|
|
16.01.2010, 14:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Irishka555
Лично я 9 лет платила налоги с белой зп....
|
Какая ВЫ молодец 
Я лично то же плачу налоги и что? я их СТОЛЬКО заплатила, что мама не горюй.
Мне на фик эти пособия-подачки не нужны, освободите мою семью от налогов до 18летия ребенка - вот это была бы реальная помощь
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 14:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Irishka555
Если бы Вы работали, то где бы было дите?...
|
Мои дети с няней, старший в саду. Я на работу вышла в 1,5 дочкиных месяца.
Цитата:
Сообщение от olga73
У меня нет вр.регистрации.
|
Удивительно. Без временной регистрации вы как-то умудряетесь платить налоги, снимать квартиру и летать за границу...Ладно квартира и загранпаспорт, интереснее всего налоги...
Цитата:
Сообщение от лит
Мне на фик эти пособия-подачки не нужны, освободите мою семью от налогов до 18летия ребенка - вот это была бы реальная помощь
|
Вот. +100000000000000000000000000000000000000000!
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 15:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от лит
Какая ВЫ молодец 
Я лично то же плачу налоги и что? я их СТОЛЬКО заплатила, что мама не горюй.
|
это от 13%, надеюсь??? Ведь все остальные налоги-взносы-за счет средств работодателя...
Цитировать ·
|
16.01.2010, 15:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от dashkin81
какую-то вы сумму красивую написали
По теме - чтобы увеличить пособия детям, безработным, пенсионерам и.т.п. - для этого нужно увеличить налоги!!! Вас устроит, если ваш подоходный налог будет не 13, а скажем 40-50 % от вашего дохода??? Как в развитых европейских странах и в США?? (Сразу скажу, что статистику точную не знаю, но знаю, что налоги в этих странах очень высоки, за счет этого такое соц.обеспечение)
Тогда посыплются возмущения от работающих и бездетных - с какой стати я должен трудиться и обеспечивать этих мамаш, которые плодят детей и не хотят работать или тех же безработных
Каждая палка имеет 2 конца. Если матери-одиночке не хватает пособия - надо идти работать. Брать няню. Или идти в ясли-садик работать, и туда же ребенка устроить. В общем варианты есть всегда, а на наше государство рассчитывать не стоит...
|
какая умная фраза!!!! я так подозреваю, что Вы счастливица! т.е. не мама-одиночка! нельзя быть столькатегоричной!
Цитировать ·
|
16.01.2010, 15:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Цветик-семицветик
Но ведь хочется чтобы у ребенка были не только столовские котлеты  Я сочувствую мамам воспитывающих своих детей в одиночестве, это действительно не легко.
Естественно полностью полагаться на государство, как минимум глупо. Помните крылатую фразу - "Хочешь жить, умей вертеться!", дык вот хочется жить, а не постоянно вертеться.
|
соглашусь!
Цитировать ·
|
16.01.2010, 15:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Hechicera
А мне-то как обидно, я плачу большие налоги с большой ЗП, а на каждого ребёнка получаю чуть больше 100 евро (4500 рублей примерно) в месяц. Вот почему? Почему в России дают 13800, а мне - 4500, хотя налогов я отдаю этому государству больше? Я тоже, может, 13800 хочу. И единовременное пособие на рождение ребёнка тоже хочу. И от страны, и от города. Но мне не дают и я молча иду и работаю и сама решаю свои проблемы, а не пишу открытые письма, которые всё равно никто не читает и во внимание не принимает.
А может быть над этим надо было подумать ДО того, как принимать решение рожать ребёнка, а не после его рождения? Даже если на старте был папа и ничто не предвещало его ухода, мы же взрослые женщины, надо же понимать, что в этой жизни полностью рассчитывать можно только на себя саму, а не на мужчин, родителей, государство и т.д.
|
у Вас 3-е детей! и что у ВАс припасен вариантик, на случай если Вы останенть одна????
Цитировать ·
|
16.01.2010, 15:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
Да, трудно. НО на минуточку,гос-во не обязано нас СОДЕРЖАТЬ, оно обязано помогать, и оно помогает, дает доп. деньги, предоставляет беспл. поликлиники, ЖК, роддома. Карточки в Питере дают на 16 тыс. Или это не считается? А 6 окладов ( правда тоже не более какой то суммы) дают,тоже типа мало?  Тут уже представители продвинутой Европы отписывались,что у них и этого нет.
|
ну не 6 положим! а только чуть больше 4-х
Цитировать ·
|
16.01.2010, 15:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Irishka555
да?..извините, а что Вы покупаете на 300-500 руб. из одежды?????...нет, правда, очень интересно!!!...Самая, извините, паршивая кофточка и ползунки стоят по 150 руб. каждый. Мы за 2 месяца переросли 56, 62 и сейчас носим 68 размер. на 300 руб. можно в месяц купить одни ползунки и одну кофточку!!! Вы где одежду-то покупаете????...
я не говорю уже о поддеве (мин. 500 руб.), комбезе (мин. 1000 руб), шапочке (мин. 150 руб)...это пока не ходет, дальше ботинки, варежки и тд!!!!...
Подгузники, не знаю, может Вы с первого дня на горшок ходите-бывают ведь вундеркинды, а мы вот 2 месяца поносили (случилась у нас лактазная недостаточность), то есть какали бесконечно и жиденько...и почему-то дочка отказалась ходить на горшок в первый месяц жизни...
Я искренне Вам завидую. что Вам хватает на жизнь с ребенком 8 тыс. руб!!!
|
точно! меня тоже удивили цифры?? и к тому же мы тоже уже в 68 размере )))
Цитировать ·
|
16.01.2010, 15:18
|
|
Элита
|
ох! и зачем я залезла в эту тему??? все ухожу! одно бла-бла-бла! как всегда в подобных топиках!!
Цитировать ·
|
16.01.2010, 15:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Bombus
это от 13%, надеюсь??? Ведь все остальные налоги-взносы-за счет средств работодателя... 
|
да от 13, про остальные я в курсе
|
Цитировать ·
|