Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 124 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2011, 23:18
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
ПАРОВОЗИКизРомашково
Мега-элита

ну наконец-то у меня появились первые из перчиков!!
жду остальных и выставлю на свет.
ПАРОВОЗИКизРомашково is offline  
Старый 01.02.2011, 23:25   #1232
ПАРОВОЗИКизРомашково
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от klimova Посмотреть сообщение
Консикй навоз лучше коровьего. Быстрее прогревается, меньше в нем семян и прочего мусора, меньше пахнет. И перепревает быстрее и лучше. И питательнее, если можно так выразиться)))
и я хорошие отзывы о нём слышала.
даже то, что не так "обжигает" растения, если добавлять свежим. правда, свежим не хочу пробовать.
а вообще прикупила его по осени - где рассыпала сверху, где перекопала,
надеюсь на хороший результат, а то земелька бедненькая, навоза давно не видывала.
ПАРОВОЗИКизРомашково is offline  
Старый 01.02.2011, 23:34   #1233
Ирина Маверик
Ветеран

Спасибо.
В этом году начнем почву обогащать!
Ирина Маверик is offline  
Старый 01.02.2011, 23:39   #1234
KisaKara
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково Посмотреть сообщение
ну наконец-то у меня появились первые из перчиков!!
жду остальных и выставлю на свет.
а у меня земляника взошла, причем та, что в холодильнике не была - 9 дней "думала". в ТЕХ контейнерах, что 3 дня в холодильнике провели пока только пол расточка проклюнулось.

Цитата:
Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
топик почти не читаю - не успеваю
у меня взошла дыня (даж не ожидала), укроп и лук
а что за сорт дыни не скажете? Как ее рекомендуют выращивать?

...Когда кто-то маленький узнает Смысл Жизни, он становится взрослым. Другое дело, что все то и дело узнают чужой Смысл Жизни. А свой собственный почти никто не узнает - так уж всё смешно, по-дурацки устроено.
KisaKara is offline  
Старый 02.02.2011, 00:22
ответ для KisaKara , на сообщение « а у меня земляника взошла:080:, причем... »
бурьяны
Ветеран

А я в этом году решила еще вот такой базилик посадить - гвоздичный, кто-нибудь сажал???
Написано, что очень ароматный, идеален для консервирования, в качестве пряности и очень декоративный.
Изображения
Тип файла: jpg basilic_gvozdichniy_aromat_thm.jpg (11.5 Кб, 197 просмотров)
Старый 02.02.2011, 00:56
lickerish
Мега-элита

Мне уже подруга наобещала за навозом в конюшни свои свозить
Хе-хе, представляю, как я там Это лопатой и в мешок, а потом в машину. Но повезу ведь и с большим удовольствием!
В прошлом году базилик фиолетовый на подоконнике летом попер, но обещали прям таки кустовой, а он такими отдельными будылками и не ветвился, гад. Так и съели.

бурьяны, мне Вашу картинку просто сгрызть хочется, представляю какой вкусный этот куст и как он пахнет. Расскажите потом пожалуйста о результатах. Я обажаю базилик.
lickerish is offline  
Старый 02.02.2011, 01:48   #1237
Alen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mamaLiz Посмотреть сообщение
Девочки.. хочу поделиться своим не большим опытом про базилик. Первый год мучилась с рассадой..без досветки ( места не хватило под лампой) хииленькие такие кусточки.. в ОГ вообще жалко смотрелись))) На второй год посеяла семенами по перимерту в парник с огурцами... СУПЕР!! быстро, кустики мощные.. все лето и ела, и на песто хватало.. и друзей одаривала)))
Я не совсем понимаю, как по периметру посадить? Огурцы ведь потом так разрастаются, все плетями покроют, и базилик совсем забьют. Я в прошлом году укроп посадила строчкой по центру огурцовой грядки. Вот он хорошо рос, потому что успел вырасти до огурцов, высокий был. А базилик ведь такой низенький.

Цитата:
Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
Ой, а у меня про землянику вопросы тоже есть.
У меня на огороде четыре грядки земляники крупноплодной.
Одной грядке год, две грядки по два года и одна грядка плодоносит уже три года.
Когда мне надо убирать землянику с последней грядки?
И, если землянику туда сразу новую сажать нельзя, то что туда лучше посадить для оздоровления-улучшения земли, сидераты или какие-то овощи?
Убирать надо после урожая этого лета. Как раз получится, что грядка 4 года плодоносила. А сажать нужно хоть овощи, хоть сидераты, но лучше больше, чем на один год. Потому что, если земляника болеть начинает, то за один год невозможно оздоровить почву, которая была под ней. У меня на даче так: участок под огород небольшой, две третих площади занимает земляника, которую я ежегодгно "передвигаю" по огороду. Каждый год какие-то грядки убираю и закладываю новую. Но из-за нехватки площади "отдыхает" каждая грядка без земляники всего один год. В результате за 15 где-то лет моего садоводства клубника у меня становится все хуже и хуже. Болезни совсем ее истощили, несмотря на то, что я время от времени хороший посадочный материал покупала. Я уже решила всю ее убрать, несколько лет вообще не выращивать. Хочется как-то оздоровить почву.
Старый 02.02.2011, 01:49   #1238
Alen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
Мелкоплодная усов не дает. У есть меня три сорта, все безусые У соседей еще три - тоже без усов...
Какой сорт мелкоплодной у Вас усы выдавал?
К сожалению, совершенно не помню уже. Я лет 8-10 назад ее сажала.
Старый 02.02.2011, 12:12
ответ для Persik , на сообщение « Для грунта рано, для горшка - когда... »
S.O.S
Старожил

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Для грунта рано, для горшка - когда хочешь...я уже третий год базилик дома выращиваю, красота!
спасибо, надо и мне попробовать дома в горшке выращивать базилик
а если в грунт то когда? май?
Старый 02.02.2011, 13:44
Ирина Маверик
Ветеран

Вчера закупилась семенами. Сегодня купила Живую землю купила сегодня, не было кокосового субстрата. Расстроилась.
Хотела сегодня посеять перцы и землянику. Придется обойтись только землей. Думаю, может пролить марганцовкой?
В духовке ее держать мне "не улыбается". Что бы еще придумать полезного? В принципе на балконе песок стоял, может, его прокалить? Есть еще скорлупа от яиц...

П.С.
Да! Еще про семена земляники. У меня два сорта "Барон Солемахер", "Рейнский вальс"
Ни разу не сеяла, но мне в детстве бабуля рассказывала, что из семян выращивала клубнику "Машенька". Вот вкус из детства оставил приятные впечатления, теперь вот сама буду сеять земляничку
Ирина Маверик is offline  

Закрыто