|
|
Результаты опроса: Что посоветуете?
|
Рожать в Питере, сидеть с дочкой в городе.
|

|
45 |
50.00% |
Рожать в Питере, отправить дочку к бабушке.
|

|
37 |
41.11% |
Рожать в Белоруссии.
|

|
8 |
8.89% |
22.02.2010, 00:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Веда-Лия
[Воообще один из НЕМНОГИХ плюсов, которые вижу в Питере, это возможность попасть к квалифицированному специалисту, располагающему хорошим оборудованием. Пусть даже платно, и СИЛЬНО платно. Когда мужу понадобился очень узкий специалист, и мы смогли в одном из медцентров попасть к нему в течение нескольких дней, я это еще больше оценила.
|
Ну ну чтоб иметь этот один из плюсов не обязательно иметь в паспорте место рождения (или жительства) Санкт-Петербург!!! Как Вы сами написали, важно наличие денег-и только!
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 19:33
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Цитата:
Сообщение от кристина76
Ой, не знаю, я в этом "захолустье" прожила 15 лет. Сына родила и вырастила. Там высоко квалифицированные врачи и хорошие больницы. В городе Мед Институт, конкурс на позицию врача, даже терапевта.
Нас там и ДЦП вытащили и роды прошли прекрасно. А вот в Питере мне приходилось сталкиваться в безграмотностью очень часто. В городе 2 род.дома с отличным оборудованием. Там проводится уникальная диагностика слуха младенцев, такое оборудование есть только в Москве и в Варшаве и в Гродно. Поэтому не стоит заявлять так категорично.
Мои родственники из Питера едут туда лечиться, а у мужа панкриатит-так только там лечение дало результат, а не в Питере. Лекарства я не знаю, какие вы искали-мы все там покупали-в Питер ни за чем не ездили.
Простите, что эмоционально, просто заявление необосновано...задело
|
Вполне обоснованно, когда бабушка сломала шейку бедра, то все лекартсва везли от сюда, это по поводу лекарств.
Для меня Гродно захолостью, при всем уважении, не стоит сравнить Питер и Гродно.
Например, с ревматологией там большие проблемы, как и везде, кроме Питера.
Я в Гродно каждый год
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 19:34
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от tanusha-27
+1
а по-моему в крупных городах (Минск,Брест,Гродно и т.д.
медицина достойнее,чем в Питере
автор,я ЗА Брест 
|
Гролно крупный город???? ВЫ давно там были? 
Для моего аллергка там огромная проблема с пролуктами, это к вопросу о крупности.
Медицина достойнее????? Смешно, чесслво
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 19:36
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Алтами
Нет, странные вы люди - Да НЕТ у них понятия "платные услуги" !!!!! 
|
Есть
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 20:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KnoPolino4kka
Гролно крупный город???? ВЫ давно там были? 
Для моего аллергка там огромная проблема с пролуктами, это к вопросу о крупности.
Медицина достойнее????? Смешно, чесслво
|
а мне не смешно
мы много лежали в больницах Питера
и я знаю как выглядит детское отделение в Минске (для примера
и я была просто в ШОКЕ  от разницы в быт.условиях и разницы бесплатной мед.помощи тоже
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 23:42
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Алтами
Ну ну чтоб иметь этот один из плюсов не обязательно иметь в паспорте место рождения (или жительства) Санкт-Петербург!!! Как Вы сами написали, важно наличие денег-и только! 
|
А я и говорю не про место рождения, а про то, что здесь больше возможностей найти получить помощь квалифицированного специалиста. В маленьком белорусском городе такой возможности не будет,даже если и деньги будут (которые кстати там заработать особенного и негде)
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 01:26
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от tanusha-27
а мне не смешно
мы много лежали в больницах Питера
и я знаю как выглядит детское отделение в Минске (для примера
и я была просто в ШОКЕ  от разницы в быт.условиях и разницы бесплатной мед.помощи тоже
|
А я гооврю о врачах, рад хорошего врача можно потерпеть, но есть болезни, с ктр Гродно не знает что делать и куда бежать, в отличи от Питера
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 11:28
|
|
Участник
|
Я сама из белоруской провинции. Мне тоже летом рожать, правда, в начале июня. Проблема с медицинскими кадрами в маленьких городах однозначно есть. Мы остаемся рожать в Питере, а через месяц где-то едем на дачу в Беларусь. Старшенького я отдаю маме с начала лета, потому что килограмм свежей экологически чистой клубники каждый день - это того стоит. Он там здорово поправляется за лето. Если Вы не можете доверить свекрови старшую дочку на два-три месяца, то оставайтесь здесь. Я то своей маме доверяю не меньше, чем себе. Что касается законодательной стороны, то гражданство Вы без проблем получите, так как оба русские. У меня только муж русский, поэтому нам надо в СПб рожать. Вообще с юридической стороны в Беларуси к россиянам гораздо лучше относятся, чем к белорусам в России. Проблем с этим не должно быть. А в Брест не хотите поехать рожать? А потом через недельку к свекрови? У нас областной центр Витебск за 220 км от города, но почти все рожают там.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 21:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
А я гооврю о врачах, рад хорошего врача можно потерпеть, но есть болезни, с ктр Гродно не знает что делать и куда бежать, в отличи от Питера
|
Девочки, по-моему мы отошли от темы и тема, где рожать автору перешла к обсуждению уровня медицины в разных странах и городах. У меня тоже есть, что сказать по этому поводу, но не в этой теме. Давайте будем уважать автора топа.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 21:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
в Питере очень МАЛО хороших врачей,УВЫ
а ТЕРПЕТЬ новорожденный ребенок ничего не должен,ДОЛЖНА быть медицина и быт условия на должном уровне
Цитата:
Сообщение от кристина76
Девочки, по-моему вы отошли от темы и тема, где рожать автору перешла к обсуждению уровня медицины в разных странах и городах. У меня тоже есть, что сказать по этому поводу, но не в этой теме. Давайте будем уважать автора топа.
|
прошу прощение у автора
|
|
Цитировать ·
|