| |
|
20.12.2011, 21:00
|
|
|
Частый гость
|
Всем спасибо за поддержку и советы) Сегодня мы гуляли со Скотенька.
Походили, поболтали и получше стало) Поговорила с мужем, он вроде бы понял, ну или сделал вид, что понял. обещал стараться помогать. Отпускать меня хоть иногда одну.
Пробовала понять, как советовали чего именно мне не хватает. Всё просто: мне не хватает свободы. Я привыкла в принципе не в чём себе любимой не отказывать, после ЗП шастала по магазинам, покупала всякие красивые вещи в дом и себе поносить, баловала себя и мужа вкусной едой, ездила с подругами в клубы, каждые выходные мы с мужем ездили за город или в гости. А теперь я банально не могу сварить суп! потому что некогда! не могу плескаться в ванной час, как я привыкла. Потому что у папы дочь кричит и я выскакиваю через 15 минут.Не могу ходить на фитнес, потому что я в клубе провожу по три-четыре часа вечером, а на такое время меня не отпустят. Не могу поехать навестить маму. Потому что она в купчино, а машина разбита (муж попал а аварию) и меня туда некому везти. А с малышкой в метро я не рискую. Меня раздражает, что дом не убран, что моему мужчине нечего есть. А главное, я понимаю, что мне нечего рассказать кроме того, что сегодня дочку мучила колика, а потом она прокакалась (ура!) и перестала ненадолго кричать. Мой мужчина отвечает: ага! и читает рабочую почту. Потому что всю информацию на сегодня я исчерпала. И Бог с ним со сном, я и так мало спала всегда,я устала морально. От того что меня теперь как бы нет. Все звонят и спрашивают: как доча? А я??? я то тоже сеть, но я никому теперь не интересна... Даже мама моя спрашивает только о внучке. Жизни будто нет.
Я в шутку называю себя "Большая Сися". Вот оно моё предназначение. И смеюсь, что однажды Большая Сися соберёт чемодан и уйдёт. Потому что у неё не осталось сил. Но хитрая дочь улыбается, она то точно знает что Сися не уйдёт=)
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 21:13
|
|
|
Ветеран
|
Автор, ваши проблемы решаемы. Не отчаивайтесь!
А няню нанять реально? В смысле по финансам? Дочка у вас спит на прогулках? Наймите няню для прогулок, сориентируйтесь по режиму малышки, и приглашайте няню гулять с ребёнком, пока вы в зале занимаетесь или там например в бассейн ходите. И вам полезно будет, и малышка на воздухе  Даже пары часов раза два в неделю вам хватит, чтобы себя привести в форму и почувствовать намного бодрее, при это за два часа малыш по идее не должен успеть проголодаться, так что под гв это можно подстроить. Могу дать в личку телефон хорошей няни в нашем районе, которая берёт совсем недорого
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 21:17
|
|
|
Участник
|
Mukha, извините, а психиатр - то автору зачем?
я клинический психолог, 7 лет в большой психиатрии - порекомендовала бы хорошего психотерапевта а не коллегу - психолога, с целью подстраховаться по моментам нервного истощения - мы, психологи, склонны упускать из виду такие вещи, как гормональные изменения, измотанность после родов, и проблемы, связанные с диетой и недосыпом - общение с людьми это хорошо, говорить о проблеме - значит начать ее решать, поддержка - прекрасно, просто может сил не хватить на то, чтоб все это реализовать, на то ПРД и заболевание, все-таки, а не описание настроения...
почему бы не попробовать сначала психологические методы (то самое общение и тп), а если не сработает - к психотерапевту? только, автор, долго не тяните, пожалуйста, чтоб совсем не измотаться, если видите, что своими силами никак - обращайтесь к специалистам.
себя НЕ предлагаю ни в коем разе - разве что как компанию на прогулке, поскольку живу рядом, (по этому поводу стучите в личку)))ну или могу рассказать что и как работает в психотерапии, психологии и психиатрии если нужна такая информация - по своему субъективному опыту, конечно - знаю многих психиатров, психотерапевтов и коллег- психологов, знаю, как мы работаем - с такой информацией обычно не так страшно обращаться за помощью.
и у меня самой ребенку месяц - мне ттт повезло, он практически беспроблемный, и то неконтролируемые и беспричинные колебания настроения, у меня присутствуют, просто у кого-то это легко проходит, а кому-то мешает жить...
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 22:26
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от varikvarik
себя в этом качестве рекомендуете али как? 
|
Язык незнакомым людям показывать неприлично. Себя в этом качестве не рекомендую, у меня пациентов достаточно и без того.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 22:31
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от AllyLynn
Mukha, извините, а психиатр - то автору зачем?
я клинический психолог, 7 лет в большой психиатрии - порекомендовала бы хорошего психотерапевта а не коллегу - психолога, с целью подстраховаться по моментам нервного истощения - мы, психологи, склонны упускать из виду такие вещи, как гормональные изменения, измотанность после родов, и проблемы, связанные с диетой и недосыпом - общение с людьми это хорошо, говорить о проблеме - значит начать ее решать, поддержка - прекрасно, просто может сил не хватить на то, чтоб все это реализовать, на то ПРД и заболевание, все-таки, а не описание настроения...
почему бы не попробовать сначала психологические методы (то самое общение и тп), а если не сработает - к психотерапевту? только, автор, долго не тяните, пожалуйста, чтоб совсем не измотаться, если видите, что своими силами никак - обращайтесь к специалистам.
себя НЕ предлагаю ни в коем разе - разве что как компанию на прогулке, поскольку живу рядом, (по этому поводу стучите в личку)))ну или могу рассказать что и как работает в психотерапии, психологии и психиатрии если нужна такая информация - по своему субъективному опыту, конечно - знаю многих психиатров, психотерапевтов и коллег- психологов, знаю, как мы работаем - с такой информацией обычно не так страшно обращаться за помощью.
и у меня самой ребенку месяц - мне ттт повезло, он практически беспроблемный, и то неконтролируемые и беспричинные колебания настроения, у меня присутствуют, просто у кого-то это легко проходит, а кому-то мешает жить...
|
Ну я же и написала -психотерапевт или психиатр,т.к. психотерапевт у нас понятие растяжимое, зачастую они плохо знают психофармакологию, а если присутствуют витальные симптомы, то, возможно, без оной не обойтись. Сначала, на мой взгляд, следует исключить эндогенную депрессию, и если это удастся, то тогда работать с психологом или психотерапевтом. Надеюсь, что ответила на Ваш вопрос.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 22:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kaplia
Всем спасибо за поддержку и советы) Сегодня мы гуляли со Скотенька.
Походили, поболтали и получше стало) Поговорила с мужем, он вроде бы понял, ну или сделал вид, что понял. обещал стараться помогать. Отпускать меня хоть иногда одну.
Пробовала понять, как советовали чего именно мне не хватает. Всё просто: мне не хватает свободы. Я привыкла в принципе не в чём себе любимой не отказывать, после ЗП шастала по магазинам, покупала всякие красивые вещи в дом и себе поносить, баловала себя и мужа вкусной едой, ездила с подругами в клубы, каждые выходные мы с мужем ездили за город или в гости. А теперь я банально не могу сварить суп! потому что некогда! не могу плескаться в ванной час, как я привыкла. Потому что у папы дочь кричит и я выскакиваю через 15 минут.Не могу ходить на фитнес, потому что я в клубе провожу по три-четыре часа вечером, а на такое время меня не отпустят. Не могу поехать навестить маму. Потому что она в купчино, а машина разбита (муж попал а аварию) и меня туда некому везти. А с малышкой в метро я не рискую. Меня раздражает, что дом не убран, что моему мужчине нечего есть. А главное, я понимаю, что мне нечего рассказать кроме того, что сегодня дочку мучила колика, а потом она прокакалась (ура!) и перестала ненадолго кричать. Мой мужчина отвечает: ага! и читает рабочую почту. Потому что всю информацию на сегодня я исчерпала. И Бог с ним со сном, я и так мало спала всегда,я устала морально. От того что меня теперь как бы нет. Все звонят и спрашивают: как доча? А я??? я то тоже сеть, но я никому теперь не интересна... Даже мама моя спрашивает только о внучке. Жизни будто нет.
Я в шутку называю себя "Большая Сися". Вот оно моё предназначение. И смеюсь, что однажды Большая Сися соберёт чемодан и уйдёт. Потому что у неё не осталось сил. Но хитрая дочь улыбается, она то точно знает что Сися не уйдёт=)
|
Ну вот уже с юмором, полет нормальный. Я с первой дочкомй примерно то же самое испытывала: работала свою работу, отдачи никакой сначала не было, но я ее добросовестно делала, кормила, меняла, качала. Месяцев в 10 ребенкиных у меня снесло крышу, примерно как у вас. И я поняла, что надо отвлекаться. Начала крутить обруч, вязать крючком, читать. И еще боялась в принципе с ребенком куда-то выбираться.
Со вторым сыном я проделала работу над ошибками. Во-первых, муж принимает горячее участие в нашей жизни. Да, я рассказываю как мы спали, ели, гуляли, как он улыбался, кто звонил, о чем разговаривали. Т.е. делаю из ничего события, муж включился, у нас диалог, он мне про работу, я ему про наш день рассказываю. Во-вторых, по выходным мы ездим или ходим куда-нить вместе за пределы дворов и привычных маршрутов.
Вы есть. Но пока в анабиозе. Это временно, пройдет, от дочи начнется отдача, у Вас появится время. сможете уходить из дома на подольше. Я вот точно знаю, что как только у нас появится обед без сиси - это уже свобода, а когда ГВ сверну - вообще курорт, ребенка сможет кормить кто угодно. А я на ролики и в кино.
Держитесь
Цитировать ·
|
21.12.2011, 02:34
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mukha
Язык незнакомым людям показывать неприлично. Себя в этом качестве не рекомендую, у меня пациентов достаточно и без того.
|
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 04:10
|
|
|
Частый гость
|
Как говорил дядя Соломон "Все проходит. И это пройдет"
Я вас понимаю очень хорошо: до родов была в сборной по легкой атлетике, играла в интеллектуальные игрища. Я очень свободолюбивый человек, и меня первые несколько месяцев (да, собственно, и сейчас еще) убивает эта "гирька", привязанная ко мне накрепко.
Я себя чувствую помесью доильного аппарата с ездовым животным. Я забыла, когда приглашала домой друзей, потому что у нас "немного не убрано". Я первый раз за 15 лет не была летом на море. Но я все равно безумно люблю свою маленькую "обузу".
Что вам может помочь:
1. Витаминки. Хотя бы самый простой Витрум пренатал
2. Рюкзачек, кенгура или слинг. Незаменимая вещь для мамы, уставшей сидеть дома и не желающей обременяться коляской. А если к этому добавить еще и слингокуртку... Практически никакая погода не станет помехой для прогулки)) Да и дома в слинге гулять довольно удобно, если деть не против
3. Более активное вовлечение папы в общение с ребенком и мамой) Может как-то вместе с ней поагукать, пусть папа ей расскажет о своем рабочем дне (при маме, чтоб деть не плакал). Как-то так.
4. Относиться к этому этапу жизни спокойнее: деть подрастет и станет проще (а уж интереснее насколько!))
И да - обязательно сберегите молочко! А то не дай бог добавятся еще и проблемы с ИВ, смесями, аллергия и т.п.
Цитировать ·
|
21.12.2011, 11:14
|
|
|
Ветеран
|
Все проходит-это точно))))у меня была депрессия-но,у меня есть подруги,есть муж...потихоньку выехали.Сначала было тяжело,сын не отпускал даже на полчаса,а еще и старший болел((((((а потом мы стали выезжать с друзьями на природу и..я поняла,что именно мне этого не хватает..мне не нужен шопинг,мне нужна тишина и воздух-сейчас нам 6 месяцев у меня,хвала ЛВ,много знакомых с которыми мы иногда встречаемся,и депресняк ушел.Мы,кстати,с вами,Автор,почти рядом живем))))))))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 21:27
|
|
|
Участник
|
Mukha, да, ответили, в этом смысле с вами полностью согласна, если уж обращаться, то к хорошему психиатру-психотерапевту, чтоб эффект был
|
|
Цитировать ·
|