|
|
11.12.2009, 14:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Медея
А наш сын хватает папу за член, папа вообще боится с ним в ванну заходить 
|
О. у вас папа голый по квартире ходит? Зовите в гости!
|
|
|
11.12.2009, 14:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Щенок
Да, все, что ты перечислила, мне было скучно.
|
Я перечитала и поняла, что у тебя было много кружков, а у меня их не было по объективным причинам. Потому что их не было и всё. Потому я, увы-увы, более компетентна в тв-ассортименте.
Цитата:
Маркетинговые технологии рулят и бибикают, как говорит Мюс. Считаю, что ограждать от этой мозгокомпостировалки наших детей - священный родительский долг.
|
Хоть мне почему-то реклама и не запоминается совершенно и купить ничего не хочется и выбираю я по составу, а не по знакомой шкурке... но согласна полностью. У нас сейчас нет кристального прямо отсутствия ТВ в жизни, но кроме "Animal Planet" ничего не включается никогда. Хоть они рекламируют исключительно себя.  А, ещё "Культуру" бы найти. Балет там показать ребёнку, что ли...
Цитата:
Сообщение от Медея
Надо же как у все все по-разному  А меня наоброт именно это начало сподвигло прочитать весь немаленький текст 
|
Да, мне вот тоже настрой НЕ понравился, хотя сижу, "давлюсь" помаленьку, даже мужу подбросила, чтобы своё мнение высказал. Потому что я не люблю смотреть ТВ, оно сильно много времени жрёт и оставляет неприятные ощущения дебильного состояния. И верно подмеченная современная традиция мелких нарванных кусочков, мечущейся камеры... мне очень неприятно. Так что я даже чаще только слушала, чем смотрела.
Цитата:
Сообщение от Florian
Я не хвастаюсь, но ребенок позволяет мне сейчас делать все, и домашнюю работу, и даже читать, пока он играет. Или смотрит, как я что-то делаю.
|
Это ж от ребёнка тоже зависит, этим хвастаться бесполезно. Например, я могу делать всю домашнюю работу (да и раньше могла), но теперь Яр хочет мне постоянно помогать, просто смотреть как я работаю он уже не может (воспитание не позволяет  ). Но вот читать он мне не даст.  Слишком компанейский товарищ, ему нужны друзья для игр, одному ему скучно. В общем, в садик его надо.
11.12.2009, 14:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от law
|

и нас 
|
|
11.12.2009, 14:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Meoth
А это интернет, нельзя ходить по всем ссылкам, даже если их даёт надёжный человек. Вроде меня. Бугага.
|
а я и не пошла!    и не жалею нисколько 
Цитата:
Сообщение от Meoth
Меня мучают угрызения совести всякий раз, когда я показываю Яше Бэбиэйнштейна, презентации, мультфильмы и т. п. Но я реально не придумала другого способа его нейтрализовать быстро и на некоторое время. Причём, пока, ТТТ, гарантированно. Что делаете вы, мамы, принципиально не показывающие ребёнку экран в таких случаях? Даёте забытую игрушку, книжку, поёте песню бегая по квартире и делая быстро-быстро свои дела? А если не ведётся? А если вы сегодня уже порисовали, почитали, полепили, потанцевали, поиграли, пофасолили, искупались, поели, поспали и покакали, а вам как на грех нужно сделать пару неотложных дел, в которых ребёнок помогать не может например собрать коробки с посудой?
|
ну...присоединюсь к близким мне по духу Оле и Юле...и Ане еще  ...моя аня со мной делает, если мне что-то надо. Если надо чистить овощи - стоит рядом, рассказывает мне что-то про картошку/просто молча смотрит; пока я режу - она в стуле смотрит/рисует/с пластилином забавляется; посудомойку она мне помогает разбирать...подает столовые приборы/реже тарелки  . но старается  .
за компом категорически сидеть не дает - прямо в ор сразу. и оттаскивает. иногда даже помогает  .
у меня вообще на кухне склад баночек с камнями/каштанами/палочками/фломики/пластилин. чтобы сразу выдать и ребзь че-то делает. занят. на 3-5-7 минут хватает. а мне хватает этого времени.
Про готовку вообще без проблем.
что еще? уборка? - Аня последний раз мне помогала пылесос на место убирать  , шланг подавала.
а так мы гуляем все время, книги, пазлы...
какие еще дела? крашусь я с Аней тоже. мне пудру - ей пудру, мне крем - ей крем. ей интересно чего я там делаю...вообщем просто не вижу еще дел....
не работу я имею ввиду, конечно...
сорри, много букфф...
Цитата:
Сообщение от Florian
Деффчонки, вы не подумайте, что я кого-то агитирую. И обидеть никого не хочу. Просто это ИМХО. Интересно, а как я еще кто-то делает? 
|
йа...но мне просто сам телек не нра. т.е., меня никакие программы не цепляют. максимум фильм, и то, редко. Новости - вообще бееее....редко вижу и сразу бесит, потому как важные проблемы не затрагивают, а про кризиз кроликов где-нить в Австралии 10 минут могут говорить   .
Единственное, что мы смотрим это футбол   .
Цитата:
Сообщение от Каменюга
И вот еще что, это не к наказаниям, а к развитию детя. Сашка до сих пор почти не складывает, только ломает. Деструктивный какой-то ребенок. Больше всего ей нравится делить, разрывать, отсоединять, чтобы смять бумажку, нет, она порвет. Складывать никак. И все продолжает тянуть в рот. Надо ли что-нибудь делать?
|
только -только в журнале прочитала...еще долго у меня будет качаться журнал этот..
вот ссыль. можешь скачать журнал счастливые родители, ноябрь 2009.
Статья называется поломал? Построим! я прочитала и расслабилась...
Цитата:
Сообщение от Florian
А мой вариант другой  Я ребенку строго повторяю нельзя, если не действует - отбираю/оттаскиваю. Отвлекать не получается - он очень концентрирующаяся личность у меня  Я - ярая противница рукоприкладства. Да. Вот.
|
я тоже просто обираю и фсе... потому как с едой не балуются. и еду не кидают на пол.
Цитата:
Сообщение от Щенок
Просто ее прет от твоей реакции, нравится ей так твое внимание привлекать. Попробуй радикально поменять реакцию, чтобы ей не понравилось то, что ты делаешь в ответ. Я, например, стала уходить от нее или за комп садиться на 2 минуты. Со словами, что если она меня слышать не желает, то я не желаю с ней разговаривать. Действует эффективно.
С едой у меня просто и строго - балуешься за столом, значит, не ешь. ибо непорядок это.
|
вот точно! 100%. не будет реакции - не будет повода, ИМХО!
Цитата:
Сообщение от Щенок
Я не была никогда противницей рукоприкладства, и сейчас не являюсь. Но по взаимодействию с Маришоном я очень четко поняла, что это реально плохо работает. Если шлепнуть чуть-чуть, то это игра, и она шлепает в ответ. А если шлепнуть сильно, то самой ужасно противно, жалко, ведь больно человеку. И работает не эффективно. А вот не акцентировать внимание, а спокойно пресекать, переключать работает гораздо лучше.
|
у нас в семье правило - людей бить нельзя! людей можно гладить и целовать...поэтому, когда жутко хочется дать Аньке по башке, я понимаю, что я-то дать могу, но, в результате, она потом как-нить меня ударит, а я буду за это ее ругать, ибо людей бить нельзя...а она-то меня наказать не может  . идеально сказать, что я мама и лучше знаю и мне можно...но это же неправда...поэтому стараюсь без рукоприкладства...
|
|
11.12.2009, 14:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от law
|

|
11.12.2009, 14:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Медея
У нас не только дети, но и методы похожи 
|
Мы бы в гости зарулили, так ведь в отпуск во вторник летим  Но ремонт вчера закончен, после отпуска приезжаем обратно и вот тогда стопудов приедем  Очень хочу посмотреть на ваш спорт инвентарь
|
11.12.2009, 15:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Медея
А меня наоброт именно это начало сподвигло прочитать весь немаленький текст 
|
Правда? Ну значит точно, действует завлекалово  Мне этот текст вначале местами сильно напоминал папины любимые передачи по НТВ угрюмым пессимистическим голосом. Так и хочется пойти и повеситься - так ужасно на свете жить

Моя жизнь - SEO, SMM и любовь
|
|
|
11.12.2009, 15:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Meoth
Меня мучают угрызения совести всякий раз, когда я показываю Яше Бэбиэйнштейна, презентации, мультфильмы и т. п. Но я реально не придумала другого способа его нейтрализовать быстро и на некоторое время. Причём, пока, ТТТ, гарантированно. Что делаете вы, мамы, принципиально не показывающие ребёнку экран в таких случаях? Даёте забытую игрушку, книжку, поёте песню бегая по квартире и делая быстро-быстро свои дела? А если не ведётся? А если вы сегодня уже порисовали, почитали, полепили, потанцевали, поиграли, пофасолили, искупались, поели, поспали и покакали, а вам как на грех нужно сделать пару неотложных дел, в которых ребёнок помогать не может например собрать коробки с посудой?
|
Мы вместе все делаем.. Когда готовлю, Арчи играет с банками\бутылками, либо выдается миска с крупой\сахаром, несколько ложек и маленьких кружек - он насыпает туда-сюда песок или крупу. Можно дать ему губку - он будет мыть стены\двери  , а если схватит веник - то вся квартира будет убрана  !
Есть на самый крайний случай - , когда срочно надо ребенка отвлечь, в шкафу лежит сумка кожаная (моя старая), в ней игрушки, ручки и что-то еще... Артуру выдается сумка и он по всем кармашкам ищет игрушки... минут 5-10 занят.
А коробки с посудой... - ну я коробки бы на столе собирала, чтоб у ребенка доступа не было, или его в стул и карандаши\пластилин в руки - и постоянно что-то ему говорила бы, чтоб он чувствовал мое участие..
|
11.12.2009, 15:37
|
|
Мега-элита
|
Спасибо всем за ответы.
Я думала, кстати, гора коробок вызовет у него бурный интерес, но он к ним остался равнодушен.(
Все перекладывания, рисования и т. п. канают только в моей компании.
Пока одна из хитовых вещей советская пароварка, в неё клёво складывать бусины, но это опять со мной же и лучше на ручках.
А ещё он экскурсоводит, водит меня за палец по всей квартире не зная к чему приделать. Причём, неважно откуда меня сколупнуть, из-за стола, с горшка, из кладовки.
Про запреты, можете меня упомидорить, но я говорю неприятным голосом "низя". И оно работает. Правда только если это действительно опасно и нельзя. Или "горячо". Один раз не поверил, окунула его ладошку в чашку с неопасно горячим чаем. Понял. Скуксился, но больше не лезет. Про дурное поведение за столом, Яша до сих пор не ест сам, но когда я вижу что он и не пытается, а просто валяет дурака, отстёгиваю и отправляю гулять. Ибо нефиг.
Медейко, у нашего папы те же проблемы. Дома жарко. Бывает.
И ещё я тоже смотрю Модный приговор. Когда дают.)
|
|
|
11.12.2009, 15:38
|
|
Элита
|
Медея, тут кто-то хвастался твоей (Теминой) деревянной развивалкой папиного производства. Покажи фото, плиз
|
|
|