(=Июлята 2008. Зимний период=) - Страница 138 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2009, 14:15   #1371
law
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
А наш сын хватает папу за член, папа вообще боится с ним в ванну заходить
О. у вас папа голый по квартире ходит? Зовите в гости!
law is offline  
Старый 11.12.2009, 14:17
ответ для Щенок , на сообщение « Да, все, что ты перечислила, мне было... »
Surok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Да, все, что ты перечислила, мне было скучно.
Я перечитала и поняла, что у тебя было много кружков, а у меня их не было по объективным причинам. Потому что их не было и всё. Потому я, увы-увы, более компетентна в тв-ассортименте.

Цитата:
Маркетинговые технологии рулят и бибикают, как говорит Мюс. Считаю, что ограждать от этой мозгокомпостировалки наших детей - священный родительский долг.
Хоть мне почему-то реклама и не запоминается совершенно и купить ничего не хочется и выбираю я по составу, а не по знакомой шкурке... но согласна полностью. У нас сейчас нет кристального прямо отсутствия ТВ в жизни, но кроме "Animal Planet" ничего не включается никогда. Хоть они рекламируют исключительно себя. А, ещё "Культуру" бы найти. Балет там показать ребёнку, что ли...

Цитата:
Надо же как у все все по-разному А меня наоброт именно это начало сподвигло прочитать весь немаленький текст
Да, мне вот тоже настрой НЕ понравился, хотя сижу, "давлюсь" помаленьку, даже мужу подбросила, чтобы своё мнение высказал. Потому что я не люблю смотреть ТВ, оно сильно много времени жрёт и оставляет неприятные ощущения дебильного состояния. И верно подмеченная современная традиция мелких нарванных кусочков, мечущейся камеры... мне очень неприятно. Так что я даже чаще только слушала, чем смотрела.

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
Я не хвастаюсь, но ребенок позволяет мне сейчас делать все, и домашнюю работу, и даже читать, пока он играет. Или смотрит, как я что-то делаю.
Это ж от ребёнка тоже зависит, этим хвастаться бесполезно. Например, я могу делать всю домашнюю работу (да и раньше могла), но теперь Яр хочет мне постоянно помогать, просто смотреть как я работаю он уже не может (воспитание не позволяет ). Но вот читать он мне не даст. Слишком компанейский товарищ, ему нужны друзья для игр, одному ему скучно. В общем, в садик его надо.

Surok is offline  
Старый 11.12.2009, 14:17
ответ для law , на сообщение « О. у вас папа голый по квартире ходит?... »
МышАнька
Элита

Цитата:
Сообщение от law Посмотреть сообщение

и нас

МышАнька is offline  
Старый 11.12.2009, 14:23
ответ для Florian , на сообщение « Деффчонки, вы не подумайте, что я... »
natalkin
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
А это интернет, нельзя ходить по всем ссылкам, даже если их даёт надёжный человек. Вроде меня. Бугага.
а я и не пошла! и не жалею нисколько

Цитата:
Меня мучают угрызения совести всякий раз, когда я показываю Яше Бэбиэйнштейна, презентации, мультфильмы и т. п. Но я реально не придумала другого способа его нейтрализовать быстро и на некоторое время. Причём, пока, ТТТ, гарантированно. Что делаете вы, мамы, принципиально не показывающие ребёнку экран в таких случаях? Даёте забытую игрушку, книжку, поёте песню бегая по квартире и делая быстро-быстро свои дела? А если не ведётся? А если вы сегодня уже порисовали, почитали, полепили, потанцевали, поиграли, пофасолили, искупались, поели, поспали и покакали, а вам как на грех нужно сделать пару неотложных дел, в которых ребёнок помогать не может например собрать коробки с посудой?
ну...присоединюсь к близким мне по духу Оле и Юле...и Ане еще ...моя аня со мной делает, если мне что-то надо. Если надо чистить овощи - стоит рядом, рассказывает мне что-то про картошку/просто молча смотрит; пока я режу - она в стуле смотрит/рисует/с пластилином забавляется; посудомойку она мне помогает разбирать...подает столовые приборы/реже тарелки . но старается .
за компом категорически сидеть не дает - прямо в ор сразу. и оттаскивает. иногда даже помогает .
у меня вообще на кухне склад баночек с камнями/каштанами/палочками/фломики/пластилин. чтобы сразу выдать и ребзь че-то делает. занят. на 3-5-7 минут хватает. а мне хватает этого времени.
Про готовку вообще без проблем.
что еще? уборка? - Аня последний раз мне помогала пылесос на место убирать , шланг подавала.
а так мы гуляем все время, книги, пазлы...
какие еще дела? крашусь я с Аней тоже. мне пудру - ей пудру, мне крем - ей крем. ей интересно чего я там делаю...вообщем просто не вижу еще дел....
не работу я имею ввиду, конечно...
сорри, много букфф...

Цитата:
Деффчонки, вы не подумайте, что я кого-то агитирую. И обидеть никого не хочу. Просто это ИМХО. Интересно, а как я еще кто-то делает?
йа...но мне просто сам телек не нра. т.е., меня никакие программы не цепляют. максимум фильм, и то, редко. Новости - вообще бееее....редко вижу и сразу бесит, потому как важные проблемы не затрагивают, а про кризиз кроликов где-нить в Австралии 10 минут могут говорить .
Единственное, что мы смотрим это футбол .

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
И вот еще что, это не к наказаниям, а к развитию детя. Сашка до сих пор почти не складывает, только ломает. Деструктивный какой-то ребенок. Больше всего ей нравится делить, разрывать, отсоединять, чтобы смять бумажку, нет, она порвет. Складывать никак. И все продолжает тянуть в рот. Надо ли что-нибудь делать?
только -только в журнале прочитала...еще долго у меня будет качаться журнал этот..
вот ссыль. можешь скачать журнал счастливые родители, ноябрь 2009.
Статья называется поломал? Построим! я прочитала и расслабилась...

Цитата:
А мой вариант другой Я ребенку строго повторяю нельзя, если не действует - отбираю/оттаскиваю. Отвлекать не получается - он очень концентрирующаяся личность у меня Я - ярая противница рукоприкладства. Да. Вот.
я тоже просто обираю и фсе... потому как с едой не балуются. и еду не кидают на пол.

Цитата:
Просто ее прет от твоей реакции, нравится ей так твое внимание привлекать. Попробуй радикально поменять реакцию, чтобы ей не понравилось то, что ты делаешь в ответ. Я, например, стала уходить от нее или за комп садиться на 2 минуты. Со словами, что если она меня слышать не желает, то я не желаю с ней разговаривать. Действует эффективно.
С едой у меня просто и строго - балуешься за столом, значит, не ешь. ибо непорядок это.
вот точно! 100%. не будет реакции - не будет повода, ИМХО!

Цитата:
Я не была никогда противницей рукоприкладства, и сейчас не являюсь. Но по взаимодействию с Маришоном я очень четко поняла, что это реально плохо работает. Если шлепнуть чуть-чуть, то это игра, и она шлепает в ответ. А если шлепнуть сильно, то самой ужасно противно, жалко, ведь больно человеку. И работает не эффективно. А вот не акцентировать внимание, а спокойно пресекать, переключать работает гораздо лучше.
у нас в семье правило - людей бить нельзя! людей можно гладить и целовать...поэтому, когда жутко хочется дать Аньке по башке, я понимаю, что я-то дать могу, но, в результате, она потом как-нить меня ударит, а я буду за это ее ругать, ибо людей бить нельзя...а она-то меня наказать не может . идеально сказать, что я мама и лучше знаю и мне можно...но это же неправда...поэтому стараюсь без рукоприкладства...

уже большая карапузина - 11.07.2008.

Если вас грызёт совесть - выбейте ей зубы. Пусть она вас нежно обсасывает.
natalkin is offline  
Старый 11.12.2009, 14:25
ответ для law , на сообщение « О. у вас папа голый по квартире ходит?... »
Florian
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от law Посмотреть сообщение

Florian is offline  
Старый 11.12.2009, 14:30
ответ для Медея , на сообщение « Вот, Юля давала (см. ниже) ... »
Florian
Мега-элита

Цитата:
У нас не только дети, но и методы похожи
Мы бы в гости зарулили, так ведь в отпуск во вторник летим Но ремонт вчера закончен, после отпуска приезжаем обратно и вот тогда стопудов приедем Очень хочу посмотреть на ваш спорт инвентарь

Florian is offline  
Старый 11.12.2009, 15:09
ответ для Florian , на сообщение « Мы бы в гости зарулили, так ведь в... »
Щаслифка
Элита

Цитата:
А меня наоброт именно это начало сподвигло прочитать весь немаленький текст
Правда? Ну значит точно, действует завлекалово Мне этот текст вначале местами сильно напоминал папины любимые передачи по НТВ угрюмым пессимистическим голосом. Так и хочется пойти и повеситься - так ужасно на свете жить

Моя жизнь - SEO, SMM и любовь
Щаслифка is offline  
Старый 11.12.2009, 15:21   #1378
Marfushka
Наш человек

Цитата:
Меня мучают угрызения совести всякий раз, когда я показываю Яше Бэбиэйнштейна, презентации, мультфильмы и т. п. Но я реально не придумала другого способа его нейтрализовать быстро и на некоторое время. Причём, пока, ТТТ, гарантированно. Что делаете вы, мамы, принципиально не показывающие ребёнку экран в таких случаях? Даёте забытую игрушку, книжку, поёте песню бегая по квартире и делая быстро-быстро свои дела? А если не ведётся? А если вы сегодня уже порисовали, почитали, полепили, потанцевали, поиграли, пофасолили, искупались, поели, поспали и покакали, а вам как на грех нужно сделать пару неотложных дел, в которых ребёнок помогать не может например собрать коробки с посудой?
Мы вместе все делаем.. Когда готовлю, Арчи играет с банками\бутылками, либо выдается миска с крупой\сахаром, несколько ложек и маленьких кружек - он насыпает туда-сюда песок или крупу. Можно дать ему губку - он будет мыть стены\двери, а если схватит веник - то вся квартира будет убрана!
Есть на самый крайний случай - , когда срочно надо ребенка отвлечь, в шкафу лежит сумка кожаная (моя старая), в ней игрушки, ручки и что-то еще... Артуру выдается сумка и он по всем кармашкам ищет игрушки... минут 5-10 занят.

А коробки с посудой... - ну я коробки бы на столе собирала, чтоб у ребенка доступа не было, или его в стул и карандаши\пластилин в руки - и постоянно что-то ему говорила бы, чтоб он чувствовал мое участие..
Старый 11.12.2009, 15:37
ответ для Marfushka , на сообщение « (=Июлята 2008. Зимний период=) »
Meoth
Мега-элита

Спасибо всем за ответы.
Я думала, кстати, гора коробок вызовет у него бурный интерес, но он к ним остался равнодушен.(
Все перекладывания, рисования и т. п. канают только в моей компании.
Пока одна из хитовых вещей советская пароварка, в неё клёво складывать бусины, но это опять со мной же и лучше на ручках.
А ещё он экскурсоводит, водит меня за палец по всей квартире не зная к чему приделать. Причём, неважно откуда меня сколупнуть, из-за стола, с горшка, из кладовки.
Про запреты, можете меня упомидорить, но я говорю неприятным голосом "низя". И оно работает. Правда только если это действительно опасно и нельзя. Или "горячо". Один раз не поверил, окунула его ладошку в чашку с неопасно горячим чаем. Понял. Скуксился, но больше не лезет. Про дурное поведение за столом, Яша до сих пор не ест сам, но когда я вижу что он и не пытается, а просто валяет дурака, отстёгиваю и отправляю гулять. Ибо нефиг.
Медейко, у нашего папы те же проблемы. Дома жарко. Бывает.
И ещё я тоже смотрю Модный приговор. Когда дают.)
Meoth is offline  
Старый 11.12.2009, 15:38
ответ для Marfushka , на сообщение « (=Июлята 2008. Зимний период=) »
Прорвемся
Элита

Медея, тут кто-то хвастался твоей (Теминой) деревянной развивалкой папиного производства. Покажи фото, плиз
Прорвемся is offline