|
|
06.06.2010, 15:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ewangelina
"за каменной стеной" ключевое слово...и еще надежда что тебя будут баловать,да и еще ,чего греха таить,материальный аспект... ( самой противно) но куда ж его деть 
|
Вот, вот, как за каменной стеной))))
|
06.06.2010, 15:42
|
|
Banned
|
Как за "каменной стеной"? Интересно... Вот я себя как зв "Каменной стеной" чувствоовала лет 20, пока мужу от 20 до 40 лет было, работал, семью обеспечивал, квартиры-машины покупал. а теперь вот даже и не знаю что молодухе достанется-квартиры надо делить БЖ, детьми и внуками, машину разбил-на новую копить надо (общего-то семейного бюджета теперь нет). со здоровьем тоже не ах, все больше поспать да отдохнуть хочется. Слава богу, с одним вопросом все в порядке (надолго ли?). Вот и думаю нечему молодухе завидовать - все самое лучшее мне досталось!
Нет, конечно, это только мне такой досталcя. А молодым обычно достаются совершенно "упакованные" во всех отношениях мужички старшего возраста и без проблем! И главное их просто немерено на просторах нашей Родины!
А вообще разницу до возраста отец-дочь считаю нормальной, еще можно друг друга понимать, а вот в разных поколениях. наверное, действительно сложно. Ну не хотела бы я, чтобы моя дочь привела мне ровестника мужа в качестве зятя. Наверное, что-то не понимаю ИМХО...
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 16:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ttata
Как за "каменной стеной"? Интересно... Вот я себя как зв "Каменной стеной" чувствоовала лет 20, пока мужу от 20 до 40 лет было, работал, семью обеспечивал, квартиры-машины покупал. а теперь вот даже и не знаю что молодухе достанется-квартиры..
Нет, конечно, это только мне такой досталcя. А молодым обычно достаются совершенно "упакованные" во всех отношениях мужички старшего возраста и без проблем! И главное их просто немерено на просторах нашей Родины!
|
не всегда так бывает...  мы, например, живем вместе с его сыном ( в свое время мама легко согласилась чтобы сын жил с отцом - свою жизнь так сказать настраивала  ), материальная сторона на среднем уровне, но меня это нисколько не смущает, здоровье иногда пошаливает...
Цитировать ·
|
06.06.2010, 16:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ttata
Как за "каменной стеной"? Интересно... Вот я себя как зв "Каменной стеной" чувствоовала лет 20, пока мужу от 20 до 40 лет было, работал, семью обеспечивал, квартиры-машины покупал. а теперь вот даже и не знаю что молодухе достанется-квартиры надо делить БЖ, детьми и внуками, машину разбил-на новую копить надо (общего-то семейного бюджета теперь нет). со здоровьем тоже не ах, все больше поспать да отдохнуть хочется. Слава богу, с одним вопросом все в порядке (надолго ли?). Вот и думаю нечему молодухе завидовать - все самое лучшее мне досталось!
А вообще разницу до возраста отец-дочь считаю нормальной, еще можно друг друга понимать, а вот в разных поколениях. наверное, действительно сложно. Ну не хотела бы я, чтобы моя дочь привела мне ровестника мужа в качестве зятя. Наверное, что-то не понимаю ИМХО...
|
Так по разному же бывает..не так как у вас...  И достаток иной
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 16:30
|
|
Banned
|
Да, у нас все нормально! Мой муж хотя бы в свои 50 на 40 выглядит. На выпусном дочери думали. что это ее брат. Достаток-то другой. только довесок в виде прошлой жизни у каждого пожившего имеется (Почитайте темки в ЖГ!)
Это как же надо любить, чтобы все это принять! Я вот на своих ровесников смотрю - кошмар, не... мне даром не надо, а уж про старше вообще молчу. Уж лучше я одна останусь свой век доживать, чем буду чужих "тараканов" терпеть. Вот по телеку показывают: девушка 20 лет пришла в ЛЕС жить к 75 летнему старику и детей ему рожает! Это как же должна жизнь загнать. что бы такая "стена" устраивала! Просто жалко молодежь, что сами в себя не верят и надеются, что кто-то в роли папочки решит все проблемы. Ну тогда надо роль дочки и грать, подчиняться и вопросов не задавать!
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 16:36
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ttata
Это как же надо любить, чтобы все это принять!
|
По-настоящему... Сильно любить, знаете, как в сказках, тогда и чудеса бывают. Мне вот тут в ЖГ не верили , что мужчина за 50 может выглядеть намного меньше, выложила фотки, стали кричать, что я вру и этому парню ну никак не может быть 53  А о том, что мужчин делаем мы сами, все как-то позабыли...  И о том, что семья это работа как-то тоже никому думать не хочется. Все хотят быть просто тупо счастливыми, богатыми и здоровыми, а делать для этого ничего не желают
Цитировать ·
|
06.06.2010, 16:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от laryta
хм..мне 26, мужу 41..
местами тяжело.
картина такая: это первый брак, долго выбирал-довыбирался 
я, наверное, единственная, кто может его терпеть...
в моем случае недостатки - авторитарность, привычка решать все в "одну калитку", привычка жить одному (хотя вместе уже 5 лет и есть ребенок).
с другой стороны, мои ровесники - это просто дети+гормональный бунт по сравнению с ним.
зато ощущение, что "как за каменной стеной"
|
Это Точно!!!!!
я и мой муж огонь и вода, я загораюсь , а он меня тушит....
|
06.06.2010, 16:46
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
По-настоящему... Сильно любить, знаете, как в сказках, тогда и чудеса бывают. Мне вот тут в ЖГ не верили , что мужчина за 50 может выглядеть намного меньше, выложила фотки, стали кричать, что я вру и этому парню ну никак не может быть 53  А о том, что мужчин делаем мы сами, все как-то позабыли... 
|
Да, а особенно для мужчин теория БОЛЬШОЙ любви удобна. Сначала они в 20 лет ЛЮБЯТ, женяться, детей рожают. а через 20 лет опять ЛЮБЯТ, только на 20 лет моложе. ровестниц своих дочерей. И все счастливы! А где же тогда НАСТОЯЩАЯ любовь! Чтобы до гроба! Где она?    Ну. Вы. конечно скажите с той, что на 20 лет моложе! Короче, каждый защищает свою теорию и рассуждает как ему удобней!
Только вот тем "Я вышла замуж за ровестника! Подскажите кто еще и как Вам живется" что-то не встречала (подскажите если че),а вот о разнице в возрасте уже какая по счету, просто сбилась, регулярно возникают. И что-то не не все они пронизаны счастьем и удовлетворением!
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 16:58
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ttata
И что-то не не все они пронизаны счастьем и удовлетворением!
|
Равно как и не пронизаны этим самым большинство тем о браке в принципе, независимо от возраста и прочая... Повторные браки, в принципе, более удачные, т.к. учтен опыт ошибок и произошла переоценка ценностей (если таковые вообще имелись). Женщине уход мужа к молодой пережить сложнее, это нормально. И сложнее построить новую жизнь.
Цитировать ·
|
06.06.2010, 17:15
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Равно как и не пронизаны этим самым большинство тем о браке в принципе, независимо от возраста и прочая... Повторные браки, в принципе, более удачные, т.к. учтен опыт ошибок и произошла переоценка ценностей (если таковые вообще имелись). Женщине уход мужа к молодой пережить сложнее, это нормально. И сложнее построить новую жизнь.
|
Дак здесь разговор то не об "старых" женщинах (они то переживут, не беспокойтесь, обычно в этом возрасте уже есть твердая почва под ногами, уверенность в себе, самодостаточность и семейные отношения с другими членами семьи), а о молодых! Сначала идут за мужиков в возрасте, а потом вдруг вопросы - совсем не того ждали и деньги не спасают.
А вообще-тл это наверное время такое, мы когда замуж 30 лет назад выходили - вокруг ни одной пары с разницей отец-дочь не было. В ЗАГСе все молодые были, красивые. глупые!
А теперь это норма и наверное ничего изменить нельзя!
Я вот недавно прочитала, что в хорошие времена спросом пользуются стройные и фигуристые девушки, а в кризис - толстенькие! Вот ведь правда жизни! То есть все поступки люднй зависят от экономического положения страны! Во!!
|
|
Цитировать ·
|