|
|
04.02.2011, 18:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от yuliva
Вы можете еще попробовать встать на очередь в РОНО Центрального района, т.к. будете жить фактически на границе двух районов. Мы, например, ходим в сад Центрального района, а живем недалеко от Вас на Фонтанке (только на другой стороне).
|
А в какой сад ходите? Мне муж тоже предложил попробовать в центральный р-н сходить...Посмотрела темок по садам центрального р-на не нашла.
Цитировать ·
|
04.02.2011, 19:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Эллина
А в какой сад ходите? Мне муж тоже предложил попробовать в центральный р-н сходить...Посмотрела темок по садам центрального р-на не нашла.
|
http://forum.littleone.ru/showthread...FC%ED%EE%E3%EE
Цитировать ·
|
04.02.2011, 19:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Саtherine
|
спасибо!  ! мне уже стыдно- вообще не могу находить нужные темы по поисковику!!!
Цитировать ·
|
05.02.2011, 18:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от GLOW
лично - может, чтобы заветную бумажку с направлением в сад получить?
это на измайловском?
мне там ужасно не понравился двор, плюс в соседнем здании распивочная и на площадке детской частенько жуткие личности оседают
из-за этого не пошли туда, даже когда нам место пообещали устроить.
хотя... возможно, сам садик неплохой... 
у меня пунктик на площадке садиковской.
если есть направление врача, думаю, проще попасть будет.
|
 ну вот.. для меня площадка тоже один из первых пунктов..а в самом саду-то как вообще обстановка: воспитатели, занятия - не знаете?
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 00:59
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
Если у Вас перерегистрация, то Вам должны выдать письменное направление в садик и Вы должны расписаться в журнале, что согласны на него. Это, мне кажется, вполне логично. Как это можно сделать по телефону - не представляю.
|
Да действительно дали направление в садик (бабушка 2 часа в очереди стояла), сказали в течение 10 дней отнести эту бумажку в садик. Но почему им было не передать составленные списки напрямую в сад (как это делают в других районах), я что курьером к ним нанималась? Это же государственная организация.
Впрочем попали куда хотели, только бабушку жалко (но она сама вызвалась помочь  )
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 01:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Да действительно дали направление в садик (бабушка 2 часа в очереди стояла), сказали в течение 10 дней отнести эту бумажку в садик. Но почему им было не передать составленные списки напрямую в сад (как это делают в других районах), я что курьером к ним нанималась? Это же государственная организация.
Впрочем попали куда хотели, только бабушку жалко (но она сама вызвалась помочь  )
|
Не знаю, как в других районах, возможно, лучше всё организовано. Здесь связано, по-моему, с тем, что не все получают направления, куда хотят, поэтому и просят всех прийти, чтобы предложить место в другом садике, либо человек может вообще отказаться в этом году идти в садик и тогда его поставят на очередь на следующий год и т.д.
Соглашусь с Вами в том, что работа гос. органов должна быть организована так, чтобы не было никаких очередей. Помню два года назад показывали по ТВ, что люди ночами стоят в очередях, чтобы попасть в садик, так что будем считать, что нам с Вами ещё повезло
Цитировать ·
|
09.02.2011, 12:58
|
|
Наш человек
|
не фига, за все районы не скажу, но в невском, кировском и пушкинском тоже родители с бумажками из рано в сад ходят. К слову сказать после общение с рано невского района - у нас все очень даже прилично, я там не могла попасть на прием в прошлом году раза 3 вообще.
Цитировать ·
|
09.02.2011, 13:34
|
|
Вольный ветер
|
Т.е. за это издевательство над людьми я им должна еще и спасибо сказать?
Можно же сделать все по-человечески, если захотеть.
Кстати, 5 лет назад я подошла к заведующей и спокойно записала ребенка в сад без очередей в РОНО и нервотрепки. Это кому они лучше сделали когда ввели запись через РОНО?
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 14:17
|
|
Наш человек
|
я не про спасибо, а про то что в других районах тоже самое.
Цитировать ·
|
09.02.2011, 15:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaXeni
а в самом саду-то как вообще обстановка: воспитатели, занятия - не знаете?
|
не скажу про сад ничего - я просто отказалась там от места
Цитата:
Сообщение от Boreal
Да действительно дали направление в садик (бабушка 2 часа в очереди стояла), сказали в течение 10 дней отнести эту бумажку в садик. Но почему им было не передать составленные списки напрямую в сад (как это делают в других районах), я что курьером к ним нанималась?
|
вообще-то от Вас требуется не "отнести эту бумажку в садик", а принести в сад направление. Тем самым Вы подтвердите свое намерение ходить именно в этот сад, ну и решите вопросы с документами для поступления.
Цитата:
Сообщение от Boreal
Кстати, 5 лет назад я подошла к заведующей и спокойно записала ребенка в сад без очередей в РОНО и нервотрепки. Это кому они лучше сделали когда ввели запись через РОНО?
|
Намерения были самые благие:
1. лишить заведующую соблазна взятки требовать
2. навести порядок со списками (при старом подходе Вы могла записать ребенка в 5 садов и не предупредить заранее, что место освобождаете)
к сожалению, реализовано всё очень криво, поэтому не удалось избежать очередей и "мертвых душ"
кстати, когда мы ребенка в сад записывали, то велено было приходить ровно за год до поступления и не разрешалось записываться более чем в один садик. Запасные варианты у меня даже не стали слушать.
Мы без очередей получили направление в сад, куда записывались.
Цитировать ·
|