|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
|
всем осталась довольна
|

|
313 |
66.74% |
врачи понравились, не понравились условия прибывания
|

|
13 |
2.77% |
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
|

|
53 |
11.30% |
не понравились детские врачи-неонтологи
|

|
21 |
4.48% |
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
|

|
80 |
17.06% |
30.08.2010, 17:28
|
|
Мега-элита
|
Здравствуйте всем!
Цитата:
Сообщение от natalie-natalie
А уж сколько кругом развелось лже этих школ...
|
С этим много проблем - наслаиваются какие-то вдруг собственные теории и методики.
Вдруг слышишь от знакомых о новой "школе", спрашиваешь "как?", отвечают "много игрушек!". Т/е пособий. Ну оно и понятно, детям в возрасте одного года интересно все. А вот 2-3 летним нужен ПЕДАГОГ, и я - мама, прихожу туда за педагогикой. А ежели ее там нет, то не вижу смысла особого.
Даже в нашей, казалось бы с такими рекомендациями и опытом, школе возникали стихийные родительские совещания, на которых мы высказывали свои наблюдения, исходя из своей группы детей. Критика была услышана, и это приятно. В целом, я довольна.
Скорее всего в этом году тоже пойдем.
Жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри.
Forrest Gump
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 17:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юша
но тем не менее у меня была потребность в занятиях, чтобы самой чему-то научиться в общении со своим ребенком
|
 как мы хором-то!!
Жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри.
Forrest Gump
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 17:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от yuliad
Вика, буду бутылочку держать - с ужасом жду второй массаж- ждем расхваленную массажистку, - пока те две что приходили на пробу - с криком и воплями - успокаивался только грудью -------- а массаж надо  жалко масика прямо до слез
|
Юля, держись. 
У меня Дима орал весь первый курс и половину второго. Вторую половину лежал спокойно. После второго курса пополз по-пластунски. Я прямо видела результат тут же. Может, перетерпеть? Не все умеют сразу наладить отношения с ребенком.
Цитировать ·
|
30.08.2010, 17:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nata-li
Здравствуйте всем!
С этим много проблем - наслаиваются какие-то вдруг собственные теории и методики.
Вдруг слышишь от знакомых о новой "школе", спрашиваешь "как?", отвечают "много игрушек!". Т/е пособий. Ну оно и понятно, детям в возрасте одного года интересно все. А вот 2-3 летним нужен ПЕДАГОГ, и я - мама, прихожу туда за педагогикой. А ежели ее там нет, то не вижу смысла особого.
Даже в нашей, казалось бы с такими рекомендациями и опытом, школе возникали стихийные родительские совещания, на которых мы высказывали свои наблюдения, исходя из своей группы детей. Критика была услышана, и это приятно. В целом, я довольна.
Скорее всего в этом году тоже пойдем.
|
Наташ,
На Науки ходите?
в 1 год я развивалок вообще не понимаю, это сбор инфекций сплошной  Дома можно дать куда больше ИМХО. Чтобы никто не обижался.
Мы родились в Скандинавии!
Зато у нее есть свои мелкие радости: запустить ладонь в мешок с фасолью, сломать сахарную корочку чайной ложкой, и пускать «блинчики» по воде канала Сен-Мартен.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 17:38
|
|
Разум и Чувства
|
Цитата:
Я здесь часто читаю, как женщины с ума сходят от однообразия домашнего годами.
К тебе это не относится
с методикой я знакома еще с вузовских вермен.
|
Наташ, вот ты работаешь, насколько я помню. У тебя няня. Я тоже работаю. С Даней бабушка. У меня однообразия нет, у меня другие проблемы. Я полтора года была с ребенком 24 часа в сутки, подчас совершенно одна без никакой помощи.
Я понимаю, что такое это "домашнее однообразие". Не знаю, сталкивалась ли с этим ты когда-либо. Я считаю, что мама, посвящающая себя ребенку от и до, имеет право уставать от дня сурка и здорово, что она не стесняется в этом признаться. И я не вижу ничего плохого в том, что она готова пойти в грамотное (!) уч.заведение, чтобы чем-то еще заняться. Любящей маме это даст доп.толчок в отношениях со своим ребенком. Безразличной маме особо ничего не даст, наверное, не знаю, не сталкивалась - мои подруги другие, а общие форумы я почти не читаю 
Но все же - развивающие занятия - это же не ситуация, когда годовалого малыша сдают в класс и через 3 часа забирают, на этих занятиях и маме работать нужно, порой, больше, чем дома.
Цитировать ·
|
30.08.2010, 17:44
|
|
Разум и Чувства
|
Цитата:
Сообщение от Nata-li
 как мы хором-то!!
|
Даже странно  
Цитата:
Наташ,
На Науки ходите?
в 1 год я развивалок вообще не понимаю, это сбор инфекций сплошной  Дома можно дать куда больше ИМХО. Чтобы никто не обижался. 
|
Мы с Наташей ходили на Пархоменко, в школу Михайловой.
Мы пошли туда, когда Дане исполнилось полтора года. Я не заметила реальных болячек, принесенных оттуда. Болеет мой ребенок примерно 2-3 раза в год - насморк-кашель. Но четко связать: "сходили в школу - заболели" - не могу.
Наташа, дать то можно дома много, и тем не менее... у тебя дома есть песочница, а бассейн с водой, чтобы ходить переливать воду из раковины на кухне в ванну? А ты можешь купить ребенку штук 30 деревянных пособий на различные навыки и расставить их в свободном доступе по всей комнате? Если да - завидую. У меня такой возможности нет. Несмотря на мое дополнительное пед.образование и первого мужа, с которым я писала докторскую по мотивации  , я знаю дааааалеко не все и учиться самой можно бесконечно.
Цитировать ·
|
30.08.2010, 17:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юша
Наташ, вот ты работаешь, насколько я помню. У тебя няня. Я тоже работаю. С Даней бабушка. У меня однообразия нет, у меня другие проблемы. Я полтора года была с ребенком 24 часа в сутки, подчас совершенно одна без никакой помощи.
Я понимаю, что такое это "домашнее однообразие". Не знаю, сталкивалась ли с этим ты когда-либо. Я считаю, что мама, посвящающая себя ребенку от и до, имеет право уставать от дня сурка и здорово, что она не стесняется в этом признаться. И я не вижу ничего плохого в том, что она готова пойти в грамотное (!) уч.заведение, чтобы чем-то еще заняться. Любящей маме это даст доп.толчок в отношениях со своим ребенком. Безразличной маме особо ничего не даст, наверное, не знаю, не сталкивалась - мои подруги другие, а общие форумы я почти не читаю 
Но все же - развивающие занятия - это же не ситуация, когда годовалого малыша сдают в класс и через 3 часа забирают, на этих занятиях и маме работать нужно, порой, больше, чем дома.
|
да я с тобой согласна абсолютно. Я после года сидения в полном одиночестве со старшим просто на стены лезла от однообразия и усталости.
Через какое-то время будет и бабушка с нами, она прекрасный педагог  Скорее бы так случилось. В детский сад отдавать я не планирую, может быть перед школой только и в частный. Там и посмотрим.
я не сторонница ранних развивалок вне дома.
Зато у нее есть свои мелкие радости: запустить ладонь в мешок с фасолью, сломать сахарную корочку чайной ложкой, и пускать «блинчики» по воде канала Сен-Мартен.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 17:51
|
|
Ветеран
|

Юля - мама чудного сынули
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 17:52
|
|
Элита
|
:
Цитата:
Сообщение от Юша
Даже странно  
Мы с Наташей ходили на Пархоменко, в школу Михайловой.
Мы пошли туда, когда Дане исполнилось полтора года. Я не заметила реальных болячек, принесенных оттуда. Болеет мой ребенок примерно 2-3 раза в год - насморк-кашель. Но четко связать: "сходили в школу - заболели" - не могу.
Наташа, дать то можно дома много, и тем не менее... у тебя дома есть песочница, а бассейн с водой, чтобы ходить переливать воду из раковины на кухне в ванну? А ты можешь купить ребенку штук 30 деревянных пособий на различные навыки и расставить их в свободном доступе по всей комнате? Если да - завидую. У меня такой возможности нет. Несмотря на мое дополнительное пед.образование и первого мужа, с которым я писала докторскую по мотивации  , я знаю дааааалеко не все и учиться самой можно бесконечно.
|
нет нету такой возможности, но это и не нужно  в таком количестве 
Митя вырос без 30 деревянных пособий  и читал свободно на уровне взрослого человека в 5 лет.. В школе до 4 класса дети только догоняли его в в чтении, он прочитал до школы все то, что они читали к концу 4 класса 
И я не считаю его особенно развитым ребенком, просто он занимался дома
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 17:54
|
|
Элита
|
Девочки,пошла ломать кости к Ершову!
расскажу вечером, как прошло
|
|
Цитировать ·
|