| |
|
|
Результаты опроса: У кого детство - по-настоящему "детство"?
|
|
у нас, родителей
|

|
152 |
69.09% |
|
у наших детей
|

|
68 |
30.91% |
22.11.2009, 00:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Топинамбур
К вопросу о прогулках. Посмотрите, современные дети даже конфликты зачастую не в состоянии разрулить, потому как гуляют все повально с родителями и родители стоят за спиной своего чада и дают ЦУ по каждому вопросу. Достаточно почитать топики, которые создаются на ЛВ с завидной регулярностью.
|
Для опыта общения есть много вариантов: от яслей до школы-института
Топики меня саму довели до площадкобоязни, тем более, что я сама не понимаю прелести общения малознакомых детей в песочнице. А всё, что старше песочницы, в площадках не нуждается, как мне кажется....Я даже ЦУ не могу дать, так как это времяпровождение для меня сравнимо с тем, что меня оторвали от своих интересов, посадили на завалинку с десятью так же случайно выбранными кандидатами, дали кулёк семечек и велели общаться и делиться.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 01:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
А где детям учиться общению? Разрешению конфликтов?
|
Вот не поверите - я не гуляла с теми, с кем конфликтовала 
И разрешению конфликтов училась в школе, так как конфликты были, в основном, с учителями
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 01:06
|
|
|
Небожитель
|
Почему вы считаете, что с детьми алкоголиков говорить не о чем? Зачастую, они бывают более начитанными и образованными, нежели дети академиков. Здесь все зависит от конкретного человека, а не от семьи в целом.
Почему Вы считаете, что это Я так считаю? Не поленитесь, почитайте, о чём речь шла, а потом делайте выводы.
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 01:14
|
|
|
Мега-элита
|
Свое детство счастливым не считаю....ибо несмотря на питерское происхождение-хорошие жилищные условия-испанскую школу-музыку и прочая...счастливым ребенком я не была...так как во времена нашего детства как то не принято детей было любить-холить-лелеять...да просто любить за то,что они твои дети...может конечно это было у меня-ибо я ребенок папа-военного-довольно сдержанного в любви к дочери и мамы-учительницы начальных классов(тут-без комментариев...ибо такая профессия-это диагноз)...Моя доча любима нами только за то,что она наша доча...может конечно родили мы ее поздно...и долго к этому шли-особенно я(у мужа есть сын от первого брака,которому 27 лет)...не знаю...Но мой ребенок нравится мне гораздо больше,чем была я в ее возрасте...
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 01:48
|
|
|
Активный участник
|
Детство было у нас.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 01:50
|
|
|
Наш человек
|
Удивительно даже, что вообще сейчас имеются какие-то дети. Опрос показывает, что родители этих детей заранее знают, что у их детей не будет счастливого детства
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 01:52
|
|
|
Старожил
|
мы устраивали в детстве спектакли во дворе,репетировали,потом весь двор и стар и млад приходили смотреть,была специальная плошадка-сцена и скамейки...
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 01:55
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
Возможностей для познания сейчас намного больше.
|
Увеличение объема этих самых "возможностей" мало что дает для более интенсивного процесса познания как такового. Иногда даже наоборот.
До трехлетнего возраста (как минимум) вообще никаких особенных возможностей не надо, нужно общение с адекватными и любящими взрослыми, окружающего мира (если это только не камера сенсорной депривации) вполне достаточно.
У меня, наоборот, такое впечатление, что сейчас объемы как раз вот этого самого "познания" сократились - как в плане фактических знаний, так и в плане умений и навыков (ну, может, кроме навыков обращаться с компьютером и мобильным телефоном, но не в них же одних счастье).
Цитировать ·
|
22.11.2009, 01:55
|
|
|
Banned
|
Согласна с Вами. Я не была счастлива от того, что меня не любила моя мать. То есть, половина того, чем здесь уважаемые люди меряются у мну было:английский (очень мало, только 4 года, я его уже забыла), музыка (неоконченная музыкалка, я отказалась этим заниматься), спортивная школа (баскетбол), юга, джинсы и ты.пы. Счастье - это ощущение. Вот его не было. Только когда была у бабушек.
Я люблю своих детей безусловной любовью, им ничего не надо делать, чтобы их любили..
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 02:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamki
Согласна с Вами. Я не была счастлива от того, что меня не любила моя мать. То есть, половина того, чем здесь уважаемые люди меряются у мну было:английский (очень мало, только 4 года, я его уже забыла), музыка (неоконченная музыкалка, я отказалась этим заниматься), спортивная школа (баскетбол), юга, джинсы и ты.пы. Счастье - это ощущение. Вот его не было. Только когда была у бабушек.
Я люблю своих детей безусловной любовью, им ничего не надо делать, чтобы их любили..
|
я согласна с Вами ребенок счастлив тогда когда его любят,когда родители любят друг друга, и дело не в деньгах, и прогулках , а в отношениях, это как с мужем если есть любовь то это счастье, а все остальное второстепенное
|