Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 1232 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2012, 21:50   #12311
fedia
Элита

Цитата:
Сообщение от Сигнатюр Посмотреть сообщение
Спасибо
По поводу того, что я вышла на работу мне сказали, что это было бесполезно и ничего не измениться. Как я поняла, что заработанноев этом году в расчёт не возьмёться. А будет браться зарплата за 2 года ( у меня получаеться у них 4, 5 месяца) и делиться на 730 дней. И что по старому расчитывать им можно только один раз и я уже была расчитана. Как то вот так.

мне кажется, что они не правы, таких ограничений нет, т.к. есть выход на работу. если бы вы не выходили на работу то, тогда у вас был бы вариант по "старому" из оклада, т.к. нет среднего или замена годов на предшествующие предыдущему декрету.
fedia is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2012, 21:53
ответ для Чакки , на сообщение « Добрый день - вчера спорила с... »
fedia
Элита

Цитата:
Сообщение от Чакки Посмотреть сообщение
Добрый день - вчера спорила с начальницей, и она мне доказывала, что когда я буду сидеть дома с ребенком (например до 1,5 года) то она все равно будет платить на меня налоги и разные отчисления
Это так?
никак. если ничего кроме пособия вам платить не будут, то никаких налогов платить тоже не будут, т.к государственные пособия налогами не облагаются.
Старый 18.02.2012, 21:58   #12313
fedia
Элита

Цитата:
Сообщение от Bernadette Посмотреть сообщение
Девочки, а до какого числа я могу вот так выбирать? до 31.12.2012?
Прикинула, что расчет "по-новому" за 2 предшествующих года будет для меня немного более выгоден, чем "по-старому". Отдел кадров обязан просчитать оба варианта и предложить мне лучший, более выгодный для меня, или это я должна настоять?
По поводу выхода на работу, сейчас я могу себе позволить выйти только на половину ставки (половину рабочего дня). Получается, что это невыгодно отразится на размере моего отпуска по БИР, так как уменьшит размер моей ЗП в два раза? или эта "новая" ЗП вообще не будет учитываться при расчете отпуска по БИР и отпуска по уходу?
да, до 31.12.2012, если ничего не изменится. отдел кадров не обязан вообще ничего считать, считает бухгалтер а способ должны выбрать вы. если вы выберете новый способ расчета и уйдете в декрет в 2012 году, то этот заработок в расчет не войдет
Старый 18.02.2012, 22:17
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Anri
Элита

Здравствуйте.
Женщина получает материнский капитал на второго ребенка даже в том случае, если первый ее ребенок умер, в том числе на первой неделе жизни. А если первый ребенок родился мертвым, то право на материнский капитал при прождении второго ребенка женщина не имеет?
Anri is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2012, 22:21
ответ для Anri , на сообщение « Здравствуйте. Женщина получает... »
Сигнатюр
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Anri Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Женщина получает материнский капитал на второго ребенка даже в том случае, если первый ее ребенок умер, в том числе на первой неделе жизни. А если первый ребенок родился мертвым, то право на материнский капитал при прождении второго ребенка женщина не имеет?
Не имеет(((

Я Оля, ко мне на "ты". А ещё я стала бабушкой 13 августа 2011 года.

Ребенок - это полностью изменившеяся жизнь. Жизнь не стала хуже или лучше, она стала совсем другой. Другие приоритеты, ритм, задачи, мысли........
Сигнатюр is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2012, 01:21
ответ для fedia , на сообщение « никак. если ничего кроме пособия вам... »
Чакки
Активный участник

Цитата:
Сообщение от fedia Посмотреть сообщение
никак. если ничего кроме пособия вам платить не будут, то никаких налогов платить тоже не будут, т.к государственные пособия налогами не облагаются.
Спасибо большое.
Осталось только это донести начальнице
Старый 19.02.2012, 02:38
ответ для Ardena , на сообщение « видимо так и есть. »
<Леночка>
Участник

Цитата:
Сообщение от <Леночка> Посмотреть сообщение
Ольга, подскажите. Вычитала на 1 странице о ежемесячном пособии
"Выплачиваются одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
6 131 руб. 60 коп (3кв.2011г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения."
Я получаю пенсию по потере кормильца всего около 12 тысяч + карта дошкольная. Могу ли я рассчитывать на данное пособие?
Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
Я не Ольга, но можно влезу, чтобы уточнить: насколько я поняла Вашу ситуацию, то, что начисляется на карту "дошкольная" и есть то пособие, про которое Вы спрашиваете. Оно Вам (ребенку Вашему) назначается без учета среднедушевого дохода семьи (неполная семья).
Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
видимо так и есть.
Понятно. Хотя для этой карты я сдавала справку о доходах с работы и справку о размере пенсии.
<Леночка> is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2012, 12:46
ответ для Утёнок , на сообщение « чтобы сдать док-ты в собес на все... »
Stef2009
Старожил

Цитата:
Сообщение от Утёнок Посмотреть сообщение
чтобы сдать док-ты в собес на все пособия и на детскую карту при рождении ребенка, в ситуации когда папа с ребенком прописан в СПБ, а мама в лен области (подавать док-ты будет папа), нужна ли справка от собеса лен.области где прописана мама, о том что там она не получала пособия?????? в мц по Выборгскому району на придорожной аллее мне сказали что такая справка нужна, 3 года назад такого небыло.
нужна, у нас такую спрашивали из ЛО этим летом в Калининском районе. Можно , конечно, с ними поспорить...пусть сами типа запрос туда делают...но мне проще было справку принести...
Stef2009 is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2012, 15:42
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
ogi
Старожил

Скажите пожалуйста.если я не работаю,и муж официально тоже(работает .но в трудовой не указано).То есть когда я оформляла пособие то приносила 2 трудовые свою и мужа .что не работаем.Положено ли мне пособие на детскую карту до полутора,семья многодетная,то есть справку о доходе не просили.
ogi is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2012, 16:30
ответ для Ивасик , на сообщение « скажите плиз вот здесь мне могут... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ивасик Посмотреть сообщение
скажите плиз вот здесь мне могут ответить на все вопросы , касающиеся пособий??
ГОРОДСКАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА по начислению пособий и пенсий в Санкт-Петербурге: тел. 334-41-44 (по раб.дням)
там вам ответят на то, начислено ли пособие, какое и когда, если повезет - еще и сумму скажут... а вот расчет, как эта сумма получилась, не скажут... это в собес надо ехать..
так что звоните, сами все узнаете..
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение