|
|
10.04.2011, 02:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Brandt
Про 30й год, заметьте слажали Вы, а не я.
Я о 50-60м годах.
|
Давайте без сленга. Я с вами разговариваю, а не лажаю.
Я вижу, вы тоже сползали в Вики. Не самый лучший источник, но в принципе неплох, с научно-популярной точки зрения. Где там говорится об эпидемии оспы в Индии в 50-60 годах? Приводится история о том, как человек побывав на похоронах одного человека явился не только жертвой, но и распространителем вируса. Ну так вам любой скажет - вакцина не дает стопроцентной гарантии. Есть индивиды, по тем или иным причинам не вырабатывающие адекватный иммунный ответ на вакцинацию. Как есть и индивиды, изначально имевшие высокую степень иммунитета, но впоследствие ее потерявшие, люди с иммуносупрессией.
При этом
Цитата:
Всего, во время данной вспышки в Москве, заболело 19 человек (7 родственников, 9 человек персонала и 3 пациента больницы, в которую он был госпитализирован с нераспознанной оспой). От них заразились еще 23 человека и от последних ― еще трое. 3 из 46 заразившихся скончались
|
[4].
Заразились итого 46, скончались трое. Да не будь противооспенная вакцина эффективной, в многомиллионной Москве было бы заболевших и умерших в десятки раз больше.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 02:09
|
|
Небожитель
|
У меня дядя полиомиелитом болел.. ой, не дай бог никому ТТТ...
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 02:10
|
|
Banned
|
Порой приходилось прибегать к оригинальным методам изоляции больных, - вспоминает Лев Ходакевич. - Например, в трехмиллионной Калькутте однажды мы выявили больного подростка-попрошайку. Он назвал всех нищих, которых знал. Всех их пригласили в палаточный городок, разбитый в центральном городском парке. Там их и их семьи бесплатно кормили и обеспечивали всем необходимым, но с одним жестким условием: они ни на минуту не отлучатся из лагеря в течение четырех недель. Они слово сдержали, и повторных случаев оспы, к счастью, не возникло. Оспа из Индии не прорвалась.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 02:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ushanya
Да легко. Предполагается, что до попадания в детский коллектив привитые дети прошли вакцинацию в 3 месяца, те должны обладать приобретенным иммунитетом к возрасту 7 и 14 лет.
А вообще меня всегда вымораживает вот эта псевдо гуманность. Мы все тут готовы помогать детям с особенностями, но в вопросе вакцинации мы не хотим привить своего здорового ребенка во благо детям с особенностям, непривитым по показаниям. А чо так-то?
|
Извините, ничего не поняла.
ПЕрвое - это был ответ на пост 104?Тогда при чём тут иммунитет к 7 и 14 годам, если мы говорим про детский сад?
Нет, что там всё предусмотрено, я верю. Просто для повышения образованности интересуюсь  .
А второе - как-то совсем глухо. Тут мне не постичь. Как привитие здорового ребёнка должно помочь детям с особенностями? 
Что Вы имели в виду?
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 02:16
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Крысёнок
У меня дядя полиомиелитом болел.. ой, не дай бог никому ТТТ... 
|
А вы точно знаете что вирус полиомиелита был? Ему анализы делали?
Есть еще 3 вируса, вызывающие паралич
вирусы Коксаки человека, вирусы ЕС О человека и энтеровирусы человека
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 02:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Ладно. Жаль.
Может быть тогда знаете ответ на пост 104?
|
Этот? Извините, пропустила))
Цитата:
Сообщение от Даффна
Я тоже этого не понимаю.
Может здесь кто-нибудь из врачей разъяснить нам, как это получается?
Доза в организме привитого ребёнка меньше, чем попадающая от него непривитому?
(с фекалиями грязными пальцами)
|
Вакцина живая, то есть содержит ослабленный живой полиовирус. Свойства почти всех вирусов - "любовь" к активно делящимся клеткам. Энтероциты (клетки слизистой оболочки кишечника) очень активно обновляются. Вирус, попав в кишечник, какое-то время продолжает в нем жить и реплицироваться в энтероцитах. Вызвать активную форму заболевания ему не позволяют а) имеющиеся антитела, выработанные вследствие прививки ИПВ и б) свойства самого вакцинного штамма. Но какое-то время он вполне себе существует в кишечнике, делится в клетках, находится в слущивающихся состарившихся клетках и с ними попадает в кал.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 02:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Насколько я знаю, мало кому из родителей врачи сообщают, что их ребёнок теперь будет заразен в течение ... Кстати, в течение какого времени, не знаете?
|
 и ведь молчат, такие-сякие, что нельзя ходить в гости, где есть дети, на детские дни рождеия, потому что там ведь можно и не засечь детские шалости в виде поедания какашек друг у друга  и привет.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 02:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Извините, ничего не поняла.
ПЕрвое - это был ответ на пост 104?Тогда при чём тут иммунитет к 7 и 14 годам, если мы говорим про детский сад?
Нет, что там всё предусмотрено, я верю. Просто для повышения образованности интересуюсь  .
А второе - как-то совсем глухо. Тут мне не постичь. Как привитие здорового ребёнка должно помочь детям с особенностями? 
Что Вы имели в виду?
|
Первая прививка от полиомиелита проводится в возрасте 3 месяцев. Не так ли? Т.е. дети, поступающие в дс уже не нуждаются в карантине, даже если на момент вакцинации они не могут в ней участвовать.
Про второе. У моего ребенка нет вилочковой, у нее нет иммунной памяти. Ей крайне нежелателен контакт с детьми с полной формой вирусных заболеваний. Привитый ребенок, заразившийся полиомиелитом, к примеру, гораздо менее опасен для нее, нежели ребенок непривитый и заразившийся. Такой контакт может быть для нее опасен смертельно. Нужно объяснять в чем разница привитого и непривитого ребенка, заразившегося вирусным заболеванием?
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 02:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Brandt
Порой приходилось прибегать к оригинальным методам изоляции больных, - вспоминает Лев Ходакевич. - Например, в трехмиллионной Калькутте однажды мы выявили больного подростка-попрошайку. Он назвал всех нищих, которых знал. Всех их пригласили в палаточный городок, разбитый в центральном городском парке. Там их и их семьи бесплатно кормили и обеспечивали всем необходимым, но с одним жестким условием: они ни на минуту не отлучатся из лагеря в течение четырех недель. Они слово сдержали, и повторных случаев оспы, к счастью, не возникло. Оспа из Индии не прорвалась.
|
Год то смотрели? 1973-1974. Индия, как и весь остальной мир, как и СССР, активно прививается. Но до отмены вакцинации еще 6 лет как минимум.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 02:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Вызвать активную форму заболевания ему не позволяют а) имеющиеся антитела, выработанные вследствие прививки ИПВ и б) свойства самого вакцинного штамма.
|
Ну и почему теже самые факторы не подействуют в организме непривитого? Ведь ему в рот должны попасть ЭТИ ЖЕ клетки?
|
|
Цитировать ·
|