообщение « И чем это мне поможет?:008: »
"irina"
Старожил

Цитата:
И чем это мне поможет?
будет возможность платить кредит какое-то время не работая
"irina" is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 17:29
ответ для "irina" , на сообщение « будет возможность платить кредит... »
Пандора
Элита

Цитата:
Сообщение от клёпа Посмотреть сообщение
будет возможность платить кредит какое-то время не работая
Хм, а вообще да Точно, так и сделаю! На всякий случай!

Старый 11.03.2011, 17:31
ответ для Пандора , на сообщение « Хм, а вообще да:016: Точно, так и... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Хм, а вообще да Точно, так и сделаю! На всякий случай!
Вам правильно ответили. Вообще такая "подушка безопасности" не лишнее в любом случае. Мало ли какие потрясения6 кризис, сокращения и пр. Считается, что она должна быть не менее 3 прожиточных минимумов семьи. Т.е давать Вам возможность хотя бы 3 мес. прожить, не работая. Но тут уж каждый сам определяет, сколько ем надо и насколько это обосновано.

Старый 11.03.2011, 17:33
ответ для lena81 , на сообщение « Девочки, а научите как можно меньше... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Мы тоже чай пьем обязательно с чем-нибудь. Но дома бываем редко, только вечером и в выходные, так что много выпить/съесть не успеваем Поэтому на еду денег не много в принципе тратится. Сынуля в основном в садике питается, я на работе (салатик, булочка - выходит не очень дорого)
ну уж всяко ужином-то Вы ребенка кормите? Да и самой мясо/рыбу тоже есть надо

Цитата:
Сообщение от lena81 Посмотреть сообщение
Пеките сами + сухофрукты-орехи вместо сдобы

Добавить сообщение