Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 139 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2011, 15:25   #1381
Клера
Элита

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
Неправда.
Подруга много лет сажала георгины - на убой, так сказать, но пырей повывелся почти.
Я с пыреем и снытью борюсь только с помощью перекопки вилами. Оставишь один кусочек в несколько см - разрастётся года через 2 снова.

Горох в землянике за зиму сгниёт, удобрение будет - не страшно.
Проволочник есть, но немного - я когда его в земле обнаруживаю, убиваю
Да в компост-то хорошо всё сыпать, и траву, и пищевые отходы я и туалет туда выливаю
У нас такая яма, что и пырей, и крапива - всё перепревает (за 2 года), о сезон накапливается - потом перекидывается - дальше гниёт, а сверху на 2й год кабачки сажаю. Не умирают только корни вьюнка.
Яма из бетона, с точки зрения органического земледелия неправильно, зато удобно и негеморройно - кидай всё подряд.
Я сейчас стала в городе отходы в отдельное ведро собирать - всё равно на дачу ездим, там выбрасываю. Надо бы от мышей тоже в какую-нибудь бочку складывать, а весной в компост вывалю.

Цитата:
Сообщение от klimova Посмотреть сообщение
Однозначно правда. там, где мы второй год сажаем картошку, пырея нет вообще. Раньше все поле было заросшее. В этом году будем сажать туда, где он еще есть. Осенью на это место рожь посеяла - якобы она тоже вытесняет пырей, пока ничего не могу сказать. А картоха и правда его выселяет.
Цитата:
Сообщение от Амарилис Посмотреть сообщение
Я читала что георгины тоже пырей вытесняют но на практике не пробовала.
Ну вот, сколько людей - столько и мнений, судя по тому, как мои георгины объели - любят, значит и от георгинов соседсих отказываться не стану. А вот картошку посажу тоже , соседи говорили, что у них так же , как у нас раньше все в пырее было, но за несколько лет все повывелось. Просто с картошкой заморачиваться нам сложнее , если все засевать , то хранить негде, зато эффекта больше, думаю, чем от нескольких кустов георгин.
Цитата:
Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
Я увлекаюсь книгами по всяким совместным посадкам, влияние одних растений на другие и т.д.. Так вот, подсолнечник считается очень вредной культурой для других растений, сажать его рекомендуют по краю, и что шелуха тоже сохраняет эти свойства. Я стебли подсолнечника запланировала использовать как основу для грядки под кабачки, не знаю что получится.
У меня стебли подсолнечника в компостном ящике за зиму не сгнили, в прошлое лето даже и не стала туда закладывать.
Старый 06.02.2011, 15:35   #1382
бурьяны
Ветеран

Цитата:
Сообщение от lickerish Посмотреть сообщение
Хочу вырастить Орегано (настоящий, не душицу), а мне в магазинах или душицу дают или базилик предлагают. Если кто-то покупал его семена, поделитесь пожалуйста адресом и как ее выращивать.
Продается ли в семенах сельдерей? Был ли у кого-нибудь опыт выращивания, на самом ли деле это сложная процедура, особенно для новичка?
Вчера купила пакетик Орегано (в скобочке написано, что итальянская душица), сажать через рассаду в марте.
Сельдерей варащивала через рассаду в прошлом году, чтобы не пикировать можно посадить сразу в большую емкость с небольшими промежутками зубочисткой. Корневой был не очень крупный, но ароматный, в этом году хочу посадить сорт яблочный от Аэлиты. Черешковый очень понравилось выращивать, тоже рассадой, посадила в теплицу к перцам по краям, вымахал невероятно, наморозила на всю зиму.
Старый 06.02.2011, 15:51   #1383
Клера
Элита

Цитата:
Хочу вырастить Орегано (настоящий, не душицу), а мне в магазинах или душицу дают или базилик предлагают. Если кто-то покупал его семена, поделитесь пожалуйста адресом и как ее выращивать.
Продается ли в семенах сельдерей? Был ли у кого-нибудь опыт выращивания, на самом ли деле это сложная процедура, особенно для новичка?
А Орегано и душица это одно и тоже . http://ukrspice.kiev.ua/special/oregano.html
Старый 06.02.2011, 17:55
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
lickerish
Мега-элита

Ольвия, спасибо Вам за технологию по сельдерею, возьму на заметку. Орегано дает пицце ее неповторимый запах (вместе с базиликом). Если помотреть, например смесь для пиццы, там обязательно ентот зверь водится. Майоран не так сильно пахнет, но на мой взгляд, запах очень похож, им мясо приправляют. Сейчас все сушеное у себя перенюхала специально, разные они.

бурьяны,спасибо, а где, если не секрет покупали (Итальянскую именно душицу)? Вы Сельдерей не засыпали песочком или снегом, как советуют растениеводы, для проращивания? А сразу зубочисткой семечко на глубину, какую?

Знаете, подумала сейчас, что гораздо выгоднее травы всякие выращивать, чем помидоры, например. У нас помидоры в теплице все равно родятся уже в сезон, а они тогда по 25 руб/кг вот и думаешь...А базилик дорогущий всегда и бабки им не торгуют, только южане. Песто на зиму не особо-то накрутишь. Опять же уропа, петрушки насушить...мы их просто поглощаем бешенно Сельдерею чужому вообще обзавидовалась
lickerish is offline  
Старый 06.02.2011, 18:30
ответ для lickerish , на сообщение « Ольвия, спасибо Вам за технологию по... »
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Ольвия, спасибо Вам за технологию по сельдерею, возьму на заметку.
Ну, тады дополнение.
Семена сельдерея очень мелкие - по штучке их не насеешься.Мне не очень нравится сажать сразу в большие ёмкости - земля закисает(как-то так). И места не напасёшься. Да чуть перельёшь/пересушишь (на жарком весеннем солнышке) - сразу отдельные малявочки загибаются. Если площади позволяют - можно и в стаканчики сразу сеять, но я в контейнеры ОКейные "0" - самые маленькие.
К высадке у меня по 1-2 настоящих листика наклёвываются.
В парнике земля хорошая, чистый перегной. Работа, конечно, ювелирная - растыркать эти ниточки Накрываю спанбондом + плёнкой. Если земля уже оттаяла - то даже при заморозках не замерзает, а поскольку ещё холодная - то не перегревается. Дома гораздо сложнее соблюсти температурный режим.
А в районе 1 июня - прямо с комком земли на грядку, уже вполне растеньица бодренькие.
Ольвия is offline  
Старый 06.02.2011, 18:48
ответ для lickerish , на сообщение « Ольвия, спасибо Вам за технологию по... »
Alen
Мега-элита

Цитата:
Песто на зиму не особо-то накрутишь.
А как это вы песто на зиму накручиваете? Научите, пожалуйста! И с чем его употребляете?

У меня на даче многолетний сельдерей, вроде, его еще любисток называют. Так его листья мне почему-то не очень нравятся. А вот магазинный черешковый сельдерей очень люблю. Если самим сажать, такой же получается? И какая технология? Тоже на рассаду, как и корневой, или сразу в грунт?
Старый 06.02.2011, 18:55
ответ для Alen , на сообщение « А как это вы песто на зиму... »
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
А
У меня на даче многолетний сельдерей, вроде, его еще любисток называют. Так его листья мне почему-то не очень нравятся. А вот магазинный черешковый сельдерей очень люблю. Если самим сажать, такой же получается? И какая технология? Тоже на рассаду, как и корневой, или сразу в грунт?
Любисток - это совсем другое...Его хорошо или ранней весной, когда на любую зелень с голодухи кидаешься, или корешки в бульон для аромата добавлять.
Черешковый сажала только один год. В грунт точно не получится - он так же долго вылезает-развивается, как и корневой. Вырос, не очень крупный, но вкусный.
Ольвия is offline  
Старый 06.02.2011, 19:42
ответ для Ольвия , на сообщение « Я тоже тем же занимаюсь :008: Только... »
ПАРОВОЗИКизРомашково
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
Я тоже тем же занимаюсь
Только кидаю в уже готовую яму...Соседский беспризорный бобик мне постоянно всё разбрасывает, если не успеет сразу снегом засыпать... И ещё стала беспокоиться по поводу мышей - знаю точно, что они в компостной яме обитают
Кости сушу, рыбные отходы кидаю в морозилку. Яичную скорлупу собираю, потом мелю на мясорубке. Не согласна, что она никак не взаимодействует с почвой - всё же постепенно диффузия происходит. Это даже лучше, чем просто известкование.
вступлюсь тоже за яичную скорлупу.
как уж она передаёт земле и что, не скажу точно, но однозначно с её добавлением цветы лучше цветут, даже если настоять на ней воду и поливать.
органика в любом случае имеет способность удобрять почву. , не пластик же.
ПАРОВОЗИКизРомашково is offline  
Старый 06.02.2011, 20:16
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
лесёнка
Наш человек

а лук порей кто-нибудь выращивал?люблю его очень,но сомневаюсь,что можно вырастить у нас..
лесёнка is offline  
Старый 06.02.2011, 21:06   #1390
Эххх
Элита

Цитата:
Сообщение от лесёнка Посмотреть сообщение
а лук порей кто-нибудь выращивал?люблю его очень,но сомневаюсь,что можно вырастить у нас..
можно, родители у меня успешно выращивают.Только через рассаду.
Эххх is offline  

Закрыто