Будущие СКАНДИМАМЫ - Страница 1280 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
всем осталась довольна 313 66.74%
врачи понравились, не понравились условия прибывания 13 2.77%
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна 53 11.30%
не понравились детские врачи-неонтологи 21 4.48%
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду 80 17.06%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 469. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2010, 17:28
ответ для natalie-natalie , на сообщение « Думаю, что случайных там с самого... »
Nata-li
Мега-элита

Здравствуйте всем!

Цитата:
Сообщение от natalie-natalie Посмотреть сообщение
А уж сколько кругом развелось лже этих школ...
С этим много проблем - наслаиваются какие-то вдруг собственные теории и методики.
Вдруг слышишь от знакомых о новой "школе", спрашиваешь "как?", отвечают "много игрушек!". Т/е пособий. Ну оно и понятно, детям в возрасте одного года интересно все. А вот 2-3 летним нужен ПЕДАГОГ, и я - мама, прихожу туда за педагогикой. А ежели ее там нет, то не вижу смысла особого.
Даже в нашей, казалось бы с такими рекомендациями и опытом, школе возникали стихийные родительские совещания, на которых мы высказывали свои наблюдения, исходя из своей группы детей. Критика была услышана, и это приятно. В целом, я довольна.
Скорее всего в этом году тоже пойдем.

Ясике скоро четыре
Давиду год

Старый 30.08.2010, 17:32
ответ для Юша , на сообщение « Прости, но ты не права ;) Еще раз... »
Nata-li
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
но тем не менее у меня была потребность в занятиях, чтобы самой чему-то научиться в общении со своим ребенком
как мы хором-то!!

Ясике скоро четыре
Давиду год

Старый 30.08.2010, 17:33
ответ для yuliad , на сообщение « Вика, буду бутылочку держать - с... »
SoleMio
Небожитель

Цитата:
Сообщение от yuliad Посмотреть сообщение
Вика, буду бутылочку держать - с ужасом жду второй массаж- ждем расхваленную массажистку, - пока те две что приходили на пробу - с криком и воплями - успокаивался только грудью -------- а массаж надо жалко масика прямо до слез
Юля, держись.
У меня Дима орал весь первый курс и половину второго. Вторую половину лежал спокойно. После второго курса пополз по-пластунски. Я прямо видела результат тут же. Может, перетерпеть? Не все умеют сразу наладить отношения с ребенком.

...Мамочка, как хорошо, что ты - моя! (сын Женя)
SoleMio is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2010, 17:34
ответ для Nata-li , на сообщение « Здравствуйте всем! С этим много... »
natalie-natalie
Элита

Цитата:
Сообщение от Nata-li Посмотреть сообщение
Здравствуйте всем!

С этим много проблем - наслаиваются какие-то вдруг собственные теории и методики.
Вдруг слышишь от знакомых о новой "школе", спрашиваешь "как?", отвечают "много игрушек!". Т/е пособий. Ну оно и понятно, детям в возрасте одного года интересно все. А вот 2-3 летним нужен ПЕДАГОГ, и я - мама, прихожу туда за педагогикой. А ежели ее там нет, то не вижу смысла особого.
Даже в нашей, казалось бы с такими рекомендациями и опытом, школе возникали стихийные родительские совещания, на которых мы высказывали свои наблюдения, исходя из своей группы детей. Критика была услышана, и это приятно. В целом, я довольна.
Скорее всего в этом году тоже пойдем.
Наташ,
На Науки ходите?

в 1 год я развивалок вообще не понимаю, это сбор инфекций сплошной Дома можно дать куда больше ИМХО. Чтобы никто не обижался.

первые 2 зуба в 3 месяца. В 7 месяцев 8зубов!
в 10 мес - 12 зубов! в годик - 13!1г и 1мес - 16!
старшему сыну 13 лет

Мы родились в Скандинавии!

Зато у нее есть свои мелкие радости: запустить ладонь в мешок с фасолью, сломать сахарную корочку чайной ложкой, и пускать «блинчики» по воде канала Сен-Мартен.
natalie-natalie is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2010, 17:38   #12795
Юша
Разум и Чувства

Цитата:
Я здесь часто читаю, как женщины с ума сходят от однообразия домашнего годами.
К тебе это не относится

с методикой я знакома еще с вузовских вермен.
Наташ, вот ты работаешь, насколько я помню. У тебя няня. Я тоже работаю. С Даней бабушка. У меня однообразия нет, у меня другие проблемы. Я полтора года была с ребенком 24 часа в сутки, подчас совершенно одна без никакой помощи.
Я понимаю, что такое это "домашнее однообразие". Не знаю, сталкивалась ли с этим ты когда-либо. Я считаю, что мама, посвящающая себя ребенку от и до, имеет право уставать от дня сурка и здорово, что она не стесняется в этом признаться. И я не вижу ничего плохого в том, что она готова пойти в грамотное (!) уч.заведение, чтобы чем-то еще заняться. Любящей маме это даст доп.толчок в отношениях со своим ребенком. Безразличной маме особо ничего не даст, наверное, не знаю, не сталкивалась - мои подруги другие, а общие форумы я почти не читаю
Но все же - развивающие занятия - это же не ситуация, когда годовалого малыша сдают в класс и через 3 часа забирают, на этих занятиях и маме работать нужно, порой, больше, чем дома.

Юша is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2010, 17:44
ответ для natalie-natalie , на сообщение « Наташ, На Науки ходите? в 1 год я... »
Юша
Разум и Чувства

Цитата:
Сообщение от Nata-li Посмотреть сообщение
как мы хором-то!!
Даже странно

Цитата:
Наташ,
На Науки ходите?

в 1 год я развивалок вообще не понимаю, это сбор инфекций сплошной Дома можно дать куда больше ИМХО. Чтобы никто не обижался.
Мы с Наташей ходили на Пархоменко, в школу Михайловой.
Мы пошли туда, когда Дане исполнилось полтора года. Я не заметила реальных болячек, принесенных оттуда. Болеет мой ребенок примерно 2-3 раза в год - насморк-кашель. Но четко связать: "сходили в школу - заболели" - не могу.

Наташа, дать то можно дома много, и тем не менее... у тебя дома есть песочница, а бассейн с водой, чтобы ходить переливать воду из раковины на кухне в ванну? А ты можешь купить ребенку штук 30 деревянных пособий на различные навыки и расставить их в свободном доступе по всей комнате? Если да - завидую. У меня такой возможности нет. Несмотря на мое дополнительное пед.образование и первого мужа, с которым я писала докторскую по мотивации , я знаю дааааалеко не все и учиться самой можно бесконечно.

Юша is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2010, 17:48
ответ для Юша , на сообщение « Наташ, вот ты работаешь, насколько я... »
natalie-natalie
Элита

Цитата:
Наташ, вот ты работаешь, насколько я помню. У тебя няня. Я тоже работаю. С Даней бабушка. У меня однообразия нет, у меня другие проблемы. Я полтора года была с ребенком 24 часа в сутки, подчас совершенно одна без никакой помощи.
Я понимаю, что такое это "домашнее однообразие". Не знаю, сталкивалась ли с этим ты когда-либо. Я считаю, что мама, посвящающая себя ребенку от и до, имеет право уставать от дня сурка и здорово, что она не стесняется в этом признаться. И я не вижу ничего плохого в том, что она готова пойти в грамотное (!) уч.заведение, чтобы чем-то еще заняться. Любящей маме это даст доп.толчок в отношениях со своим ребенком. Безразличной маме особо ничего не даст, наверное, не знаю, не сталкивалась - мои подруги другие, а общие форумы я почти не читаю
Но все же - развивающие занятия - это же не ситуация, когда годовалого малыша сдают в класс и через 3 часа забирают, на этих занятиях и маме работать нужно, порой, больше, чем дома.
да я с тобой согласна абсолютно. Я после года сидения в полном одиночестве со старшим просто на стены лезла от однообразия и усталости.
Через какое-то время будет и бабушка с нами, она прекрасный педагог Скорее бы так случилось. В детский сад отдавать я не планирую, может быть перед школой только и в частный. Там и посмотрим.
я не сторонница ранних развивалок вне дома.

старшему сыну 13 лет

Зато у нее есть свои мелкие радости: запустить ладонь в мешок с фасолью, сломать сахарную корочку чайной ложкой, и пускать «блинчики» по воде канала Сен-Мартен.
Старый 30.08.2010, 17:51   #12798
yuliad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от D.Alexandra Посмотреть сообщение
......серебряную погремушку надо просто ОБЯЗАТЕЛЬНО, что это хороший тон и круто .....

....они обе (подруженции) бездетные до сих пор ......

Гы Гы Гы
это просто в голове еще правильный баланс мозгов не навёлся

Юля - мама чудного сынули
yuliad is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2010, 17:52
ответ для Юша , на сообщение « Даже странно :)):)):)) Мы с... »
natalie-natalie
Элита

:
Цитата:
Даже странно

Мы с Наташей ходили на Пархоменко, в школу Михайловой.
Мы пошли туда, когда Дане исполнилось полтора года. Я не заметила реальных болячек, принесенных оттуда. Болеет мой ребенок примерно 2-3 раза в год - насморк-кашель. Но четко связать: "сходили в школу - заболели" - не могу.

Наташа, дать то можно дома много, и тем не менее... у тебя дома есть песочница, а бассейн с водой, чтобы ходить переливать воду из раковины на кухне в ванну? А ты можешь купить ребенку штук 30 деревянных пособий на различные навыки и расставить их в свободном доступе по всей комнате? Если да - завидую. У меня такой возможности нет. Несмотря на мое дополнительное пед.образование и первого мужа, с которым я писала докторскую по мотивации , я знаю дааааалеко не все и учиться самой можно бесконечно.

нет нету такой возможности, но это и не нужно в таком количестве
Митя вырос без 30 деревянных пособий и читал свободно на уровне взрослого человека в 5 лет.. В школе до 4 класса дети только догоняли его в в чтении, он прочитал до школы все то, что они читали к концу 4 класса
И я не считаю его особенно развитым ребенком, просто он занимался дома

старшему сыну 13 лет

Старый 30.08.2010, 17:54
ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »
natalie-natalie
Элита

Девочки,пошла ломать кости к Ершову!
расскажу вечером, как прошло

старшему сыну 13 лет

Добавить сообщение