|
|
16.01.2012, 17:26
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от isidora
Как так они всех отчисляют в последний день года? Вот интересно в других районах тоже всех массово отчисляют? Мне было высказано, что мы теперь для них никто.
|
у нас это происходит ежегодно, новый год = новый договор. Не могу назвать это отчислением, скорее - переоформлением договора на оказание услуг. Если,к примеру, у вас закончился срок мед. страховки - вы же оформляете новую?
что касается "мы никто" - вы для центра клиенты, получающие определенный набор услуг. Кол-во услуг на каждого инвалида заложено минсоцздравразвитием и соцзащитой и в соответствии с ним выделяются деньги учереждению. Задача учереждения - чтобы каждый получил практически все услуги, от этого зависит финансирование на след. год.
И, раз уж пошла тема финансов  , - на новогодние подарки денег не выделяют.
|
16.01.2012, 18:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от isidora
Опять у нас новшества! Приходим на занятия - мне сообщают, что оказывается с каждого нового года нужно приносить новое направление. Вот 4 года хожу и прекрасно помню, что направление никогда не заканчивалось 31 декабря, а зависело от того числа, когда оно получено. Как так они всех отчисляют в последний день года? Вот интересно в других районах тоже всех массово отчисляют? Мне было высказано, что мы теперь для них никто и психологу придется с ребенком бесплатно заниматься (это ничего, что она последние занятия в конце года закосила и болела до этого).
Вот теперь и думаю - продолжать ли вообще ходить в это гостеприимное учреждение. Никаких культурных мероприятий нам сказали не ждать, потому что у центра нет денег нас вывозить. А социокультурная реабилитация - это новогодняя елка.
|
именно направлением из ОСЗН ? или перезаключение договора в самом Центре реабилитации ?
если направление, то странно - наше на срок инвалидности было выдано при обращение после переосвидетельствования. А вот договор в самом центре ежегодно перезаключается (зачем, мне лично непонятно. Почему его нельзя оформить разово на срок действия инвалидности....  ). Но т.к. это дело 2-3 минут, то я не спорила и быстренько подписала его.
может Вам на самом деле сменить Центр реабилитации ?
|
16.01.2012, 21:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
Кол-во услуг на каждого инвалида заложено минсоцздравразвитием и соцзащитой и в соответствии с ним выделяются деньги учереждению. Задача учереждения - чтобы каждый получил практически все услуги, от этого зависит финансирование на след. год.
|
Ух, как у вас! А в нашем центре такого нет( это, наверное, потому, что мы до сих пор относимся к центру соц обслуживания, а не к реабилитации. И для нас это еще наступит ой как не скоро(
Цитировать ·
|
16.01.2012, 21:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
Если,к примеру, у вас закончился срок мед. страховки - вы же оформляете новую?
И, раз уж пошла тема финансов  , - на новогодние подарки денег не выделяют.
|
Если бы договор заканчивался датой "31 декабря" - я бы все поняла. А в договоре у меня стоит до 30 июня, после чего мне объясняли, что он продлевается автоматически, пока не пройдет год реабилитации. Прекрасно помню, что в 2011 году меня посылали за направлением в 20-х числах января.
На какие-то подарки от них я даже и не претендую. Очень интересует, что же входит в понятие социокультурная реабилитация и где она? Уж на нее-то точно деньги выделены.
Цитата:
Сообщение от Delfinka
именно направлением из ОСЗН ? или перезаключение договора в самом Центре реабилитации ?

|
В том-то и дело, что приходишь с ребенком на занятия, а они ни о чем не предупредив отсылают в ОСЗН. Опять же при ребенке устраиваются дебаты, что они заниматься теперь с нами не обязаны.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 22:05
|
|
Banned
|
хм, а почему до 30.06??? или вы первоначальный заключали в июне? и как бы год считают...
|
16.01.2012, 22:14
|
|
Элита
|
А в нашем центре даже договоров нет(
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 22:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
хм, а почему до 30.06??? или вы первоначальный заключали в июне? и как бы год считают...
|
Заключала с 1 февраля - они мне объясняли, что на 4 месяца, а потом они сами продлевают. Но вообще арифметика странная и малопонятная.
Цитата:
Сообщение от Просто Филя
А в нашем центре даже договоров нет(
|
А как у вас тогда определяют, кого реабилитировать и по каким услугам?
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 23:09
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от isidora
Заключала с 1 февраля - они мне объясняли, что на 4 месяца, а потом они сами продлевают. Но вообще арифметика странная и малопонятная.
|
загадочный у Вас центр... 
выгоднее же на год заключить, имхо... чтобы никуда от них не делись...
|
17.01.2012, 01:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
загадочный у Вас центр... 
выгоднее же на год заключить, имхо... чтобы никуда от них не делись...
|
нас очень активно звали, когда мы только получили инву и были еще маленькие .Записались ,через пару лет заикнулись,можно ли к вам прийдти. Получили ответ ,а что мы с вами делать будем вы же не ходячие.Если бы не путевки на летний отдых ,то и вообще б никогда не пересекались .Интересно можно ли получать путевки каким нибудь нибудь другим способом,а не через районный реаб. центр.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 02:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Capitoshka
нас очень активно звали, когда мы только получили инву и были еще маленькие .Записались ,через пару лет заикнулись,можно ли к вам прийдти. Получили ответ ,а что мы с вами делать будем вы же не ходячие.Если бы не путевки на летний отдых ,то и вообще б никогда не пересекались .Интересно можно ли получать путевки каким нибудь нибудь другим способом,а не через районный реаб. центр.
|
Через ФСС, Комитет по молодежной политике и детскую поликлинику.
Цитировать ·
|