|  |  | 

|  11.11.2010, 18:23 | #1251 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tatyashka  А цветник обязательно должен быть на ровной поверхности? На приведенной в предыдущем посте фотографии тоже ведь цветник, да еще выполненный признанным мастером    
Я конечно не такой мастер, как Константинова, но вот вам мой цветник-рокарий вдоль лесенки:

Но все вышесказанное мое ИМХО конечно... |  Вот Татьяна, нашла. Что я имела в виду, когда спрашивала Вас о низких растениях воль дорожки. Напишите, пожалуйста, что здесь за цветы. Особенно розовые и фиолетовые слева очень красивые. Так мне не в жизнь не сделать, но я буду стараться, а там уж как получится.

__________________   |  
	|   | Цитировать · |  

|  11.11.2010, 18:39 | #1252 |  
	| Элита 

Регистрация: 25.10.2008 Адрес: Академка,но душой на Карельском перешейке 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мамуля девочки  Как называются эти беленькие цветочки? |  ясколка (неприхотливое почвопокровное растение)

__________________Мамочка Лисёнка,Волчонка и Ланёнка.
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  11.11.2010, 19:47 | #1253 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мамуля девочки  Огромное спасибо  
Яблони трогать не будем, а отсыпать будем, как раз за последней яблоней и вниз к пруду. Там ничего не растет, а после отсыпки хотим посадить там молодые яблони, сливу и черешню  . Во загнула, как будто на юге живу.  
Про елочку спасибо, в выходные буду искать молодые приросты. Сейчас это можно делать? |  в начале лета. тогда собственно и появляются молодые приросты

Цитата: 

| 
					Сообщение от Alen  Таня, подскажите, пожалуйста, какую ель (или пихту?) лучше посадить в качестве новогодней. Хотелось бы медленнорастущую и пышную. И, если она в контейнере, можно ли сейчас еще посадить или лучше до весны подождать? |  Лучше подождать до весны. есть низкорослые сорта ели обыкновенной, например "пигмея", очаровательно смотрится ель сербская нана, пихта корейская, хоть и вырастает до 8 м, но растет очень медленно в наших условиях, так что метровый саженец будет оставаться компактным еще лет 10 после посадки

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мамуля девочки  Вот Татьяна, нашла. Что я имела в виду, когда спрашивала Вас о низких растениях воль дорожки. Напишите, пожалуйста, что здесь за цветы. Особенно розовые и фиолетовые слева очень красивые. Так мне не в жизнь не сделать, но я буду стараться, а там уж как получится. |  фиолетовое - фиалка рогатая. к сожалению, неустойчива в нашем климате. гуляет по цветнику туда-сюда (самосев) можно по пробовать заменить на колокольчик карпатский (если у вас достаточно сухие почыв и не застаивается вода). Еще подойдет герань гибридная Jolly bee, она достаточно компактная по сравнению с Jonson's Blue.  
Розовое - это гвоздика травянка.  Бывает еще ярко-малиновая и белая с розовым колечком посередине. ТОже неприхотлива, но желательны дренированные почвы. 
Помимо этого в том цветнике сидят камнеломки, различные очитки, эдельвейс, арабис, барвинок, живучка.

__________________  Сын Костя (13.01.2007) 
Борюсь за красоту садов!
			 |  
	|   | Цитировать · |  

|  11.11.2010, 21:35 | #1254 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tatyashka  в начале лета. тогда собственно и появляются молодые приросты |   Спасибо, вот чайник   
				__________________   |  
	|   | Цитировать · |  

|  11.11.2010, 21:36 | #1255 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tatyashka  фиолетовое - фиалка рогатая. к сожалению, неустойчива в нашем климате. гуляет по цветнику туда-сюда (самосев) можно по пробовать заменить на колокольчик карпатский (если у вас достаточно сухие почыв и не застаивается вода). Еще подойдет герань гибридная Jolly bee, она достаточно компактная по сравнению с Jonson's Blue. Розовое - это гвоздика травянка. Бывает еще ярко-малиновая и белая с розовым колечком посередине. ТОже неприхотлива, но желательны дренированные почвы.
 Помимо этого в том цветнике сидят камнеломки, различные очитки, эдельвейс, арабис, барвинок, живучка.
 |  Все записала, большое спасибо   
				__________________   |  
	|   | Цитировать · |  

|  11.11.2010, 21:49 | #1256 |  
	| Элита 

| 

Татьяна, извините, замучила вас наверное. Вы ранее писали про питомник "ВИР" в Павловске, я там всю эту красоту весной смогу купить или надо будет еще по нескольким местам съездить. У нас по пути на дачу есть питомник за Гатчински мостом по Киевскому шоссе, но говорят у них выбор не очень и цены высоковаты, но сама не была еще не знаю. А в Павловске очень многие хвалят, но говорят, что их там два, про какой именно еще не выяснила. Спасибо.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  11.11.2010, 21:51 | #1257 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от мамапростомама  ясколка (неприхотливое почвопокровное растение) |   Спасибо   
				__________________   |  
	|   | Цитировать · |  

|  11.11.2010, 22:25 | #1258 |  
	| Элита 

Регистрация: 25.10.2008 Адрес: Академка,но душой на Карельском перешейке 
				      | 

в контакте есть группы цветоводов любителей,которые за вполне одекватные денюжки готовы привезти вам цветочки (или обменятся с вами...в случае когда уже есть на что менятся)http://vkontakte.ru/club16973009 |  
	|   | Цитировать · |  

|  12.11.2010, 00:24 | #1259 |  
	| Старожил 

| 

Tatyashka, спасибо!))
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  13.11.2010, 13:18 | #1260 |  
	| Старожил 

| 

Татьяна, созрел еще один вопросик   )

Я заказала лилейники (азиатские и ЛА гибриды) и ирисы (сибирские) - они как раз по идее должны подходить друг другу по композиции (так советуют в журналах) НО вот не могу найти никакой конкретики. Ирисы высадить на передний план? Лилейник-то быстро разрастается... как бы не поглотил... может есть какие хитрости?

P.S. Можно ли для лилейника с ирисами создать маленькую позвышенную площадку (см-5-10)? И ли лучше не надо -будут сохнуть?

__________________   |  
	|   | Цитировать · |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|