| |
|
23.01.2012, 12:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MissC
Здравствуйте! В 1992 г. наша семья ( отец, мама,я) получили кооперативную квартиру от завода, на котором работала моя мама. Через некоторое время отец развелся с моей мамой и ушел в др. семью. Юрист посоветовал моей маме стать одной собственницей квартиры, чтобы отец не смог разделить ее с мамой, т.к. квартира была приобретена в браке. Сейчаз отец развелся со своей второй женой. Сможет ли он претендовать на квартиру? И еще, законно ли оформление документов на собственность одной только мамы. Просто ни я, ни отец от приватизации и доли собственности не отказывался. На момент оформления доков (мне было тогда 25 лет) на долю для одной только мамы мы должны были оформлять отказ. Разъясните пожалуйста.
|
Здравствуйте
Кооперативные квартиры и не требуется приватизировать. На них после выплаты пая оформляют св-во о собственности. В общем случае, отец сможет претендовать на долю, пропорциональную выплаченному в браке.
Практика идет сейчас по этому пути, что ЖСК приравнивают к приобретенным в браке квартирам.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 15:18
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Salena
Здравствуйте
Кооперативные квартиры и не требуется приватизировать. На них после выплаты пая оформляют св-во о собственности. В общем случае, отец сможет претендовать на долю, пропорциональную выплаченному в браке.
Практика идет сейчас по этому пути, что ЖСК приравнивают к приобретенным в браке квартирам.
|
Спасибо. Соответственно отец имеет 1/2 квартиры при обращении в суд. А изменить с-во о собственности можно, на меня оформить собственность например? Или переоформление уже не возможно. Просветите пожалуйста.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 16:25
|
|
|
Участник
|
Спасибо, большое!
|
23.01.2012, 16:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MissC
Спасибо. Соответственно отец имеет 1/2 квартиры при обращении в суд. А изменить с-во о собственности можно, на меня оформить собственность например? Или переоформление уже не возможно. Просветите пожалуйста.
|
У Вас нет права на собственность в этой квартире. Это совместная собственность СУПРУГОВ. Дети к ее разделу отношения не имеют
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 17:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Salena
У Вас нет права на собственность в этой квартире. Это совместная собственность СУПРУГОВ. Дети к ее разделу отношения не имеют
|
Большое спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 19:16
|
|
|
Гость
|
Здравствуйте! Я сотрудник МВД, в 2007г. получил служебное жилье на основании договора найма жилого помещения, заключенного между мной и МВД. Срок договора 5 лет, истекает в текущем году(2012). Жилпощадь была предоствлена с учетом жены, мы оба прописаны в данной квртире. Однако семейная жизнь не сложилась, в августе 2011г. мы расторгнули брак. Бывшая жена (БЖ) съезжать не собирается,одна коната походная, совметное проживание стало невыносимым. Вопрс в следюущем: как может повлиять расторжение брака на продление договора найма и могу ли я выписать БЖ. Заранее благодарен за ответ!
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 20:04
|
|
|
Гость
|
Здравствуйте.Нашу квартиру признали аварийной и собираются расселять.Я с сыном стою на городской очереди,а муж только прописан.Скажите пожалуйста дадут ли на него 18м,которые положены нам на человека при расселении,и что сможет получить он если мы будем в разводе?
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 21:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от не маленькая
Здравствуйте.Нашу квартиру признали аварийной и собираются расселять.Я с сыном стою на городской очереди,а муж только прописан.Скажите пожалуйста дадут ли на него 18м,которые положены нам на человека при расселении,и что сможет получить он если мы будем в разводе?
|
Здравствуйте
по представлению жилья лучше спросите тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1510001
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 22:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marshalgromandy
Здравствуйте! Я сотрудник МВД, в 2007г. получил служебное жилье на основании договора найма жилого помещения, заключенного между мной и МВД. Срок договора 5 лет, истекает в текущем году(2012). Жилпощадь была предоствлена с учетом жены, мы оба прописаны в данной квртире. Однако семейная жизнь не сложилась, в августе 2011г. мы расторгнули брак. Бывшая жена (БЖ) съезжать не собирается,одна коната походная, совметное проживание стало невыносимым. Вопрс в следюущем: как может повлиять расторжение брака на продление договора найма и могу ли я выписать БЖ. Заранее благодарен за ответ!
|
здравствуйте. ец не будут обязаны предоставить служебное жилье, если Вы будете в разводе, т.к она перестанет быть членом вашей семьи, а сама она не состоит в трудовых отношениях с МВД. Но вот насчет того, оставят ли Вам эту квартиру- сомневаюсь.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 15:19
|
|
|
Гость
|
Здравствуйте, уважаемая Salena!
В квартире, собственником которой является моя мать, прописаны её бывший муж и я (совершеннолетняя дочь). Единоличным собственником квартиры мать является по договору дарения. Соответственно, возник ряд вопросов:
1) какими правами на проживание в квартире мы с отцом обладаем? Иными словами насколько велик шанс оказаться на улице? ( у меня с отцом кроме прописки ничего нет, никаких долей и т.п., но отеци приватизирует на себя дачу в ЛО)
2) на каких основаниях суд может принять решение о выписке из квартиры двоих не буйных интеллигентов  , исправно оплачивающих коммунальные платежи от имени собственника?
3) может ли собственник прописать в квартиру кого-л. без согласия прописанных в ней?
4) может ли собственник продать квартиру без согласия прописанных в ней?
При разводе родителей, который был оформлен 5 лет назад, никаких соглашений об условиях и сроках проживания в квартире не оформлялось, нотариально не заверялось.
Заранее признательна Вам за ответ.
|
|
Цитировать ·
|