|
|
05.08.2010, 18:14
|
|
Активный участник
|
Девочки, на счет обмена. В Симферополе в обменниках возле вокзала курс 245грн на 1000руб. А если перейти дорогу- Там Российский Сбербанк, очень большая вывеска на доме. Там официальный курс 255грн на 1000руб. Вот!
|
|
|
05.08.2010, 18:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мурмур
Даже со всеми этими "телодвижениями" выгода есть, проверено на многолетнем опыте и считано-пересчитано много раз, например в этом году везя доллары я получила с каждой тысячи долларов 250 гр "лишних", а это немало, как мне кажеться. (Меняю всегда в Симферополе, как можно дальше от вокзала, на побережье такого курса нет(
|
не знаю, у меня муж считал и я ему верю 
может быть на разнице курсов и можно сыграть, вот если б у меня ЗП была в $ я бы взяла и их и рубли, а так...
( и что-то я сомневаюсь, что народ везет в Крым по много тысяч $  ведь разница ощутима, если меняешь много)
Ну а вобще, кому как удобнее, конечно, но уж если заморачиваться, то нужно тут курс отслеживать и выгодный обменник искать, да и там тоже
|
|
|
05.08.2010, 18:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Зайцингер
Это вам повезло, а у нас не берут рубли, как ни уговаривай  Согласна что с одной ночевкой лучше, только у нас не получается никак - то поздно встанем, то на границе проторчим долго, то в Киеве заблудимся  Ну и в Крым въезжать лучше утром, чтобы жилье нормально выбрать. Мы в Курортное ездили, в этом году мужа в отпуск не пустили, так пришлось на поезде, решили в Партенит для разнообразия. А вы где отдыхали?
|
Мы были в Судаке, на первой странице есть мой отзыв. Очень понравилось!
А в Киеве мы тоже поплутали  Скажу мужу, что мы не одни такие - он обрадуется.
|
|
|
05.08.2010, 18:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от marisha3
девочки, а расскажите кто с Феодосии приехал. Услышала, что море грязное и все пляжи грязные...правда? Чего-то расстроилась...нам в субботу уезжать..
|
Ну не знаю , была там почти 3 недели , недавно вернулись, для городского пляжа все вполне прилично, не переживайте, к концу дня есть конечно мусор, но с утра все чисто, я отдыхала в Адлере до этого, вот там мне показалось грязнее, а в Феодосии море прозрачное, теплое, вообщем мне понравилось,хотя конечно получше напримерв Орджоникидзе (мне так показалось) но мне просто поселок понравился.Не переживайте, отдыхайте
05.08.2010, 18:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalys79
Вот читаю читаю топик, и чем ближе к поездке тем больше задумываюсь: а ехать ли? Кто помнит, мы отдыхали в июне в с мужем и дочей в Профессорском уголке. Отдыхали с 14 июня по 3 июля. Море было чистое, теплое (от +21 до +25). Вот 19 августа снова едем в Крым, но уже с подругой. Едем под Ялту. НО чем больше читаю, тем меньше хочется ехать. Неужели всё настолько плохо? Правда такое грязное море и кругом одни инфекции??????
Посмотрела на Яндексе, море в Ялте +29, слишком теплое, конечно всякие бяки в такой воде быстро растут. Вот и переживаю........а стоит ли овчинка выделки........первая поездка (в июне) очень очень удалась. У нас вся аллергия прошла, зубки полезли, купались с дочей каждый день. А сейчас каждый заход в море буду трястись не подцепить ли чего-нибудь ужасного. Да ладно я, вот за детей очень переживаю.
|
все равно ведь поедешь!
и я бы поехала, но только все бы соблюдала:чтобы воды не глотал ( самое сложное, пожалуй), фрукты тщательно мыть, руки, питание( !), салфеточки для рук постоянно с собой и пр
нас ,ттт,всегда проносило и даже в этом году, хотя кругом ну просто все болели
до 5 лет я по назначению врача из ДГБ ему Бифифом давала за 10 дней до поездки ( 4 года подряд), но кто-то считает,что лишний раз лекарства давать не стоит
спроси у педиатра
|
|
|
05.08.2010, 18:53
|
|
Элита
|
Девочки, всем здравствуйте.
Читаю топ и ужасаюсь. Как год от года отдых в Крыму становится всё хуже и хуже. Вернее не отдых а сами условия.
Такое впечатление, что все едут туда как в последний раз и лень уже за собой выбросить бумажку или сводить своего ребёнка в туалет, а не в море. Понимаю, что в этом топе большинство культурные люди и так не поступают.
Хочется так же отметить отсутствие сервиса в кафе и барах, грязные пляжи. Кажется, что само местное население против туристов за счёт которых они набивают свои карманы на год вперёд. Так же замечу, что многие состоятельные украинцы строят свои коттеджи на сползающей к морю земле и не утруждают себя очистными соружениями для канализационных стоков, всё течёт в море прямо у берега, запах соответствующий, бактерии тоже.
Езжу в Крым почти 30 лет, у нас под Ялтой квартира от бабушки осталась. Там же сестра двоюродная живёт. Работает экскурсоводом в Воронцовском дворце в Алупке. Даже она заметила, что народ год от года более неадекватный едет и большинство местных живёт как последний день...
А ведь Крым это жемчужина, природа и воздух там неповторимы, хотелось бы всё это сберечь для потомков...
|
|
|
05.08.2010, 19:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marisha3
девочки, а расскажите кто с Феодосии приехал. Услышала, что море грязное и все пляжи грязные...правда? Чего-то расстроилась...нам в субботу уезжать..
|
море как всегда , не грязнее, чем в предыдущие годы.....ходите пораньше, мы в 9 только идем на пляж уже жарко и пока дойдешь потом обольешься, можно только в море или рядом совсем находится, часик купаемся и тенечком домой идем.вечером не ходим.
а вот дорога на пляж грязная, мимо насосоной станции вдоль забора 2го городского пляжа ходим, нос затыкать приходится, и под ногами грязь((
мы в субботу домой уже, жуем лактофильтрум, аципол...
|
|
05.08.2010, 19:04
|
|
Наш человек
|
да я вот и поехала на эту жемчужинк полюбоваться, так хотелось поездить-посмотреть. а теперь сижу с детьми больными, хотя и руки мыли постоянно, и все остальное делали.
|
05.08.2010, 19:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ravilna
Совсем плохо? У меня в обратном билете именно этот номер поезда указан. К чему готовиться?
А вдруг он в Питер с опозданием прибывает, а? А то я с другой стороны мостов живу.
|
Поезд дополнительный, наш вагон был 75 года выпуска, как мне жаловалась проводница, им дали вагоны, полностью заваленные углем из какого то отстойника, они его 2 дня мыли, а потом сразу в рейс, она мне сказала, что еще ни разу такого жуткого состава не видела. Все старое, запах  , жара, слава богу все окна открывались и я в купе одна ехала с детьми. Вообще в нашем вагоне было занято всего 4 купе и то не полностью, в других тоже вроде бы не очень много народу было. Кстати запасайтесь водой питьевой. Я брала 4 литра, потом утром еще 3 купила, днем второго дня, я поняла, что вода заканчивается, а на станциях не всегда есть не газированная вода, в Туле (например не было  ), я стала пить воду из титана (причем я сама проверяла, что она была кипяченая), а детям оставила бутелированную (слава богу, что им даже попробывать не дала), так по приезду я просто лежала, таких резей и диареи у меня еще никогда не было (вообще у меня очень крепкий желудок), я грешу именно на титан, т.к. у детей все ок (ттт)
Цитата:
Сообщение от СиЛена
А вашего сына не Марат случайно зовут? Просто к нам во двор мальчик приходил Марат из Питера, Там веселая компания мальчишек подобралась. 
|
моего сына зовут Фадей, из Питеа никого не видела((( вы на какой улице жили?
|
|
05.08.2010, 19:34
|
|
Элита
|
кстати поезд не опаздал, приехал во время.
я на правом берегу живу, на мост успели, а если не успели бы, так Вантовый мост же есть, правда он может вам и не пригодиться, если вы на острове живете)))
|
|
|