|
|
17.02.2012, 01:59
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от <Леночка>
Ольга, подскажите. Вычитала на 1 странице о ежемесячном пособии
"Выплачиваются одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
6 131 руб. 60 коп (3кв.2011г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения."
Я получаю пенсию по потере кормильца всего около 12 тысяч + карта дошкольная. Могу ли я рассчитывать на данное пособие?
|
Я не Ольга, но можно влезу, чтобы уточнить: насколько я поняла Вашу ситуацию, то, что начисляется на карту "дошкольная" и есть то пособие, про которое Вы спрашиваете. Оно Вам (ребенку Вашему) назначается без учета среднедушевого дохода семьи (неполная семья).
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 10:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от fedia
как это нигде не написано  при ситуации из декрета в декрет - второй декрет считаем из среднего для предыдущего страхового случая (отпуска по уходу), а отпуск по уходу считаем из оклада (ЧТС), полуем минимальный размер пособия. новый способ расчета рассматривать бесполезно, т.к нет двух лет отработанных полностью (из того, что есть получаем минимальный размер), а справку с предыдущего места работы предоставлять не торопится. Правда я не торопила, сказав, что если она ее предоставит позже я ей все пересчитаю. доказывать я ничего не хочу, вернее я попыталась, но девушка почему-то не хочет внять моим ибъяснения.
так, что вы себе противоречите
|
я вообще то писала о том что женщина может для пособия по БИР выбрать один способ расчета, а для пособия по уходу - другой,или один и тот же способ, и 255-фз в этом ограничений не ставит.
а KONSUELYA действительно запуталась.
я так поняла что ей пособие по БИР рассчитано по новому,а в расчете пособия по уходу также по новому ей отказано.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 10:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от KONSUELYA
Вот как тут разобраться простому смертному,чес слово....Раз выпала честь встретиться со своим бухгалтером онлайн,спрошу,почему мне никто ни разу не предложил написать заявление на мой выбор рассчёта?Да и в курс об изменившихся законах никто не поставил?
|
ну по справедливости - бухгалтер не обязан работникам рассказывать об изменениях в законодательстве. только если коротенько,а то работать будет элементарно некогда.
знать об этом в интересах самого получателя пособий.
вам надо еще раз спокойно выслушать своего бухгалтера,вряд ли она вам хочет неправильно считать пособия. надо написать необходимые заявления , предоставить справки и все будет ок.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 10:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от <Леночка>
Ольга, подскажите. Вычитала на 1 странице о ежемесячном пособии
"Выплачиваются одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
6 131 руб. 60 коп (3кв.2011г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения."
Я получаю пенсию по потере кормильца всего около 12 тысяч + карта дошкольная. Могу ли я рассчитывать на данное пособие?
|
Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа
Я не Ольга, но можно влезу, чтобы уточнить: насколько я поняла Вашу ситуацию, то, что начисляется на карту "дошкольная" и есть то пособие, про которое Вы спрашиваете. Оно Вам (ребенку Вашему) назначается без учета среднедушевого дохода семьи (неполная семья).
|
видимо так и есть.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 11:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от bereza
Здравствуйте, Ольга!!! Поясните, пожалуйста, следующую ситуацию. "Из декрета в декрет"- между ними вклинивается временная нетрудоспособность.Допустим 16 января надо выйти на работу после ухода за ребенком до 3-х лет. Я беру больничный себе с 16 января до 5 февраля, я с 6 февраля у меня официальный отпуск по БиР во второй раз. Как в данной ситуации будет рассчитываться первый больничный, затем БиР и отпуск по уходу, если считать "по старому"??? Спасибо.
|
если у вас будет обычный больничный,его должны будут рассчитать по новому способу,за 2 года. для пособия по БИР при расчете по старому этот обычный больничный будет предыдущим страховым случаем и для расчета пособия по БИР будет использоваться средний заработок,расчитанный для этого обычного больничного. а пособие по уходу при расчете по старому будет 40% от действующего оклада.
так что все зависит от заработка в 2х годах перед первым декретом
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 11:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от katty)
В какие сроки работодатель обязан предоставить справки с места работы? в частности, что единовременное пособие по рождению ребенка не начислялось и не выплачивалось?
|
по письменному заявлению - 3дня,ст 62 ТКРФ. если заявление устное - тут срок не ограничен.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 11:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от katty)
При подаче документов в МФЦ для детской карты на двоих детей сразу, нужны 2 экземпляра документов?
|
нет. в 1 экземпляре.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 11:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Annyn
в месяц платили 2000 р говорили что минималка,а смотрю минималка была 2194  ругатся?и как сделать чтобы сейчас не обсчитали7ведь сейчас минималка 4600с чем-то
|
минималка меняется каждый год ,в 2010г было 2060р,в 2009г 1873р. поэтому надо смотреть в соответствии с годом выплаты пособия.
если меньше платили - надо конечно выяснить по какой причини,если причина неуважительная(незнание бухгалтера,какие то удержания)-требовать доплаты.
что потом не обсчитали - следить конечно за расчетом пособия и его выплатой.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 11:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сигнатюр
Ещё один вопрс. Написала сегодня заявление о предоставления отпуска по уходу за ребёнком с 1,5 до 3 лет. К этому заявлению они требуют принести справку о том, что мой муж не получает пособие и не находиться в отпуске по уходу. Правомерно ли их требования. Такую справку мы предоставляли к заявлению до 1, 5 лет.
|
поскольку отпуск оформляется как бы заново,хоть и в нарушение ТК РФ, то справку о неиспользовании мужем отпуска имеют право запросить. о каком пособии идет речь не понятно, о 50р? ну в общем то тоже правомерно по той же причине.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 11:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Бэби-бумер
Подскажите,пожалуйста, запуталась в таком огромном количестве информации.прописана в области,живу и работаю в городе. У меня 8 неделек. Есть возможность переписаться в город.имеет ли смысл? Городские пособия ведь,насколько поняла,на порядок больше областных! Или я,как работающая в городе и буду получать городские пособия?
|
на работе вы будете получать пособи от ФСС,они от вашей прописки не зависят.
от СПБ выплачиваются пособия семьям которые проживают в СПБ,поэтому для их получения один из родителей и ребенок должны быть прописаны в СПБ временно или постоянно.
|
|
Цитировать ·
|