|
|
03.06.2011, 16:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Muchosol_Ru
Всем привет! 
Можно к вам на консультацию? 
Мне задали необычный вопрос и т.к. врать человеку не хочу, решил уточнить у вас, дорогие знатоки местных обычаев 
Если права получены в январе этого года, можно будет взять в аренду машину?
Насколько я знаю - если права есть (хоть вчера полученные), машину дадут. Может кто сталкивался с отказом в аренде авто в Испании, из-за того, что права новые?
Спасибо!
|
Сергей, какие люди, вот и Вы к нам заглянули     Девочки, знакомьтесь - это тоже Сергей, но не наш Ла Матовский, а из Валенсии, т.е Валенсианский   , тоже очень приятный мужчина
про права: с НГ у нас да..выдают новые права....они практически не отличаются от предыдущей версии (сама только вот поменяла...уж 10 лет как прошло...пора), по всем источникам информации прошла инфа, что они теперь равны статусу международных и типа ни какой белой бумажки к ним еще дополнительно делать ненужно, ну и думаю на этом все....просто еще ни кто из наших не арендовал пока авто в конторах по новым правам....и поэтому тебе, Сергей такой вопрос и задали.....до НГ к "нашим" правам старого образца некоторые крупные прокатные конторы действительно просили белую бумажку (типа прилоение-перевод международных прав), но не все ....так что почему-то думаю, что с новым вариантом прав, выданных после НГ, т.е. как раз с января 2011 г......проблем ваще быть не должно, по крайней мере я даже не напрягалась, чтобы сделать себе еще и белую бумажку за 1000 р. отдельно
|
|
|
03.06.2011, 16:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Надик811
ПРИВЕТ ВСЕМ ИЗ ИСПАНИИ!
Я тоже прочитала про эту обязательную печать, оббегала весь терминал (он, правда, маленький), весь найденый персонал опросила, все сказали, что ничего не надо, все формальности - на стойке проверки багажа в общем порядке. И правда, никаких печатей не ставили, визы, кажется, даже не смотрели... Может, это только в Тампере так, а в других райнэйровских аэропортах действительно есть стойка виза-чек?... Кстати, на стойке проверки багажа одна из двух девочек - русская 
|
О....ну теперь вы меня совсем порадовали  СПАСИБО, и привет там ИСПАНИИ!!!!!!!
|
|
|
03.06.2011, 16:35
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от p@ramosha
люди добрые, подскажите: летим в барселону из питера со стыковкой в мюнхене. виза: годовой финский шенген только открыт, то есть въезжали в финку только один раз. получиться так: в текущем полугодии один въезд в финку и один в испанию. не смогут ли испанцы развернуть на границе: типа в финку должно быть больше въездов?
дадут ли мне в следующий раз фины визу не волнуюсь, не дадут и ладно. сейчас только за испанцев переживаю
|
Ваша виза открыта въездом в Финляндию и больше Вам волноваться нечего!Правило первого въезда соблюдено.Все.
И если Вас кото-то и может развернуть,то это будут отнюдь не испанц,т.к. паспортный контроль Вы будете проходить в Германии.А немцам,что касается вьезда не в их страну вообще глубоко наплевать!Но!повторюсь,у вас нет нарушений в данной ситуации.Может Вы по возвращению из Испании, будете каждый месяц гонять в Финляндию на 2 недели...Этого знать никому,кроме Вас не дано)))
А чтобы в дальнейшем не было проблем с финской визой количество дней пребывания в Финляндии,должно превышать количество дней,проведенных в других странах.Считаются дни,а не количество въездов!
|
|
|
03.06.2011, 16:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ostrov
О....ну теперь вы меня совсем порадовали  СПАСИБО, и привет там ИСПАНИИ!!!!!!! 
|
Хорошего вам перелёта с любимым (теперь) райнэйром!!!
|
|
|
03.06.2011, 16:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от raut
Ваша виза открыта въездом в Финляндию и больше Вам волноваться нечего!Правило первого въезда соблюдено.Все.
И если Вас кото-то и может развернуть,то это будут отнюдь не испанц,т.к. паспортный контроль Вы будете проходить в Германии.А немцам,что касается вьезда не в их страну вообще глубоко наплевать!Но!повторюсь,у вас нет нарушений в данной ситуации.Может Вы по возвращению из Испании, будете каждый месяц гонять в Финляндию на 2 недели...Этого знать никому,кроме Вас не дано)))
А чтобы в дальнейшем не было проблем с финской визой количество дней пребывания в Финляндии,должно превышать количество дней,проведенных в других странах.Считаются дни,а не количество въездов!
|
спасибо за ответ
мы летим люфтганзой из питера, в мюнхене у нас стыковка, то есть если мы не выходим из иЗ таможенной зоны, то и паспортного контроля быть не должно, я так первый раз лечу, может я неправильно поняла
|
03.06.2011, 17:00
|
|
Наш человек
|
Если лететь через Хельсинки, то там в аэропорту таможню ведь не надо уже проходить? На паспотрном контроле просто паспорт проверят и все? У нас билеты уже с местами, то нам и регстрироваться не надо или надо?
|
|
|
03.06.2011, 17:18
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от Надик811
Может, это только в Тампере так, а в других райнэйровских аэропортах действительно есть стойка виза-чек?
|
Именно так, причем везде по-разному и даже в одном и том же аэропорту то так, то эдак. В Таллине нам ставили на багажной стойке, а за пару месяцев до этого людей гоняли в спец.окошко. В общем, надо или узнавать текущую обстановку или иметь в запасе побольше времени, в Пальме мне пришлось через весь аэропорт бегать, спасибо, что поставили мне одному на все документы.
|
|
|
03.06.2011, 17:20
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от budeka
Если лететь через Хельсинки, то там в аэропорту таможню ведь не надо уже проходить?
|
Обычно не надо, но имеют право выборочно досматривать. Так же, как на границы Эстонии и Латвии - машина таможенников стоит иногда и могут остановить и устроить досмотр.
|
|
|
03.06.2011, 17:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от raut
|
откуда такая уверенность про дни - это заблуждение, СЧИТАЮТ ПО КОЛИЧЕСТВУ ВЪЕЗДОВ, А НЕ ПО ДНЯМ!!!!!  
Цитата:
Сообщение от Надик811
Хорошего вам перелёта с любимым (теперь) райнэйром!!! 
|
СПАСИБО!!!  
Цитата:
Сообщение от p@ramosha
спасибо за ответ
мы летим люфтганзой из питера, в мюнхене у нас стыковка, то есть если мы не выходим из иЗ таможенной зоны, то и паспортного контроля быть не должно, я так первый раз лечу, может я неправильно поняла 
|
как не должно быть? Вы когда из Питера будете вылетать, то пройдете Российски паспортный контроль, вам поставят штампы наши погранцы, когда в Мюнхене приземлитесь - пройдете немецкий паспортный контроль (как въезд в страну Шенгена), вам поставят штампы немецкие погранцы, а потом уже летите и езжайте куда хотите  , т.е. по штампам вы в Германию слетаете на весть свой отпуск  , потом просто еще пару-тройку раз в Финляндию сгоняете и будет вам новая финская виза в следующий раз
Цитата:
Сообщение от budeka
Если лететь через Хельсинки, то там в аэропорту таможню ведь не надо уже проходить? На паспотрном контроле просто паспорт проверят и все? У нас билеты уже с местами, то нам и регстрироваться не надо или надо? 
|
а вот через Хельсинки даже паспортного контроля уже не будет....вы же уже на границе Росиия-Финляндия его пройдете и штампы обеих сторон получите.....вы в Шенгене....свободная птица  , а если билеты уже с местами, то на руках у вас уже наверняка есть посадочные талоны (не забудьте их распечатать), поэтому просто сдаете багаж и идете на посадку
|
|
|
03.06.2011, 17:26
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от p@ramosha
спасибо за ответ
|
Если стыковка у вас в Монхене,то и паспортный контроль Вы будете проходить в Мюнхене.Паспортный контроль проходится в стране первого въезда\влета в Шенгенское пространство.По прилету в Испанию ничего проходить не придется.
|
|
|