|
|
13.03.2012, 17:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от like_a_diamond
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста! Во время отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет вышла на работу, проработав месяц, понимаю, что не справляюсь, ухожу обратно в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Через несколько месяцев наступает новый декрет (и отпуск по уходу за вторым ребеноком в 2012 году). Как мне будут рассчитывать ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Оклад высокий, раньше была максималка.
|
вам надо прочесть посты № 7 и 8.
если оба отпуска - по БИр и по уходу начинаются в 2012г,то у вас будет выбор расчетов.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2012, 18:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ПолинаБелоснежкина
Помогите, что то я не пойму((((((
31 января, я подала документы на 2 детские карточки Дошкольные, детям 2г.4 мес. и 6 лет.
Прихожу вчера забирать, а они мне говорят, для вас только Одна карточка дошкольная!
В общем на карте 5644.19 руб. Странная какая то сумма?????????????
Это мне получается на одну карту теперь деньги переводить за ДВУХ детей будут???????
В собесе они сами удивились, сказали, что у меня дома есть вторая карта (хотя сказали, что новую сделают, это старшенькой дочки ей 6 лет), что на неё то же будут деньги приходить. Дак это как то много получается!!!????
Я сегодня пойду проверять старую карточку.
До этого у мелкого была карточка детская до 1.5 года, а у дочки та дошкольная. Я почти год не подавала документы, с карт тех все деньги я сняла ещё тогда.
|
У старой дошкольной срок не кончился? если она действующая,то могут и на нее перечислять. а на младшего ребенка - на новую.
с другой стороны логично чтоба карта дошкольная была одна,тк вы ее владелец,а не ребенок.
сумма нестранная.подавали в январе, значит пособие вам начислили с июля 2011, плюс 2 месяца ожидания + текущий месяц.Это как раз на одного ребенка с июля 2011г, 614,73рх6 +651,61рх3=5643,21р, еще столько же должно быть на другой карте.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2012, 18:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mama angela
Подскажите пожалуйста, а смс не приходит, о том, что выпущена карта "Детская"? Спасибо!
|
нет
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2012, 18:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Многомама
к сожалению зарегестрироваться в СПб возможности нет.Ссылки я смотрела.меня интересует что я теперь могу предъявить от мужа о доходах? если справу ему не дают а на бирже он не стоит.А если сделать копию трудовой в которой есть запись о том что с декабря он не работает,это прокатит или как?
|
вряд ли прокатит,человек должен официально работать или официально искать работу(состоять на учете на бирже).
пойдете в собес - там скажут,попробуйте. в тексте закона есть требование для неработающих предоставлять трудовую книжку,только не понятно для кого-"документы, подтверждающие отсутствие факта работы (копия трудовой книжки, справка центра занятости населения, налоговой инспекции и др.). "
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2012, 18:11
|
|
Гость
|
если отпуск совпадает с декретом?
Подскажите, пожалуйста, вдруг кто-нибудь в курсе. Работаю в школе, плановый отпуск у нас с 1го июля до 25го августа. А 22го июня я выхожу в декрет. Полагаются ли мне в этом случае отпускные? Или только декретные?
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2012, 18:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Svetulyoshka
Подскажите, пожалуйста, вдруг кто-нибудь в курсе. Работаю в школе, плановый отпуск у нас с 1го июля до 25го августа. А 22го июня я выхожу в декрет. Полагаются ли мне в этом случае отпускные? Или только декретные?
|
при наложении отпусков вам надо выбрать какой то один из них.
поэтому очередной отпуск вы можете использовать до/после отпуска по БИР или отпуска по уходу за ребенком.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2012, 18:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от "ИРИНА"
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации:
На работе отказываются выплачивать пособия, для оформления которых нужна справка с работы мужу что он пособия не получал. Муж официально нигде не работает и не является гражданином РФ. Сказали: выясняйте в собесе. Я позвонила, мне сказали написать от руки на заявлении что муж не работает, но на работе всё равно требуют откуда-нибудь справку, доказывающую это.
Спасибо
|
ваш муж иностранный гражданин. поэтому в заявлении вы указваете что ваш муж иностранец и прикладываете документы,подтверждающие это.
если вам на работе и после этого откажут - требуйте письменного отказа. и пишите жалобу руководителю организации о том что бухгалтерия нарушает законодательство РФ и ваши права на получение пособия.
а бухгалтерия должна не вас посылать в собес(какое отношение тут имеет собес),а самостоятельно консультироваться в своем ФСС.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2012, 18:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от "ИРИНА"
3) справка с места работы (службы, органа соц.защиты населения по месту жительства ребенка) другого родителя о том, что пособие не назначалось, - в случае, если оба родителя работают (служат), а также, если один из родителей ребенка не работает (не служит) или обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях(+справка об обучении) , а другой родитель ребенка работает (служит);
-при отсутствии трудовой книжки в заявлении о назначении пособия указываются сведения о том, что заявитель нигде не работал и не работает по трудовому договору, не осуществляет деятельность в качестве ИП, адвоката, нотариуса, и пр.физ. лица,занимающегося частной практикой, проф. деятельность которых в соответствии с законами подлежит гос. регистрации и (или) лицензированию;
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то официальный документ где это написано чтобы мне на него сослаться в своём отделе кадров?
|
Приказ № 1012н от 23.12.09 об утверждении порядка и условий назначения и выплаты гос.пособий.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2012, 18:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Taniel`
Добрый день!
в 2010 году ушла в декрет, сейчас в отпуске по уходу до 3-х лет до 2013 года. С сентября планируется новый декрет. Подскажите пожалуйста декретные будут рассчитаны по среднему, котрый был рассчитан для предыдущих декретных??
|
см посты № 7 и 8
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2012, 18:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
вам надо прочесть посты № 7 и 8.
если оба отпуска - по БИр и по уходу начинаются в 2012г,то у вас будет выбор расчетов.
|
Первый Бир был в 2010 году, второй в 2012, отпуск по уходу за ребенком до полутора лет тоже в 2012.
Пункт 7 и 8 перечитала много раз. Но мне не разобраться. Здесь пишут, что рассчитывается по 12 месяцам, предшествующим первому Пособию по Бир:
женщина была в декрете - отпуске по БИР,затем в отпуске по уходу за ребенком,
а)и опять,не выходя на работу у нее начался отпуск по БИР(из декрета во 2й декрет).
б)и сразу в первый же день выхода на работу после декрета открыт больничный по нетрудоспособности по заболеванию или по уходу за заболевшим членом семьи.
В таких случаях расчет пособия по БИР производится по среднему заработку за 12 месяцев, предшествующим предыдущему страховому случаю,т.е. по среднему заработку, расчитанному для предыдущего пособия по уходу за ребенком.
Ниже читаю следующее:
(считают по установленнлму окладу. Оклад у меня установлен):
а)Сотрудник(сотрудница) только устроился на работу и в первый же день заболел/а( ушла в отпуск по БИР,по уходу за ребенком)
б)Сотрудница в ситуации из декрета во 2й декрет оформляет отпуск по уходу за ребенком(применяется с ноября 2010г).
в)Сотрудница в ситуации из 2го декрета во 3й декрет (и последующие декреты) оформляет отпуск по БИР,по уходу за ребенком.
В таких случаях пособия по БИР, по уходу рассчитываются исходя из должностного оклада на дату начала страхового случая.
Если оклад не установлен,то пособие по уходу должно выплачиваться в минимальных размерах,пособие и по БИР -по МРОт.
Исходя из прочитанного, я понимаю, что пособие по уходу за ребенком (вторым) до полутора лет в любом случае я получу такое же, как и с первым ребенком?
|
Цитировать ·
|