Прошу помочь разобраться в конфликте с сыном!!! (многабукф) - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Чье отношение к случившемуся правильное?
ребенка (неповиновение в данной ситуации - ерунда) 37 7.76%
мамы (продемонстрирована явная готовность к конфликту и наплевательство на родителей) 440 92.24%
Голосовавшие: 477. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2010, 22:36
ответ для sowm , на сообщение « Прошу помочь разобраться в конфликте с... »
Tvilling
Небожитель

Зависимость однозначно. Лечиться надо.
Алкоголика, наркомана или страдающего игроманией (в смысле, по Достоевскому) не будут же обвинять в "непослушании".
Причем промедление смерти подобно, очень часто из такого не "вырастают".
Tvilling is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2010, 22:37
КУМA
Небожитель

"в Варкрафте он таких как я да Турбодув, в игнор бросает".... Мамаша! даже я онемела!

Работать и готовиться в ЕГЭ. Сморкаюсь и плачу от умиления...

сынок у меня растет не уродом, ни фига не запуганный, а, наоборот, спокойно-уверенный, рассуждает серьезно, никакой агрессии не проявляет, и даже излишне добрый. Просто есть вещи, которые нельзя. Например - эта зараза типа игр. тебе уже девок пора щупать, а не в пукалки пукать.... Послать он хочет...
КУМA is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2010, 22:38
ответ для sowm , на сообщение « Нет, тут как раз все хорошо. Мальчик... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от sowm Посмотреть сообщение
Но: "Чего вы лезете, я уже взрослый, сам решу свои проблемы"
До 18 лет - увы, ответственность лежит на родителях. Ответственность. То есть, хотят они или не хотят, всё равно они должны способствовать в решении проблем.
Старый 30.01.2010, 22:44
ответ для sowm , на сообщение « Мне вот что интересно: у скольких... »
Маева
Иваново детство

Цитата:
И еще пол года назад с ребенком вполне можно было договариваться на основании логических доводов...
Ну так вы ж пожинаете результаты договоров полугодичной давности? Не так ли?
Маева is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2010, 22:45
ответ для КУМA , на сообщение « "в Варкрафте он таких как я да... »
sowm
Старожил

Цитата:
Сообщение от Danina Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, какая должна быть причина или повод для того что бы Вы перестали играть.
П.С. в игре вы играете один поскольку знаете, что после того как пройдёт "наказание" у Вас будет возможность вернуться на офиц-й сайт игры., а вот если бы не было возможности то разговаривали бы Вы уже по иному.... посему "наказание" вполне безобидное.
респект за уважительный и корректный тон общения с подростком
Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение

2. Вы слабы в психологии и педагогике. И дискутировать не умеете
А это - ни фига не респект Понятно, что пятнадцатилетний человек не очень силен в психологии и педагогике. И жизненного опята маловато. Но он пытается спокойно и разумно вести диалог. (в отличие от некоторых взрослых участников дискуссии)
По остальным пунктам он сам ответит, если захочет.
sowm is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2010, 22:45
DIGI-Kisss
Banned

Моему сыну 16 лет, он заканчивает 11. Ночами сидит в компьютере тоже. Я на это забила. НО. Как только возникает проблема в школе - не успел, не сделал, не сдал, - быстренько выдергиваю шнур из роутера.
Относительно Вашей ситуации. Мальчик у Вас еще маленький, по сравнению с первым курсом Универа. Понятно, что он коммуникабельный и легко находится общий язык с людьми, но, согласитесь, врят ли он будет "ходить в общагу бухать" вместе с 17-18 парнями. Про "бухать" - это я в общем. А заняться ему чем-то нужно и общаться с кем-то хочется.
Поскольку Вы психолог, то сами знаете из ВП, насколько мальчишки в этом возрасте еще малы. Я лично, до сих пор жалею, что отдала в первый класс "почти в семь". Возрастной психологии тогда не читала. Надо было год сидеть на попе ровно, тогда бы не было такой разницы уже в школе, когда ему вечно приходится догонять.

ВСТАТЬ! ИДЕТ
DIGI-Kisss is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2010, 22:46
ответ для Маева , на сообщение « Ну так вы ж пожинаете результаты... »
sowm
Старожил

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
Ну так вы ж пожинаете результаты договоров полугодичной давности? Не так ли?
Нет. Проблемы начались с поступлением в институт и началом "взрослой" жизни. С этого момента договариваться стало невозможно
sowm is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2010, 22:47   #128
Маева
Иваново детство

Цитата:
Нет. Проблемы начались с поступлением в институт и началом "взрослой" жизни. С этого момента договариваться стало невозможно
А вы точно психолог? Проблемы - были заложены заметно раньше. А какие у мальчика дома обязанности есть? И как он их выполняет?
Маева is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2010, 22:48
Tvilling
Небожитель

Свои пока мелкие, но наш папа определил (и я с ним, в общем, согласна). При подобных косяках (любой зависимости - игровой, алкоголя, нарко, "дурной" компании) - в монастырь. Послушником. На годик. Желательно в Грецию, там тепло и красиво. Там и быт схвачен, и развиртуализация нормально проходит.
Tvilling is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2010, 22:52   #130
Amatum
Наш человек

Цитата:
(Сын)
В этом отличается тем что я играю совершенно один, т. е. не только без друзей но и без остальных игроков,а Варкрафт привлекает именно тем что есть "ПВП"-бои между игроками,после которых любая компьютерная игра кажется скучной,потому что совершенно не тот уровень мастерства.
Уважаемый СЫН, а каким образом это способствует уменьшению времени за компьютером? Если я правильно поняла Вашу маму, ваше "наказание" этому не способствует...
Я немного отстала от жизни в плане бюрократизма, но если Вы действительно профукали свое право на бесплатную вышку... в общем, на работу Вам уже давно пора. А то денег не накопите. Видела ребят, самостоятельно оплачивающих свое обучение. Это трудно.
Amatum is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение