| |
|
10.08.2009, 14:06
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от nesmiyana
|
а чего с темкой-то?? куда делась?? так славно начиналась...
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
Верить или не верить – это выбор каждого, но только и те и другие мы должны отдавать себе отчет, что священнослужители не ангелы и не инопланетяне… Они не с небес к нам спустились, они, как и все мы, есть плоть от плоти (продукт) этой грешной действительности.
О своей душе нужно думать, а поиск соринки и даже бревна в чужом глазу не есть путь ко спасению (как верующих, так и атеистов).
С уважением ко всем.
|
вот черт, я -то думала они все творение фотошопа
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2009, 14:15
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
.
Навскидку, это некий плюшкино-гобсековский подход...А на выходе что? Отодвинутый во времени тлен и прах... "и увидит ее еще меньшее количество людей чем в Церкви, только сами хранители музеев".
|
Назвать можно как угодно, я просто написала факты из основной деятельности музеев.
Цитата:
Интересно, а у иконописцев мнение спрашивали: для чего и кого они создавали свои творения? 
|
Они и сейчас создают - на продажу, как всегда. Но если получается шедевр - мнение автора уже никого не интересует, это становится достоянием культуры и подлежит хранению.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2009, 14:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
Я вот все пытаюсь понять,а к чему эти призывы не искать соринки,думать о своей душе и т п?И причем тут спасение атеистов?Вот почитал я про сербского митрополита,фотку глянул и не охота мне бревен искать,человек явно верит в то что делает,и по своей вере живет.Прав он или не прав,дело 10.А тут все сплошные призывы на себя посмотреть,да про соринки и бревна.У нас что,теперь появилась каста некритикуемых?Или это прям грех тяжелый какой?Критикуют здесь конкретного человека за конкретный поступок,а никак не религию в целом и православие в частности.А про ангелов и не ангелов....А для чего они вообще нужны тогда-эти не ангелы?
Я считал,что для того,что бы примером служить,за собой вести и все такое.А оказывается,что это фигуры публичные,они с президентами здороваются и не могут без побрякушек  А вот представте,встреча там на каком нить уровне высшем,а от церкви человек в грубой рясе,да с посохом из лесу,и с крестом железным на шее.Потому что мирское для него-ничто,выше он этого.Он в высших сферах,там сила духа важна,а не лопатник толстый.
Мне кажется,что престиж церкви до небес бы поднялся,а в церкви бы очередь стояла.Только вот что то мне кажется,что не будет такого..И грустно мне от этого 
|
Ну, имхо, покуда РПЦ отделена от государства, критиковать и искать соринки в глазу пастыря - дело паствы. Меня больше интересуют часы Президента или главы МВД, поскольку они живут за счет налогов, которые я плачу как и многие, и, посему имею право все о них знать.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2009, 14:39
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от username
Ну, имхо, покуда РПЦ отделена от государства, критиковать и искать соринки в глазу пастыря - дело паствы. Меня больше интересуют часы Президента или главы МВД, поскольку они живут за счет налогов, которые я плачу как и многие, и, посему имею право все о них знать.
|
Что то как то странно она отделена  Все пихает свой закон божий в школы 
А мне вот пофигу,какие у президента часы.понятно,что он не на зарплату живет.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2009, 14:48
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Они и сейчас создают - на продажу, как всегда. Но если получается шедевр - мнение автора уже никого не интересует, это становится достоянием культуры и подлежит хранению. 
|
И вот здесь интересно было бы услышать мнение Strossmayer
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2009, 15:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
Что то как то странно она отделена  Все пихает свой закон божий в школы 
А мне вот пофигу,какие у президента часы.понятно,что он не на зарплату живет.
|
Если Президент пофиг, то отчего Патриарх не пофиг. Или Вы такую сильную личную неприязнь испытываете, что кушать не можете?
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2009, 15:22
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от username
Если Президент пофиг, то отчего Патриарх не пофиг. Или Вы такую сильную личную неприязнь испытываете, что кушать не можете? 
|
Ну прям не сплю не ем  Я считаю,что если человек что то проповедует,то должен сам следовать проповедуемуму.Без отмазок и отговорок.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2009, 15:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pelageya
в вашем вопросе есть ответ: именно по причине постов, лишний вес как следствие картофельно-мучной пищи. калории надо добирать - а кроме макарон, съесть нечего 
|
Вот-вот!!! Типичный пример манипулирования, так можно перевернуть все с ног на голову
Цитата:
Сообщение от username
|
Часы Президента и т.п. меня интересуют гораздо меньше, особенно подаренные. По крайней мере, они не призывают к аскезе, а наоборот, "стимулируют рост потребления", что является "смазкой" экономики. Можно, конечно, и с этим поспорить, но это, во всяком случае, ИМХО не лицемерие.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2009, 16:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Интересно, а у иконописцев мнение спрашивали: для чего и кого они создавали свои творения? 
|
мне всегда, даже в пионерское детство было очень жалко видеть иконы в музеях, а не в церквях.
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Назвать можно как угодно, я просто написала факты из основной деятельности музеев.
Они и сейчас создают - на продажу, как всегда.
|
ой ли
Цитировать ·
|
10.08.2009, 16:40
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от nesmiyana
1) мне всегда, даже в пионерское детство было очень жалко видеть иконы в музеях, а не в церквях.
2) ой ли
|
1) А я своего сына, пока он был маленький, всегда за руку в музеях держала, потому что он крестился перед иконами и пытался к ним приложиться. И не понимал: Как это - нельзя?
2) + 1000
|
|
Цитировать ·
|