(=Июлята 2008. Зимний период=) - Страница 137 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2009, 13:41
ответ для Surok , на сообщение « ДА! Медея там где-то (???) бахиллы... »
Клевчуг
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
ДА! Медея там где-то (???) бахиллы достала, но мне кажется, что это не самый удобный вариант для активного времяпрепровождения.

Рики-Тики же написала: они больше не хотят делать большие группы с малышами.

Аня я
Женщине,которая не может свалить вину с себя на другого, нельзя доверить воспитание ребенка.(с)
Клевчуг is offline  
Старый 11.12.2009, 13:44
ответ для Marfushka , на сообщение « (=Июлята 2008. Зимний период=) »
Щенок
Элита

На счет Козы на выходные. Они там все очень заняты подготовкой новогодних мероприятий, так что графика на февраль по-прежнему нет. Они записали про нас всю информацию, обещали сами отзвониться в течение недели. Ждемс...

Цитата:

Рики-Тики же написала: они больше не хотят делать большие группы с малышами.
А у вас действительно было ощущение, что народу слишком много?
Щенок is offline  
Старый 11.12.2009, 13:51
ответ для Каменюга , на сообщение « Олич, а расскажи, чем ты с детем... »
Surok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Ну не знааааю. Когда я была маленькая (до лет 7 - 8), я изучала программку на неделю и обводила в кружочек то, что хочу посмотреть. 10мин. мультик утром, 15 минут днем, 15 минут Спокойной ночи, малыши, потом еще Большой Фестиваль появился. По выходным - в гостях у сказки. Это все, что мне вспоминается.
Маловато тебе вспоминается! А "Весёлые старты", "Мама, папа, я - спортивная семья", "Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас"? Это только спортивные! "Хочу всё знать", "АБВГДейка", "Клуб путешественников", "В мире животных", "Это Вы Можете" - это с ходу познавательные регулярные, нерегулярные просто в течение дня крутились практически как реклама сейчас. Я уж молчу про эти бесконечные "Шахматные школы" и языковые программы на любой выбор (английский, немецкий, французский, испанский и тыды и тыды). Потом ещё "Детский час" появился, но немножко позже, конечно. Мультики ты вспомнила, а детские фильмы? Их вовсе не только "В гостях у сказки" крутили, они просто шли в течение недели. Музыкальные программы типа "Утренней почты"... А развлекательные? КВН (тоже позже), "Что, где, когда?", "А ну-ка, девушки"... да как начинаешь вспоминать - куда только всё умещалось?! Так что ты действительно просто не помнишь. Или мало чем интересовалась кроме мультиков.

А обводили в "кружочки" точно. Но это скорее для организации было.

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
И девы, вопрос к противницам рукоприкладства.
Не совсем корректная формулировка. В критических ситуациях я вовсе не противница. Но то ж в критических, а не по ерунде...

Цитата:
Что делать, когда деть явно делает назло.
Согласна с тобой: понимают они, понимают! Но вот что "назло" - не соглашусь. Это просто способ познания, исследования тебя, мира, отношений, стабильности... Попробуй сменить отношение к происходящему, взглянуть её глазами исследователя.

Цитата:
Последнее время, когда ест, начинает ложкой или даже рукой плюхать по тарелке. Выплевывает еду, наберет полный рот чая и выдавливает его изо рта. или тарелку опрокидывает.
В таких случаях 1-2 предупреждения (серьёзным голосом "Так не делают!", "Не делай этого!" и т.п.), потом тарелки и чашки убираются за пределы досягаемости. Аналогично с любыми другими неприятными вещами: предупредил, потом изолировал.

Цитата:
Сашка до сих пор почти не складывает, только ломает. И все продолжает тянуть в рот. Надо ли что-нибудь делать?
Не знаю. Я бы не делала, наверное. В смысле, просто продолжала бы склонять к созиданию. А так дети все разные...

Surok is offline  
Старый 11.12.2009, 13:53
ответ для Глокая Куздра , на сообщение « некоторые помнЮт) »
~Южный ветер~
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра Посмотреть сообщение
некоторые помнЮт)
приятно чот я совсем вас потеряла...а сейчас нашла и рада
Нарисую снова сказку

~Южный ветер~ is offline  
Старый 11.12.2009, 13:58
ответ для Surok , на сообщение « Маловато тебе вспоминается! А "Весёлые... »
Глокая Куздра
Banned

Цитата:

В таких случаях 1-2 предупреждения (серьёзным голосом "Так не делают!", "Не делай этого!" и т.п.), потом тарелки и чашки убираются за пределы досягаемости. Аналогично с любыми другими неприятными вещами: предупредил, потом изолировал.
...
+1
однажды попробвовала надавать марику по рукам газетой (Скорпи видела), ну да, ребенок испугался, но тыкать в телек продолжил, как только успокоился. А я потом себя грызла неделю. Уж не знаю, кого травмануло больше. Одним словом как только я обнаруживаю ребенка в неподходящем месте - я либо место изолирую (стульев в комнате больше нет,но научился влезать на стол с картонной коробки, а потом с машинки катающейся - сеодня освобождаю стол), либо ребенка убираю раз за разом ( как от плиты например), а что делать? Спасает то, что мест, которые нельзя изолировать не так уж много, и точим-точим камень дальше)
Старый 11.12.2009, 13:59
ответ для Marfushka , на сообщение « (=Июлята 2008. Зимний период=) »
Глокая Куздра
Banned

Только у меня контакт умер?
Глокая Куздра is offline  
Старый 11.12.2009, 14:01
ответ для Глокая Куздра , на сообщение « Только у меня контакт умер? »
~Южный ветер~
Ветеран

Цитата:
у мня тоже..хотела вам фотки повесить и на тебе
Нарисую снова сказку

~Южный ветер~ is offline  
Старый 11.12.2009, 14:02
ответ для Surok , на сообщение « Маловато тебе вспоминается! А "Весёлые... »
Щенок
Элита

Цитата:
Маловато тебе вспоминается! А "Весёлые старты", "Мама, папа, я - спортивная семья", "Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас"? Это только спортивные! "Хочу всё знать", "АБВГДейка", "Клуб путешественников", "В мире животных", "Это Вы Можете" - это с ходу познавательные регулярные, нерегулярные просто в течение дня крутились практически как реклама сейчас. Я уж молчу про эти бесконечные "Шахматные школы" и языковые программы на любой выбор (английский, немецкий, французский, испанский и тыды и тыды). Потом ещё "Детский час" появился, но немножко позже, конечно. Мультики ты вспомнила, а детские фильмы? Их вовсе не только "В гостях у сказки" крутили, они просто шли в течение недели. Музыкальные программы типа "Утренней почты"... А развлекательные? КВН (тоже позже), "Что, где, когда?", "А ну-ка, девушки"... да как начинаешь вспоминать - куда только всё умещалось?! Так что ты действительно просто не помнишь. Или мало чем интересовалась кроме мультиков.
.
Да, все, что ты перечислила, мне было скучно. Было интереснее делами всякими заниматься, чем это смотреть. Клуб путешественников - иногда, вместе с дедушкой. Детские фильмы - редко.
Мне кажется, это опять к вопросу о том, что телевидение было ДРУГОЕ - оно не было заточено на то, чтобы приковать внимание любой ценой. А сейчас я сама перед рекламой могу зависнуть, а уж муж мой как зависает - вообще ужас. Но вопрос, почему не нажимашь волшебную кнопочку mute, отвечает, что не успевает сообразить. Маркетинговые технологии рулят и бибикают, как говорит Мюс. Считаю, что ограждать от этой мозгокомпостировалки наших детей - священный родительский долг.

"Своих мужей, миленькие мои, всегда ревнуют только уродины, а нам, красавицам, не до того, мы ревнуем чужих." (Ф.Г.Раневская)
Щенок is offline  
Старый 11.12.2009, 14:02
ответ для Глокая Куздра , на сообщение « Только у меня контакт умер? »
Щенок
Элита

Цитата:
У всех умер. Так странно и удивительно - Контакт умер, а ЛВ работает

"Своих мужей, миленькие мои, всегда ревнуют только уродины, а нам, красавицам, не до того, мы ревнуем чужих." (Ф.Г.Раневская)
Щенок is offline  
Старый 11.12.2009, 14:06   #1370
Surok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
А у вас действительно было ощущение, что народу слишком много?
У нашей группы - точно нет, нас всего 4 было, а вот в соседней - 6. Непонятна эта их цифра "7": они одной группой их хотят вести? Могут же две сразу пустить, как с нами! Или будут-таки делить? Но тогда почему 3+4?

Surok is offline