|
|
Результаты опроса: Как отнесетесь?
|
За!
|

|
170 |
65.64% |
Против (объясню)
|

|
46 |
17.76% |
Другое, и вообще хочу в отпуск...
|

|
28 |
10.81% |
Автор дурак
|

|
15 |
5.79% |
12.05.2011, 20:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Absolute
Катайтесь в парках и за городом и будет вам счастье 
|

Штоб до парка доехать еще надо доехать! Или ехать на машине, а велик на крышу цеплять?
Я вот по дорогам ездить боюсь.. Положенная мне ПДД зона везде заставлена припаркованными автомобилями. Если их объезжать, то уже попадаешь в поток машин.
У нас на Муринском отличные велодорожки, но туда ехать мне приходится по тротуарам, чем я, в принципе, нарушаю ПДД.
Ну и пофиг мне. Меня на дорогу все равно не сдвинешь.
О велодорожках, как в европах- мечтаю! Туда авто не моги даже колесом залезть.
У нас это- утопия. Не будет никогда.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 21:24
|
|
ландыш
|
Цитата:
Сообщение от 35441790
Я стесняюсь спросить, а Вы исходный вопрос читали?
а) не по проезжей части, а по велодорожке
б) в предложенной (идеализированной) ситуации концентрация выхлопных газов будет сильно меньше за счет повышенных требований к транспорту и сокращения его количества на улицах.
|
а) Велодорожка вдоль проезжей части сильно отличается по составу воздуха от проезжей части?
б) Когда речь идет о мегаполисе закладывать подобные посылки смешно. Допустим, уменьшится количество транспорта на 15% и что?
Мы сами делаем свой выбор. Если хотим чистоты и свежего воздуха - уезжаем из крупных городов. Нужны все преимущества проживания в мегаполисе - отдаем себе отчет об экологической опасности.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 21:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Absolute
а) Велодорожка вдоль проезжей части сильно отличается по составу воздуха от проезжей части?
|
Я так поняла, этот пункт был о безопасности. По безопасности да, отличается, сильно. Про чистоту воздуха второй пункт.
Цитата:
Сообщение от Absolute
б) Когда речь идет о мегаполисе закладывать подобные посылки смешно. Допустим, уменьшится количество транспорта на 15% и что?
|
Если в эти 15% войдут самые "вонючие" представители семейства автомобилей, то выбросы уменьшатся минимум на 50%
Кроме того, не думаю, что состав воздуха в маршрутках, да даже и личных автомобилях, принципиально иной, чем на проезжей части. Наверное несколько лучше, чем у выхлопной трубы, но врядли уже сильно лучше, чем на высоте велосипеда на отдельной дорожке. Так что тут всё нормально.
|
12.05.2011, 21:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
Против, потому что нет места еще и для велосипедистов полосу выделять. Тогда даже общественный транспорт не протиснется. Ну и неэффективно это: в холодное время года этими дорожками будут пользоваться единицы. Впрочем, в теплое тоже немногие, ибо я не представляю, как можно в юппке и на каблуках забраться на велик. У нас пока еще дресс-код на работе...
|
ППКС
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 21:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 35441790
Если в эти 15% войдут самые "вонючие" представители семейства автомобилей, то выбросы уменьшатся минимум на 50%.
|
А остальные 85% будут стоять в пробках в 3 раза дольше из за уменьшенного количества полос движения, активно выделяя выхлопные газы.
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 22:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Танкетка
А остальные 85% будут стоять в пробках в 3 раза дольше из за уменьшенного количества полос движения, активно выделяя выхлопные газы.
|
У остальных будет выбор - на небольшое расстояние проехать на велосипеде (весь Питер при нормальной велодорожке проезжается за час, кстати) или стоять в пробке. Есть прицепы для детей, закрывающие от дождя и ветра, в сад тоже можно отвезти. А кто старше - по велодорожке может и сам с родителями, в школу, на кружки. И в магазин заехать. При правильной организации городом вело-пространства, да.
|
12.05.2011, 22:07
|
|
Элита
|
Так что среди стоящих в пробке, теоретически, должны остаться общественный транспорт и городские службы, такси, работающие на машинах, те, кому за город, пенсионеры с инвалидами (у кого есть авто при этих условиях) и немного тех, кто ни на что не променяет авто ни при каких обстоятельствах. Мне кажется, это должно уменьшить пробки даже при суженных улицах, не?
|
12.05.2011, 22:11
|
|
ландыш
|
Цитата:
Сообщение от 35441790
Так что среди стоящих в пробке, теоретически, должны остаться общественный транспорт и городские службы, такси, работающие на машинах, те, кому за город, пенсионеры с инвалидами (у кого есть авто при этих условиях) и немного тех, кто ни на что не променяет авто ни при каких обстоятельствах. Мне кажется, это должно уменьшить пробки даже при суженных улицах, не?
|
Ключевое слово "теоретически"
Цитата:
Сообщение от 35441790
Кроме того, не думаю, что состав воздуха в маршрутках, да даже и личных автомобилях, принципиально иной, чем на проезжей части. Наверное несколько лучше, чем у выхлопной трубы, но врядли уже сильно лучше, чем на высоте велосипеда на отдельной дорожке. Так что тут всё нормально.
|
Как минимум, мы избавлены от вдыхания мелкой взвеси частиц, которые навсегда оседают в легких.
Да, кстати, городские автобусы чадят в разы (!!!) больше, чем десяток легковушек.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 22:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Absolute
Ключевое слово "теоретически" 
|
Так мы тут теоретически и рассуждаем, разве нет? 
На самом деле численность машин на дорогах регулируется порогом чистоты выхлопа. Правда придется менять автопарк общественного транспорта и служб заодно. Но зато минус джихад-такси
И еще показательны результаты опроса - если две трети за такой план развития (среди них и автомобилисты в более-менее среднестатистической пропорции), значит есть резерв тех, кто пересядет с авто на вел. Что подтверждает мою т.з.
Ок, можно для полноты эксперимента сделать опрос в ББ, насколько люди сократят перемещения на авто при удобной вело-среде.
|
12.05.2011, 22:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Absolute
Да, кстати, городские автобусы чадят в разы (!!!) больше, чем десяток легковушек.
|
Да, автобусы однозначно надо менять. И еще грузовики чадящие выгонять нафик из города.
|