|
|
07.11.2009, 19:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Jelis
anuka а у нас участковая врач даже не разрешает только что родившим старших деток водить в сад...просто высаживает дома...говорит потерпите хотя бы до месяца...но я согласна, тем более у нас и период будет не очень удачный, в февр -марте обычно нов волна гриппа и орви
|
Вот и хорошо, а то я думала что еще заявление какое-нибудь писать придется
|
07.11.2009, 19:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
А мне как раз кажется, что неправильно. Я бы акцент делала на ВМЕСТЕ. Вместе менять памперс, вместе купать, вместе гулять, показывать, как малыш кушает. А когда младший спит, тогда заниматься привычными делами.
|
ВМЕСТЕ это конечно в идеале  Только вот если у меня второй ребёнок будет таким как Дашка первые 3 месяца, то я попИсать опять не смогу нормально ходить, не то что бы поесть и делами заняться  Она у меня с животом мучалась и плакала всё время, я её с рук не спускала... сутки на груди висела  А общаться со старшим ребёнком надо полноценно, что б она чувствовала что она нужна не только помочь подгузник поменять и соску поднять а просто порисовать, почитать  Для этого бабушка/папа и нужен будет, что б о малыше чуток позаботиться
Цитата:
Сообщение от Jelis
sahkanit у меня один в один спросила))))) и тоже думает,что рожать будем через пупок)))))))
Девочки, значит у меня просто такая ревнивица, она и меня то в мужу ревнует, а тут даже страшно подумать)
вот у меня мысль купить её какого ниб пупса (правда, она и в куклы то не играет), и подарить в день выписки, чтобы как бы подарок от братика будет и будем вместе пеленать и т.д....ещё хочу после родов недельки 3 не водить в сад, чтобы болячек не приносила, так придётся эти 3 недели потрудится, в плане того,чтобы дочка не чувствовала,что она обделена внимание..на самом деле эта тема меня стала очень волновать(((
anuka думаю лучше сразу на 5 дней! а я как то дочке сказала,типа уеду рожать на дней 5, так обид столько..иногда вспоминает...но очень надеюсь всё таки на бабушку, что она после работы хотя бы будет приезжать к дочке и мужу (моему)))), ночевать у них, чтобы Катю (дочь) отвлечь....я сама уже представляю как скучать буду, мы больше чем на 1-2 дня не расставались(((
|
А мне вот пока не пришлось отвечать откуда малыш появится  Не любопытная у меня дочь
Я бы уже сейчас на примере пупса показывала ребёнку что из себя представляют младенец... Моя тоже в куклы не очень-то играет, но пупса на горшок и бытылочку в рот суёт пару раз в месяц  а ещё одевает-раздевает
|
|
07.11.2009, 19:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalia B
ВМЕСТЕ это конечно в идеале  Только вот если у меня второй ребёнок будет таким как Дашка первые 3 месяца, то я попИсать опять не смогу нормально ходить, не то что бы поесть и делами заняться  Она у меня с животом мучалась и плакала всё время, я её с рук не спускала... сутки на груди висела  А общаться со старшим ребёнком надо полноценно, что б она чувствовала что она нужна не только помочь подгузник поменять и соску поднять а просто порисовать, почитать  Для этого бабушка/папа и нужен будет, что б о малыше чуток позаботиться 
|
Я бы младшего в слинг запихала и хоть по горкам со старшим лазить  Читать предполгаю во время кормлений. У меня Максимка кормился очень подолгу, засыпал у груди, я тогда кучу книжек прочитала. Теперь буду читать не взрослые, а детские
Хотя я не исключаю, что я ошибаюсь, и все будет не так радужно. У меня старший идеальный просто, мне сложно представить, что будут какие-то проблемы...
|
|
|
07.11.2009, 19:34
|
|
Элита
|
А у нас вот другая проблема  У нас сад должен открыться только, боюсь как бы не получилось так что с появлением нового малыша мою как раз в это время надо будет в сад водить начинать  (
Меня больше всего беспокоит как бы она эти два события вместе не связала... Может же 
Не водить я её не могу - очередь и если мы сейчас не пойдём то место займут и до школы придётся дома сидеть
А про болезни я уже и не думаю... страшно
Одна надежда, может кто зимой в сад идёт меньше болеют, вроде так говорят, обычно больше болеют осенью
|
|
07.11.2009, 19:38
|
|
Ясельки
|
Natalia B твои описания первых 3ёх мес дочки, ну прям как у меня ,я спала по 2-3 часа в сутки, ходила как зомби, есть не успевала, кормились мы по часу.спали только на руках..дурдом..я похудела за первые 2 мес на 10 кг от ДОбер-ого веса...с ужасом поэтому и думаю как справляться с 2умя..при том ,что с первым реб мне помогала мама, в смысле быта, убраться, постирать, приготовить...а сейчас мама раб и помощи не будет.....но может повезёт и будет по-спокойнее) мечты-мечты)))))
|
|
|
07.11.2009, 19:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Я бы младшего в слинг запихала и хоть по горкам со старшим лазить  Читать предполгаю во время кормлений. У меня Максимка кормился очень подолгу, засыпал у груди, я тогда кучу книжек прочитала. Теперь буду читать не взрослые, а детские
Хотя я не исключаю, что я ошибаюсь, и все будет не так радужно. У меня старший идеальный просто, мне сложно представить, что будут какие-то проблемы...
|
Слинг это хорошо, но старшему нужна будет мама (хоть иногда) а не мама с кульком, который может в любую минуту отвлечь маму  Мне кажется отсюда обиды будут
Вот почему говорят, что кормить грудью и сидеть за компом одновременно нельзя, наверное потому что полноценное общение не получается тогда 
Хотя я кормила за компом и читала тоже и все были довольны вроде
Всё это моё ИМХО конечно...
|
|
07.11.2009, 19:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jelis
Natalia B твои описания первых 3ёх мес дочки, ну прям как у меня ,я спала по 2-3 часа в сутки, ходила как зомби, есть не успевала, кормились мы по часу.спали только на руках..дурдом..я похудела за первые 2 мес на 10 кг от ДОбер-ого веса...с ужасом поэтому и думаю как справляться с 2умя..при том ,что с первым реб мне помогала мама, в смысле быта, убраться, постирать, приготовить...а сейчас мама раб и помощи не будет.....но может повезёт и будет по-спокойнее) мечты-мечты)))))
|

Ага как зомби  Смотрю на свои фотки тех времён и 
Только я ничуть не похудела, потому что ела, когда вечером муж приходил с работы и мало двигалась, так как гуляли только по выходным... коляску я одна не могла стащить с 3-го этажа на себе и обратно  И мне никто не помогал к сожалению  мама работала, за-то сейчас будет помогать... придётся  А ещё мы спали втроём, то есть я в полглаза спала полгода пока кормила
|
|
07.11.2009, 19:55
|
|
Ясельки
|
Natalia Bмы тоже спали вместе), только муж в друг комнату сбежал)) и так до 1,7!!!!!! ))))))) вот и сейчас думаю стоит ли сразу кроватку разбирать 
сейчас нас девочки-первородящие послушают  напугали мы их...
|
|
|
07.11.2009, 19:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Natalia B
ВМЕСТЕ это конечно в идеале  Только вот если у меня второй ребёнок будет таким как Дашка первые 3 месяца, то я попИсать опять не смогу нормально ходить, не то что бы поесть и делами заняться  Она у меня с животом мучалась и плакала всё время, я её с рук не спускала... сутки на груди висела  А
|
Цитата:
Сообщение от Jelis
|
И у меня так же было...Маша совсем плохо спала первый месяц...втрой...третий...первые полгода. Все время кряхтеть начинала после первых сорока минут сна, ночью кажый час-два просыпалась, днем - на руках только...все ее надо было укачивать...Нормально спать стала только к двум годам!!! Все ее что-то беспокоило, хотя анализы были в порядке. Просто такой ребенок. Говорят, близнецы многие так плохо спят в детстве.Мечтаю вот теперь о спокойном ребенке, который нормально будет СПАТЬ!. Есть же такие, что мамы не знаю чем себя занять первое время, когда малыш много спит - столько свободного времени...
Но судя по всему, второй ребенок будет не на много спокойнее. Мне стоит только сесть или лечь, в любое время дня - сразу егозит в животе, то толкается, то плавает там - и чего не спится? Я даже переживаю, что может его беспокоит что? Он спит меньше, чем бодрствует! Хотя, может это он во сне так....?
|
|
|
07.11.2009, 20:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jelis
Natalia Bмы тоже спали вместе), только муж в друг комнату сбежал)) и так до 1,7!!!!!! ))))))) вот и сейчас думаю стоит ли сразу кроватку разбирать
сейчас нас девочки-первородящие послушают напугали мы их...
|
А мой и сбежал бы, да некуда было... комната одна была в коммуналке  Я полгода в кроватке бельё не глаженое хранила  Когда дочку на смесь перевела в полгода, она всю ночь спокойно спать стала у себя в кроватке... я ожила понемногу 
На самом деле не всё и не у всех так страшно в первые месяцы  
|
|