| |
|
16.04.2009, 00:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Леди Икс
Так я не поняла, Вы что предлагаете не пускать детей на уроке в туалет? Раз ребенок в это время "бесконтролен"?
ABRYmama, если Вы считаете, что в школе работают изверги и чудовища, зачем отдаете ребенка в школу?
Есть другие формы обучения.
|
я пытаюсь понять для себя, что движет учителем, не пускающим ребенка в туалет. Ведь движет же хоть что-то???
иначе действительно придется признать, что работают "изверги и чудовища"...
Цитировать ·
|
16.04.2009, 17:53
|
|
|
Активный участник
|
Ничего не движет. Просто не поставила себя на место ребенка. Глупая. Она не думала, что будут какие-то последствия. Была занята уроком.
Плохо, конечно. Теперь получила урок. Ребенка жаль.
А в школе ведь не только ТАКИЕ работают. Не надо обобщать. Лично я благодарна учителям своего ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 21:00
|
|
|
Guest
|
Абсолютно согласна!
Извиниться - при всем классе.. громко и четко!
Сделать известным всем родителям. И письменная жалоба в РОНО с описанием всех случаев садизма - обязательно! Директор это "из избы не вынесет", следовательно, контроля и мер никаких особых применять не будет, особенно если проблема с кадрами... Все вернется на круги своя....
Ну, вот я бы, наверное, за своих девочек - только так... чтобы и другим учителям неповадно было, если у них там коллективный садизм развивается.
|
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 22:14
|
|
|
Ветеран
|
Девочки,решила вот написать,про наши будни в новом классе. Дочка туда правда только три дня сходила.Пока ей всё нравится,даже были удивления по поводу проведения урока преподавателем,в положительную сторону,ну типа таких :" Мама,здесь разрешено сочинение сначала написать на черновик,проверить,а потом переписать на чисто,а в том классе было нельзя", и т.д , и т.п. Вообщем, настроение у ребёнка пока хорошее, даже за три дня получила 10 "пятерок" и 3 "четвёрки" . Но я ,честно говоря, теперь настороженно отношусь к учителям,не всегда,как показала практика,первое впечатление о человеке правдивое.Да и, пообщавшись с несколькими мамами из нашего нового класса,мнение мам об их учительнице делится ровно на пополам,одни о ней хорошо отзываются,другие наотрез плохо... А я, пока, сама не знаю ,что думать.Надо год учебный закончить,это я точно знаю,а дальше... ,может другую школу поискать? Вообщем, в раздумье.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 22:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tumama
Девочки,решила вот написать,про наши будни в новом классе. Дочка туда правда только три дня сходила.Пока ей всё нравится,даже были удивления по поводу проведения урока преподавателем,в положительную сторону,ну типа таких :" Мама,здесь разрешено сочинение сначала написать на черновик,проверить,а потом переписать на чисто,а в том классе было нельзя", и т.д , и т.п. Вообщем, настроение у ребёнка пока хорошее, даже за три дня получила 10 "пятерок" и 3 "четвёрки" . Но я ,честно говоря, теперь настороженно отношусь к учителям,не всегда,как показала практика,первое впечатление о человеке правдивое.Да и, пообщавшись с несколькими мамами из нашего нового класса,мнение мам об их учительнице делится ровно на пополам,одни о ней хорошо отзываются,другие наотрез плохо... А я, пока, сама не знаю ,что думать.Надо год учебный закончить,это я точно знаю,а дальше... ,может другую школу поискать? Вообщем, в раздумье. 
|
Удачи Вам! Надеюсь, что ничего больше искать не придется...

|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 01:10
|
|
|
Небожитель
|
знаете, я бы устроила скандал.
громкий, дикий, до РОНО бы дошла...
потому что у меня была отвратительная учительница первая. тоже с закидонами нехилыми.
у брата была похожая ситуация - не отпускала в туалет...
не недостаток опыта это, а бессердечие.
моя была старая училка, у брата - средних лет (может 35 примерно)...
на мой характер - скандал был бы диким.
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 14:36
|
|
|
Старожил
|
+1, полностью согласна про скандал.Я, на мой характер, за такие издевательство с писаньем(а по-другому это нее назвать) скорее б даже,, не заю...стукнуть могу  в аффекте.И, конечно, как следствие-в другую школу, где учатся дети знакомых и могут порекомендовать!
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 18:00
|
|
|
Ветеран
|
только сейчас прочитала топик. Были мы , к сожалению, в такой ситуации.
Это было еще в октябре, доча первоклашка. Забираю ее после урока в самой школе, как только увидела меня, тут же в тАААкие слезы, что я даже дар речи потеряла. Спрашиваю, что случилось? молчит. А потом рассказывает. Захотела в начале четвертого урока в туалет, и ООчень испугалась, потому что учительница начинает сразу говорить,теперь она просто кричит на них, "что вы делаете на перемене, сиди и терпи, нечего гулять на уроке" Доча сидит на первой парте, среднего ряда. Когда она хочет в туалет, начинает ерзать, неужели учителю это не заметно. Но главное другое!!! Она все же описалась и всю следующую перемену и последний урок сидела с мокрыми колготками. Неужели учитель не может заметить, что с ребенком что-то не то!!!!
Вообщем в тот момент была готова ее разорвать!!!! На утро ей все высказала, обещала, что больше не повторится такое. Будем надеяться.
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 18:02
|
|
|
Хранитель
|
Автор, как там дело продвигается? Директор как-то с вами еще общался? Что было предпринято в отношении учительницы?
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 20:19
|
|
|
Старожил
|
не знаю в тему ли, но у меня есть 2 примера
1. гимназия, совсем не плохая вроди как (учится там сынишка моей подруги) так вот у них на уроке один мальчик который сидит перед Гошей попросился выйти, учительница ему запретила, а он даже не описался,а извините обкакался (дело не в том что он не может заранее попроситься в туалет или еще как то, а в том что перед уроками они слопали как потом оказалось целый пакет желтых слив с приятелем из паралельного класса), весь класс смеялся над этим мальчиком и показывал на него пальцем, мама этого мальчика сначала хотела все решить путем переговоров, но учительница и директор чуть ли не кричали что это она сама виновата в этом, тк не научила ребенка за столько лет куда надо и как ходить.... одним словом там мама была (со слов моей подруги) как мышка, она за 3 года даже никогда голос не подняла все тихо и размеренно, но когда ребенок начал приходить со школы в слезах, а потом вовсе отказался (на это понадобилось 3-4 дня) пойти в школу, в маме видать проснулась львица и вот тогда в этой школе всем мало не показалось!!! скандал был выше потолка!!! после этого учительница при всем классе попросила прощения и всяческие попытки посмеяться или вспомнить этот случай другими детьми строго пресекался!!!
З.Ы. как потом оказалось в это время учительница переживала развод....она очень долго извинялась перед мамой ... прошел уже практически год с того момента, и вроди как даже этот мальчик все забыл и с удовольствием ходит в школу, но думаю у мамы остался сильнейший осадок
и второй случай. бесплатная школа.. туда ходит сын моей коллеги по работе, мало того что Ваня бежит в школу быстрее родителей так его еще оттуда не забрать!!! на 14 февраля им учительница сделала каждому!!! по маленькой открыточке и подписала, а на пасху подарила каждому ребенку по куличику маленькому и крашеному яичку... вот это учитель!!!!! мне кажется просто это должно быть призванием, если уж идешь работать в школу/садик, то должен любить заниматься детьми!!!
|
|
Цитировать ·
|