|
|
14.04.2011, 16:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
а если она в эти пару минут влазиет на подоконник
ковыряет заглушки розеток
закрывает меня на защёлку в душе
и включает печку
одевает уличные сапоги на голову
прыгает вниз головой со спинки дивана
и всё сразу одновременно
???
|
Дак это нормально  Терпение и еще раз терпение.Я вот после скорой и отказа от госпитализации с темпой 39 с ним воевала и ничего закрылась на кухне  ,обрела ненадолго покой,прониклась жалостью, вновь его возлюбила и все повторилось заново   Ну как объяснить что больную маму за ноги не грызут,прыгать на живот нельзя,в розетку ручки пихать нельзя,долбить по стеклу нельзя,отрывать обои нельзя и т.п.Никак не объяснить пока сознательным не будет!!!
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 17:14
|
|
Наш человек
|
Дома я пытаюсь "рассеивать" внимание. Очень помогают аудио книги, стихи, сказки, включаю часто, ребенок занимается все теми же делами, что и без них, только спокойнее  и меньше истерик и капризов...
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 23:36
|
|
Частый гость
|
сижу читаю и плачу... жалко вас девочки...жаль себя...
терпения всем нам, терпения....
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 00:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
и включает печку
и всё сразу одновременно
???
|
ОООООООООО узнаю свою дочу!!!!!!!!!!!
|
15.04.2011, 00:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
бьется головой это полбеды. у меня после криков и битья головой - запихивает руку по локоть в горло и вызывает рвоту, если что-то не даю и т д. ужас. сегодня очередной раз ходила в поликлинику, после хотела застрелиться. все время бегала за своим дитем по всем этажам как в попу ужаленная рысь, периодически отбирая у нее найденный мусор, после нашего посещения поликлиника стала значительно чище, потому как протерли всю пыть под лавками. а ей весело - убегает и ржет, кстати для 1,9 удивительно быстро бегает. а учитывая то что визит оказался не последним то я наверно пока мы эту дурацкую карту сделаем стану клиентом дурки, потому что каждый раз когда где-то приходится сидеть в очереди моему ребенку требуется смена обстановки. застрелиться хочется уже сейчас. радует что днем спит, если бы не спала я бы наверно уже умерла.
|
Ужас ужасный, я просто тихо в шоке!  
|
15.04.2011, 00:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
и включает печку
и всё сразу одновременно
???
|
мне кажется что надо по возможности все обезопасить..убрать в недоступное место то что нельзя..и дать полную свободу..ребенок активно исследует..иногда можно дать упасть с небольшой высоты(не с подоконника и не вниз головой)..чтобы осторожней был
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 01:06
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама Влада
Можно, я не буду читать весь топ  прочитала название и первый пост Автора , решила написать, как обстоят дела у нас . Сыну почти 3 ,6 лет , так что мы постарше данного раздела , если просто балуется- это одно , а если хулиганит злостно, то наказываю по разному от сидения на стуле начинала от 2 минут, с до строго наказания . на мой взгляд мы сами виноваты в основном, в том, как ведут себя наши дети ( неврологию не в счет ) поведенческий косяк - это наш промах , сейчас модно не наказывать детей , пытаться с ними разговаривать, объяснять - это все правильно и без этого ни куда , но бывают такие моменты когда слов не достаточно, была передача по пятому каналу выступал психотерапевт, он ярый противник наказаний, но он сам привел пример , когда наказывать ребенка необходимо и строго наказывать , он сказал : если ребенок плюнул в бабушку( персонаж может быть любой ) дайте ему по губам и это будет эффективней , чем 100 Ваших слов и просмотр глаза в глаза , я проверила этот совет в деле, сработал на 100%, я еще раз повторюсь , я не кровожадный человек,своего сына уважаю за его характер и силу , но он еще не совсем понимает границы дозволеного, а когда ему эти границы обозначаешь, он начинает бунтовать, и смотря , как этот бунт выражается у него, если интеллигентно, то и у меня реакция соответственная , а если с топаньем и криком с его стороны, то вот за это и наказание, у меня простое желание вырастить его нормальным человеком, а не избалованным, неуправляемым юнцом
|
отчасти соглашусь..много раз наблюдала как мамы своим детям замечания делают..по тону что похвалила что поругала - непонятно..ребенок камнями швыряется, а мама очень спокойно говорит что так делать нельзя..даже тон на строгий не сменить..по губам бить необязательно, но как то дать знать надо что ребенок поступает неправильно..
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 01:07
|
|
Участник
|
Ой, как мне всё знакомо - автор, крепитесь!
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 01:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
Что вам помогает?
Советы - уметь договариваться от мам спокойных детей к сожалению не подходят...
интересует мнение только тех у кого весь день бойня и борьба ...кому некому помочь...и кому к вечеру хочется упасть и смотреть в потолок...
от нас сбежали две няни подряд  после этого я крепко призадумалась
вождь краснокожих просто рядом не валялся
|
Строго , пробовали ?
|
15.04.2011, 01:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
0099:
мне как то брезгливо слишком всё это отстирывать - а она учуяла моё слабое место и меня шантажирует...не заставлю ж я её саму стирать ... 
|
Сын нахудожничал фломиком на кафельном полу , и вылил содержимое горшка на пол ,и в этом , с большим удовольствием кувыркался , я выдала ему губку ,мыло ,тряпку .и заставила все убрать , он в протест , я грозно .... в итоге победила я , он сопел , ныл , но мыл .... после этого случая ,прошел год , он все помнит . и этого безобразия не совершает ,так наверное знает, что убирать будет он
|