|
|
11.12.2009, 12:04
|
|
Мега-элита
|
Все доброе утро!
Я про будущую козу.
Сменку нужно всем брать?
И не выяснили, почему группы маленькие, может кроме нас уже половина набрана?
|
|
|
11.12.2009, 12:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Каменюга
Олич, а расскажи, чем ты с детем занимаешься? Мы, например фасоль только в рот можем переложить. И пластилин едим, короче, все в рот. Кошмар
И девы, вопрос к противницам рукоприкладства.
Что делать, когда деть явно делает назло.
|
Привет соседкам
1. С ребенком я гуляю, разбираю квартиру на части, обожает перекладывать мелкие вещи из одной тары в другую, иногда смотрим книжку (читать бесполезно пока - серез несколько минут ему скучно, даже если с интонацией), играем на муз инструментах и муз игрушках - это его страсть, забираемся на подоконники и иже с ними, разбираем сумку, ящики и т.д. и т.п. Иногда, под настроение, могу развивалками заняться, надо бы почаще, но пока лень  Думаю, с января буду водить куда-ть. В гости ходим, к нам гости ходют
2. Слуашй, ну вот два варианта. 1 - у меня подруга с мелкой, у этой подруги подруга детский психолог. И у них была такая же фигня. Психолог посоветовал не акцентировать внимание, не ругать, не показывать ре, что это вызывает у родителей резкую реакцию. Отвлекать.
А мой вариант другой  Я ребенку строго повторяю нельзя, если не действует - отбираю/оттаскиваю. Отвлекать не получается - он очень концентрирующаяся личность у меня  Я - ярая противница рукоприкладства. Да. Вот.
Извините за многобукввв
|
11.12.2009, 12:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pearl_inci
Медея, а что это за статья?
|
Вот, Юля давала (см. ниже)
Цитата:
Сообщение от Santa Hechicera
|
Цитата:
Сообщение от Щас-Live-ка
Наверное не осилю всю статью, если что-то дельное будет, девочки, скопируйте в топ, пожалуйста  Начало, честно говоря, отвратило сразу от прочтения (это там, где от переводчика - фразочки типа " При той свирепой, остервенелой жадности, с какой изголодавшееся население глотает с экрана все подряд..."), ну как копирайтер не люблю я такие преувеличения дурацкие.
|
Надо же как у все все по-разному  А меня наоброт именно это начало сподвигло прочитать весь немаленький текст
Цитата:
Сообщение от Florian
1. С ребенком я гуляю, разбираю квартиру на части, обожает перекладывать мелкие вещи из одной тары в другую, иногда смотрим книжку (читать бесполезно пока - серез несколько минут ему скучно, даже если с интонацией), играем на муз инструментах и муз игрушках - это его страсть, забираемся на подоконники и иже с ними, разбираем сумку, ящики и т.д. и т.п. Иногда, под настроение, могу развивалками заняться, надо бы почаще, но пока лень  Думаю, с января буду водить куда-ть. В гости ходим, к нам гости ходют 
|
У нас не только дети, но и методы похожи 
Все один в один с нами, даже про окно и чтение рассматривание книжек.
Кроме этого Тёмыч еще частенько зависает у развивающего стенда, рисует, машинки возит по квартире, в машинках перевозит что-то. Меня спасает то, что мы мало проводим времени дома - либо гуляем, либо в бане, либо на развивалках, либо в бассейне, либо гости/в гости. У меня все время ощущение нехватки чистого времени, проведенного с ребенком. Он пока все свои владения обойдет, все игрухи перепробует - ужеи спать пора. Вон, я лото развивающее купила, так уже неделю не могу найти время поиграть, хотя Тёме очень понравилось.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум – начальное воспитание…
|
11.12.2009, 12:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Медея
Вон, я лото развивающее купила, так уже неделю не могу найти время поиграть, хотя Тёме очень понравилось.
|
Юль, а покажи, что за лото, пожалуйста.
11.12.2009, 13:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина77
Юль, а покажи, что за лото, пожалуйста.
|
Вот! см. в правую часть экрана, там в столбике внутренности показаны!
Их много - игрушки, цвета, животные, одежда, предметы обиода, азбука животных, овощи-фрукты и т.д. Удивтельно высокое качество как полиграфии, так и изображения. Мультипликациооные картинки, но без искажений и преувеличений. Нам на развивалках посоветовал педагог купить!
на занятиях детки реально клали карточки именно на те картики, которые на них изображены. Дома Тёма пока только опознает и новые узнает.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум – начальное воспитание…
|
11.12.2009, 13:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Meoth
Меня мучают угрызения совести всякий раз, когда я показываю Яше Бэбиэйнштейна, презентации, мультфильмы и т. п. Но я реально не придумала другого способа его нейтрализовать быстро и на некоторое время. Причём, пока, ТТТ, гарантированно. Что делаете вы, мамы, принципиально не показывающие ребёнку экран в таких случаях? Даёте забытую игрушку, книжку, поёте песню бегая по квартире и делая быстро-быстро свои дела? А если не ведётся? А если вы сегодня уже порисовали, почитали, полепили, потанцевали, поиграли, пофасолили, искупались, поели, поспали и покакали, а вам как на грех нужно сделать пару неотложных дел, в которых ребёнок помогать не может например собрать коробки с посудой?
|
Я пою (  ), рассказываю сказки, читаю стихи (наизусть). Очень хороши интерактивные стишки песенки, где ребенок что-то показывает или говорит, это 100% срабатывает. Ставлю мешок с игрухами, такие маленькие модели животных, она их вытаскивает и мы вместе вспоминаем, кто как говорит.
Цитата:
Сообщение от Surok
Категорически не согласна!!! Было полно детских передач, познавательных каких-то (ну мне нравились эти передачи на тему), мультипликационные программы, ералаши всякие, фильмы детские и не очень... да много, много! Конечно, сейчас этого больше, потому что банально каналов больше. Но и в советское время очень часто бывала такая ситуация, что нужно было выбирать из двух интересных вариантов, идущих одновременно. Уже и не упомнить сколько лет этой "проблемы" у меня не было.
|
Ну не знааааю. Когда я была маленькая (до лет 7 - 8), я изучала программку на неделю и обводила в кружочек то, что хочу посмотреть. 10мин. мультик утром, 15 минут днем, 15 минут Спокойной ночи, малыши, потом еще Большой Фестиваль появился. По выходным - в гостях у сказки. Это все, что мне вспоминается.
В более старшем возрасте было столько и кружков, и занятий, и уроков, что осталисть только Спокойной ночи, малыши и Большой фестиваль. А, потом еще целый час Диснея был по воскресеньям, это было святое.
Цитата:
Сообщение от Florian
Я не хвастаюсь, но ребенок позволяет мне сейчас делать все, и домашнюю работу, и даже читать, пока он играет. Или смотрит, как я что-то делаю.
|
Согласна с Олей во всем, но особенно вот с этой цитатой. Ты же считаешься с желаниями и нуждами своего ребенка, вот пусть и он с тобой считается.
Как-то случилось, что мне при ребенке нужно было по делу за компом полчаса просидеть и проработать, на нее не отвлекаясь. Обычно я за компом только когда она спит или в саду или с кем-то. Так вот ребенок сначала поныл, потом чуть-чуть поплакал для порядка, одним глазом подсматривая, как я реагирую. А я спокойно говорила, что хоть кол на голове теши, полчаса я за компом и не встану, потому что дело у меня. И через 5 минут ребенок занялся своим делом и великолепно 25 минут им прозанимался.
Но это если дело такое, что и голову занимает, а не только руки. А если голова свободна, то я развлекаю, как писала выше.
Цитата:
Сообщение от Каменюга
И девы, вопрос к противницам рукоприкладства.
Что делать, когда деть явно делает назло. Моя Сашка последнее время, стоит только сказать НЕ делай, тут же это и сделает и смотрит на реакцию. Мама говорит, что она пока не понимает, что значит нельзя, я с этим не согласна. Все она понимает прекрасно. И вот знает, а все равно делает, причем это неоднократно. Я прямо чуть себя за шиворот не держу, чтобы не наорать или не стукнуть. Пока получалось объяснять спокойно, но мне страшно, что произойдет, когда терпение искончается?????
Последнее время, когда ест, начинает ложкой или даже рукой плюхать по тарелке. Выплевывает еду, наберет полный рот чая и выдавливает его изо рта. или тарелку опрокидывает.
И вот еще что, это не к наказаниям, а к развитию детя. Сашка до сих пор почти не складывает, только ломает. Деструктивный какой-то ребенок. Больше всего ей нравится делить, разрывать, отсоединять, чтобы смять бумажку, нет, она порвет. Складывать никак. И все продолжает тянуть в рот. Надо ли что-нибудь делать?
|
Лена, с "нельзя" мне кажется, вопрос не в том, что она не понимает. Она прекрасно понимает. Просто ее прет от твоей реакции, нравится ей так твое внимание привлекать. Попробуй радикально поменять реакцию, чтобы ей не понравилось то, что ты делаешь в ответ. Я, например, стала уходить от нее или за комп садиться на 2 минуты. Со словами, что если она меня слышать не желает, то я не желаю с ней разговаривать. Действует эффективно.
С едой у меня просто и строго - балуешься за столом, значит, не ешь. Хотя, мне кажется, что это очень для них естесственно - размазать, залезть руками, плевать. Просто исследуют. Так что меня это не сердит и не беспокоит, просто я категорически пресекаю, ибо непорядок это.
Маришон тоже не собирает и не складывает, большей частью ломает и разбрасывает. Но как-то мне пока не кажется, что это критично.
Цитата:
Сообщение от Florian
2. Слуашй, ну вот два варианта. 1 - у меня подруга с мелкой, у этой подруги подруга детский психолог. И у них была такая же фигня. Психолог посоветовал не акцентировать внимание, не ругать, не показывать ре, что это вызывает у родителей резкую реакцию. Отвлекать.
А мой вариант другой  Я ребенку строго повторяю нельзя, если не действует - отбираю/оттаскиваю. Отвлекать не получается - он очень концентрирующаяся личность у меня  Я - ярая противница рукоприкладства. Да. Вот.
|
Я не была никогда противницей рукоприкладства, и сейчас не являюсь. Но по взаимодействию с Маришоном я очень четко поняла, что это реально плохо работает. Если шлепнуть чуть-чуть, то это игра, и она шлепает в ответ. А если шлепнуть сильно, то самой ужасно противно, жалко, ведь больно человеку. И работает не эффективно. А вот не акцентировать внимание, а спокойно пресекать, переключать работает гораздо лучше.
|
|
11.12.2009, 13:27
|
|
Ветеран
|
Привет! Меня кто-нить еще тут помнит?  Пропащщщая я душа...
|
|
|
11.12.2009, 13:32
|
|
Ветеран
|
спасибо, интересная статья! осталось перевести ее на турецкий и вкрадчиво рассказать мужу и прочим турецки родственникам. Тут вечер без телевизора - это событие из ряда вон выходящее.
У свекрови есть канал Лули, как Марина Ирем приходит, так они его ей и включают.
|
|
|
11.12.2009, 13:33
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Федорино горе
Привет! Меня кто-нить еще тут помнит?  Пропащщщая я душа...
|
некоторые помнЮт)
|
11.12.2009, 13:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Клевчуг
Сменку нужно всем брать?
|
ДА! Медея там где-то (???) бахиллы достала, но мне кажется, что это не самый удобный вариант для активного времяпрепровождения.
Цитата:
И не выяснили, почему группы маленькие, может кроме нас уже половина набрана?
|
Рики-Тики же написала: они больше не хотят делать большие группы с малышами.