| |
|
26.02.2010, 10:37
|
|
|
Участник
|
.
Прикольно! Это называется - создание ажиотажа, есть такая современная методика привлечения клиентов. Т.е. все рекламируют свои услуги и товар, а ты - наоборот, говоришь "Мы не для всех, если Вы обычный - этот товар, услуга не для Вас". Думаю, понимаете, какой процентЕсли честно, даже ехать сегодня не хотела на ДОД, вроде решила уже, что буду выбирать из 316, 441 и 587. А после собрания задумалась. Они так активно говорили, что берут из ШРР звездочек, что у них школа не для всех... простите, я именно такую и хочу. И с директором бы нашла общий язык, мне она вполне понравилась. Хорошая хозяйка в своей школе. Короче, у меня 318 теперь номер 1. Итальянский язык - это эксклюзив, вполне можно его применить. Буду узнавать у знакомых итальянцев, что у них из ВУЗов котируется. К тому же можно выучить французский, а в свободное время - английский, я думаю, мы еще и до школы говорить начнем на английском. Три языка - это хороший багаж.[/QUOTE]
Боюсь ,вы строите иллюзии.Никогда не была 318 школой для звезд.Там был хороший итальянский ,это да .Работали выпускники итальянского отделения ,высочайший уровень преподавания .Поездки в Италию ,обмен и дружба между детьми ,это да.выпускники могли работать с языком.С итальянским! Французский там слабый был всегда ,и отношение к нему второстепенное .Читаю со словарем ,в лучшем случае.А английский -вообще платный факультатив .Будете сами его учить с репетитором.
Почему директор вообще ничего не рассказала о кафедре иностр.языков ?Кто из прежнего состава там еще работает?Только завуч ,и то в старших классах.
Так что все эти разговоры про "не для всех" -извините ,дешевые понты.
Ничем они не отличаются от 205 ,например ,только другой романский язык ,даже полегче будет.
Цитировать ·
|
26.02.2010, 11:40
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Innulya
.
Боюсь ,вы строите иллюзии.Никогда не была 318 школой для звезд.Там был хороший итальянский ,это да .Работали выпускники итальянского отделения ,высочайший уровень преподавания .Поездки в Италию ,обмен и дружба между детьми ,это да.выпускники могли работать с языком.С итальянским! Французский там слабый был всегда ,и отношение к нему второстепенное .Читаю со словарем ,в лучшем случае.А английский -вообще платный факультатив .Будете сами его учить с репетитором.
Почему директор вообще ничего не рассказала о кафедре иностр.языков ?Кто из прежнего состава там еще работает?Только завуч ,и то в старших классах.
Ничем они не отличаются от 205 ,например ,только другой романский язык ,даже полегче будет.
|
Сейчас, к сожалению, все обмены и поездки только в 9-11 классах, и то, если родители выложат кругленькую сумму.  Зачастую, отправить ребенка в языковой лагерь в ту же Италию выходит дешевле.
Второй язык сейчас можно выбирать, либо франц. либо англ., он теперь в сетке и бесплатный.
Совершенно согласна, что собрание ни о чем. Накручивают родителей на размер взяток Хоть не ходи на собрания, ИМХО отзывы знакомых гораздо информативней
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 12:04
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Selena
Собрание в 365 вообще будет 
Вокруг все школы уже собрания проводят, а 365 молчит 
Может, кто что знает?
|
я им звонила, сказали в марте.
Цитировать ·
|
26.02.2010, 12:15
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen
Я!!! Чтобы не говорили про 587ую гимназию, но туда ходит внучка заведующей нашего детского садика. Для меня это просто супер рекомендация, т.к. выбрать они могли любую школу.
Прикольно! Это называется - создание ажиотажа, есть такая современная методика привлечения клиентов. Т.е. все рекламируют свои услуги и товар, а ты - наоборот, говоришь "Мы не для всех, если Вы обычный - этот товар, услуга не для Вас". Думаю, понимаете, какой процент людей считает себя обычными?
Если честно, даже ехать сегодня не хотела на ДОД, вроде решила уже, что буду выбирать из 316, 441 и 587. А после собрания задумалась. Они так активно говорили, что берут из ШРР звездочек, что у них школа не для всех... простите, я именно такую и хочу. И с директором бы нашла общий язык, мне она вполне понравилась. Хорошая хозяйка в своей школе. Короче, у меня 318 теперь номер 1. Итальянский язык - это эксклюзив, вполне можно его применить. Буду узнавать у знакомых итальянцев, что у них из ВУЗов котируется. К тому же можно выучить французский, а в свободное время - английский, я думаю, мы еще и до школы говорить начнем на английском. Три языка - это хороший багаж.
|
Я бы на вашем месте и не думала! Идите в 318, о ней хорошие отзывы и у завучей младших классов других школ. У нас многие собирались в 587, но передумали и пошли на курсы в 318 и очень довольны. Кстати средняя школа там на достойном уровне.
Эх, жаль нам не подходит(((
|
26.02.2010, 14:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Innulya
.
|
Два последних года 318 школа лидирует по ЕГЭ в нашем районе, это уже не понты, это факты. Та же 303я скромно говорит, у нас 4ое место.
К французскому стали относится более серьезно, т.к. нельзя сдавать ЕГЭ по итальянскому. Соответственно должен быть хороший уровень французского или английского. С одной стороны итальянский не особо кому-то нужен, с другой стороны людей с таким языком в нашей стране минимум. Значит есть смысл его учить вкупе с английским. Надеюсь, у нас с мужем будет возможность обеспечить ребенку европейское образование. Римский университет - вполне престижное учебное заведение (я уже сегодня утром выяснила это), так что есть к чему стремиться.
В 318 школе учится двое детей у знакомой, возят из Кировского района. Школа очень нравится. Говорят о ней только в превосходной степени.
Но я для себя еще не решила ничего. Сходим еще с дочкой в выбранные мамой школы. Пусть посмотрит на детей, на саму школу. Поговорю с ней про язык, про страны, которые на них говорят. Она у меня девочка не глупая и довольно взрослая для своего возраста, так что однозначно прислушаюсь к тому, что скажет.
Цитата:
Сообщение от КлТ
Сейчас, к сожалению, все обмены и поездки только в 9-11 классах, и то, если родители выложат кругленькую сумму.  Зачастую, отправить ребенка в языковой лагерь в ту же Италию выходит дешевле.
Второй язык сейчас можно выбирать, либо франц. либо англ., он теперь в сетке и бесплатный.
Совершенно согласна, что собрание ни о чем. Накручивают родителей на размер взяток Хоть не ходи на собрания, ИМХО отзывы знакомых гораздо информативней 
|
Про отсутствие информативности - это точно. Самое в этом смысле содержательное собрание было в школе 316.
На знакомых лично я тоже сильно не полагаюсь. Сколько людей, столько мнений. Кому-то подходит, кому-то нет.
Цитата:
Сообщение от galka-ju
Пока никаких объявлений нет. Каждый день смотрю, когда дочку встречаю.
Я вхожу в этот процент  . Выбором школы вообще не заморачивалась. Ближайшая 365-я, по микрорайону, ни в какие другие даже не ходила  Несознательная я какая-то.
|
Ну что сказать... Если бы все рвались в сильные школы, туда бы было сложнее попасть. Так что лично меня радует, что есть те, кто идут в школу во дворе и не мотаются по ДОД  .
Я вот также искала детский сад, как сейчас школу, и не прогадала. Тем не менее у нас из дома 90% народа ходит в садик и школу во дворе и вполне довольны. Тут уж каждый решает для себя.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 14:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от avelinka
Я бы на вашем месте и не думала! Идите в 318, о ней хорошие отзывы и у завучей младших классов других школ. У нас многие собирались в 587, но передумали и пошли на курсы в 318 и очень довольны. Кстати средняя школа там на достойном уровне.
Эх, жаль нам не подходит(((
|
Да я тоже еще году тому назад была уверена по поводу 587ой, а теперь вот в сомнениях. Про 318 действительно учителя говорят как про сильнейшую. Есть одно "но", из этой школы уже особо никуда не уйти. Больше нигде итальянского не преподают.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 14:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen
Да я тоже еще году тому назад была уверена по поводу 587ой, а теперь вот в сомнениях. Про 318 действительно учителя говорят как про сильнейшую. Есть одно "но", из этой школы уже особо никуда не уйти. Больше нигде итальянского не преподают.
|
ну почему же уйти в матем. школы, т.е. не ЯЗЫКОВЫЕ, мне тоже оч. понравилась 318, но я ее и раньше рассматривала, сегодня схожу с сыном в 587, пусть посмотрит...
Цитировать ·
|
26.02.2010, 15:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от anutka
а от чего в шоке, думаю все собрание сводилось к одному, здесь тяжело и не всем детям это надо, да у нас учатся крутые дети (и их крутые родители). да мы просим денег у родителей и будьте к этому готовы, да мы не хотим брать микрарайон, мы хотим только ШРР и только по рейтингу.... и т.п. мы еще успели поговорить с родителями деток из ШРР, там вообще все не понятно, учителя не те, что набирают + нельзя посмотреть что делают, д*з на дом нет... а еще я вынесла из этого собрания, что мы исключительная школа для искл. детей... и не возьмем деток 3 гр. здоровья и тех у кого логопроблемы (ну это ожидаемо) и еще все это можно обойти если у вас есть денюжки...ну я где-то это и ожидала....
|
+1
Чем больше я хожу по родительским собраниям, тем больше убеждаюсь, что постараюсь, кровь из носа, перевести ребенка после 4 класса либо в 610 гимназию, либо в гимназические классы 371.
ОЧень мне не понравилось все это.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 15:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen
Прикольно! Это называется - создание ажиотажа, есть такая современная методика привлечения клиентов. Т.е. все рекламируют свои услуги и товар, а ты - наоборот, говоришь "Мы не для всех, если Вы обычный - этот товар, услуга не для Вас". Думаю, понимаете, какой процент людей считает себя обычными?
Если честно, даже ехать сегодня не хотела на ДОД, вроде решила уже, что буду выбирать из 316, 441 и 587. А после собрания задумалась. Они так активно говорили, что берут из ШРР звездочек, что у них школа не для всех... простите, я именно такую и хочу. И с директором бы нашла общий язык, мне она вполне понравилась. Хорошая хозяйка в своей школе. Короче, у меня 318 теперь номер 1. Итальянский язык - это эксклюзив, вполне можно его применить. Буду узнавать у знакомых итальянцев, что у них из ВУЗов котируется. К тому же можно выучить французский, а в свободное время - английский, я думаю, мы еще и до школы говорить начнем на английском. Три языка - это хороший багаж.
|
Я за дешевые понты, точнее, за дорогие понты
Не говорю, что школа плохая, но как-то все очень примитивненько, сдавайте ваши денюжки и все будет хорошо
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 15:25
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от galka-ju
Я вхожу в этот процент  . Выбором школы вообще не заморачивалась. Ближайшая 365-я, по микрорайону, ни в какие другие даже не ходила  Несознательная я какая-то.
|
просто у вас во дворе хорошая школа ИМХО......Лучшее враг хорошего (с)
если бы были негативные отзывы о школе-то стали бы что то другое искать
|
|
Цитировать ·
|