|
|
02.11.2011, 15:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
Юля, в 29 детск поликлиннике (если там ремонт закончили) есть бассеин - это на Демьяна Бедного
|
спасибо,гляну.а вы будете ходить?
|
02.11.2011, 15:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
в общем ясно что ничего не ясно  по поводу прикорма. Буду давать как Настя наверно, да и вообще мы уже и так все правила нарушаем, мы уже давно яблочко кушаем (кстати вчера в одной из статей по поводу прикорма было мнение что начинать нужно с фруктовых соков, потом вводить те-же фрукты в виде пюре, потом овощи )
Так что мы сегодня кушаем 1/2 N своего кабачка а-ля тыква (как бы они после такой вкуснотищи не отказались потом от кабачка), и яблоко одно на двоих, а потом титей запиваем
|
в том то и дело, что везде по разному все говорят, то что с фруктовых соков так это еще 20 лет назад так было, потом пришли к выводу, что это неправильно, причем нигде не указано как правильно, а как неправильно, на гв, написано, что прикорм с 6 мес только вводят, а не в 4, некоторые прикорм только с 7 месяцев начинают, поэтому я для себя сделала выводы, что надо довериться какому то врачу и его слушать, тому, который в авторитете у тебя может быть и смотреть по детям. Спорить по поводу прикорма можно бесконечно, опасаться надо тем у кого дети-аллергики, у нас в семье ни у кого аллергии нет, соответственно и у детей нет аллергии у нас ни на что и полагаю, что и не будет, даже если я им морковку первой вместо кабачка дам  а когда мои были на ГВ я ела вообще все кроме шоколадок и никакой аллергии и животами мы не страдали
|
02.11.2011, 15:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
в общем ясно что ничего не ясно  по поводу прикорма. Буду давать как Настя наверно, да и вообще мы уже и так все правила нарушаем, мы уже давно яблочко кушаем (кстати вчера в одной из статей по поводу прикорма было мнение что начинать нужно с фруктовых соков, потом вводить те-же фрукты в виде пюре, потом овощи )
Так что мы сегодня кушаем 1/2 N своего кабачка а-ля тыква (как бы они после такой вкуснотищи не отказались потом от кабачка), и яблоко одно на двоих, а потом титей запиваем
|
часто после фруктов детки отказываются есть овощи.
мы утром кушаем кашу, в обед овощи, между полдником и ужином фрукты - все просто )
в кашу добавляю слив.масло, в овощи - кукурузное )
Цитировать ·
|
02.11.2011, 15:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка85
спасибо,гляну.а вы будете ходить?
|
наверное только после прививок
|
02.11.2011, 17:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
Юля, в 29 детск поликлиннике (если там ремонт закончили) есть бассеин - это на Демьяна Бедного
|
и в 71 поликлинике на Энгельса тоже есть бассейн. очень хочу своих рыбок туда отправить, так они прутся плавать в кругах по ванной, но без прививок вообще - боюсь...
Цитата:
Сообщение от Юляшка85
Девочки,Ниблеры-это МЕГА КРУТО!
Я сейчас дала своим в них печеньки...они сразу просекли что-к чему...ели,аж за ушами трещало...когда всё съели,я забирать стала,а они не дают,кричат...вообщем круто...пошла я варить цв.капусту....=)
|
плюс миллион
мы пробовали из него яблочко, грушу и банан, детки в восторге! а фрукты можно и одновременно с овощами вводить микродозами...
Цитата:
Сообщение от Alisandra
А мы сегодня ходили с малышами в бассейн  У них восторгу было море, а у меня спина отваливается  Видимо с непривычки 
|
как же круто!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Юляшка85
Вы 200 гр.овощей лопаете?ничё се.мы только 100 съедаем+грамм 5-20 нового овоща...и всё...воротим моськи и капризничаем...докармливаю смесью иногда....
правда и смеси мы едим по 120-150 грамм...поэтому,наверное наедаемся?да?
правда и едим мы до сих пор 7 раз...
|
а мы вот едим по 120-150 грамм, и всего 5 раз в день. малоежки мы! правда кашу и овощи Андрюха ест все 150 как даю,Тёмка отказывается от прикорма пока, я пока не настаиваю, каждый раз просто предлагаю, иногда немножко перекусит...
Цитата:
Сообщение от Dashkns
ну вы писаки..
девочки, у нас сегодня Маша сама села  так забавно.. раскачивалась на четвереньках.. а потом хопа и села... посидела поигралась.. причем так уверенно сидела.. даже не разу не покачнулась.. посидела-посидела.. ручки вперед выставила и опять на четвереньки... я аж думала, что допилась до чертиков и мне мерещиться... 
|
и я!!!!! и меня!!! в фан клуб    какая умница!
Цитировать ·
|
02.11.2011, 17:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
ой, девочки, забыла пожаловаться!! 
сегодня в поликлинике у педиатора были, вот она там карточку заполняет и спрашивает меня "Какой смесью кормите?" Я чет так завелась  ведь даже не уточнила на каком мы питании, сразу СМЕСЬ. типа если двойня, то априори не может быть ГВ.
Это кстати не первый случай. Я к кардиологу ходила на консультацию с Юрочкой (это нам невролог назначила, чтобы исключить кардиологию, мы ЭКГ сделали, ждем рез-т, но я думаю она просто перестраховалась) Так вот он у меня разикался, и я сказала что он недавно титю поел, поэтому икает. Она еще что-то про молоко сказала, что типа он мое молоко плохо переносит, поэтому икает (я про себя подумала что каждый врач должен своим делом заниматься, но ей ничего не сказала) Потом слово за слово, и мы выясняем что Юрочка из двойни. И вот через 10 минут после этого она меня тоже спрашивает про смесь. То есть для нее ДВОЙНЯ=ИВ....
|
А у меня все наоборот, каждый раз приходя к врачу, после разговора начинается "а вы что не на грудном  , а почему не на грудном  ", и каждый раз чувствую себя какой то провинившейся мамашей-двоечницей, которая такая ... не кормит своих детей, меня это просто выводит из себя, так и хочется сказать, чтобы выписку почитала сперва, прежде чем ругаться...
|
02.11.2011, 17:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка
Лена, я делаю так как ты описала. только я сразу все делала на воде.
кашу я ввела недели через три.
про проценты - это соотношение молока(воды)и каши ))) 5% - до года каши примерно 1ст.л на 100мл , после года 10% 3ст.л на 100мл
но я лично все на глаз варю )
|
А зачем на чем то делать? У меня овощи жидкие и так получаются, кабачок же очень водянистый сам по себе...
Я тоже все на глаз делаю, чтобы каша на кашу была похожа
|
02.11.2011, 17:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
Ну у меня молоко всегда в холодильнике есть, потому что когда я кормлю, из второй груди льется, я в авентовскую штучку специальную для груди собираю и храню в холодильнике. Раньше замораживала в конце дня, а сейчас на прикорм использую.
А ты как делаешь, подмешиваешь второй овощ в основной, или отдельно даешь? Я еще не определилась как делать, а в и-нете такие подробности не описаны что-то, я вчера до 1 ночи разные статьи читала. А у врача не спросила потому что сразу и не сообразила, только когда домой пришла и подумала, стооолько вопросов образовалось 
|
Я замешиваю один овощ в другой, т.к. готовлю все в одной посудине, просто в разных пропорциях. Единственное, что капусту цветную они не стали есть, но это единственное овощное из баночки, ее давала отдельно пробовать, а потом (ну чтобы съесть уже...) подмешивала к своим овощам, так ели, но там немного получалось.
А сегодня в овощи попробовала лук добавить, очень понравилось им, а пока они больше всего любят чистую морковку.
|
02.11.2011, 17:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка85
Эм...а я даю так.новый овощ в ложке,потом старый остальное,на след.день 2 ложки нового и остальное старый...потом 3 ложки,а потом полбанки и банку...
надо микс делать?А разве прикорм вводится,не для знакомства с новыми вкусами,консистенциями,запахами и т.д.
А как же они будут это всё ощущать,если продукт в старом продукте?или я не права?
|
Вкус разный получается, и я не представляю, как я буду готовить овощи все по отдельности, отдельно их блендерить. По ложке вводят не из-за знакомства с новым вкусом, а чтобы аллергию сильную не допустить, и чтобы ферменты вырабатывались постепенно, а потом уже можно и по отдельности давать иногда пробовать. Хотя из баночек наверное удобнее, по отдельности давать, фрукты я по отдельности и даю, они баночные
|
02.11.2011, 18:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Liu
Вкус разный получается, и я не представляю, как я буду готовить овощи все по отдельности, отдельно их блендерить. По ложке вводят не из-за знакомства с новым вкусом, а чтобы аллергию сильную не допустить, и чтобы ферменты вырабатывались постепенно, а потом уже можно и по отдельности давать иногда пробовать. Хотя из баночек наверное удобнее, по отдельности давать, фрукты я по отдельности и даю, они баночные
|
не,я имела ввиду,что каждый продукт отдельно с ложки в чистов виде...чтоб распробовали новый вкус...
|