|
|
22.07.2009, 21:22
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Навеяло обилием тем про школы. Решила добавить свои пять копеек.
Считала и считаю, что в школьной программе много лишнего времени уделяется таким предметам как математика, физика, химия, биология. Ведь очень небольшой процент людей пользуется этими знаниями после окончания школы и в повседневной жизни, если только это не становится их профессией. Для таких, лучшим выходом было бы посещение специализированного класса по тем или иным предметам. А высвободвишиеся учебные часы я отдала бы изучению истории, литературы, русского языка, считаю что эти предметы больше важны для гармоничного развития личности.
Ловлю тапки и помидоры. 
|
ЕЩЁ меньше? Дальше уж некуда!
Засада! Вперёд, в страну "дураков"!
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 21:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
в школьной программе много лишнего времени уделяется таким предметам как математика, физика, химия
|
именно эти предметы развивают лучше мышление. Умеешь решать задачи в математике = умеешь решать все остальные задачи.Так что лучшн бы их было больше.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 22:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Anuta85
 ни фига не знаю ни по физике, ни по химии, ни по математике 
|
Ну по химии - занимала призовые места на олимпиадах, интересная она. А физика и математика..  Я принципиально не учила эти дикие формуллы про косинусы и синусы. вообще не понимаю - зачем мне знать, что синус - это 1/на косинус? А уж про остальные - ваще молчу!
Так что школьные предметы - они вообще никому не нужны. В школе надо научить читать, считать, писать и уметь найти нужные знания самому. Мотивировать на поиски этих знаний должна семья. Единственное, в чем вижу смысл преподавания - иностранные языки.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 22:08
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от МамаТема
именно эти предметы развивают лучше мышление. Умеешь решать задачи в математике = умеешь решать все остальные задачи.Так что лучшн бы их было больше.
|
фигня ! Для того, чтоб уметь решать задачи по жизни - надо уметь играть в шахматы, на худой конец - в шашки.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 22:22
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мяут
...Так что школьные предметы - они вообще никому не нужны. В школе надо научить читать, считать, писать и уметь найти нужные знания самому. Мотивировать на поиски этих знаний должна семья. Единственное, в чем вижу смысл преподавания - иностранные языки.
|
Так если НЕ О ЧЁМ говорить - на фига иностранный язык? 
Тут и русский не нужен...
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 22:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Не надо ля-ля
Этот топик надо бы объединить с другим - о желании людей вернуть совецкую систему образования.
Очень колоритно смотрятся. Очень.
Там то все уверяли, что знают выше крыши после совецкой школы. А тут оказалось, что чуть не половина предметов мимо прошла. 
|
Вы перфекционистка или оптимистка - хотите, чтобы усваивалась хотя бы три четверти. А там засели реалисты: когда сами в школи учились, считали что плохо, хуже и быть не может. Их дети в школу пошли - увидали - может, да еще как!
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 22:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
Вы перфекционистка или оптимистка - хотите, чтобы усваивалась хотя бы три четверти. А там засели реалисты: когда сами в школи учились, считали что плохо, хуже и быть не может. Их дети в школу пошли - увидали - может, да еще как!
|
А я и то, и то 
Только мучает вопрос: если они сами ни в чём не разбираюца, как они могут оценить, лучше или хуже стало?
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 22:54
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
Так если НЕ О ЧЁМ говорить - на фига иностранный язык? 
Тут и русский не нужен...
|
Мотивация иностранный язык - а потом второй - это очень перспективно. Уж не о косинусах и хламидиях говорить.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 10:52
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Если человеку не дано знать технические науки выше чем на хиленькую троечку, совсем не значит что шестеренки в его мозгах не крутятся.
|
Я не думаю, что бывает какое-то особое "не дано". Если правильно учить, то всё нормально будет усваиваться. Нет там ничего сложного в этих школьных курсах.
Цитата:
Знаю из собственного опыта: класса с седьмого была абсолютным изгоем в кабинетах химии, физики и математики. Ну не близко это мне!!!! Скушно и неинтересно!!!!!!
|
А вот отсутствие интереса - это проблема. Но её надо решать, а не отказыаться от изучения предмета. В конце концов изучать правила правописания и правильной русской речи тоже может быть скучно и неинтересно, а Вы ведь так ратуете за изучение русского!  К тому же
Цитата:
Человек с клеймом неуспевающего в течение энного количества лет, начинает себя недооценивать, считать неполноценным, в чем то несостоявщимся.
|
Как же быть с теми, кто не успевает по русскому (и другим языкам)?
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 11:02
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Я не думаю, что бывает какое-то особое "не дано". Если правильно учить, то всё нормально будет усваиваться. Нет там ничего сложного в этих школьных курсах.
А вот отсутствие интереса - это проблема. Но её надо решать, а не отказыаться от изучения предмета. В конце концов изучать правила правописания и правильной русской речи тоже может быть скучно и неинтересно, а Вы ведь так ратуете за изучение русского!  К тому же
Как же быть с теми, кто не успевает по русскому (и другим языкам)? 
|
Оффф, читаю вас порой, такое ощущение, что вы из моей головы мыли берете. Уж больно одинаково.
СДАЧИ ПЕРЕВОЖУ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ , НА КАРТУ СБЕРБАНКА ИЛИ НА ТЕЛЕФОН В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ РАБОЧИХ БАНКОВСКИХ ДНЕЙ , ПОСЛЕ ПРИХОДА КО МНЕ всех необходимых ДАННЫХ ДЛЯ ПЕРЕВОДА.
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЮ ПОСЛЕ 10 ЧАСОВ ВЕЧЕРА. Днем бываю набегами.
|
|
Цитировать ·
|