|
|
25.02.2010, 12:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от HonestMan
|
Кроме того, не могу понять зачем делать ошибки,если есть правила? Зачем культивировать безграмотность?
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2010, 12:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Foudre
Кроме того, не могу понять зачем делать ошибки,если есть правила? Зачем культивировать безграмотность?
|
они уже так мыслят
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2010, 13:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Фортуна
А бывают навыки, которые требуют задействования множества сложных психических операций для формирования и поддержания.
|
Но к проведению этих операций способные все люди.
Цитата:
Сообщение от Фортуна
Что касается непосредственно велосипеда - может ли каждый, кто уверенно владеет навыком езды на обычном велосипеде, с той же лёгкостью проехать на горном по холмам вверх и вниз? А ведь навык удерживать равновесие уже есть  Но изменились несколько условия применения этого навыка - и всё  .
|
Честно говоря, я не знала, что в нашем языке существует несколько альтернативных уровней сложности.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2010, 13:44
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина
Если так прям срочно надо всех сожрать с экскрементами,
|
В отличие от грамотеев, такими наклонностями не страдаю
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2010, 13:56
|
|
Кочегарка
|
Цитата:
Сообщение от HonestMan
В отличие от грамотеев, такими наклонностями не страдаю 
|
О, как всегда, по существу   
Вы в каком классе-то учитесь?  Шутки на уровне 6-го, но может быть на второй год оставляли? В любом случае, сочувствую
Цитировать ·
|
25.02.2010, 14:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сулико
Таня, рада Вас видеть!
Прочитав Ваш P.S., поймала себя на интересной мысли. Озвучу.  С некоторых пор я пишу то адекватно, то наоборот  И зависит это напрямую от темы обсуждения. Насколько она существенна в мировом, так сказать, масштабе.  Есть, конечно, сильно несвежая мысль "не нравится - не пишите"... Ну, предположим, случается со мной словесная диарея - держать себя в руках ну просто не представляется возможным.
В целом да (и это тоже не ново) - если человек считает себя вправе писать кое-как, то почему собеседник не вправе посмеяться. Для этого и был создан топ про "ашипки и абписки", где "отмокают" страдающие грамотные. Другой вопрос, что грамотность, пусть и условная, и воспитанность - разные понятия. Использовать ошибки других как контраргумент в споре - демонстрация собственной глупости и невоспитанности.
"А вот джентльмен бы сказал: «Заткнись, пожалуйста, Хью»." (с) 
|
Золотые, нет, брУльянтовые ваши слова!!!  Я ровно то же пыталась донести, когда писала про "справедливо". Жму вашу понимающую и дружескую (смею надеяться  ) лапку! 
Взаимно очень рада! 
Цитата:
мне не нравится, когда свои ошибки вышивают крестиком на флаге и начинают им гордо размахивать. Люди имеют право ошибаться, но гордиться этим, настаивать на этом и попутно пытаться оскорбить оппонентов странно.
|
Опять же, нет повода не написать ППКС! 
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2010, 14:21
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Цитата:
Сообщение от HonestMan
Все грамотеи - такие буквалисты! Не могут взглянуть на вопрос в целом.... утопают в буквах, знаках препинания и т. д.
!
|
Не, всё-таки не понять: с чего такой вывод?
Про ВСЕХ!
Это - неполная индукция...
Те, кто не хочет грамотно писать, всячески подразделяют себя на классы и подклассы.
У одних вечно не хватает времени, у других - усталость, третьи - не понимают, что пишут и т.д.
А грамотеи - все - единым фронтом стремятся уесть, унизить, затоптать!
Цитировать ·
|
25.02.2010, 14:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Фортуна
Ну да, как встретятся два преподавателя, так фсё - какая там грамотность, надо ж о студнях поговорить 
|
Мда, профдеформация налицо!
Цитата:
Сообщение от Фортуна
А если серьёзно, то я бы рассмотрела вопрос смены приоритетов за последние 20 лет.
Студенты изменились. Изменились их цели, ценности, деятельность... да, они не считают чем-то из ряда вон выходящим наплевательское отношение к требованиям преподавателя и даже к самому преподавателю.
|
Да, я согласна с этим, это верно подмечено. Просто меня, зануду этакую, эти перемены не радуют.  Но у меня психика такая негибкая, так ее разэтак, она вообще с трудом воспринимает любые перемены - особенности темперамента, хоть-ап-стену-убейся-ничего-не-попишешь.
Цитата:
Сообщение от Фортуна
"студентов хороших много, оммм" 
|
А вот это "селф-мэйд-мантра"  или цитата?

Обожаю все систематизировать!!! 
Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ
Те, кто не хочет грамотно писать, всячески подразделяют себя на классы и подклассы.
У одних вечно не хватает времени, у других - усталость, третьи - не понимают, что пишут и т.д.
А грамотеи - все - единым фронтом стремятся уесть, унизить, затоптать! 
|
Добавлю - грамотеи еще страдают отсутствием аргументов в споре!!!
А пост "в купе" и ответ Бампкин я отнесу в чудный топ с абписками - я надеюсь, никто не обидится?   По-моему, это звездный пост и звездный ответ. 
Отнесу без упоминания ников, естественно! Эти вещи достойны золотых медалей топа "Несите сюда сваи и чюжие абписки".
Цитировать ·
|
25.02.2010, 14:43
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
А пост "в купе"
|

Волновался автор!
А у нас - и аргументов нет!
Цитировать ·
|
25.02.2010, 14:44
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Шутки на уровне 6-го, но может быть на второй год оставляли? В любом случае, сочувствую 
|
Бумпкен же уже вычислила, что мне 15
|
|
Цитировать ·
|