Вопрос только мамам непослушных малышей:как выжить и не сойти с ума? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2011, 21:45
ответ для Лунный свет , на сообщение « ребёнок обследован регулярно... »
friedlein
Элита

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
ребёнок обследован
регулярно показываемся хорошим специалистам
официально диагноза нет - т е неврологичеси здорова от нормальной беременности и обычные непатологические роды
наследственность хорошая

по поводу всего перечисленного много раз задавала вопросы неврологам и педиатрам
получила вышеописанные рекомендации ну и уверения если всё будет спокойно и без стрессов - перерастёт
рекомендации соглашусь расплывчатые и уклончивые какие то
лекарств нам никогда не прописывали
кроме глицина в годовалом возрасте - от которого вообще буйство какое то было

когда намекаю кому нить из докторов назначить нам чего нить успокающего - получаю категорическое нет..."режим батенька режим..."
Ну если уж неврологи отказываются прописывать успокаивающее Тады точно надо искать подходы к детю Я, кстати, так и не давала успокаивающие, хотя их регулярно назначали. Глупо, но мне казалось, что давать любознательному ребёнку седативные это что-то сродни кастрации кота. Ну лишаешь какой-то части впечатлений штоль А вот режим - святое. Несколько раз ребёнок пытался начать не спать днём, но тут я стою насмерь. Без дневного сна он вообще невменяемый становится, да и вечером засыпает хуже, как ни странно.
А физические упражнения типа бассейна не пробовали в качестве мер по борьбе с излишней активностью? По себе из детства помню, что выматывает сильно и спишь как убитая после плавания.
А еще годам к трём нервная деятельность потихоньку начинает устаканиваться обычно, даже у самых шилопопых граждан, так мне тётенька на ЭЭГ сказала, так что у вас есть шанс на то, что скоро все слегка полегче станет
Because you're mine, I walk the line.
friedlein is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 21:55
ответ для friedlein , на сообщение « Ну если уж неврологи отказываются... »
Лунный свет
Небожитель

Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская

Цитата:
Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
понимаю, проходили с папенькой. Теперь вот с бабушкой проходим

Я в итоге поняла, что надо не заламывать, а отвлекать, т.е. самой обходиться по возможности без карательных мер, тогда и папа становится благостней. Т.е., например, деть валяется на полу в магазине, рыдает и ведёт себя отвратно. Раньше я бы схватила за руку и вытащила бы из магазина, чтобы там учинить скандал. Теперь даю слегка взрыднуть, потом предлагаю идти на ручки и мириться - усё, мир восстановлен, идём смотреть вон на ту прекрасную фигню которая висит (лежит, стоит) неподалёку. Если есть папа то сразу даю директиву, что делать, а именно предлагаю подбросить пару раз или чё-нить пподобное. Усё, папа обезврежен, т.к. истерика закончилась, не успев особо сильно начаться. В кафе ребёнок сидит исключительно у меня на руках и отвлекается ежесекундно всякими вкусностями, иначе всё заканчивается ползаньем под столом, невозможностью что-то съесть и сплошным раздражением. А так, хоть и без особых удобств, но я успеваю хлебнуть кофе и что-то съесть. Главное, что нервы не вымотаны остаются.А еще теперь я смирилась с тем, что ребенок ведет себя вменяемо пока ему интересно, а интересно ему до тех пор пока всё внимание направлено на него. Поэтому либо я иду без него, либо с ним, но тогда клювом пощелкать у витрин или потрындеть с подругой я даже не пытаюсь, т.к. результат заранее известен Метод мой даёт осечки, недавно чуть всю душу из ребёнка не вытрясла, когда в последний момент у проезжей части за капюшон поймала, руку на секунду выпустила, чтобы в домофон позвонить, а он от меня рванул и на призывы "стой" не реагировал как обычно, да еще и петлял и уворачивался. Но в целом идея насчет расслабиться, смириться со своими суровыми мамскими буднями и не раздражаться даже в раздражающих ситуациях работает
Цитата:
Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
Ну если уж неврологи отказываются прописывать успокаивающее Тады точно надо искать подходы к детю Я, кстати, так и не давала успокаивающие, хотя их регулярно назначали. Глупо, но мне казалось, что давать любознательному ребёнку седативные это что-то сродни кастрации кота. Ну лишаешь какой-то части впечатлений штоль А вот режим - святое. Несколько раз ребёнок пытался начать не спать днём, но тут я стою насмерь. Без дневного сна он вообще невменяемый становится, да и вечером засыпает хуже, как ни странно.
А физические упражнения типа бассейна не пробовали в качестве мер по борьбе с излишней активностью? По себе из детства помню, что выматывает сильно и спишь как убитая после плавания.
А еще годам к трём нервная деятельность потихоньку начинает устаканиваться обычно, даже у самых шилопопых граждан, так мне тётенька на ЭЭГ сказала, так что у вас есть шанс на то, что скоро все слегка полегче станет
очень дельные и поддерживающие слова

бассейн собираюсь как раз начать осваивать начать...если окулист разрешит

по поводу валяний - может в магазинах я так бы не реагировала да она в магазинах как раз не падает а бегает от меня с гиканьем пугая охрану

а вот на улице - я стараюсь схватить - так как у нас весь тротуар собачьими какашками усеян разной степени свежести(у бабушки на скотном дворе такого не было
мне как то брезгливо слишком всё это отстирывать - а она учуяла моё слабое место и меня шантажирует...не заставлю ж я её саму стирать ...
Лунный свет is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 21:56   #73
Лунный свет
Небожитель

Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская

Цитата:
Сообщение от rubus_arctica Посмотреть сообщение

когда был совсем край - помню, помогало немного выговориться в общении с товарищами по проблеме, а ещё больше помогает общение с родителями детей постарше, у которых есть опыт преодоления. Тоже не в плане советов, а в смысле просто увидеть перспективы "светлого будущего", так сказать - поскольку понимаешь, что в принципе держишь руку на пульсе и делаешь всё что в твоих силах, стало быть надежда на светлое будущее теплится. Вот как-то так.
это точно...
Старый 13.04.2011, 21:59   #74
Лунный свет
Небожитель

Р. Едкая
это лучше меня...проблема то во мне - это ж я с ума сходить собираюсь
Старый 13.04.2011, 22:11   #75
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
Р. Едкая
это лучше меня...проблема то во мне - это ж я с ума сходить собираюсь
зря, к стати

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 22:28   #76
Oldeni
Наш человек

Читаю, прям все как про нас, разве что днем мы пока спим.

Дома - жесть, ничего не надо кроме мультиков, постоянное нытье и истерики с катанием по полу и страшным битьем головой. Носит с собой стул, чтоб залезть повыше и распотрошить то, что раньше было недоступно.
Если идем гулять - бегает по газону и нарочно топчет какашки, а то и пытается взять их в руку, убегает и смеется. Облизывает асфальт и пол, чтобы посмотреть на мою реакцию. Падает, орет, домой тащу волоком.
От глицина у нас тоже все еще хуже было... С папой ведет себя аналогично. Жду, когда перерастем, скоро пойдем к остеопату
Старый 13.04.2011, 22:43
ответ для Oldeni , на сообщение « Читаю, прям все как про нас, разве что... »
Саtherine
Элита

Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
Читаю, прям все как про нас, разве что днем мы пока спим.
От глицина у нас тоже все еще хуже было... С папой ведет себя аналогично. Жду, когда перерастем, скоро пойдем к остеопату
Кстати, Автор, это хорошая идея! Если остеопата ещё не пробовали - очень рекомендую!

Хочешь быть счастливым? Будь им!
Саtherine is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 23:02   #78
Sl_M
Ветеран

Наверное, я не вправе давать советы (все дети разные), но вот мой ребенок от обилия интересных впечатлений становится, как ни странно, намного спокойнее (он их потом "переваривает"), а если новых, действительно интересных впечатлений мало, мало общения с другими людьми, я еще несколько дней не позанимаюсь с ним (ну, всякие лепка, рисование и т.д., я художник), нет новых игр (не игршек, а именно игр как эмоционального общения) - ребенок становится малоуправляемым и капризным, хулиганит и не знает, куда себя деть. Причем связь прослеживается достаточно четко. Может, попробовать пренебречь советом врачей, и посмотреть, что будет?
Sl_M is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 23:08   #79
Natalisa
Ветеран

Девы, читайте Джона Грея "Дети - с небес".
Там все написано. Реально действует.
Для активных детей нужна структура. Т.е. режим. Это во-первых. Во-вторых, нужно учиться слушать его возражения. В-третьих, ему нужно больше ответственных поручений. В-четвертых, ему нужно больше тайм-аутов.
Читайте. Нам помогает эта система.
Natalisa is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 23:16
ответ для Natalisa , на сообщение « Девы, читайте Джона Грея "Дети - с... »
СладкийБубалех
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Natalisa Посмотреть сообщение
Девы, читайте Джона Грея "Дети - с небес".
Там все написано. Реально действует.
Для активных детей нужна структура. Т.е. режим. Это во-первых. Во-вторых, нужно учиться слушать его возражения. В-третьих, ему нужно больше ответственных поручений. В-четвертых, ему нужно больше тайм-аутов.
Читайте. Нам помогает эта система.
Мне очень понравилась эта книга!У нас сын 3 года с мега-сильным,своенравным и упрямым характером.Возражений не терпит,любимые слова "Я сказал!" Чуть что, всё швыряет, орёт, раньше кидался на пол, сейчас вроде отвыкает от этой дурацкой привычки!Приходится постоянно идти на компромисс, торговаться, потому что иных форм общения с ним я не представляю-крики, наказания-ничего не действует.Корче, Джон Грей и "персен" мои лучшие друзья.
СладкийБубалех is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение