Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 1225 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2012, 01:59
ответ для <Леночка> , на сообщение « Ольга, подскажите. Вычитала на 1... »
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от <Леночка> Посмотреть сообщение
Ольга, подскажите. Вычитала на 1 странице о ежемесячном пособии
"Выплачиваются одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
6 131 руб. 60 коп (3кв.2011г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения."
Я получаю пенсию по потере кормильца всего около 12 тысяч + карта дошкольная. Могу ли я рассчитывать на данное пособие?
Я не Ольга, но можно влезу, чтобы уточнить: насколько я поняла Вашу ситуацию, то, что начисляется на карту "дошкольная" и есть то пособие, про которое Вы спрашиваете. Оно Вам (ребенку Вашему) назначается без учета среднедушевого дохода семьи (неполная семья).
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 10:41
ответ для fedia , на сообщение « как это нигде не написано:009: при... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от fedia Посмотреть сообщение
как это нигде не написано при ситуации из декрета в декрет - второй декрет считаем из среднего для предыдущего страхового случая (отпуска по уходу), а отпуск по уходу считаем из оклада (ЧТС), полуем минимальный размер пособия. новый способ расчета рассматривать бесполезно, т.к нет двух лет отработанных полностью (из того, что есть получаем минимальный размер), а справку с предыдущего места работы предоставлять не торопится. Правда я не торопила, сказав, что если она ее предоставит позже я ей все пересчитаю. доказывать я ничего не хочу, вернее я попыталась, но девушка почему-то не хочет внять моим ибъяснения.

так, что вы себе противоречите
я вообще то писала о том что женщина может для пособия по БИР выбрать один способ расчета, а для пособия по уходу - другой,или один и тот же способ, и 255-фз в этом ограничений не ставит.

а KONSUELYA действительно запуталась.
я так поняла что ей пособие по БИР рассчитано по новому,а в расчете пособия по уходу также по новому ей отказано.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 10:46
ответ для KONSUELYA , на сообщение « Вот как тут разобраться простому... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от KONSUELYA Посмотреть сообщение
Вот как тут разобраться простому смертному,чес слово....Раз выпала честь встретиться со своим бухгалтером онлайн,спрошу,почему мне никто ни разу не предложил написать заявление на мой выбор рассчёта?Да и в курс об изменившихся законах никто не поставил?
ну по справедливости - бухгалтер не обязан работникам рассказывать об изменениях в законодательстве. только если коротенько,а то работать будет элементарно некогда.
знать об этом в интересах самого получателя пособий.
вам надо еще раз спокойно выслушать своего бухгалтера,вряд ли она вам хочет неправильно считать пособия. надо написать необходимые заявления , предоставить справки и все будет ок.
Старый 17.02.2012, 10:47   #12244
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от <Леночка> Посмотреть сообщение
Ольга, подскажите. Вычитала на 1 странице о ежемесячном пособии
"Выплачиваются одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
6 131 руб. 60 коп (3кв.2011г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения."
Я получаю пенсию по потере кормильца всего около 12 тысяч + карта дошкольная. Могу ли я рассчитывать на данное пособие?
Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
Я не Ольга, но можно влезу, чтобы уточнить: насколько я поняла Вашу ситуацию, то, что начисляется на карту "дошкольная" и есть то пособие, про которое Вы спрашиваете. Оно Вам (ребенку Вашему) назначается без учета среднедушевого дохода семьи (неполная семья).
видимо так и есть.
Старый 17.02.2012, 11:00
ответ для bereza , на сообщение « ситуация из декрета в декрет »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от bereza Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Ольга!!! Поясните, пожалуйста, следующую ситуацию. "Из декрета в декрет"- между ними вклинивается временная нетрудоспособность.Допустим 16 января надо выйти на работу после ухода за ребенком до 3-х лет. Я беру больничный себе с 16 января до 5 февраля, я с 6 февраля у меня официальный отпуск по БиР во второй раз. Как в данной ситуации будет рассчитываться первый больничный, затем БиР и отпуск по уходу, если считать "по старому"??? Спасибо.
если у вас будет обычный больничный,его должны будут рассчитать по новому способу,за 2 года. для пособия по БИР при расчете по старому этот обычный больничный будет предыдущим страховым случаем и для расчета пособия по БИР будет использоваться средний заработок,расчитанный для этого обычного больничного. а пособие по уходу при расчете по старому будет 40% от действующего оклада.
так что все зависит от заработка в 2х годах перед первым декретом
Старый 17.02.2012, 11:02
ответ для katty) , на сообщение « В какие сроки работодатель обязан... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от katty) Посмотреть сообщение
В какие сроки работодатель обязан предоставить справки с места работы? в частности, что единовременное пособие по рождению ребенка не начислялось и не выплачивалось?
по письменному заявлению - 3дня,ст 62 ТКРФ. если заявление устное - тут срок не ограничен.
Старый 17.02.2012, 11:03   #12247
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от katty) Посмотреть сообщение
При подаче документов в МФЦ для детской карты на двоих детей сразу, нужны 2 экземпляра документов?
нет. в 1 экземпляре.
Старый 17.02.2012, 11:11
ответ для Annyn , на сообщение « в месяц платили 2000 р говорили что... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Annyn Посмотреть сообщение
в месяц платили 2000 р говорили что минималка,а смотрю минималка была 2194ругатся?и как сделать чтобы сейчас не обсчитали7ведь сейчас минималка 4600с чем-то
минималка меняется каждый год ,в 2010г было 2060р,в 2009г 1873р. поэтому надо смотреть в соответствии с годом выплаты пособия.
если меньше платили - надо конечно выяснить по какой причини,если причина неуважительная(незнание бухгалтера,какие то удержания)-требовать доплаты.
что потом не обсчитали - следить конечно за расчетом пособия и его выплатой.
Старый 17.02.2012, 11:13
ответ для Сигнатюр , на сообщение « Ещё один вопрс. Написала сегодня... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Сигнатюр Посмотреть сообщение
Ещё один вопрс. Написала сегодня заявление о предоставления отпуска по уходу за ребёнком с 1,5 до 3 лет. К этому заявлению они требуют принести справку о том, что мой муж не получает пособие и не находиться в отпуске по уходу. Правомерно ли их требования. Такую справку мы предоставляли к заявлению до 1, 5 лет.
поскольку отпуск оформляется как бы заново,хоть и в нарушение ТК РФ, то справку о неиспользовании мужем отпуска имеют право запросить. о каком пособии идет речь не понятно, о 50р? ну в общем то тоже правомерно по той же причине.
Старый 17.02.2012, 11:15   #12250
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Бэби-бумер Посмотреть сообщение
Подскажите,пожалуйста, запуталась в таком огромном количестве информации.прописана в области,живу и работаю в городе. У меня 8 неделек. Есть возможность переписаться в город.имеет ли смысл? Городские пособия ведь,насколько поняла,на порядок больше областных! Или я,как работающая в городе и буду получать городские пособия?
на работе вы будете получать пособи от ФСС,они от вашей прописки не зависят.
от СПБ выплачиваются пособия семьям которые проживают в СПБ,поэтому для их получения один из родителей и ребенок должны быть прописаны в СПБ временно или постоянно.

Добавить сообщение