|
|
27.10.2011, 02:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
1) Задумываться = запланировать. Осмысливать = познавать/анализировать
2) Подкидывать инфу для размышлений, направлять аргументами и доводами
3) Если речь идет о планировании, то тут нужны кардинальные меры (психологи, церковь, беседы... каждому свое)
4) Согласна. И говорят, что первое осознавание ЖИЗНИ и СМЕРТИ должно приходить к школьному периоду.
5) Не контроль, а мониторинг (чтобы не потерять ребенка). Я тоже против контроля.
|
1. ??? вовсе нет. Задумываться - это размышлять (не путать с задумывать)
2. Какую инфу? куда направлять? аргументами за/против чего?
5. Мониторинг мышления? круто  увы, не владею такими техниками - если они вообще возможны
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 02:38
|
|
Хранитель
|
Слушайте, а вот когда в армии нечто подобное происходит, все тоже будут разговоры разговаривать и размышлять над осознанием жизни и смерти?
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 02:40
|
|
Элита
|
Сейчас я с ребёнком не буду говорить на эту тему. У нас момент нервный, неподходящий. Через некоторое время может быть и поговорю, вообще о самоубийстве поговорить надо. Он конечно знает что это грех, но разговора конкретного ни разу не было. Считаю, надо.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 02:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от DonnaFlor
Сейчас я с ребёнком не буду говорить на эту тему. У нас момент нервный, неподходящий. Через некоторое время может быть и поговорю, вообще о самоубийстве поговорить надо. Он конечно знает что это грех, но разговора конкретного ни разу не было. Считаю, надо.
|
А кто точно знает когда можно, когда не рано...?Я только по поводу учёбы пока парюсь.
У нас с оценками уже не гуд.........решила зайти издалека......скачала кино, устроили семейный просмотр "Уроков французского".......
Мы с мужем в ступоре (зашли в прошлое, вспомнили своих родителей и себя...) а сыну пофиг
Позвонила знакомой =психологу, так она на меня ещё и наругалась, мол рано такое показывать в 8 лет..............а мне осталось совсем "немного", как успеть? Как подготовить и защитить.......
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 02:54
|
|
Элита
|
Я не знаю когда всем можно, у каждого свои сроки и свои ситуации. У нас пройдёт этот напряжённый период, вот тогда и поговорю. Сейчас все острые впечатления стараюсь сглаживать, и так волнуется.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 03:17
|
|
Хранитель
|
Я разговаривала о самоубийстве, когда мы обсуждали приведений.
Не единожды. Такие случаи пока рассказывать не хочу.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 03:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
И меня аж подбросило. Меня реально напугало. Я - мама шестиклассника, двоечника по русскому, троечника по остальным предметам, пофигиста, но с ТДО.
Я сейчас влетела в спальню и практически выоралась своему сыну:
что это - грех, что это - трусость, что это - эгоизм (а о родителях этот мальчик подумал, а о б учительнице и ее семье...)
|
Мда. Я б на вашем месте просто лишний бы раз приласкала и сказала бы, что оценки - фигня, главное - то, как он сам себя оценивает. И что большинство двоечников становятся всякими там директорами компаний(много примеров из жизни). От ора лучше не будет, скорее наоборот.
Тут вы может быть (тк не знаю вашего ребенка) проявили эгоистичность, задумываясь лишь о том, как бы поскорее проявить(излить) свои волнения, а не о его восприятии. Короче, не задумались, как донести, может, ему такой способ мышления: не совершать самоубийство, потому что это эгоизм по отношению к маме(которая пилит за оценки) и учителям(которые ставят эти оценки) не подходит и он видит мир по-другому.
PS^ когда ребенок говорит "лучше б я не жил" - значит, не чувствует себя любимым. Они любви хотят в подростковом возрасте ещё больше, чем в детстве. И уважения. И поддержки. А не пиленья.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 03:29
|
|
Наш человек
|
У одноклассников выложено фото записки мальчика: В моей смерти прошу винить однокласснеков (орфография сохранена)
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 04:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Слушайте, а вот когда в армии нечто подобное происходит, все тоже будут разговоры разговаривать и размышлять над осознанием жизни и смерти?
|
Нет, все пойдут штурмовать минобороны, заодно телеграф и почту.
4. Николай Озеров.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 04:21
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от No problem
У одноклассников выложено фото записки мальчика: В моей смерти прошу винить однокласснеков (орфография сохранена)
|
Вы можете выложить скан записки?
До завтра, что-то мне кажется, записка не доживет, если такая записка вообще была.
|
Цитировать ·
|