Весенние двойняшечки 2011 - Страница 1241 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2011, 12:49
ответ для sp.ирина , на сообщение « Танюшка,мне кажется большеваты вы... »
sp.ирина
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Dashkns Посмотреть сообщение
да я тоже против этого вида деятельности... не больше 15 минут в день раз уж подарили..
Ириш, а почему не попробовать раньше укладываться.. на самом деле заведомо не правильно думать, что, чем позже уложишь, тем дольше спать будут.. дети перевозбуждаются, вырабатывается гормон стресса.. и все.. я даже по себе сужу.. бывает сильно устану и никак не уснуть.. что уж тут о маленьких детях говорит... мне кажется 22 - эт поздно для таких малявок.. считается, что оптимальное время для отхода ко сну с 19:30 до 20:30... мы в 20:00 начинаем вечерние процедуры и в 21:00 уже оба сопят.. без каких либо действий с моей стороны... я, кстати, тоже пыталась раньше "выдерживать" и кроме вечерних истерик нам это ничего не принесло...
Да уже не знаю,как-то всё скатилось на самотёк)))) Просто раньше у них был режим ,а терь нет.... Становятся старше и у каждого свой режим и интересы))) Они правда и раньше спали по очереди и мало,так сейчас засыпают только на руках и с укачиванием(((( Надо,наверно,попробовать переломать их режим и навязать свой трудновато будет,а что делать)))
Старый 20.10.2011, 12:51   #12402
sp.ирина
Ветеран

Удаляемся,идём в поликлиннику
Старый 20.10.2011, 12:51
ответ для Murliska , на сообщение « какая прелесть:love::love::love: а... »
Юляшка85
Старожил

Цитата:
Сообщение от Murliska Посмотреть сообщение
какая прелесть а рожок с чаем она нашла???

я видимо соня, с 1 до 7 не выспалась бы наверное, хотя не знаю, не пробовала, меня убивают именно эти перерывы двухчасовые посреди ночи, и ведь их надо либо на руки, либо как минимум гулить с ними эти два часа ... и я уже не говорю про "когда у нас сопли, зубы, животы..."

ого, как поздно вы ложитесь! а ты непробовала их целенаправленно уложить пораньше, ни в какую???

Юль? а что случилось - почему на ИВ? расскажи сколько у тебя оставалась ГВ кормежек, и почему решила закруглиться?? и главное - как прошло? малявки нормально пережили?
а молочко у тебя само ушло??? ты просто убрала кормежки и все? ил таблетки ела?

ух ты - вы с феном засыпаете??? не боись я тоже считаю что надо так как удобно, отучатся потом. У меня кстати перестали сами пальцы сосать. Заметила тольк окогда Настюшин рассказик последний прочитала а пугали что до школы теперь состать будут, если буду позволять.
мы засыпаем сами, но не в кроватках, Тёма на руках, Андрюшка в кровати моей на груди. Но спим очень беспокойно, очень часто просыпаемся...

а и таки да, муж у меня золотой
Вообще На грудном с 2,5 месяцев был только Даня.Зато он был полностью на грудном.
Ника молоко моё плохо стала воспринимать,по многу срыгивать,в итоге перешли полнгостью на смесь.
Вообщем,Даня кушал до 6 месяцев просто отлично,много и жадно...молока много было...Потом в один вечер просто раз,и отказался...стал отворачиваться,крутить головой,и орать,как будто я яд ему даю....пыталась 20 минут запихнуть ему грудь,не получилась,дала бутылку-выпил всё за один глоток....

С тех пор понеслось,начал отказываться по одному кормлению в день,каждые 2 дня примерно...потом ел только ночью,во сне 2-3 раза,потом стал даже просыпаться и орать,чтоб несла бутылку,а не пихала ЭТО ему в рот.!!!Днём пыталась сцеживаться,но времени уходит много,а толку не очень...готовила им обоим кашу на моём молоке,потом хватало только одному...потом вообще...
В итоге осталось одно кормление ночью...через 2 недели молока стало мало и он стал просить добавки и в это ОДНО драгоценное ночное кормление...в итоге 2 дня назад,я приняла решение завязать...Считаю,что раз сам отказался,значит так и надо...
Таблетки не пила,ничего не далала,но видимо придёться...т.к.как-то молоко не уходит...
Старый 20.10.2011, 13:07
ответ для Юляшка85 , на сообщение « Вообще На грудном с 2,5 месяцев был... »
sweet_no
Элита

Цитата:
Сообщение от Юляшка85 Посмотреть сообщение
В итоге осталось одно кормление ночью...через 2 недели молока стало мало и он стал просить добавки и в это ОДНО драгоценное ночное кормление...в итоге 2 дня назад,я приняла решение завязать...Считаю,что раз сам отказался,значит так и надо...
Таблетки не пила,ничего не далала,но видимо придёться...т.к.как-то молоко не уходит...
ну, как вообще советуют. ждать, когда совсем невмоготу и грудь переполнена и чуть-чуть сцеживать, потом еще чуть-чуть, так молока и будет все меньше и меньше вырабатываться.
Старый 20.10.2011, 13:18   #12405
Dashkns
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sweet_no Посмотреть сообщение
в
а про небулайзер я тоже послушаю еще раз. вообще я по себе знаю, что ингляции - вещь хорошая, мне очень помогали, но у меня и проблемы другие были. а он насморка очень помогает, девочки? и еще расскажите про ингаляции боржомом? каждый день или даже по несколько раз?
Да, девочки, расскажите про ингалятор.. а то я приобрела по наводке Яны, но славу богу, нам он не нуже был пока... вот сейчас хочу поделать Мишаньке, а то у него голос осипший.. про физраствор и боржоми я поняла.. для носа.. а для горлышка что лучше???

Цитата:
какая прелесть а рожок с чаем она нашла???

я видимо соня, с 1 до 7 не выспалась бы наверное, хотя не знаю, не пробовала, меня убивают именно эти перерывы двухчасовые посреди ночи, и ведь их надо либо на руки, либо как минимум гулить с ними эти два часа ... и я уже не говорю про "когда у нас сопли, зубы, животы..."
рожок даже не с чаем был а с ромашкой, которую в нее обычно не запихнуть.. а во сне ей видимо все равно, что чавкать.. Машенька у нас давно хорошо управляется с рожком.. правда кормления теперь стали долгими.. потому что ей надо достать соску изо рта посмотреть на нее.. потом обратно... и так по несколько раз.. А Миша тоже держит в ручках.. но, если достал, то уже обратно в рот не попадет тем более он любит, когда его кормять.. да и икнуть его нужно обязательно.. иначе спать будет плохо

у нас, когда были такие ночные пробуждения.. если сна ни в одном глазу.. я их на коврик клала поиграть, а сама на диван - дремать.. буквально пол часа и начинали зевать, глазки тереть... главное не упустить этот момент и уложить дальше спать..
а, если просыпались и видно, что сонные.. то главное мне было с ними не разговаривать, свет не включать.. и желательно на руки не брать.. погладить по животику, немного покачать... и готово!

Цитата:
Сообщение от sp.ирина Посмотреть сообщение
Да уже не знаю,как-то всё скатилось на самотёк)))) Просто раньше у них был режим ,а терь нет.... Становятся старше и у каждого свой режим и интересы))) Они правда и раньше спали по очереди и мало,так сейчас засыпают только на руках и с укачиванием(((( Надо,наверно,попробовать переломать их режим и навязать свой трудновато будет,а что делать)))
может это еще особенности вашего возраста.. у нас то устоявшийся режим.. так.. были сложности, когда уходил вечерний сон.. но они у меня практически всегда вместе спят.. по очереди их укладывать для меня убийственно а так... я просто, если даже один, например, намного раньше другого проснулся.. то я буду его выдерживать до нужного времени.. и уложу их только вместе.. но мне легче.. потому что у нас все дневные сны на улице.. и у них уже мне кажется рефлекс на коляску.. и на верхнюю одежду.. как только одеваю шапки, они начинают глаза закрывать

"If you think our hands are full, imagine our hearts."
Dashkns is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 13:20
ответ для sweet_no , на сообщение « ну, как вообще советуют. ждать, когда... »
Dashkns
Мега-элита

Цитата:
ну, как вообще советуют. ждать, когда совсем невмоготу и грудь переполнена и чуть-чуть сцеживать, потом еще чуть-чуть, так молока и будет все меньше и меньше вырабатываться.
угу.. я так и делала.. как-то проснулась с утра, а грудь совсем пустая..

"If you think our hands are full, imagine our hearts."
Dashkns is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 13:46
ответ для Dashkns , на сообщение « угу.. я так и делала.. как-то... »
Юляшка85
Старожил

Старый 20.10.2011, 13:47
ответ для sweet_no , на сообщение « а, ну и хорошо, а то мне на последних... »
Каляка Маляка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ferrero Посмотреть сообщение
Привет всем!
Принимайте к себе в компанию. Мои зайчата Максим и Юля родились 20 апреля. Так что нам ровно пол-годика сейчас.
Родились в 38 неделек, ЭКС.
Первые три месяца сама себя не помню, а сейчас в ожидании первых зубов.
Они такие разные по развитию))) Макс хохочет, лапочет, подолгу может играть один, а Юльчик дама по-серьезнее, одна практически не играет, на месте ей не лежится. То ей сесть надо, то встать. Сама нем может еще, вот и приходится все время ей уделять. Максика жалко бывает ((( Лежит один в манежике, смотрит как я с сестренкой вожусь и прыгаю... А я и сделать не могу ничего. Ее оставить - это сразу истерика, а на него посмотрю - сердце кровью обливается. Конечно, это не каждый день такое, но все таки...
А вам удается сразу с двумя малышами заниматься?
Привет! Я Настя! Вас с полугодиком!
а у меня малыши по очереди требовательными на внимание становятся, думаю они договариваются как-то сами. потому что даже никогда вместе не плачут, кто-то замолкает и позволяет другому солировать )))

Цитата:
Сообщение от EllenDM Посмотреть сообщение
Девочки, а у нас что-то совсем ппц со сном стал

Юля засыпает и потом через полчаса начинает просыпаться и хныкать, и так раз 5. Потом правда крепко засыпает. А Юра вообще отпад. Не спит до полпервого, бесится прямо. Грудь не берет, кусает. руками-ногами машет беспорядочно. кричит. Я в шоке. Только уложу, через 10 мин. сна как не бывало. Что это может быть?
у нас сейчас у Стефика такой бзик. он ночью ползать решил во сне - и злится естественно. ползает по всему дивану как червяк, упрется в стенку пищит, я его оттягитваю на середину и он опять ползет. все это с закрытыми глазами в полусне!! отключается к 01 ночи только накрепко. и все это еще с дозаправкой молочком раза 2

Цитата:
Девочки, как вы сопли лечите?
три недели не можем избавиться от этой напасти, лучше не становится, Андрюха разобрался с соплями, а Тёмка - ну никак, ночью просыпается каждые 2-3 часа с плачем, что задыхается, и на улице также. Отсасываем отривин-бэби аспиратором, промываем отривином перед этим виброцилом или детским називином, после диоксидин. Может поменять что???
и про ингалятор - мы уже кажется созрели, так замучались не спать по ночам. Вопрос - детки нормально дают себе одевать маску, не орут? ингаляции тоже с каким то лекарством можно делать? на такой запущенной стадии, когда все льется и зноса, ингалятор в состоянии помочь?
модели чем то особым отличаются? помню что все хвалят омрон, или не хвалят, п просто приобрели...но там есть разные...
Таня, я на соплях собаку съела. ингалятор помогает очень хорошо. у нас омрон с28 по-моему. маску я не одеваю им, а держу сама рукой плотно. то, как они переносят ингаляцию сильно зависит от их настроения, но 5 мин уж можно развлечь \песней, пляской. От соплей делала только с физраствором. и на мой взгляд, зря ты их називином - ничего хорошего в этом нет.даже тот факт, что за 2 недели сопли не прошли говорит о том, что малыши привыкли.
я промываю аквамарисом или физраствором носики, ОБЯЗАТЕЛЬНО контрастные умывания личика (раскладывает ночики хорошо), чищу жгутиками, потом можно гриппферон закапать. а еще я им делаю точечный массаж раза три в день, удобно во время кормления. посмотри точки в нете : там посередине лба, на переносице 2, на крыльях носика и под ноздрями. Вот в последний раз я им сопельки за 2 дня вылечила, что даже странно, т.к. они в любом случае обычно неделю льются

Цитата:
и еще у меня наболевший вопрос - вы как спите??? именно вы сами?
вот я ложусь около пол первого, раньше не получается - делаю кучу дел после того как дети засыпают в 21.30-22.00, потом у нас у Тёмки одна кормежка осталась, но после нее он может не спать, с 5-до 7 гудит, в 8.40 как по будильнику встает Андрюха ну и мы с ним. Мы реально не высыпаемся, муж как сомнамбула, ОН Тёмку кормит ночьЮ. я Андрюшу 2-3 раза грудью, при том что он с 3 до 5 бывает не спит вообще. это нормально???
я смотрю на мамочек вокруг - все говорят что спят у них дети всю ночь, в 9 ложатся в 9 встают. максимум одна быстрая ночная кормежка...
я высыпаюсь только потому, что сплю с ними вместе. я ложусь в 23-00-00-00, потому что в 7-30 мы уже не спим. у меня тоже любят в 5 усра проснуться поиграть,но я быстро их обратно укладываю

Каляка Маляка is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 14:03   #12409
Каляка Маляка
Мега-элита

Цитата:
всяко бывает, бывает, что ночью просыпаются и не спят, но вообще мои всегда ночью спали неплохо. а теперь им чего вообще ночью-то не спать, если в два ложатся. вчера вообще в три, я уже свой дневник забросила.
а про небулайзер я тоже послушаю еще раз. вообще я по себе знаю, что ингляции - вещь хорошая, мне очень помогали, но у меня и проблемы другие были. а он насморка очень помогает, девочки? и еще расскажите про ингаляции боржомом? каждый день или даже по несколько раз?
я даже себе насморк лечу ингаляциями ! делаю около 3 в день. если совсем беда - то можно и 5 ))) с боржоми пока не делала

Цитата:
Сообщение от sp.ирина Посмотреть сообщение

Сопли мы вылечили так! Капля,две називина, через несколько минуток отривином всё удалить,потом по две капли протаргола. Продаётся только в рецептурном отделе социальных аптеках. У него срок,по-моему,не больше месяца!!! Насморк очень быстро лечится этим чудо-средством!!!
про проторгол давно ходят плохие разговоры! даже тот факт, что в Европе он лет 10 уже как не прописывается. вот например http://malyshokpskov.mybb.ru/viewtopic.php?id=3817
в общем я раз им пользовалась, но больше буду.

Цитата:
Сообщение от Dashkns Посмотреть сообщение
Да, девочки, расскажите про ингалятор.. а то я приобрела по наводке Яны, но славу богу, нам он не нуже был пока... вот сейчас хочу поделать Мишаньке, а то у него голос осипший.. про физраствор и боржоми я поняла.. для носа.. а для горлышка что лучше???

может это еще особенности вашего возраста.. у нас то устоявшийся режим.. так.. были сложности, когда уходил вечерний сон.. но они у меня практически всегда вместе спят.. по очереди их укладывать для меня убийственно а так... я просто, если даже один, например, намного раньше другого проснулся.. то я буду его выдерживать до нужного времени.. и уложу их только вместе.. но мне легче.. потому что у нас все дневные сны на улице.. и у них уже мне кажется рефлекс на коляску.. и на верхнюю одежду.. как только одеваю шапки, они начинают глаза закрывать
Даш, для горлышка тоже физрастор 3-4 мл ))) если сильный кашель я делала 3 физ-ра и 1мл лазолвана (амброксола)

а про засыпание - у нас тоже рефлекс на комбезы ))))

Каляка Маляка is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 14:15   #12410
sweet_no
Элита

Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка Посмотреть сообщение
Таня, я на соплях собаку съела. ингалятор помогает очень хорошо. у нас омрон с28 по-моему. маску я не одеваю им, а держу сама рукой плотно. то, как они переносят ингаляцию сильно зависит от их настроения, но 5 мин уж можно развлечь \песней, пляской. От соплей делала только с физраствором. и на мой взгляд, зря ты их називином - ничего хорошего в этом нет.даже тот факт, что за 2 недели сопли не прошли говорит о том, что малыши привыкли.
я промываю аквамарисом или физраствором носики, ОБЯЗАТЕЛЬНО контрастные умывания личика (раскладывает ночики хорошо), чищу жгутиками, потом можно гриппферон закапать. а еще я им делаю точечный массаж раза три в день, удобно во время кормления. посмотри точки в нете : там посередине лба, на переносице 2, на крыльях носика и под ноздрями. Вот в последний раз я им сопельки за 2 дня вылечила, что даже странно, т.к. они в любом случае обычно неделю льются
хоть не мне, можно я процитирую?
молодец! то есть ты сопли не отсасываешь, боишься за слизистую? насчет гриппферона: я пробовала деринат, моим не помогла, кажется, стало хуже от него, с другой стороны, это ведь не сосудосуживающее, на раз, наверное, и не должно помогать. может, гриппферон лучше? мне казалось, это одно и то же примерно, и те и другие в холодильник.
а контрастные умывания помогают, когда нос заложен так, что не могут сосать? у меня просто Дима захлебнулся тут соплями совсем и его вырвало.

я бы еще добавила, что вроде как помогает, если так поднимать матрасики, чтобы голова была приподнята по отношению к остальному тельцу.

Добавить сообщение