✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ - Страница 1335 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2009, 02:54
ответ для Snowy , на сообщение « Ну разумеется, нет! :010: Она на его... »
Allenochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Ну разумеется, нет!
Она на его наличие нас и не смотрела ни разу за год. А уролога мы планово не посещали - повода не было!

!
вообще это педиатр смотрит, а если что-то не нравится ей, то тогда только к хурургу или урологу
А у хирурга были? тоже ничего не сказал?

Allenochka is offline  
Старый 22.04.2009, 02:57
ответ для Allenochka , на сообщение « вообще это педиатр смотрит, а если... »
Snowy
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
вообще это педиатр смотрит, а если что-то не нравится ей, то тогда только к хурургу или урологу
А у хирурга были? тоже ничего не сказал?
Педиатр вообще не прикасалась к нашему писюну, только яички смотрела в младенчестве и ВСЕ! У хирурга вообще ни разу не были.

Цитата:
Сообщение от NiketAsha Посмотреть сообщение
И у нас папа иностранец ни слова по русски , вот кошмары то пришлось пережить
С пропиской было самое простое , я позвонила в наш паспортный отдел и просила мне подсказать как правильнее поступить тк деть совсем маленький и по всем делам не потаскать его , там был триндец !!! они САМИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ !!!! я звонила весь день пока мне не сказали приходите и ченть придумаем . Прибежала с копиями паспортов , меня взяли без очереди , как особый случай мы за него (за мужа гражданского) сами написали заявление и прикрепили к документам . Дала работнице 500р так она совсем брать не хотела ! говорила что документы могут и не пропустить
считаю что нам очень повезло , ну и я на жалость подавила , типа папа ВАЩЕЕЕ ПОЛНЫЙ 0 В РУССКОМ
А откуда Ваш папа? Сейчас в Вами живет, в Питере?
В чем была самая большая сложность?

Цитата:
Сообщение от Chatie Посмотреть сообщение
сегодня номера видела на машине 666, дорогущие наверное...
Ни за какие деньги не поставила бы такие номера

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Алла, я прописывала Мотю при отце-иностранце (у вас же, Алла, папа гр-н Эстонии вроде?). Сделай копию его паспорта на всякий случай, от него возьми бумагу, что я, такой-то, паспорт такой-то, проживающий там-то (т.е. в Эстонии адрес) не возражаю против регистрации детки по месту регистрации мамки. Может, тебе тоже какую-нить бумагу придется написать. Наш папа ходил с нами в паспортный стол и при начальнице подмахнул мною написанную заяву (типа неграмотный). И будет вам прописка.
Спасибки! Скопировала себе на комп, чтобы не забыть, теперь буду действовать

Цитата:
Сообщение от HACTEHbKA Посмотреть сообщение
Сегодня Лёшка долбанулся с машины своей,всал на неё ,а она поехала,плакал минут 20,а потом вышел синяк и заплыл немножко глаз
Бедный котеночек @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 22.04.2009, 03:04   #13343
Allenochka
Мега-элита

Цитата:
Педиатр вообще не прикасалась к нашему писюну, только яички смотрела в младенчестве и ВСЕ! У хирурга вообще ни разу не были.

:
Ну яички это она на предмет водянки смотрела...
А чего к хирургу не ходили7..он же в месяц, 6 мес и 1 год...или в Эстонии не так? по напрвлению?

Allenochka is offline  
Старый 22.04.2009, 03:14
ответ для Allenochka , на сообщение « :073::073::073: Ну яички это она на... »
Snowy
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
Ну яички это она на предмет водянки смотрела...
А чего к хирургу не ходили7..он же в месяц, 6 мес и 1 год...или в Эстонии не так? по напрвлению?
В эстонии вообще нет плановых посещений специалистов. Никаких и никогда. Только по мере необходимости.
К хирургу что-то сама не догадалась сводить. Не знаю, почему
Здесь делается так - хочешь что-то проверить, иди к семейному, придумывай повод и проси направление к этому спецу.
Я тут стрясла недавно к ортопеду направление. Так пришлось ей долго объяснять, зачем мы к ней пожаловали, ведь никаких жалоб нет и ничего не беспокоит

Блиииииин, это ведь надо ж так, ребенку 1,5 года, а мы у хирурга не были ни разу Мамаша, тоже мне!
Если что будет не так, не дай Бог, не прощу себе этого!
Старый 22.04.2009, 03:18   #13345
Snowy
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Кировчанка (Оля) Посмотреть сообщение
Алла, а у вас Даня где-то прописан? Когда родители ребенка оба прописаны в РФ, но по разным адресам, то бывает нужна справка с места жительства того родителя к которому ребенка НЕ прописывают о том, что ребенок по тому адресу не прописан. Нам так из Якутии отсылали справку хорошо что срочным письмом. Еще нужно письменное заявление отца о том, что он не против прописать ребенка по адресу матери. Пусть у тебя мама узнает об этом в паспортном столе поподробнее, объяснив всю ситуацию.
СПАСИБО! Я бы не догадалась, вернее, забыла бы. Завтра с утра бегу в Посольство, снимать Даньку с консульского учета! Будем надеяться, что это можно сделать сразу, не ждать сколько-то дней
Старый 22.04.2009, 03:25   #13346
НетМамаЭтоЯ
Ветеран

Цитата:
Сообщение от smarine Посмотреть сообщение
Всем привет!
Сделали сегодня сыну УЗИ сердца, все хорошо
поздравляем

Цитата:
То есть вы просто пришли к заведующей и называли свой адрес, она вас зарегистрировала? Или просто к врачу записались? Как это все вообще делается?
пришли в поликлинику и завели карточку в 1,5 мес и до сих пор еще полис не отдали, свежеполученный, раговор всегда был такой: где полис? - не получен ребенок не зарегистрирован, ай-ай-ай, а по какому адресу будете регистрировать - по такому-то. адрес им нужен чтобы определиться с участком (врачом), конечно ворчали немного, особенно когда на дом в январе приходили, но дальше ворчания ничего
в поликлинике сказали в какой страховой получать полис
в любом случае у вас на регистрацию уйдет какое то время (ок 2-х недель) и все это время на руках никаких документов даже о том что на регистрацию все сдано не будет, полагаю что в поликлинике им прийдется поверить вам на слово (про адрес), если вы обратитесь туда до регистрации, ведь ребенка обслуживать они отказаться не могут

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Купила у девочки на ДО ветровочный костюм Gusti - почти новый, только флисовая кофта-поддева пристегивающаяся видно что поношена, а куртка и штаны как новые
цвет темно-синие штаны, рыже-оранжевая куртяха, надпись "Маленькие микробы" ну и микробы вышиты А еще на капюшоне карман зачем-то буду там денежку носить
Маш, ты про этот бренд говорила в своем печально-знаменитом топике?
за комплект 800р.
Андрюхе как раз! На весну и летом ветровку поносит

Такой вопрос - единственный минус - воротник стойка, до конца не застегнуть - высоко, упирается почти в нос ) Не первый раз с таким сталкиваюсь. Как у Керри-Лэсси-Реймы с этим дела?
Андрюха модный очаровашка!

Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение
Девочки,а только у меня такой садист растет?
Ему нравится меня дубасить и мучить,недавно ходила с большущим синяком на руке,сегодня со всего размаху боднул меня лбом по голове,у меня аж помутнение было
И что с ним будет дальше?
Пров вредность я вообще молчу,не слушается совершенно,все делает назло.Так устала!
меня дубасит периодически, в основном каким-либо предметом, наперекор делает, но я не уверена, что это в прямом смысле на зло, он как бы проверяет правда ли я запретила и еще интереснее становится если запрещаешь, ведь делаешь на этом лишний акцент, у меня борь ба с этим "на зло" успешнее всего проходит только игнорированием и забыванием, т.е. потерей интереса, а запретом и объяснениями пока мало чего добилась
НетМамаЭтоЯ is offline  
Старый 22.04.2009, 03:36
ответ для Alinchik , на сообщение « у тебя полис есть у самой? вот по нему... »
Snowy
Космонавт

Цитата:
у тебя полис есть у самой? вот по нему и делают детский - нужен твой полис, паспрт, свид-во о рождении Страховой стол обычно во взрослой поликлинике находится или в регистратуре детской спроси

обрадую тебя или нет - но Даню могут прописать ТОЛЬКО по месту жительства (регистрации) мамы или отца, в вашем случае - только к твоей маме. в паспортный стол вам надо идти с мамой вдвоем
У нас как раз все получается - я прописана у мамы, Даньку пропишем туда же
Она пойдет с нами. Уж больно она хочет, чтобы у нас был этот полис ОМС
Интересно, а как в пол-ке посмотрят на то, что мы с полугода не прививаемся? Может, нам там вообще лучше не показываться?

У меня есть полис, делали на работе.
Не работаю там уже почти 5 лет, а все по этому полису к врачу хожу!
Это так и должно быть?

В Эстонии если ты не работаешь, то и лечиться бесплатно не имеешь никакого права!

Цитата:
так на 1-2 мм это нормально, тебе надо больше?
чтоб промыть не надо до конца отодвигать, вода и так затечет
Нет, лично мне больше не надо

И вообще мне кажется, мы говорим немного о разных вещах Поправь, если ошибаюсь.

У нас не головка на 1-2 мм обнажается, а кожа на такое расстояние отодвигается. Но ее достаточно много, поэтому там до головки как до луны!

В любом случае, сделала сегодня ванночку с ромашкой. Думаю - хуже точно не будет! Совместила процедуру с обычным купанием. Вбухала туда пол-коробки пакетиков с ромашкой! И что вы думаете, в самом начале купания, Даня свалил в ванночку бабушкину пемзу для пяток Разумеется, купание было в тот же миг прекращено. Так что обломалось у нас все сегодня
Старый 22.04.2009, 03:45
ответ для Alinchik , на сообщение « Купила у девочки на ДО ветровочный... »
Snowy
Космонавт

Alinchik, все забываю сказать, Андрюшка такой классный в обновках! Прямо позирует стоит, такой хорошенький!
Старый 22.04.2009, 03:46   #13349
Snowy
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Марфундель Посмотреть сообщение
ты грешишь на гастрит? Если похоже на изжогу, то очень помогает (во всяком случае мне геркулес на воде жиденький без всего и еще капсулы омез (индийские)
Не знаю, мне это ты или не мне, но приму к сведению, пищевод болит и дико жжет уже 4-ый день, кроме Маалокса ничего есть не могу
Старый 22.04.2009, 03:47
ответ для НетМамаЭтоЯ , на сообщение « поздравляем:flower: пришли в... »
Snowy
Космонавт

Цитата:
Сообщение от КраснаШапа Посмотреть сообщение
пришли в поликлинику и завели карточку в 1,5 мес и до сих пор еще полис не отдали, свежеполученный, раговор всегда был такой: где полис? - не получен ребенок не зарегистрирован, ай-ай-ай, а по какому адресу будете регистрировать - по такому-то. адрес им нужен чтобы определиться с участком (врачом), конечно ворчали немного, особенно когда на дом в январе приходили, но дальше ворчания ничего
в поликлинике сказали в какой страховой получать полис
в любом случае у вас на регистрацию уйдет какое то время (ок 2-х недель) и все это время на руках никаких документов даже о том что на регистрацию все сдано не будет, полагаю что в поликлинике им прийдется поверить вам на слово (про адрес), если вы обратитесь туда до регистрации, ведь ребенка обслуживать они отказаться не могут
Спасибо, это радует!