| |
|
18.02.2010, 12:07
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Алунчик
Здравствуйте!
Собираюсь регистрировать ребенка. Брак гражданский. Отцовство будет признано.
У меня такой вопрос. Для получения пособия на рождение ребенка в собесе надо предоставлять Форму 9 и матери и отца? Мы оба имеем постоянную регистрацию в СПб.
|
при постоянной регистрации ф9 не предоставляется.
|
|
|
18.02.2010, 12:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mvdm2
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста на первой стр.написано :
Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 10988,85р
Если оба супруга учатся или не работают – пособие выплачивается одному из них в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), перечисляется на почту, счет или сберкнижку.
А пособие ежемесячное ФСС до 1,5г. перечисляется на почту или сберкнижку.
Можно ли оба пособия перечислять на счет и мне снимать их по карточке в банкомате?И какую карточку надо заводить,раньше на работе была зарплатная карта.
Спасибо заранее за ответ.
|
по поводу карты - не могу сказать.
собесы работают только со сбербанком. но везде пишут - сберкнижка.
попробуйте. карта должна быть Сбербанка
У вас должны быть все реквизиты для перечисления
|
|
|
18.02.2010, 12:27
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Беременный клон
Поняла, спасибо.
А если потом выяснится, что трудовая книжка всё-таки есть, то чем это грозит?
|
могут пособие, даже выплаченное отобрать,через суд. вдруг вы вовсе не обладаете правом на пособие и скрыли это.
утерянную книжку надо восстанавливать по последнему месту работы,вам выдадут дубликат,в котором напишут период работы в данной организации.
|
|
|
18.02.2010, 13:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
могут пособие, даже выплаченное отобрать,через суд. вдруг вы вовсе не обладаете правом на пособие и скрыли это.
утерянную книжку надо восстанавливать по последнему месту работы,вам выдадут дубликат,в котором напишут период работы в данной организации.
|
У меня такая ситуация дурацкая с трудовой сложилась, даже не знаю, что делать.  Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
Несколько лет назад я получала пособия. Кажется, имела на них право. Трудовая у меня тогда была, но так как последнее время я по ней только числилась, то совсем про неё забыла. У меня был веский повод не работать, поэтому справку о доходах не предоставляла.
Пару лет назад я снова подавала на пособия, принесла трудовую. В собесе подняли личное дело и удивились, почему в моей трудовой есть записи за тот период, когда я пособие получала. У меня в тот момент опять был повод не работать, поэтому инспектор в собесе предложила мне написать, что трудовой у меня нет. Я написала.
Теперь снова предстоит получать пособия. На этот раз в собесе другого района. Повод не работать есть (ребёнок до 3 лет), но врать про трудовую надоело. Я не работаю, но ведь надо нести и показывать предыдущие записи....
Что мне делать? 
|
18.02.2010, 13:14
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
сможете.Пособия от СПб выплачиваются иностранным гражданам с детьми,проживающим в СПб. Документы от них требуются как и от всех других граждан.
|
Спсибо огромное!
|
|
|
18.02.2010, 14:22
|
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, я с мужем и первым ребенком прописана в ЛО. Сейчас родился второй ребеночек, его прописали в СПб. Могу я получить пособие на второго ребенка в СПб по его прописке?
|
|
|
18.02.2010, 14:24
|
|
|
Старожил
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каком собесе я могу оформить пособие на карту "Детская"- по месту моей регистрации, или по месту регистрации ребенка? Я зарегестрирована в Кронштадтском районе, ребенок в Выборгском, проживаем в Выборгском районе.
|
|
|
18.02.2010, 14:36
|
|
|
Гость
Адрес: Калининский район, ст.м. Гражданский проспект, Светлановский проспект, д.60, корп.3
|
Добрый день! Раньше моя семья жила в другом городе, я там до сих пор официально трудоустроена и сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Несмотря на то, что год назад мы переехали в СПб и оформили здесь постоянную регистрацию, я до достижения ребенком трехлетнего возраста пока увольняться с работы не собираюсь (чтобы не прерывался трудовой стаж). До достижения дочкой полутора лет мне с работы ежемесячно перечисляли пособие на ребенка, сейчас я не получаю вообще ничего.
Не будет ли препятствием для оформления пособий в СПб как для малоимущей семьи с детьми мое трудоустройство в другом городе?
Подойдет ли для СОБЕСа в качестве справки о моих доходах форма 2НДФЛ?
Существует ли какая-либо компенсация по коммунальным платежам для обычных малообеспеченных семей без пенсионеров и инвалидов (я+муж+сын 5 лет+дочь 1,7 года)?
Спасибо большое.
|
|
|
18.02.2010, 14:43
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Беременный клон
У меня такая ситуация дурацкая с трудовой сложилась, даже не знаю, что делать.  Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
Несколько лет назад я получала пособия. Кажется, имела на них право. Трудовая у меня тогда была, но так как последнее время я по ней только числилась, то совсем про неё забыла. У меня был веский повод не работать, поэтому справку о доходах не предоставляла.
Пару лет назад я снова подавала на пособия, принесла трудовую. В собесе подняли личное дело и удивились, почему в моей трудовой есть записи за тот период, когда я пособие получала. У меня в тот момент опять был повод не работать, поэтому инспектор в собесе предложила мне написать, что трудовой у меня нет. Я написала.
Теперь снова предстоит получать пособия. На этот раз в собесе другого района. Повод не работать есть (ребёнок до 3 лет), но врать про трудовую надоело. Я не работаю, но ведь надо нести и показывать предыдущие записи....
Что мне делать?  
|
если восстановить трудовую нет возможности,то остается только продолжать "не иметь" ее.
Или устроиться куда то,завести трудовую и уволиться.
|
|
|
18.02.2010, 14:44
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mama dasha
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, я с мужем и первым ребенком прописана в ЛО. Сейчас родился второй ребеночек, его прописали в СПб. Могу я получить пособие на второго ребенка в СПб по его прописке?
|
как вам удалось прописать ребенка отдельно от родителей?
без прописки одного из родителей и ребенка в СПБ вам пособия не оформить.
|
|
|