|
|
29.07.2009, 00:01
|
|
Элита
|
Да, я забочусь о себе. Правда есть еще наши с мужем дети, семья. Я выгляжу монстром-это понятно. Не хотелось рассказывать подробности.. Из последнего: дочка мужа едет в город, один из младших детей болеет, я прошу заехать в аптеку за лекарством. Ответ: " У меня нет в планах аптеки, съезди сама." Рассказала вечером мужу. Стал выяснять обстоятельства. Сказала, что я ее ни о чем не просила. ???
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 00:08
|
|
Элита
|
Вообще-то деньги в семье зарабатываются не только мужем, но и мной. Я полагаю, что 25 лет-это возраст для самостоятельных действий в жизни, личной (по -желанию) и профессиональной и как минимум бытовой. Есть желание и самим жить комфортно, а не подстраиваться.Речь не о том, что она живет с нами в доме, а о том, что она пртивопоставляет себя семье.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 00:17
|
|
Мега-элита
|
Девушка соврала. Видимо, боится показать отцу, что Вы и Ваши дети ей малоинтересны. Это плохо, но это все же не есть козни в Ваш адрес. Увы, Вы ее не волнуете и менять свои планы из-за Ваших проблем она не станет.
Но то, что она Вас не любит и считает чужими, все-таки не преступление. И неизвестно, когда и с чего такое отношение началось. Понятно, что сейчас Вы обе уже на ножах и теперь всякое возможно.
Честно говоря, я не преследовала цели Вас обидеть. Я попыталась посмотреть на ситуацию с другой стороны. Возможно, падчерица видит все именно так и даже гораздо хуже.
А ревнуете Вы обе, судя по всему. Только Вы все-таки старше и опытнее.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 00:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nasedka
Вообще-то деньги в семье зарабатываются не только мужем, но и мной. Я полагаю, что 25 лет-это возраст для самостоятельных действий в жизни, личной (по -желанию) и профессиональной и как минимум бытовой. Есть желание и самим жить комфортно, а не подстраиваться.Речь не о том, что она живет с нами в доме, а о том, что она пртивопоставляет себя семье.
|
Не содержите ее. Лично Вы. Пусть папа и только он вносит деньги за дочь в общий бюджет.
Но при таком раскладе у Вас нет прав читать девушке нотации, как она должна жить.
Ну и быт ее не надо обеспечивать. Либо договариваетесь с ней о разделении обязанностей, либо питаетесь отдельно. Либо папа делает что-то за дочку
Возможно, девушке станет менее комфортно и она уйдет. Если ее именно отсутствие быта привлекает.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 02:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от InCloud
Слово "ребенок" здесь говорит о степени родства между мужем и заселившейся в квартиру девицей. Жене она никто, но мужу - родная дочка. А дочка в любом возрасте, извините, имеет право претендовать на время и внимание отца.
К тому же, для отца она именно ребенок. Еще один его ребенок, живущий с ним. Очень близкий родной человечек.  Не менее важный, чем младшие дети и жена.
Да, будь девушка помладше хотя бы лет на 10, все было бы проще. В смысле, у Автора не было бы морального права стремиться выгнать ребенка. Но то, что девушке 25 и она в общем-то взрослая, сразу сделало ее достойным кандидатом на вылет из отцовского дома.
По поводу клиники. Видите ли, не у всех с достижением совершеннолетия приходит желание жить отдельно от родителей. Кстати, не считаю само по себе это желание показателем присутствия/отсутствия взрослости. Это скорее зависит от склада конкретного человека. Если отношения с родителями замечательные + нет еще на горизонте собственной семьи, то зачем уходить? То есть кому-то есть зачем, т.к. они превыше всего ценят свой угол и свой порядок во всем. А кому-то и незачем, т.к. приятнее жить рядом с дорогими людьми, а не в одиночестве.
Вот признаюсь честно, если бы я не была замужем, то между вариантами жить одной и жить с родными выбрала бы второй. Мне так приятнее, чем в пустую квартиру каждый день приходить. И близкие рядом не напрягают.
Вот и девушку папа не напрягает. Близкого мужчины, судя по всему, у нее пока нет.
Вполне вероятно, что помимо собственно общества любимого папы девушка получает бонус в виде беззаботной жизни. Ну так я не призываю Автора обеспечивать взрослой падчерице такую жизнь  А папе здесь самому решать.
Только Автора ведь явно напрягает не то, что отец содержит взрослую дочь. Во всяком случае, не это главное. Она прямо написала, что в случае переезда ситуация с этим не изменится. Автора напрягает, что с девушкой надо жить бок о бок и делить внимание своего мужа. Не выделять понемногу, как если бы девушка жила отдельно и занималась в основном своими делами/ухажерами, а именно делить пополам. Чисто по человечески все понятно, но точно также понятна и неприязнь падчерицы к женщине, стремящейся вытолкнуть ее на переферию жизни отца.
В общем, на мой взгляд позиции падчерицы и мачехи одинаково эгоистичны. Каждая хочет, чтобы хорошо было именно ей. И почему тогда мачеха - жертва, а падчерица - такая-сякая, я никак не пойму
Зато есть серьезное подозрение, что именно мачеха первая начала. Начала злиться на присутствие в их доме и, главное, в жизни мужа чужого ей человека. Наверное, стало еще обидно по типу "я тут вкалываю, а эта наглая девица на шее у отца сидит"  Но тут, простите, отцу и решать по поводу своей шеи. Главное, не надо самой еще и на свою сажать, и на этом все.
Автор вот пишет, что по ее мнению девице пора на работу или замуж.  Простите, но девица сама разберется. Точнее, не сама, а с тем, кто за нее платит. Остальных данный вопрос не касается.
Опять же, интересно было бы посмотреть на историю со стороны той же падчерицы.
Конечно, если Автор вернется в тему и напишет, что девушка пришла в их дом и сразу начала ей гадить, то я признаю свою неправоту. Но Автор нигде не писала, что конкретно сделала ей и ее детям падчерица. Она регулярно и намеренно обижает детей? Она пытается как-то оболгать и подставить мачеху перед отцом? Строит ей козни? Врывается в супружескую спальню по ночам? Старается свести на нет интимные отношения супругов? Оскорбляет мачеху (отпор при попытках поучить жизни, если такое было, не в счет)?
Что конкретно девушка такого ужасного делает, помимо того, что не хочет сматывать удочки и претендует на время и внимание отца?
И кто кого первый начал ненавидеть? Не было ли так, что именно мачеху начала раздражать поселившаяся в их доме падчерица, которая к тому же сидит на шее у отца, не занимается бытом и не обожает свою мачеху? При всем при этом папа дочь любит и выгонять не планирует.
Причем я считаю, что не стоит рассматривать данную ситуацию в разрезе клиника или нет желание 25-летней девушки жить с отцом. Не в этом суть, как бы то ни было.
Девица либо как-то конкретно гадит мачехе и пытается разрушить чужую семью, либо не делает ничего криминального. В первом случае надо бороться и ставить мужа в известность о гадостях его дочурки. Во втором остается только ждать, когда у девушки появится кто-то и она сама уйдет. Ну и перестать обустраивать быт взрослой девочки - она и сама справится, либо пусть это делает папа.
А помогать здесь никому Автор и не собирается, только себе самой 
|
Вы знаете, как раз желание 25 летней девушки жить с отцом и претензии ее на внимание и поддержку отца в разрезе родитель-ребенок, а не в разрезе отец-взрослая дочь кажутся мне в этой ситуации наиболее станными.
То, что автору неудобно в бытовом и моральном плане как бы дело второе, скорее следствие такого перекоса.
Вы пишите о том, что совместное проживание с родителями удобно, ненапряжно, все в общем довольны. Родительские стахи и тараканы сидят по углам, ребенок не испытывае бытовых неудобств и одиночества... Но именно неудобства побуждают человека что то менять, именно одиночество заставляет серьезно задуматься о создании собственной семьи.
Если родители не хотят, чтобы так было "всегда", то мне кажется стоит серьезно подумать о том как побудить ребенка к самостоятельной жизни.
Девушке 25 лет, прошло три года такого счастливого детсва, еще три -пять лет пройдут быстро... Представьте себе тридцатилетнего "ребенка" без семьи, без работы, без навыков самообслуживания, печальное зрелище ИМХО, и сейчас то невесело... Думаете члены этой семьи, каждый из них, будут счастливы? Мне кажется это ситуация : ни вашим, ни нашим...
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 15:00
|
|
Элита
|
Дамы, я новичок на сайте и форуме. Некоторая абривиатура мне не известна. ИМХО? Что это? Просвятите, если не трудно. А вообще, я затронула эту тему потому что сил моральных больше нет. Я чувствую себя одинокой со своими переживаниями, печалями и прочим.Ладно. Всем еще раз спасибо. Если позволила себе лишние эмоции-поймите и простите.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 18:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nasedka
Дамы, я новичок на сайте и форуме. Некоторая абривиатура мне не известна. ИМХО? Что это? Просвятите, если не трудно. А вообще, я затронула эту тему потому что сил моральных больше нет. Я чувствую себя одинокой со своими переживаниями, печалями и прочим.Ладно. Всем еще раз спасибо. Если позволила себе лишние эмоции-поймите и простите.
|
ИМХО (IMHO) - In My Humble Opinion (По моему скромному мнению)
Многие пытаются найти здесь ответы на волнующие вопросы, совет, поддержку. Многие находят. Некоторые нет. Иногда еще и помидорами закидают. Каждый высказывает свое ИМХО  . Один поддержит, другой считает, что Вы в чем то не правы. Иногда это оказывается полезно, смотришь на ситуацию "другими" глазами, в итоге это может помочь изменить ситуацию.
В любом случае желаю Вам успехов в разрешении Вашей ситуации. Мира Вашей душе и семье.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 22:26
|
|
Banned
|
Автор, а куда делся ваш второй топ???
Следила изредка за ним.
Съехала девчушка то?
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 22:58
|
|
Активный участник
|
И в самом деле,где предыдущий топ? Я тоже следила-переживала,сочувствовала! Теперь мну затерзают сомнения - топ номер два на ту же тему...
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 23:05
|
|
Активный участник
|
Девочки, это старый топ! Я тоже, зайдя однажды сюда, не обнаружила любимую тему: "Научите меня!..."
Автору в личку стесняюсь писать...
Наташа, мы переживаем, напишите хоть два слова, разрешилась та Ваша ситуация или нет? Почему Вы удалили топ?
Я думала, я одна не в курсе, а все всё знают, почему так. Оказывается, нет.
Цитировать ·
|