Мама. Юбилей. Подарки. Деньги. Противное чувство... - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2009, 22:28
ответ для фЭя , на сообщение « Мама. Юбилей. Подарки. Деньги.... »
Fiamma
Небожитель

На самом деле автор меряет мамиными мерками- это ведь маме пришло в голову стоимость подарка сравнивать.
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 22:48
ответ для Fiamma , на сообщение « На самом деле автор меряет мамиными... »
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Fiamma Посмотреть сообщение
На самом деле автор меряет мамиными мерками- это ведь маме пришло в голову стоимость подарка сравнивать.
перечитала, не нашла, где мама сравнивает стоимость подарков.

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 23:20   #123
Katiffa
Старожил

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
А мне кажется, что автор очень хочет получить от мамы признание того факта, что она хорошая дочь, щедрая, заботливая, достойная похвалы. Это детское желание, болезненное, очень сильно выматывающее силы. Вечное желание недолюбленного ребенка получить мамино признание и любовь.
+1

Совсем недавно прочитала где-то, что для матери даже самый плохой сын дороже самой прекрасной дочери... может, это многовековая привычка ставить мужчин выше женщин?

Вообще обидно, конечно... я себе в таких случаях приказываю не париться и заниматься непосредственно своими проблемами и своей семьей.
Старый 25.12.2009, 23:23
Джулика
Элита

Странно, а для моей свекрови ее дочка гораздо любимее ее сына (моего мужа), так что не факт.
Джулика is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 23:26   #125
Katiffa
Старожил

Цитата:
Сообщение от Джулика Посмотреть сообщение
Странно, а для моей свекрови ее дочка гораздо любимее ее сына (моего мужа), так что не факт.
я не утверждаю. хотя мне кажется, что есть в этом доля правды.
Старый 26.12.2009, 00:56
Поповка
Наш человек

Перестаньте считать цифры,и будет вам счастье.правда.
Поповка is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 01:08
Riffraff
Старожил

Вы старшая в семье ...я тоже, поэтому Вас понимаю отчасти. Бывали ситуации и похлеще, чем у Вас.
Мой совет: не парьтесь, попытайтесь забыть этот разговор. Все равно ничего не изменится.
Riffraff is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 01:49   #128
natalysr
Участник

Цитата:
Сообщение от МеланиК Посмотреть сообщение
ИМХО имхастое мама тут вообще не при делах, просто автор по-детски всё так же ревнует к младшему братику, наверное, методы воспитания разнились, может от автора требовали больше, хотя "2 попытки платного высшего" за родительский счет звучат тоже как -то не по взрослому...Автор, прекратите мериться с братом, кого мама больше ценит и любит, а еще я бы посоветовала, не помогать человеку, если в голове постоянно сидит мысль, "Я ей....., а она..."
+1 Часто в семьях знакомых наблюдаю, что родители к детям относятся по-разному. Один и образования не получил, и ничего стоящего не сделал, а его не нахвалят родители. А другой - умница, красавица, с семьей, с хорошей работой, и все придирки какие-то. У меня свекровь периодически говорит - вот у старшенького квартиры нет, как бы помочь. Вот тебе то хорошо и т.д. Как будто мужу все так просто досталось.
Что могу посоветовать - получать любовь в своей семье, от мужа, детей. А по поводу отношения матери расслабиться.
По поводу дотации маме не отменять, конечно. Тем более мама ушла с работы, чтобы вам помочь. Отнеситесь к ним как к ежемесячным обязательным платежам, как к квартплате, например, надо и все.
natalysr is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 14:40
Ки но
Мега-элита

Вообще не понимаю таких отношений с мамами. Я тоже старшая, есть младший брат. Никогда в голову не приходило сравнивать стоимость подарков. И не обидно, если чей-то более дешевый презент, принес больше радости, чем мой дорогой. Просто приятно, когда близкий человек рад, а чему, не важно.
Если бы предложила деньги за "сидение" с внучкой, мама бы ОЧЕНЬ обиделась. В нашей семье это все-равно что мужу сказать: "на тебе тыщу, посиди с дочкой пока я по делам съезжу"
А, вообще, если бы была возможность, с радостью бы помогала маме материально. К сожалению, пока такой возможности нет.
Ки но is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 14:53
mouser
с Марса

Если сообщения афтора отражают ее характер понятно почему мама лучше относится к сыну.
mouser is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение