| |
|
22.07.2009, 14:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от narayka
ведь некомильфо перед ребеночком будет-то, на любой вопросец придется отвечать: мамочка не знает. мамочка сейчас книжечку прочитает. усвоит и потом расскажет. после пятого такого объяснение у малыша думаю пропадет охота что-то спрашивать
|
мамочка скорее всего скажет - вырастешь- узнаешь, или иди почитай...
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 14:14
|
|
|
Хранитель
|
"математика - царица всех наук" (с)
а вы ее задвинуть хотите.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 14:15
|
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Anuta85
Для малышей есть энциклопедии Всё обо всём.
|
 , с собой по улице носить.
СДАЧИ ПЕРЕВОЖУ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ , НА КАРТУ СБЕРБАНКА ИЛИ НА ТЕЛЕФОН В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ РАБОЧИХ БАНКОВСКИХ ДНЕЙ , ПОСЛЕ ПРИХОДА КО МНЕ всех необходимых ДАННЫХ ДЛЯ ПЕРЕВОДА.
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЮ ПОСЛЕ 10 ЧАСОВ ВЕЧЕРА. Днем бываю набегами.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 14:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от narayka
Будут неуспевающие. Так как это требует внимательности, серьезного отношения, надо заставлять крутится шестиренки в своих мозгах. Учеба - это труд. Хиханьки и хаханьки заканчиваются в детском саду. дальше - труд, надо через нехачу. Школьная программа для среднего уровня, там нет ничего сложного и невозможного. Учится - это не значит. что тебе будет всё легко и приятно. Впрочем. как и в жизни. Надо учится преодалевать трудности и радоватся собственным победам. А не пребывать в легкой эйфории от того. что школа - это розовый домик с карамельными окошечками, где тетеньки цветочки ласково научат между делом складывать палочки. а остальное время будут рассказывать красивенькие сказочки и добрые истории
|
Человек с клеймом неуспевающего в течение энного количества лет, начинает себя недооценивать, считать неполноценным, в чем то несостоявщимся. Если человеку не дано знать технические науки выше чем на хиленькую троечку, совсем не значит что шестеренки в его мозгах не крутятся.
Знаю из собственного опыта: класса с седьмого была абсолютным изгоем в кабинетах химии, физики и математики. Ну не близко это мне!!!! Скушно и неинтересно!!!!!!
Люди же выбирают такую работу, чтобы она была интересной и ходить на нее было в радость, так почему же нельзя и посещение школы сделать таким же радостным??
Я не говорю, чтобы совсем без неудач, без них нельзя познать радость победы, но как то вот....
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 14:16
|
|
|
Мега-элита
|
Что возвращает нас обратно к вопросу (долго обсуждавшемуся в топике про советское образование), зачем вообще нужен единый образовательный стандарт, который никому не нравится. Почему те, кто считают, что математика нужна в пределах устного счета и четырех арифметических действий, но зато надо изучать литературу и историю, не могут этого сделать для своих детей. Равно как не могут найти своим детям подходящую программу и те, кто считает, что история малоприоритетна, а зато математика —царица всех наук...
Зачем надо всем всех насиловать?
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 14:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Что возвращает нас обратно к вопросу (долго обсуждавшемуся в топике про советское образование), зачем вообще нужен единый образовательный стандарт, который никому не нравится. Почему те, кто считают, что математика нужна в пределах устного счета и четырех арифметических действий, но зато надо изучать литературу и историю, не могут этого сделать для своих детей. Равно как не могут найти своим детям подходящую программу и те, кто считает, что история малоприоритетна, а зато математика —царица всех наук...
Зачем надо всем всех насиловать?
|
Почему никому не нравица? Мне очень даже нравица.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 14:17
|
|
|
Небожитель
|
Есть. Но на полянке как вы объясните что трава зеленая. а цветы красные? и почиму одна гусеница черная. а другая белая? И зачем надо заводить машинку. чтоб она поехала?
Есть энциклопедии. но мой опыт подсказывает. что ребенку ответ нужен прям щаз))) И потом. неужели самим не интересно? )))))
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 14:19
|
|
|
Элита
|
Ну есть же обратная ситуация - когда литература дается с трудом, а вот математика, физика - на отлично... И что ж теперь, вообще не учиться?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Trinary
мамочка скорее всего скажет - вырастешь- узнаешь, или иди почитай... 
|
Лично мы с моей малышкой много читаем вдвоем, так что можно сказать образовываемся вместе. Чего я не знаю, узнаю, читая книжки вместе с дочкой, восполняю, так сказать пробелы в образовании, в удовольствие, а не в обязаловкку.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Если человеку не дано знать технические науки выше чем на хиленькую троечку, совсем не значит что шестеренки в его мозгах не крутятся.
|
Кого посадим делить на тех, кому дано, кому не дано?
Вам напомнить биографии некоторых гениев, которые в школе еле-еле, а потом ого-го?
|
|
Цитировать ·
|