|
|
17.01.2011, 16:51
|
|
Небожитель
|
От хорошо бы если бы эти остатки рухнули на мою хижину дяди Тома, с соседями бы быстрее разобрались.... я бы по своей воле насажала бы жасмина, сирени, роз плетистых по периметру... А как шиповник по быстроте растет?
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 16:54
|
|
Небожитель
|
правда у меня был еще вариант --- все нафиг срубить, поставить перед домом заборчик из белого штакетника, а фасад дома закрыть ампельными цветами. а зимой я там не бываю...уродства этого не вижу  и посадить жасмин, сирень, шиповник, пусть растет сколько ему надо, зато потом какая красота будет....
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 16:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от turav
Дёрен мне очень нравится...очень...большой кустик - это сколько?
|
Чтобы была развитая корневая система, а не 3 волосинки на отводке.
У меня кустик из черенка сидел лет 5 (обыкновенный), несколько жидких метровых веточек. Но сидел на плохой земле - там суглинок в полуметре от поверхности, всё плохо растёт.
Я его пересадила рядом с компостом. За 2 года вырос куст 2 м высотой и в длину (я разложила ветки по бокам) метра 3.
Белоокаймлённый купленный - тоже года 4 был еле виден, потом пошёл.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 16:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
Чтобы была развитая корневая система, а не 3 волосинки на отводке.
У меня кустик из черенка сидел лет 5 (обыкновенный), несколько жидких метровых веточек. Но сидел на плохой земле - там суглинок в полуметре от поверхности, всё плохо растёт.
Я его пересадила рядом с компостом. За 2 года вырос куст 2 м высотой и в длину (я разложила ветки по бокам) метра 3.
Белоокаймлённый купленный - тоже года 4 был еле виден, потом пошёл.
|
а у меня там перед забором вообще земли нет -- три елки и две березы, которым лет по 30-50. там одни корни. я пыталась ямку посадочную сделать, не получилось летом. цветы сажаю исключительно насыпным методом. тоже может машину песка и сверху пару машин земли?
Цитировать ·
|
17.01.2011, 17:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от turav
От хорошо бы если бы эти остатки рухнули на мою хижину дяди Тома, с соседями бы быстрее разобрались.... я бы по своей воле насажала бы жасмина, сирени, роз плетистых по периметру... А как шиповник по быстроте растет?
|
Остатки уже не рухнут, парусность не та.
Шиповник - до 1,5 м. Максимум до 2. Роза морщинистая - в основном 1-1,20.
Тогда уж проще спирею с розовыми шишками посадить, разрастётся быстро, всё закроет.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 17:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от turav
а у меня там перед забором вообще земли нет -- три елки и две березы, которым лет по 30-50. там одни корни. я пыталась ямку посадочную сделать, не получилось летом. цветы сажаю исключительно насыпным методом. тоже может машину песка и сверху пару машин земли?
|
Можно, только дорого  Машину земли хотя бы, хотя - что за земля - возят-то часто незнамо что. По-любому, если сажать приличные кусты - надо сперва выкорчевать деревья.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 17:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
Можно, только дорого  Машину земли хотя бы, хотя - что за земля - возят-то часто незнамо что. По-любому, если сажать приличные кусты - надо сперва выкорчевать деревья.
|
вот ия про качество землю сомневаюсь очень  привезут мне ее с поля из-под Пулково, и будем мы все светиться вечерами....
Цитировать ·
|
17.01.2011, 17:13
|
|
Небожитель
|
была еще идея вплотную к дому кусты посадить, чтобы они полностью закрыли дом, ка раз что-то метра полтора нужно, тогда можно все деревья спилить и будет всем счастье  где бы вязть кусты сразу метра полтора с закрытой корневой системой? я могу представить, сколько такие стоят...
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 17:17
|
|
Небожитель
|
В общем, как уже наверное Вы поняли задача не у забора что-то посадить, а скрыть убожество... получается легче сделать нормальный водоотлив чтобы не текло на кусты с крыши и посадить вплотную что-то
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 17:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от turav
была еще идея вплотную к дому кусты посадить, чтобы они полностью закрыли дом, ка раз что-то метра полтора нужно, тогда можно все деревья спилить и будет всем счастье  где бы вязть кусты сразу метра полтора с закрытой корневой системой? я могу представить, сколько такие стоят...
|
Тут, например...
http://www.slavusadba.ru/
Только у них прайсы только за 2010 год.
Или в Северной Флоре.
Не гонитесь за полутораметровыми - им сложнее приживаться. Купите 1-2хлетки, высадите на грядку в хорошую землю, осенью или весной на постоянное место с комом земли (саженцы с ЗКС надо всё равно потеребить - у них корни в кольцо скручены, так оставишь - не будут развиваться).
|
|
Цитировать ·
|