|
|
16.08.2011, 14:39
|
|
Космонавт
|
мне гораздо больше не нравятся толстые взрослые
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 14:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Stefany
Разве итальянцы толстые? 
|
У нас, на юге Италии, много толстых. Их, обычно, целые семьи. Т.е. в семье толстые абсолютно все.
А есть семьи нормальные, где все стройные. Зависит от воспитания. Чем менее образованные люди-тем менее правильно они питаются и, соответственно, становятся толще...
Цитировать ·
|
16.08.2011, 15:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Domenica al mare
У нас, на юге Италии, много толстых. Их, обычно, целые семьи. Т.е. в семье толстые абсолютно все.
А есть семьи нормальные, где все стройные. Зависит от воспитания. Чем менее образованные люди-тем менее правильно они питаются и, соответственно, становятся толще...
|
Может дело в сиесте? Покушают и баюшки-баю?
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 15:19
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=Badger; у меня другая проблема - как заставить ребенка поесть и что делать, если он не только не набирает вес, но еще и периодически худеет, до состояния торчащих ребер  .
Единственное, что чрезмерный вес не очень полезен для здоровья, для позвоночника. Поэтому, если бы передо мной стояла такая проблема - я бы, как уже многие писали, заменила бы калорийную пищу на овощную.[/QUOTE]
вот и я думаю как бы своего откормить хоть чуть чуть
Цитировать ·
|
16.08.2011, 15:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Радость*
Но согласитесь, что если начинать работать от первой точки (нет проблемы) - никакой специалист не даст гарантий вообще. А если от второй - шансов значительно больше.
|
Не соглашусь.
Потому, что если человек считает, что нет проблемы, то говорить ему о том, что её можно решить - бессмысленно. Ну как вам доказать , что больше сахара в вашем любимом торте сделают его вкуснее, если вы и так находите его великолепным??? Скорее всего, вы просто рассердитесь на неуместные речи.
ТО, что я там синеньким написла это "матрица обесценивания". Если человек стоит на первой стадии - это самая тяжелая ситуация. Здесь почти не возможно ничего сделать. Невозможно направить человека к варчу (он же здоров!), невозможно направить к психотерапевту (с ним же всё в порядке!!), невозможно даже обсуждать эту тему (проблемы же нет!!). Сложность ситуации усугубляется тем, что на этой стадии не работают профессионалы. ПРофессиональный психотерапевт будет работать с клиентом, когда тот придёт к нему на сессию и озвучит проблему. Врач сидит у себя в клинике и тож ен бегает по улицам в поисках потенциальных пациентов.
Нас первой стадии с человеком общаются только его близкие . И от их действий зависит осознает ли человек, что у него есть проблема, или нет. А во т после осознанияпроблемы, никогда не знаешь, "где человек окажется" - возможно он в мгновение осознает и наличие проблемы, и пути её решения и его озможность решать такие проблемы. А возможно он будет долго идти от стадии к стадии. Тут уж, как повезёт.....
Цитировать ·
|
16.08.2011, 15:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от *Радость*
Может дело в сиесте? Покушают и баюшки-баю?
|
Далеко не все баюшки-баю после обеда. Мущщины, разве что.
Я так думаю, что толщина, в основном, из-за еды поздно вечером (после 21-22), даже из-за очень вредной еды вечером (картошка фри, и другие жареные всякие штучки во фритюре, пиццы и т.д.)
И мало движения, все в машинах.
Цитировать ·
|
16.08.2011, 16:58
|
|
Наш человек
|
Когда я была маленькой, была очень худенькой. Роста в 172 см достигла в 16 вроде лет, с тех пор не расту. Весила 50 и меньше кг. Врачи говорили, что это очень мало и вели речь об опущении почки именно по причине низкого веса, так что низкий вес не всегда благо.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 17:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЮлияИванова
вот и я думаю как бы своего откормить хоть чуть чуть
|
и я думаю об этом же.
Будьте добрее к своим детям. Помните – именно они будут выбирать для вас дом для престарелых.
Моему нервотрепателю три года , шесть месяцев
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 17:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Yulia_N
Считаю, что родители должны ограничивать в еде склонных к полноте. Имеется в виду ограничение мучного-сладкого. Но никому говорить об этом не буду.
|
+
У меня у подружки дочка немного полновата - хотя я бы сама так не сказала, но подруга уверена в обратном... у врача были, поставили ожирение. Ребенок не ест ничего лишнего (чипсы, фаст фуд и пр. - табу), но тем не менее ее ограничивают в соках и сладостях.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 19:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tatam
+
У меня у подружки дочка немного полновата - хотя я бы сама так не сказала, но подруга уверена в обратном... у врача были, поставили ожирение. Ребенок не ест ничего лишнего (чипсы, фаст фуд и пр. - табу), но тем не менее ее ограничивают в соках и сладостях.
|
у всех свои крайности к сожалению.
А у меня у подруги дочке 8 лет и она реально полная, вон школьную форму уже 2 недели ищут и не найти ничего вообще ибо даже те фирмы которые шьют по 3 рр на рост и то самый большой рр ее роста ей не подходит. 8 лет ребенку 8...а одежда уже не сходится и самое что ужасное, что подруге вообщем то все равно, она сама полная, но..не безобразно, а так упитанная и все время пихает в дочь с детства всяки чоко паи, молочные ломтики, вафли и прочую ерунду, даже если ребенок не просит вообще, чипсы вроде лет с 3-ех у них едятся...она маленькая была прсото пухляшка такая сладка , а потом как.....ух...и толстуха стала, безусловно -это гены ибо в семье по жеской линии все полные, но...если бы эту склонность к полноте хоть как то она ирегулировала. то все было бы номрально. Я сама полновата и борюсь с собой всю жизнь. сейчас вот снова на очередной диете, то худею, то поправлюсь..тяжело это все очень, но дочку свою прям с рождения не пичкаю вообще ничем, углеводом поменьше, белка побольше, фрукты, овощи,мясо, сладкое конечно ест. но..у нас уговор...например 2 конфетки в день и все. Чипсы, кола и прочая фигня не в курсе что на свете живет моя дочь))) , соки не пьет особо, чай тоже. вот воду всегда пожалуйста, вообщем оч стараюсь, что бы ребенка не постигла сия участь как меня. если увижу, что толстеет , то к доктору пойду обязательно , ужасно не хочу что бы моя дочь мучалась как я. А толстые дети лично во мне вызывают чувство неприязни...не могу умилится ими как обычными малышами...ну некрасиво это. (безусловно речь именно о толстых черезмерно, а не о пухляхах)
|
|
Цитировать ·
|