|
|
15.11.2010, 13:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от мамапростомама
альбом мой
гипсофила очень даже хороша...и корень у нее стержневой-не лилиям ни лилейникам не мешает...вот только в моем ПРиозерье цвести она полноценно только к концу августа начинает....это вместе с восточными лилиями,а азиатки,ЛА-шки ОТ-тики и ЛО-шки все раньше прозветают....
но есть не менее замечательная растюшка-тысячелистние Жемчужница (или иногда его Жемчугом) называют
похож на гипспфилу но в 5 раз крупнее соцветие,а растюшка пониже...
но хорошо вместе смотритсяи ножки прикрывает и фон создает...
http://vkontakte.ru/photo19894573_178953128
|
Спасибо!))  Должна сказать - у вас дивный сад. Просто дивный)))))
Попробую Жемчужницу посеять)))
P.S. Вы, судя по всему, обладаете определенным опытом в области разведения цветов 
Меня мучает такой вопрос - наше родовое гнездо в Курской области - (довольно близко от Украины) вот я хочу лилии и розочки (парковые) туда отвезти. НО дело в том, что буду там только в конце мая - совсем гиблое дело их перевозить и сажать, или стоит рискнуть?
P.P.S. Ну а самый страшное для меня - это хранение....(((( Не знаю, как с февраля до конца мая сохранить всю красоту, что назаказывала....((((
Может посоветуете почитать что для успокоения нервов? Может есть шанс все сохранить до такой поздней посадки? И есть шанс, что приживется...?
|
15.11.2010, 16:01
|
|
Старожил
|
Я по своему прошлогоднему опыту могу сказать,что хосты,лилейники, лилии и астильбы в холодильнике буду до посадки держать.Ирисы и флоксы в этом году не беру.Все остальные многолетники которые заказала наверное высажу в пекеты из под соков и на лоджию отправлю.Все Насчёт роз не знаю,первый год беру.Ой,мы кажется не в той теме это обсуждаем.Надо в Корешки...идти.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 17:46
|
|
Элита
|
с лилиями достаточно высокий процент приживаемости,при посадке в более теплом климате,да еще и в конце мая...но бутоны бы я им оборвала-что б силу не тратили,а хорошо бы прижились...
хотя в вашем случае-предпочтительнее осенняя посадка(естественно приусловии покупки местных лилий (а не голландия после выгонки,которая осенью прорастет...)
а вот розам без холодного старта-туго придется...
может все таки с ЗКС(закрытой корневой системой) купить?
в этом случае есть шансы...
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 19:06
|
|
Старожил
|
Цитата:
а вот розам без холодного старта-туго придется...
может все таки с ЗКС(закрытой корневой системой) купить?
в этом случае есть шансы...
|
Я заказала розы в Аэлите - они там вроде в тубе придут, все равно не то?...
|
15.11.2010, 20:30
|
|
Элита
|
в Аэлите роза качества хорошего-но они с открытой корневой...
просто корни торфом пересыпаны и плотно в пленку стрейч завернуты и все это в красивой коробочке...
я Аэлитовскике розы стараюсь в ближайшие 3 дня посадить-Настя всегда специально договаривается на конец апреля-начало мая с поставкой...
а если у вас с момента получения 2-3 недели пройдет...то если розы так и оставить,да еще и в тепло высадить...шансов маловато....
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 20:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
в Аэлите роза качества хорошего-но они с открытой корневой...
просто корни торфом пересыпаны и плотно в пленку стрейч завернуты и все это в красивой коробочке...
я Аэлитовскике розы стараюсь в ближайшие 3 дня посадить-Настя всегда специально договаривается на конец апреля-начало мая с поставкой...
а если у вас с момента получения 2-3 недели пройдет...то если розы так и оставить,да еще и в тепло высадить...шансов маловато....
|
А если их сразу посадить на балкон в маленький горшок (внутрь положить пакет) и окна держать открытыми чтоб как на улице? А потом аккуратненько взять пакет с землей и растением и перевезти в Курск - там и посадить на конечную остановку?
Должно сработать, а?
|
15.11.2010, 21:44
|
|
Элита
|
ну маленький горшок не получится...аэлитовские розы не корнесобственные,а привитые-но если взять спец.горшок дляроз-узкий и высокий и обеспечить хороший дренах (керамзитика на дно...то шансы увеличиваются)...главное не залить,чтоб земля не закисла...(в торфогрунт припосадке хорошо бы вермикулит добавить или гидрогель-тоже штука отличная....в принципе я бы сделала бы чуток по другому-приготовила торфосмесь с гидрогелем и отмочив корни в корневине(гетероауксине)запеленала со смесью в полиэтилен,гидрогель при невысокойтемпературе до 2-3 недель удержит влагу..
где то так..
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 00:09
|
|
Старожил
|
Да вы просто кладезь идей и знаний!))) 
Спасибо огромное)))) Сразу же скопирую ваше сообщение к себе в памятку чтобы не забыть)))
|
16.11.2010, 17:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kashka
Тяня наш эксперт! подскажите плиз 
Для наших широт сорт туи быстророслой (чтоб не подмерзала зимий) или они все 
заранее спасибо !
|
Брабант. Растет быстро и неубиваемый. Есть даже производства наших российских питомников, то есть полностью акклиматизированный.
Цитата:
Сообщение от ПАК
Таня, а у меня такие вопросы:
1. Растут 5 метровых кругов с флоксами ( в кругах подобраны по цветам) и теперь решила их чем-то соединить. Какие многолетники лучше? Ведь флоксы высокие!
2. Что лучше подойдёт к астильбам? Длинный ряд высоких розовых, а перед ними в шахматном порядке низкие белые и т.красные. Или лучше вообще всё пересадить? Они растут на фоне зарослей жасмина и газона.
3. А вот с ирисами вообще тоска... У меня их 10 штук собраны в одном месте, цветут не долго и я к ним напихала разных аквилегий, нарциссы, первоцветы, ползучки, которые хочу убрать- уж очень быстро они всё заполоняют...
Но не нравится мне это место. Что- то надо менять! Посоветуйте
|
С фото было бы лучше.
Очевидно, что с высокими флоксами лучше сажать рядом такие же мощные многолетники. И еще, учитывая, что цветение флоксов яркое, нужны еще фоновые растения. На мой взгляд, флоксы хорошо сочетаются как раз с высокорослыми астильбами, клопогонами (у них как раз еще листва может выступать фоном), многолетними астрами, солидаго (но тут надо четко учитывать законы колористики) можно попробовать вироникаструм, дербенник иволистный, высокие сорта вероники колосковой, традесканцию виргинскую (именно виргинскую, так как гибридные часто пониже ростом) выбор растений сильно зависит от почвенных условий и цветовой гаммы, чтоб не получилось "вырви глаз"... Еще бы подумала чем прикрыть флоксам "ноги" в этом цветнике. Согласитесь, низ у них не шибко привлекательный...
С астильбами имхо лучше всего сочетаются хосты и бруннеры. Но это растения полутени (хотя есть и у хост и у бруннер устойчивые к солнцу сорта) Так же неплоха с астильбами герань кроваво-красная, но надо искать сорта повыше (типа New Hampshier)
А ирисы какие у вас? Бородатые? Вообще, мысль с первоцветами, аквилегиями и нарциссами верная. Но видимо хочется продлить праздник... но для дальнейших советов хочу все-таки услышать какие ирисы - бородатые или сибирские
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 20:15
|
|
Старожил
|
Спасибо большое за рекомендации. По ирисам Вы меня озадачили... Я, к сожалению, не знаю, что такое бородатые, но точно не сибирские- они у меня в другом месте растут. А эти крупные - бордовые, бело- фиолетовые, голубоватые,
короче- цветной винегрет, который быстро отцветает! И, кстати, про ирисы, до какого размера их растить не деля?
Как- то коряво выразилась, но имела ввиду, что у моих уже наросло много корневищ- стволов, которые не цветут и вид имеют не приглядный и на них теперь разрастаясь пытаются залезать соседи, особенно ползучки...
А чем прикрыть ноги флоксов?
|
|
Цитировать ·
|