Дружная Компания СПАНИЕЛЕЙ - Страница 126 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2012, 20:45
ответ для Skarabei2005 , на сообщение « Дружная Компания СПАНИЕЛЕЙ »
naduwka
Элита

Девы, у нас почти три ночи, пойду спать! Буквы уже скачут перед глазами...
Вы меня поругайте пока, я утром почитаю)))
naduwka is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2012, 20:46
ответ для naduwka , на сообщение « :010::010::010::010::010: вопрос... »
ПаНаМа
Старожил

Цитата:
Сообщение от naduwka Посмотреть сообщение

вопрос исчерпан)))
вот и на меня подействовало

а я говядину не покупала,мне уж очень коровок жалко,курочек и свинюшек тоже но вот коров больше..........А Чейзе покупаю- животинка все таки,кстати для разнообразия и экономии бюджета покупаю говяжье сердце и печень- и песе полезно!А увас там проблемы с мясом?
ПаНаМа is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2012, 20:47   #1253
Золотая Змейка
Старожил

Цитата:
Сообщение от ПаНаМа Посмотреть сообщение
и моя была поклоницей линулиума- так где разодрала муж психанул и заплатки из оцинкованых листов- во такая у нас красота.Сейчас ТТТ вообще умничка -не хулиганит

я Юля
Золотая Змейка is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2012, 20:49
ответ для naduwka , на сообщение « это мне вет сегодня объяснял... ошибку... »
Skarabei2005
Элита

Цитата:
это мне вет сегодня объяснял... ошибку поняла...
тушняк - да, моя вина. блин, ну почему нам мясо просто не дали??? я так надеялась, что буду им собу кормить ( мы любим свининку и куру, говядину я практически не покупаю)
свинину и куру нельзя...

Цитата:
Ромарио
Жирная и паразитов много. Изначально нет у собаки в пищеварительной системе веществ для переваривания свинины.
Но приучить от безисходности можно. Со временем образуються у собаки ферменты расщепляющие жиры. Высказал это все ветеринар, подчеркнув, что если есть возможность лучше не делать.
Удачи!!!
Цитата:
Жир свинины плохо усваивается в организме собак. Еще от сырого мяса могут появиться глисты. А вообще кости свинины и курицы могут представлять опасность для собак, они трубчатые и могут вонзиться в пищеварительной системе.

Свинину никакую нельзя - ни вареную, ни сежую, ни мороженную - велика вероятность развития заболевания ЖКТ, приводящего к смертельному исходу.

Нет у них в организме ферментов, расщепляющих такое количество животных жиров. Очень тяжело для печени. и при подобном кормлении, собака не сможет активно бегать, а, тем более, выполнять охотничью работу.
свинину нельзя давать ни в каком виде!!!!
вообще еще много есть продуктов, которые собакам давать категорически нельзя.
Цитата:
Роман Ходус
Дао Джуан, питомник, ветеринарный врач
Не рекомендуется давать питомцу свинину.потому
, что она сильно жирная и В свинине чаще, чем в мясе других животных содержатся трихины и финны.Раз в неделю в рацион питания полезно вводить сырую океаническую рыбу. В ней много легкоусвояемых белков, фосфора, витамина А, йода, костной муки. Не следует давать в корм сырую РЕЧНУЮ рыбу, так как животное может быть заражено глистами или солитером. Не следует включать в рацион собаки молоко. Несмотря на то, что в молоке есть кальций и фосфор, оно может вызвать нарушение пищеварения. Собакам очень полезны сырые овощи, которые следует давать протертыми. Но кроме протертых овощей, собаке нужно давать и непротертые. Не беда, что какая-то их часть не усваивается организмом. Когда собака грызет цельное яблоко, кочан капусты, морковь, она чистит и снимает желтый налет с зубов. К сырым овощам, фруктам, ягодам и мясу щенка полезно приучать с раннего возраста и впоследствии давать их регулярно, чтобы собака не отвыкала от этих полезных кормов.
Человек болезнью Ауески (ложное бешенство) не заражается и не болеет, поэтому ветслужбы мясо на эту болезнь не проверяют, а свиньи ею болеют, этой же болезнью заражаются и болеют собаки и кошки (ну и родственные им животные). Хотя сказать «болеют»...., скорее всего просто погибают, т.к. болезнь протекает стремительно и остро, лечения нет, летальный исход — 100%.

Надежнее всего (и безопаснее) кормить хорошими сухими кормами. В мясе, которое продается в магазинах, столько всего напихано (антибиотики, красители и т.д.), что собакам давать просто страшно,
а сырое вообще опасно.

«Если собака ошибается – виноват хозяин» (с.с.аджилити)
Skarabei2005 is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2012, 20:50
ответ для naduwka , на сообщение « Девы, у нас почти три ночи, пойду... »
Золотая Змейка
Старожил

Цитата:
спокойной ночи!

я Юля
Старый 13.01.2012, 20:54
Skarabei2005
Элита

Ежедневный рацион собаки должен включать:
Качественное не жирное мясо (говядину). При этом особенно подчеркну, что под словом «мясо» понимается именно вырезка, а ни как не кости, копыта, кадыки, легкие, вымя и т.д. все это к мясу не имеет ни какого отношения. Допускается использование сердца и пашины. Лишний жир срежьте и выкиньте!
►Мясо должно быть свежим, прошедшим ветеринарный контроль.
Не допускается использование так называемого «мяса для животных» которое в большинстве случаев представляет собой мясо павших больных животных.
►Сколько нужно давать мяса? Все зависит от конкретного случая. Молодому, растущему организму, рабочей собаке, живущей зимой на улице мяса нужно больше, чем старым, пассивным малоподвижным животным. Приблизительно мясо должно составлять от 1/4 до 1/2 по массе рациона.
►Можно ли давать сырое мясо? Безусловно сырое мясо содержит больше полезных веществ, чем вареное. Однако в сыром мясе могут содержаться различные гельминты (их личинки), мясо является хорошей средой для размножения микроорганизмов и т.д. поэтому все же мясо рекомендуется проваривать.
Следует помнить, что лучше усваивается мясо порезанное небольшими кусочками (1-3см). Провернутое через мясорубку усваивается несколько хуже.
Субпродукты такие как горло, вымя, легкие, и т.д. нужно тщательно проваривать, по весу давать в 1,5 раза больше чем мяса и НЕ ЧАЩЕ ЧЕМ 1-2 РАЗА В НЕДЕЛЮ. Полезны также печнь (но не печеночная обрезь!!) и рубец.
Рыбу также можно давать, но не чаще 1-2 раз в неделю. При этом давать можно только вареную, не жирную рыбу без костей, т.е все кости вынуть и использовать только филе, не зависимо от размера рыбы. Если вы не можете соблюдать эти условия, то лучше просто не давайте её.
Полезно давать мясо курицы (но не импортную, не жирную и без костей!!), яйца (1-2 в неделю) .

Нужно ли давать собаке кости?

Запомните простые истины. Кость для собаки не еда. Кости плохо усваиваются в пищеварительном тракте собак. Острые осколки костей могут поранить слизистую и даже вызвать прободение (проколоть желудок или кишечник насквозь и вызвать перитонит, шок => смерть собаки). Крупные куски костей проглоченных собакой могут вызвать закупорку пищевода, кишечника и т.д., что также может привести к смерти.

Поэтому кости собакам можно давать только в качестве зубочистки. При этом декоративным собачкам со слабыми зубками их лучше не давать вовсе. Щенкам и собакам с крепкими зубами кости можно давать только сырые (ошпаренные кипятком), очень крупные (чтобы собака не могла её разгрызть и проглотить), взрослым собакам не чаще 1 раза в 1-2 недели. Не позволяйте собаке разгрызть и съесть кость!

Стоит отметить, что в зоомагазинах имеется большой выбор костей из натуральных жил. Они идеально подходят для чистки зубов. Поэтому давать лучше их. Щенкам не способным отгрызть от крупных костей куски, большие «сахарные» кости можно давать без ограничений.

Помните, что трубчатые куриные кости, а также другие кости, которые собака может разгрызть и съесть смертельно опасны для неё. НИ КОГДА НЕ ДАВАЙТЕ ИХ.

На костях можно сварить бульон для супа или каши, но отварные кости ВЫКИНЬТЕ!

Крупы. А точнее каши из риса, гречки, геркулеса полезны для собак в разумных пределах. Практически не усваивается у собак перловка, пшено, и некоторые др. Собака не свинья и тем более не корова и не курица. Поэтому кашу для собак варят как для человека – тщательно проваривая. Перед варкой крупу моют. Стоит отметить, что рис считается диетическим продуктом. Это одна из самых гипоаллергенных круп. При этом геркулес, как и другие злаковые могут вызывать аллергию или нарушения обмена веществ. Однако, если ваша собака здорова и у нее нет аллергии на злаки, то геркулес весьма полезен. (это приблизительно также, как апельсины вредны для тех людей у которых на них есть аллергия, но полезны для остальных). Крупы должны составлять до 1/3 рациона Овощи и фрукты. Очень важны для пищеварения. Однако следует помнить, что они плохо усваиваются у собак. Для лучшей усвояемости их мелко измельчают, даже растирают. Можно проваривать. В кашу можно добавлять морковь, свеклу (в небольших количествах), кабачки, тыкву, капусту (при хорошей переносимости), яблоки. Полезно дать собаке погрызть морковку или огурец. Однако во всем нужно знать меру. Зачастую собаки негативно относятся к овощам и поэтому их лучше добавлять в кашу вместе с мясом. Овощи должны составлять до ¼-1/3 рациона. Кисломолочные продукты также можно добавлять в рацион. При этом собакам склонным к полноте лучше выбирать не жирные творог, кефиры и т.д. Помните, что молоко не усваивается у взрослых животных, т.к. взрослый организм не вырабатывает необходимых для этого ферментов. Кисломолочные же продукты, особенно обогащенные лакто- и бифидобактериями очень полезны. Кроме того, они богаты белком и могут заменить часть мяса (но не все!). При кормлении кормом собственного приготовления трудно его полностью сбалансировать. Поэтому в течение осеннее-зимне-весенного периода необходимо ежедневно давать витаминно-минеральные подкормки в виде таблеток или порошков. Сейчас большой выбор поливитаминов и всегда можно подобрать необходимые для вашей собаки. Также в корм можно добавлять по чайной ложечке растительного масла или специальных жирорастворимых витаминов для собак (nutricoаt, hyper-coat …). Крупным собакам (особенно ротвейлерам) в пожилом возрасте, в период бурного роста и при нарушениях со стороны суставов в корм нужно добавлять специальные комплексы содержащие глюкозамин, хондроэтин и другие компоненты помогающие восстановлению суставов (страйд, cani-flex, exel glucozamine? Exel pet joint, хондрокан…) Об особенностях кормления! Помните, что кормление продуктами со стола не отвечает потребностям собаки. Соленая, жирная, копченая, перченая, сладкая, жаренная пища может вызвать различные заболевания. Готовьте для собаки отдельно. Но помните, что пища собаки должна быть разнообразной и включать мясо, крупы, овощи, витамины. Не допускается кормление одним видом продуктов (только мясом или только геркулесом). Следите за состоянием собаки (худеет, толстеет, состояние шерсти, зубов, поведение и т.д.). Корректируя рацион подберите оптимальный. При правильно сбалансированном кормлении ротвейлер полон энергии, а его шерсть блестит.

ну значит курицу можно... хотя мне заводчица говорила нельзя (хотя и корма то все в основном с курой.. но у моего на него аллергия была)
Старый 13.01.2012, 20:55
ответ для naduwka , на сообщение « Девы, у нас почти три ночи, пойду... »
Skarabei2005
Элита

Цитата:
спокойной ночи!
все время ты приходишь ночью, чего днем то делаешь???

«Если собака ошибается – виноват хозяин» (с.с.аджилити)
Старый 13.01.2012, 22:42
Золотая Змейка
Старожил

Мои дорогие, всех с НАСТУПАЮЩИМ Старым Новым годом! Здоровья и счастья Вашим родным и близким!!!!А ТАКЖЕ ВАШИМ ПИТОМЦАМ !!

[IMG]http://img-fotki.**********/get/4428/102699435.5a4/0_7d200_af838649_orig.jpg[/IMG]
[IMG]http://img-fotki.**********/get/5414/102699435.5a4/0_7d20f_8b963dd7_orig.jpg[/IMG]

Старый 13.01.2012, 23:28
ПаНаМа
Старожил

КРАСИВО ООООООООЧЕНЬ, В НАГЛУЮ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ ЮЛИ...............
ПаНаМа is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2012, 23:38   #1260
Чипатая
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Золотая Змейка Посмотреть сообщение
у меня вообще полный абзац сегодня!
ехала в маршрутке обратно из сада,в маршрутке стали орать чуть ли не матом водитель с пассажиром,так как пасажир попросил остановить не на остановке а у обочины,на что водитель сказал-я опаздываю и останавливаю только на остановках.пассажир чуть ли не в драку полез!и все это около меня и ребенка.

в добавок когда я пришла домой собака у входной двери ободрала линолиум!!
аааааааааааааааааааааа

немогу отучить не драть все вокруг!!!!уже и дверь ободрана входная и теперь линолиум!!!!!

и все это сегодня!
пятница 13 блин
у меня тоже плохая пятница 13 очень.(((

Цитата:
Сообщение от Skarabei2005 Посмотреть сообщение
спокойной ночи!
все время ты приходишь ночью, чего днем то делаешь???
днем спит у нас же разные временные промежутки
Чипатая is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
американский, кинг чарльз, кокер, спаниель