|
|
01.06.2009, 16:49
|
|
Активный участник
|
Моя подруга-психолог сказала, что выходить замуж надо не по страсти, а по дружбе, ведь стасти утихают (рано или поздно), а если вы дружны, то дружба и останется. И что самые крепкие браки имеено между друзьями.
Из своего опыта - у меня к другу, которого я знала более 20 лет, не было никаких сексуальных чувств. Но до тех пор, пока я не попробовала... А когда к дружбе добавилась страсть... я поняля, что это и есть любовь и без тени сомнения вышла замуж. Счастлива в браке уже 9 месяцев.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 16:56
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от WEBchen
Мне кажется, что подобные семьи гораздо крепче. Пылкая любовь и страсть с годами уходят. Съездите на месяц в отпуск с сыном. Думаю, что это возможно же? Счастья Вам, любви.
|
+1000! Читаю автора, мне вообще показалась такая идиллическая картинка, полное понимание, он вас любит, уважает, он друг. И вы его уважаете и относитесь к нему хорошо.
Я бы попробовала. Главное не надо не на кого равняться и читать всякую ерунды в журналах и СМИ. Верьте всои ощущениям. У меня было что-то подобное в свое время. Очень часто любовь и привязанность приходит уже после. Просто вот так живешь бок о бок с человеком, котрый о тебе заботится и любит, и в одно утро просыпаешься и пониимаешь, как же все здорово!!!
Почитайте Кружевную вуаль С. Моэма.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 17:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
+1000! Читаю автора, мне вообще показалась такая идиллическая картинка, полное понимание, он вас любит, уважает, он друг. И вы его уважаете и относитесь к нему хорошо.
Я бы попробовала. Главное не надо не на кого равняться и читать всякую ерунды в журналах и СМИ. Верьте всои ощущениям. У меня было что-то подобное в свое время. Очень часто любовь и привязанность приходит уже после. Просто вот так живешь бок о бок с человеком, котрый о тебе заботится и любит, и в одно утро просыпаешься и пониимаешь, как же все здорово!!!
Почитайте Кружевную вуаль С. Моэма.
|
обязательно почитаю, Спасибо!!!!!!!
Цитировать ·
|
01.06.2009, 18:17
|
|
Активный участник
|
 Боже, Автор, как же можно рассуждать про "кота в мешке"??? если "мешок" открыть можно и понять "расклад" почти на все 100%  (ИМХО)
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 00:10
|
|
Небожитель
|
Повстречайтесь (пообщайтесь) годик, проверьте его чувства, может быть и Вы что-то переоцените для себя. Если все же рванетесь в брак сразу, то чревато либо тем, что муж начнет пить, либо изменять, либо еще как-то мстить за сказанные Вами слова сейчас, что Вы не любите. Вспомните Скарлет О"Хара...
Кстати, Вам его запах нравится?
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 00:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от darkness
Мою приятельницу так добивался МЧ: со школы мечтал о ней, бегал, высунув язык вокруг нее, ждал... И дождался. Неожиданно она согласилась быть с ним. Поженились, родили ребенка. Она уже привыкла к нему, даже полюбила. И мужчина свалил! Причем ушел не просто так: хамил, унижал, сообщал ей о своих изменах, делал больно. Как будто мстил ей за то время, когда он мечтал о ней без взаимности.
|
Может быть, даже не за время мечтаний, а за то, что не чувствовал любви уже когда были вместе, за холод.
Цитата:
Сообщение от осени_дыханье
...а этот предыдущий нравится мне безумно как мужчина. и я бы все остальное терпела только ради этого (читай "ради секса")... если бы только женился....
|
Секс - не то, ради чего стоит терпеть все, что не нравится категорически... По-моему, это очевидно. А если импотентом станет? Бросили бы сразу?
Цитата:
Сообщение от SELLENNA
|
Спасибо за ссылочку, полезно почитать даже не верующим - напоминает о действительно ценных вещах в этом мире.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 01:45
|
|
Старожил
|
Я за брак по расчету. Только расчет должен быть взвешенный и продуманный, не столько материального характера, сколько "а подходит ли мне этот человек по таким-то значимым параметрам".
Брак суть долгосрочное узаконенное партнерство, направленное на взаимовыгодное улучшение качества жизни.
Базировать такое на любви - недальновидно, имхо.
Цитировать ·
|
02.06.2009, 02:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardent_Prepod
Я за брак по расчету. Только расчет должен быть взвешенный и продуманный, не столько материального характера, сколько "а подходит ли мне этот человек по таким-то значимым параметрам".
Брак суть долгосрочное узаконенное партнерство, направленное на взаимовыгодное улучшение качества жизни.
Базировать такое на любви - недальновидно, имхо.
|
А ПОстель?
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 03:09
|
|
Элита
|
Секс ОЧЕНЬ хороший бывает и без любви...это понятно. А вот когда хочется дотронутся, обнять приласкать и т.д. тут без любви ну никак. А согласитесь в браке ведь и этого хочется. Вот у меня отношения без любви не складывались. Хотя раньше я тоже думала, что по расчету можно замуж выйти. Для себя поняла, что это невозможно...
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 09:19
|
|
Banned
|
Цитата:
но что мне делать - если Я НЕ ЛЮБЛЮ ЕГО???
|
Да ничего не делать. Если не екает сердечко, то смысла никакого в "замуж" нет.
|
|
Цитировать ·
|