НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ - Страница 1251 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2009, 22:58
ответ для Иришка , на сообщение « Teta, может быть лихачите? у меня... »
Teta
Элита

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
Teta, может быть лихачите?
у меня самой такого не было, вернее было, когда ситуация, в которой я была не права или не красиво себя повела, вертелась в мозгу и от этого мне было неуютно....
как бороться? по себе не могу сказать, т.к. у меня проблема не на столько меня беспокоющая, а чисто теоретически... может быть успокоительное на травках попить, т.к. может быть все эти картинки от перенапряжения или от возбуждения сильного за день рулешки, а не от лихачества даже
Да нет до лихачества мне ещё далеко - 2.5 мес за рулём. эх наверно перенапряжение, хотя так не заметно.
Старый 11.05.2009, 23:25
ответ для Teta , на сообщение « Да нет до лихачества мне ещё далеко -... »
Мусьен
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Милитик Посмотреть сообщение
Я на трассе еще не каталась! Страшно! А вчера по городу прокатилась,наконец трясучка прошла!!!!))))

а у меня наоборот получается, что за рулем нахожусь - для выезда за город (по городу проезжаю минут 5 - и на трассу)
так теперь по городу вообще страшно
а самое тяжелое в город въезжать и следить за скоростью, а то после 110-120, 60-80... не получается, муж орет, но я же не специально,хотя понимаю, что полностью моя вина...
а мне еще спидометр выше 60 км не видно - рулем закрыт просмотр
Мусьен is offline  
Старый 11.05.2009, 23:30
ответ для Teta , на сообщение « Подскажите как бороться - даже не знаю... »
Муза Невроза
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Teta Посмотреть сообщение
Подскажите как бороться - даже не знаю как обозвать... попробую объяснить: по выходным мы семьёй мотаемся по городу (в гости, парк, зоопарк...) так вот каждый вечер, как только я собираюсь заснуть к меня перед глазами появляются ситуации на дорогах с моим участием, но плохо заканчивающиеся. я долго не могу уснуть, мне страшно, воображение хорошее, " рисует красочно" прям не знаю что делать, по вечерам - жутко боюсь, долго не уснуть; а днём сажусь в авто и получаю кайф! Может кто-нибудь с таким сталкивался, как быть
У меня тоже самое.Особенно когда скосячу что-нибудь в дороге,потом перед глазами стоит перед сном,жуть,что могло бытьАж вздрагиваю.Думаю,это нервы.
У меня аналогичное состояние было,когда старшему ребёнку было года полтора,видимо силы и нервы уже на исходе были,так постоянно как лягу спать,начинают мысли всякие лезть,что он куда-то падает,я не удержала,не усмотрела..и прочая лабудень.Бррр!..
Надеюсь,со временем пройдёт?!
И пусть заплачут те, кто нас не захотел!!!
Муза Невроза is offline  
Старый 11.05.2009, 23:59   #12504
Иришка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мусьен Посмотреть сообщение
а самое тяжелое в город въезжать и следить за скоростью, а то после 110-120, 60-80... не получается, муж орет, но я же не специально,хотя понимаю, что полностью моя вина...
а мне еще спидометр выше 60 км не видно - рулем закрыт просмотр
а Вы попробуйте после трассы остановится и минуты 3 просто постоять (на обочине), лучше из машины даже выйти, покурить или водички попить....
реально отходишь от скорости
я не останавливаюсь, но зная, что есть такой феномен, жестко себя контролирую, т.к. кажется что ползу, хочется газку прибавить, а ниииизяяяяяяя и так 70 ужо
Иришка is offline  
Старый 12.05.2009, 00:00   #12505
Teta
Элита

[QUOTE=масюля;25921901]У меня тоже самое.Особенно когда скосячу что-нибудь в дороге,потом перед глазами стоит перед сном,жуть,что могло бытьАж вздрагиваю.Думаю,это нервы.
это точно, и не обязательно я скосячу, бывает другие.... Вот например вчера на КАДе, еду около 110км, меня обгоняют справа и слева, и одновременно перестраиваются передо мной. только только вошли, а если бы они встретились перед моим капотом....страшно подумать . Или там же, но в самом начале моих выездов на КАД, Нива проехав съезд, решилас крайней левой проскочить наперерез, тоесть перпендикулярно дороге,и затормозила у съезда хорошо я ехала не по крайней правой и слева никого не было, вывернула, а так ... страшно представить
Старый 12.05.2009, 02:03
ответ для ~З@Б@В@~ , на сообщение « НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ »
Marceau
Участник

Teta, пройдет со временем! после полугода у меня прошло, хотя все равно нет-нет и бывает! направляйте сознательно в мирное русло мысли, пытайтесь представить, как в следующий раз в такие ситуации не попадать. сознание делает подсказки - проигрывайте свои ситуации, но сами себе подсказывайте благоприятный исход! и пока переждите! напряжение в первые полгода огромное, потом сходит на нет.
Старый 12.05.2009, 11:30
Штрих-коТ
Элита

Я сегодня первый раз сама на работу на машине приехала. Все бы ничего, но как встала в пробку у Гражданки, так и ползла еле-еле до Лесной минут 40. Да еще под торпедой что-то затрещало как назло, почему-то когда с мужем езжу - ничего не трещит.
Штрих-коТ is offline  
Старый 12.05.2009, 13:31
Teta
Элита

всем спасибо за поддержку
Teta is offline  
Старый 12.05.2009, 14:10
Иришка
Наш человек

ух я сегодня и откосячила!!!!
самой стыдно
надо было резко развернуться, поток был встречный сильный, ну и дырка образовалась, я по газам, в разворот, а машину как повело на встречку, а там тоже поток.... не ничего страшного не произошло, но впреть наука мне....

а еще газЭлку обибикала, которая передомной перестроилась, а скорость у меня была под 70, вот я выдавала чудеса маневрирования и торможения
Иришка is offline  
Старый 12.05.2009, 14:20
LadyDolly
Мега-элита

Привет!
Принимайте в свои ряды
Правам уже больше года (как раз тут общалась в темках об автошколах тогда ), но села за руль только неделю назад... Не считая пары проездов по загородной дороге без перекрестков
Машина - волга 2410, 87 года
Досталась бесплатно, что пересиливает ее недостатки
Как-то вот стукнуло меня, что надо ездить! Сначала поехала в Ленту. А на следующий день - уже на работу!!! В Петергоф с Юго-Запада. Пока что у меня в списке 3 поездки дом-работа, 1 в Ленту, а в эти выходные я ездила в Токсово, по кольцевой!!! Привыкаю...

Без мужа пока не ездила, сидит, советует (вместе работаем). У него талантов в этой области больше, конечно, хотя стаж почти одинаковый...

Вот сегодня муж на работу привез, а обратно я поведу.
LadyDolly is offline  

Закрыто