Про часы...Патриарха Кирилла...скромные... - Страница 134 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2009, 14:06   #1331
Козюлькина Маня
Ветеран

Цитата:
Сообщение от nesmiyana Посмотреть сообщение
Маня, свеча тертая перетертая тема, это и есть жертва на храм, нельзя же так сильно тормозить

идика, ты маня, в тему про евреев, развей про еврейские браки, реально интереснее читать, когда чел в курсеhttp://www.forum.littleone.ru/showth...1610027&page=6
а чего с темкой-то?? куда делась?? так славно начиналась...

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение

Верить или не верить – это выбор каждого, но только и те и другие мы должны отдавать себе отчет, что священнослужители не ангелы и не инопланетяне… Они не с небес к нам спустились, они, как и все мы, есть плоть от плоти (продукт) этой грешной действительности.

О своей душе нужно думать, а поиск соринки и даже бревна в чужом глазу не есть путь ко спасению (как верующих, так и атеистов).

С уважением ко всем.

вот черт, я -то думала они все творение фотошопа
Козюлькина Маня is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2009, 14:15   #1332
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
.
Навскидку, это некий плюшкино-гобсековский подход...А на выходе что? Отодвинутый во времени тлен и прах... "и увидит ее еще меньшее количество людей чем в Церкви, только сами хранители музеев".
Назвать можно как угодно, я просто написала факты из основной деятельности музеев.

Цитата:
Интересно, а у иконописцев мнение спрашивали: для чего и кого они создавали свои творения?
Они и сейчас создают - на продажу, как всегда. Но если получается шедевр - мнение автора уже никого не интересует, это становится достоянием культуры и подлежит хранению.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2009, 14:32   #1333
username
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Хинин Посмотреть сообщение
Я вот все пытаюсь понять,а к чему эти призывы не искать соринки,думать о своей душе и т п?И причем тут спасение атеистов?Вот почитал я про сербского митрополита,фотку глянул и не охота мне бревен искать,человек явно верит в то что делает,и по своей вере живет.Прав он или не прав,дело 10.А тут все сплошные призывы на себя посмотреть,да про соринки и бревна.У нас что,теперь появилась каста некритикуемых?Или это прям грех тяжелый какой?Критикуют здесь конкретного человека за конкретный поступок,а никак не религию в целом и православие в частности.А про ангелов и не ангелов....А для чего они вообще нужны тогда-эти не ангелы?
Я считал,что для того,что бы примером служить,за собой вести и все такое.А оказывается,что это фигуры публичные,они с президентами здороваются и не могут без побрякушекА вот представте,встреча там на каком нить уровне высшем,а от церкви человек в грубой рясе,да с посохом из лесу,и с крестом железным на шее.Потому что мирское для него-ничто,выше он этого.Он в высших сферах,там сила духа важна,а не лопатник толстый.
Мне кажется,что престиж церкви до небес бы поднялся,а в церкви бы очередь стояла.Только вот что то мне кажется,что не будет такого..И грустно мне от этого
Ну, имхо, покуда РПЦ отделена от государства, критиковать и искать соринки в глазу пастыря - дело паствы. Меня больше интересуют часы Президента или главы МВД, поскольку они живут за счет налогов, которые я плачу как и многие, и, посему имею право все о них знать.
username is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2009, 14:39
ответ для username , на сообщение « Ну, имхо, покуда РПЦ отделена от... »
Хинин
Небожитель

Цитата:
Сообщение от username Посмотреть сообщение
Ну, имхо, покуда РПЦ отделена от государства, критиковать и искать соринки в глазу пастыря - дело паствы. Меня больше интересуют часы Президента или главы МВД, поскольку они живут за счет налогов, которые я плачу как и многие, и, посему имею право все о них знать.
Что то как то странно она отделенаВсе пихает свой закон божий в школы
А мне вот пофигу,какие у президента часы.понятно,что он не на зарплату живет.
Хинин is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2009, 14:48   #1335
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Они и сейчас создают - на продажу, как всегда. Но если получается шедевр - мнение автора уже никого не интересует, это становится достоянием культуры и подлежит хранению.
И вот здесь интересно было бы услышать мнение Strossmayer
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2009, 15:18   #1336
username
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Хинин Посмотреть сообщение
Что то как то странно она отделенаВсе пихает свой закон божий в школы
А мне вот пофигу,какие у президента часы.понятно,что он не на зарплату живет.
Если Президент пофиг, то отчего Патриарх не пофиг. Или Вы такую сильную личную неприязнь испытываете, что кушать не можете?
username is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2009, 15:22
ответ для username , на сообщение « Если Президент пофиг, то отчего... »
Хинин
Небожитель

Цитата:
Если Президент пофиг, то отчего Патриарх не пофиг. Или Вы такую сильную личную неприязнь испытываете, что кушать не можете?
Ну прям не сплю не емЯ считаю,что если человек что то проповедует,то должен сам следовать проповедуемуму.Без отмазок и отговорок.
Хинин is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2009, 15:34
ответ для username , на сообщение « Ну, имхо, покуда РПЦ отделена от... »
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от pelageya Посмотреть сообщение
в вашем вопросе есть ответ: именно по причине постов, лишний вес как следствие картофельно-мучной пищи. калории надо добирать - а кроме макарон, съесть нечего
Вот-вот!!! Типичный пример манипулирования, так можно перевернуть все с ног на голову

Цитата:
Часы Президента и т.п. меня интересуют гораздо меньше, особенно подаренные. По крайней мере, они не призывают к аскезе, а наоборот, "стимулируют рост потребления", что является "смазкой" экономики. Можно, конечно, и с этим поспорить, но это, во всяком случае, ИМХО не лицемерие.
mama krokodilchika is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2009, 16:25   #1339
Contra factum
Элита

Цитата:
Интересно, а у иконописцев мнение спрашивали: для чего и кого они создавали свои творения?
мне всегда, даже в пионерское детство было очень жалко видеть иконы в музеях, а не в церквях.
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Назвать можно как угодно, я просто написала факты из основной деятельности музеев.

Они и сейчас создают - на продажу, как всегда.
ой ли
Старый 10.08.2009, 16:40   #1340
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от nesmiyana Посмотреть сообщение
1) мне всегда, даже в пионерское детство было очень жалко видеть иконы в музеях, а не в церквях.

2) ой ли
1) А я своего сына, пока он был маленький, всегда за руку в музеях держала, потому что он крестился перед иконами и пытался к ним приложиться. И не понимал: Как это - нельзя?

2) + 1000
Мурашкина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение